Огнедышащий "Дракон" на службе у "Волков"

Рубен Невеш Трансфер Рубена Невеша в "Вулверхэмптон" летом прошлого года стал настоящей сенсацией — бывший капитан "Порту" променял Лигу Чемпионов на Чемпионшип, хотя имел на руках предложения и от сильных клубов Премьер-Лиги. Сейчас Невеш ни о чем не жалеет и собирается дебютировать в высшем дивизионе с "волками", продолжая оставаться фанатичным поклонником "Порту" — "Драконом" до мозга костей.

О таланте Рубена Невеша заговорили несколько лет назад, когда он в 17 лет стал самым юным бомбардиром "Порту" и затмил Криштиану Роналду, также став самым молодым португальцем, игравшим в Лиге Чемпионов. Позже Невеш стал еще и самым молодым капитаном в истории группового раунда Лиги Чемпионов, выведя "Порту" с капитанской повязкой на игру с "Маккаби" из Тель-Авива.

Казалось бы, парню, игравшему за любимый клуб детства, который к тому же славился как исключительно продуктивный питомник для молодых игроков, прямая дорога в один из европейских топ-клубов, но летом 2017 года Рубен стал рекордным подписанием "Вулверхэмптона" и всего Чемпионшипа, перебравшись в возрасте 20 лет на второй уровень английского футбола.

Рубен Невеш в Порту Для парня, который в своей карьере играл только за "Порту", наступил период глубоких перемен, которые были необходимы, по мнению его агента Жорже Мендеша. В "Порту" Невеш находился в зоне комфорта, но перестал там развиваться, даже потеряв место в основе, а "Вулверхэмптон" был для него новым вызовом и возможностью помочь совместному проекту Мендеша и инвестиционной группы Fosun, тесные контакты португальского суперагента с которой сложно отрицать. Сейчас в клубе, принадлежащем китайскому инвестиционному фонду, находится больше десятка игроков Мендеша, а тренирует "волков" первый его клиент — Нуну Эшпириту Санту.

Перемены Рубен принял нормально — благо, в Англии у него родилась дочь Маргарида, а семью он перевез в Вулверхэмптон уже после первого международного перерыва, посчитав, что разлука в таком случае будет не лучшим вариантом. Невешу понравился город, а в особенности — атмосфера на стадионе. Для него это не просто формальные слова — Рубен с детства поддерживал "Порту" на стадионе и заходил в фан-сектор, даже будучи игроком, в дни, когда не попадал в заявку на игру, потому он понимает как именно создается атмосфера на стадионе, и на "Молинью" ему очень комфортно.
Языковой проблемы как таковой не было, так как в клубе португальский тренер и множество португалоговорящих игроков, но Невеш с первых дней начал заниматься с репетитором, так как понимает, что его карьера в Англии не ограничится "волками". Еду он нашел в большей степени схожей с португальской, а погоду — шикарной для любителя мягких температур. "Я ожидал, что будет сложнее", — сказал он в интервью The Guardian в сентябре 2017 года.

Ожидалось, что будет сложнее и "Вулверхэмптону", хоть "волков" изначально выделяли фаворитами сезона в Чемпионшипе, но на деле оказалось, что превращение команды в "Портухэмптон" было оправданным. Команда с первых туров заявила права на одну из двух прямых путевок в Премьер-Лигу и добыла ее досрочно, оформив затем и чемпионский титул. Финальным аккордом стал как раз гол Невеша, забитый в ворота "Дерби" — Рубен принял мяч пяткой и слету вколотил его в девятку, ударом метров с 35! Рубен Невеш вряд ли видел в деле вживую Давида Жинола или Мэтта Ле Тиссье, но в Англии до него чаще всего пользовались таким приемом именно они.



Английский футбол Невешу по душе: "Это более агрессивный, более физический тип футбола, и самая большая разница по сравнению с португальским — конкурентный ритм игры. Для игры вы тут используете все 90 минут, и это огромная разница по сравнению с Португалией, где, к сожалению, очень часто тянут время".

Изначально были сомнения в том, что такой элегантный игрок, как Невеш, не станет жертвой физического стиля Чемпионшипа, но сам полузащитник не придавал этому значения: "Здесь играют быстрее, чем в Португалии, но везде в мире, когда вы играете на высоком уровне, нужно принимать решения быстрее. Я уже немного прочувствовал это в Португалии, и даже если противники чуть более агрессивны в прессинге, цель остается той же. Получить мяч от партнера и как можно быстрее отправить его туда, где он необходим команде".

В разговоре с Невешем беседа постоянно возвращается к "Порту". Все же до "Вулверхэмптона" он был известен только как футболист этого клуба, к тому же — любит его с детства. "Мне было семь с половиной лет, почти восемь, когда я туда приехал. Я всегда был поклонником "Порту", поэтому для меня это было 12 замечательных лет".

Рубен гордится своими достижениями в юношеском возрасте, когда он стал самым юным автором гола в "Порту", самым молодым участником группового раунда Лиги Чемпионов и 18-летним капитаном любимой команды. "Это было невероятное приключение, которое я никогда не забуду. Возможность вернуться туда однажды — главная цель для меня, потому что кроме индивидуальных достижений хотелось бы выиграть с "Порту" чемпионство, а этого пока что не произошло. Я надеюсь, что однажды вернусь и сделаю это".



Это не просто игрок, который говорит такие вещи, чтобы не сжигать мосты. Страсть к "Порту" в крови у Невеша, а его сердце — сине-белое, о чем гласит надпись на левой руке "Azul e branco é a coração". Потому, когда Невеш говорит о том, что он все еще поклонник "Порту" — это не преувеличение.

"Я — фанатичный поклонник "Порту", — говорит он. "Я смотрю все игры, которые могу. С большим количеством португальцев здесь всегда есть возможность смотреть игры Примейры в хорошей компании. И поскольку игры здесь начинаются в 15:00 по местному времени, а в Португалии играют позже, я видел все матчи "Порту" в этом сезоне. Когда же я вернусь в Португалию, обязательно схожу на стадион".

В прошлом сезоне, когда Невеш изо всех сил пытался пробиться в основу "Порту" как раз при нынешнем его наставнике Нуну Эшпириту Санту, он впервые за время своей карьеры не попал в заявку не по причине травмы и искал утешение на трибунах с группой поклонников "Драконов". "Это была игра против "Эшторила", — говорит он. "Я почувствовал себя очень одиноко, когда оказался вне команды. Потому решил пойти в фан-сектор — приятно пообщаться с болельщиками и поддержать товарищей по команде".

Невеш сразу оценил атмосферу "Молинью": "Тут болеют невероятно. Я был очень удивлен. Я знал, что болельщики здесь хороши, когда смотрел матчи по телевизору, но оказаться на стадионе во время игры английской команды — невероятное ощущение. Фанаты тут — важнейшая часть игры, и они с тобой и дома, и на выезде. Даже когда мы едем куда-то далеко, наша трибуна всегда заполнена и это всегда помогает нам".

Рубен Невеш Невеш изначально не сомневался в правильности выбора в пользу "Вулверхэмптона", но не скрывает, что последовал совету его агента Жорже Мендеша: "Именно он дал мне возможность расти как игроку и как человеку, и я максимально прислушиваюсь к его советам", — говорит Рубен. "Это было правильное решение для развития моей карьеры. Как я уже сказал, я все еще фанатичный поклонник "Порту", но карьера футболиста коротка, и я должен максимально использовать свои возможности. У меня был шанс приехать и поиграть здесь, чтобы получить больше игрового времени, чем было в "Порту" и поэтому это было профессиональное решение".

Товарищи по команде на "Эштадиу ду Драгау", по словам Невеша, не видели ничего необычного в том, что он выбрал именно "Вулверхэмптон" и Чемпионшип. "Любой игрок в мире хотел бы поиграть здесь", — говорит он. "Даже в Чемпионшипе — это лига с хорошей узнаваемостью, о которой говорят в мире. Как игрок я не думал дважды".

Понятное дело, что амбиции Невеша не ограничиваются в Англии выступлениями за "Вулверхэмптон", а его агент использует этот клуб как витрину для демонстрации талантов его подопечных, чтобы затем продавать их в богатые клубы Прремьер-Лиги. Но сейчас Невеш не думает о топ-клубах, а выражает желание узнать Премьер-Лигу с "Вулверхэмптоном".

"Это будет мой первый сезон в Премьер-Лиге и это то место, которое заслуживает "Вулверхэмптон", — говорит Невеш. "Я счастлив здесь и если это возможно, я хотел бы остаться и провести первый год в Премьер-Лиге с "волками". Честно говоря, мне здесь нравится — я люблю этот клуб, команду, парней и действительно комфортно тут себя чувствую. Я думаю, что у меня есть все, чтобы остаться здесь, но в футболе мы никогда не знаем, что может случиться. Но да, я хотел бы остаться".



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. osprey 04.05.2018 16:53 # osprey
    04.05.2018 16:16 #
    mototroller

    Если возьмете ушамтого то да. А если нет то ржачно будет
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/62231/?c=1

    Эй идиот, ты о чем? Ржачно с финалистов ЛЧ? С каких пор финалист ЛЧ вызывает смех?

    (ответить)

  2. mafia 04.05.2018 16:45 # mafia
    Зиг Хайль братья

    (ответить)

  3. xah 04.05.2018 16:42 # xah
    СЭЛФИША в рот ебал с его семьей сперма ты фапловская

    (ответить)

  4. toha-bludsikir 04.05.2018 16:32 # toha-bludsikir
    Фапл наш. (СИТИ)

    (ответить)

  5. chr1s8rown 04.05.2018 16:24 # chr1s8rown
    8 финалов в лч.
    у некоторых даже таких 1/4 не было

    (ответить)

  6. griboedov 04.05.2018 16:18 # griboedov
    Пилите про Жирольта в рейнгерс.

    (ответить)

  7. narcot 04.05.2018 16:02 # narcot
    сраки пинсов и рты скузи на победу сосинала

    (ответить)

  8. selfish 04.05.2018 15:55 # selfish
    Пацаны, линкин парк умер

    (ответить)

  9. griboedov 04.05.2018 15:45 # griboedov
    Еду в Киев всего за 40 рублей туда и обратно. Каеф. (С)

    (ответить)

  10. griboedov 04.05.2018 15:43 # griboedov
    На случай важных переговоров:

    https://pp.userapi.com/c847221/v847221407/3e033/Yy_4b_i6WEA.jpg

    (ответить)

  11. skychnie-oboi 04.05.2018 15:38 # skychnie-oboi
    Ну как завидно что МЫ в финале ЛЧ?

    (ответить)

  12. billy-bones 04.05.2018 15:25 # billy-bones
    "у них физрук, у нас Клопп"
    Сравнение на уровне левой и правой палочек твикс.

    (ответить)

  13. mr-s1n1st3r 04.05.2018 15:14 # mr-s1n1st3r
    здорова, гавниилы

    (ответить)

  14. spartan 04.05.2018 14:47 # spartan
    завидую те соулан брат. посмотришь топовый финал ЛЧ в живую
    если Ловрена с расстояния вытянутой руки увидишь - обоссы

    (ответить)

  15. firmino9 04.05.2018 14:35 # firmino9
    в ЛФК его

    (ответить)

  16. griboedov 04.05.2018 14:08 # griboedov
    04.05.2018 13:58 #
    toha-bludsikir

    Разве что подсунуть зидану и ко перед игрой просроченные протеиновые батончики

    Источник: http://fapl.ru/posts/62231/?c=1#c6647959

    И вот снова адекватное экспертное мнение потребителя на фапле.

    (ответить)

  17. toha-bludsikir 04.05.2018 13:58 # toha-bludsikir
    Давайте поразмышляем каков итог будет в финале лч.
    Креативщики Реала: Иско, Модрич, Ассенсио. Креативщики Ливера:??? Каутинья???? Милнер С натяжкой.
    Защита Реала: марсело, рамос, варан, Казимира - все топеры.
    Защита Ливера: Ван Дик.

    Нападение реала: бензема, роналду, бейл, арнольд, ловрен. Все топы.
    Нападение ливера: бразил фирма и два бегунка муслима по краям.

    Перес зарядил судеек до начала турнира. Ливерпуль тем временем подбирается по миру, зажимает зп звёздам своим, чтобы расплатился за кредит по ван дейку.
    У ливерхуя призрачные шансы на победу. Разве что подсунуть зидану и ко перед игрой просроченные протеиновые батончики

    (ответить)

  18. griboedov 04.05.2018 13:41 # griboedov
    Норм тоха бульбискров собрал.

    (ответить)

  19. griboedov 04.05.2018 13:40 # griboedov
    04.05.2018 13:37 #
    xah

    В ожидании ONALUS 6..............
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/62231/?c=1#c6647959

    (ответить)

  20. xah 04.05.2018 13:37 # xah
    В ожидании ONEPLUS 6..............

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: