Семь вещей, что мы узнали в 36-м туре

Сэр Алекс Фергюсон, Арсен Венгер и Жозе Моуриньо 36-й тур Премьер-Лиги был отмечен отчаянной борьбой за выживание, умирающей интригой насчет попадания в топ-4 и последним визитом Арсена Венгера на "Олд Траффорд". Об этих и других заметных событиях сыгранных матчей — в отчетном материале.



"Ливерпуль" создает себе проблемы

Данни Ингс Пол Ламберт поддержал реноме тренера, никогда не проигрывающего на "Энфилде", но на этот раз заработанного очка для его команды мало. С вылетом "Стоука" постепенно мирятся болельщики: команде осталось сыграть два матча, но даже победа в них ничего не гарантирует "гончарам", прилично отставшим от своих конкурентов.

"Стоуку" было необходимо выигрывать субботний матч больше, чем "Ливерпулю", хотя не сказать, что команда Юргена Клоппа решила все свои вопросы. Мерсисайдцы находятся в шаге от финала Лиги Чемпионов, но теоретически могут потерять место в первой четверке. В последних трех матчах накануне игр в Европе "красные" трижды сыграли вничью, хотя Клоппа может утешать тот факт, что в последних играх чемпионата у команды не будет отвлекающих мыслей. Тем не менее, определенные проблемы "Ливерпуль" себе создал, и отставший "Челси" попытается ухватиться за эту возможность.

"Саутгемптон" возвращается в борьбу

Душан Тадич За Марком Хьюзом редко может заметить подобные эмоции, но в субботу наставник "Саутгемптона" позволил себе поддаться эйфории — его команда одержала, возможно, определяющую победу. "Святые" не выигрывали дома в Премьер-Лиге с ноября, но в субботу взяли верх в дерби над "Борнмутом", что дарит им шансы на спасение.

Для Хьюза эта победа также стал первой в чемпионате во главе команды, хотя влияние нового тренерского штаба отмечают все игроки. Душан Тадич, лучший футболист на поле в субботу, прямо сказал, что команде удалось, наконец, отблагодарить нового менеджера за ту работу, которую он проделывает на тренировочном поле. "Саутгемптон" пока остается в зоне вылета, а ближайшие матчи с "Эвертоном" и "Суонси" могут решить его общую судьбу, а вместе с тем — определить будущее Хьюза в клубе, пока имеющего контракт до конца сезона.

Мура нужно было назначить раньше

Даррен Мур Удивительно, но "Вест Бромвич", списанный из борьбы еще полтора месяца назад, за два тура до конца имеет математические шансы остаться в Премьер-Лиге. Этого, конечно, не произойдет, но преображение команды под руководством временщика Даррена Мура не может не впечатлять. В четырех матчах "дрозды" взяли восемь очков, одержав в субботу уже вторую выездную победу — теперь над "Ньюкаслом".

Такой поворот наталкивает на мысль о том, что руководству клубу стоило обратиться к экс-защитнику клуба немного раньше. Алан Пардью, пытавшийся перестроить игру команды, зашел в тупик, в то время как Мур возвращает "Вест Бромвич" ближе к тому футболу, который он демонстрировал при Тони Пьюлисе. Правда, если развивать эту игру с "если", то по итогу окажется, что свою фундаментальную ошибку клуб допустил именно в тот день, когда попрощался с самим Пьюлисом. Как раз в субботу "Мидлсбро", новая команда валлийца, обеспечил себе место в плей-офф Чемпионшипа.

"Хаддерсфилд" все еще может вылететь

Хаддерсфилд Субботняя победа "Саутгемптона" поставила под давление не только "Суонси", проигравший свой матч "Челси". Жертвой "святых" по итогу могут стать даже не валлийцы, а "Хаддерсфилд". Команда Дэвида Вагнера, казалось, почти закрыла вопрос домашней победой над "Уотфордом", но субботний результат игры с "Эвертоном" вернул "терьерам" причины для тревоги.

Сам факт домашнего поражения 0:2 от "ирисок", регулярно проваливающих выездные матчи, красноречиво говорит о нынешней форме "Хаддерсфилда". Печально здесь выглядит и календарь. На данный момент команда Вагнера имеет преимущество в три очка над "Саутгемптоном", но ее соперники в последних трех матчах — "Манчестер Сити", "Челси" и "Арсенал". Более того, "Хаддерсфилд" имеет худшую разницу мячей среди всех команд, претендующих на третью путевку в Чемпионшип. К ним, помимо "Саутгемптона" и "Суонси", можно сейчас отнести и "Вест Хэм", разгромно уступивший "Манчестер Сити" в воскресенье.

"Кристал Пэлас" остается — теперь официально

Уилфрид Заха и Мамаду Сако "Орлы" выдали один из худших стартов в истории чемпионата Англии и к октябрю казались командой, которая наверняка покинет Премьер-Лигу. Четыре стартовых матча без единого забитого мяча проиграл Франк Де Бур, еще три поражения случились под руководством Роя Ходжсона, пусть тому и пришлось дважды съездить в Манчестер. Семь матчей, семь поражений, ни одного забитого мяча. Каким-то образом Ходжсон нашел способ выбраться из этой ситуации, а "Пэлас" обезопасили себя от вылета еще за два тура до конца чемпионата.

Сделали лондонцы это в великолепном стиле. Победа 5:0 над "Лестером" стала для "орлов" самой крупной в чемпионате с момента образования Премьер-Лиги, и стала эффектным завершением сезона, в котором хватало положительных эмоций — особенно на фоне его кошмарного начала. Такой унизительный счет наверняка лишил наставника "Лестера" Клода Пюэля последних шансов сохранить работу на следующий сезон. Результаты "лис" в последнее время пошли на спад, а пресса все чаще писала о том, что методы француза не одобряет состав, в котором по-прежнему много чемпионов Англии. Руководство клуба приняло это во внимание, и манера субботнего поражения от "Пэлас", скорее всего, подтверждает их опасения.

Выездная серия "Арсенала" продолжается

Гол Маруана Феллайни Арсеналу "Манчестер Юнайтед" выразил максимальное уважение Арсену Венгеру в день его последнего визита на "Олд Траффорд" в роли менеджера "Арсенала". Нельзя сказать, что такое же уважение Венгер проявил к самой встрече — выход многих резервистов дал понять, что наставник "канониров" мыслями находится в Мадриде, где его команда вскоре сыграет ответный матч полуфинала Лиги Европы.

Правда, "Арсенал", подолгу оборонявший свои ворота, оставил более чем приятное впечатление. "Канониры" сыграли на редкость дисциплинированно в обороне, и "Манчестер Юнайтед" пришлось до последнего атаковать штрафную соперника, чтобы в итоге вырвать победу. Она почти наверняка гарантировала команде Жозе Моуриньо второе место в чемпионате, в то время как "Арсенал" по-прежнему остается без очков в выездных играх чемпионата в 2018. Последний шанс добиться результата на выезде под руководством Венгера "канониры" получат в 38-м туре на поле "Хаддерсфилда".

Кейн еще борется за "Золотую бутсу"

Харри Кейн После выездной победы над "Челси" в марте место Тоттенхэма" в первой четверке казалось безоговорочными, но пара неудач "шпор" вернули относительную интригу. За ними последовало поражение в полуфинале Кубка Англии, поставившее под определенный риск весь сезон команды Маурисио Почеттино.

Правда, вероятность потери "Тоттенхэмом" четвертого места и до понедельника был невысокой. Одержав же дежурную победу над "Уотфордом", почти лишенным всякой мотивации, "шпоры" восстановили преимущество в пять очков над "Челси". Имея одну игру в запасе, "Тоттенхэм" также может претендовать на третье место. Не теряет надежд на третью подряд "Золотую бутсу" и Харри Кейн. Последний месяц вышел для главного английского нападающего не слишком успешным, но "Уотфорду" он забил, увеличив свой общий показатель до 27 голов. Это на четыре меньше, чем у Мохамеда Салаха, но Кейн, как и "Тоттенхэм", имеет в своем распоряжении на одну игру больше, чем "Ливерпуль" и его египетский феномен. В прошлом сезоне Кейн также перевернул гонку в свою пользу незадолго до финиша, опередив тогда выступавшего за "Эвертон" Ромелу Лукаку.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 01.05.2018 05:55

Количество просмотров Просмотров: 8265

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. mototroller 01.05.2018 12:24 # mototroller
    Пизвиз норм собирает даунят

    (ответить)

  2. narcot 01.05.2018 12:12 # narcot
    11 years no tropye)))))))))))))

    Источник: http://fapl.ru/posts/62154/?c=1

    хоспаде

    (ответить)

  3. bmw-e34 01.05.2018 11:04 # bmw-e34
    После матча выйду со стадиона и напизжу первого попавшегося хохла в футболке челсеа

    (ответить)

  4. contrario 01.05.2018 10:52 # contrario
    буду смотреть как ЛФК будет драть Реал на этом сраном стадионе-сарае, жаль концерт безвиза отменится

    (ответить)

  5. spartan 01.05.2018 10:50 # spartan
    Безпись весь сезон потратил на обсуждение Ливера) Жалко его даже немного, летом кукарекал про чемпионство и ЛЧ, 30 голов Мораты и великолепную связку Канте - Бакайоко) а в итоге путевка в ЛЕ и огромное кожаное дылдо в глотке у пенса, успокаивает себя благодаря великолепному Ливерпулю) ахах

    (ответить)

  6. bezviz 01.05.2018 10:31 # bezviz
    не верю до последнего что лузерка пройдет рому и попадет в финал, ну это же лузерка, камон...но если и пройдет то как же будет збс что их вые6ут именно в моем родном городе))))))))) я на стадион не попаду, к сожалению, но так хотелось бы лицезреть отс0с колбасы Реалу, но я обязательно после матча пойду к стадиону и в форме Челси буду дико орать и стебать колбасных даунов, уходящих в слезах)))обязательно запою песенку про черарта и 11 years no tropye)))))))))))))

    (ответить)

  7. superglor 01.05.2018 10:31 # superglor
    Песня называется "Восьмая вещь".

    Срака...
    Gm
    Горит срака у пенсов...
    Cm
    Снова целый год сосать...
    G#
    Без ЛЧ, без ЛЧ...
    D
    Ой-ёй!

    (ответить)

  8. bmw-e34 01.05.2018 08:33 # bmw-e34
    Удачи колбасе в киеве!

    (ответить)

  9. central-07 01.05.2018 08:28 # central-07
    Конечно в этом сезоне Клопп и Салах заслужили чего-то помимо портовой ливерки, но и худщий исход глупо не учесть.Если ливер финиширует пятым в АПЛ и сольётся в полуфинале/финале ЭЛЬЧЕ,что будут говорить красные выскочки?

    (ответить)

  10. electric 01.05.2018 08:15 # electric
    Удачи чесли в ле!

    (ответить)

  11. toha-bludsikir 01.05.2018 07:22 # toha-bludsikir
    Мавропонос и Найлз молодые такие, а уже топари. Норм наследие венгера будет наказывать шленче в борьбе за 8 место.

    (ответить)

  12. mototroller 01.05.2018 06:50 # mototroller
    Месси - аргентинский Салах

    (ответить)

  13. van-der-slav 01.05.2018 06:39 # van-der-slav
    Если челси побеждает ливер и выигрывает матч в запасе то вот пенсам и пятое место из-за разницы мячей. Не помню с кем я это обсуждал, но в итоге разница может порешать как мы и обсуждали. Хотя в таком случае зря конте боялся пропустить от сити больше. Там надо было за ничейку бороться хотя бы

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: