Семь вещей, что мы узнали в 35-м туре

Болельщик Арсенала 35-й тур Премьер-Лиги наложился на полуфиналы Кубка Англии, а от того стал еще интереснее. Первая игра "Арсенала" после объявления о скором уходе Арсена Венгера, первая игра "Манчестер Сити" в статусе чемпиона, — об этом и многом другом в отчетном материале.



"Тоттенхэм" проваливает концовку сезона

Маурисио Почеттино Настоящее разочарование случилось в субботу, когда "шпоры" проиграли свой уже восьмой кряду полуфинал Кубка Англии и не смогли воспользоваться преимуществом "Уэмбли", ставшего в этом году их домашним стадионом. Это значит, что и в четвертом сезоне Маурисио Почеттино не удастся выиграть с "Тоттенхэмом" трофей, который мог бы фактически подтвердить прогресс команды.

Вероятно, не смогут "шпоры" в этом году и финишировать на втором месте. После выездной ничьей с "Брайтоном" в середине прошлой недели понятно, что теперь перед командой Почеттино стоит задача сохранить за собой четвертую строчку. Перед "Челси" у "Тоттенхэма" преимущество в пять очков — задел неплохой, но сократившийся вдвое в течение какой-то недели, а потому оставляющий прошлогодним чемпионам теоретически шансы.

"Манчестер Юнайтед" отреагировал на поражение от "Вест Бромвича"

Поль Погба Жозе Моуриньо получил то, чего хотел — команда правильно отреагировала на критику после домашнего поражения от "Вест Бромвича". Менеджер "Юнайтед" был недоволен выступлением своих звездных исполнителей, но именно они делали для команды разницу в следующие дни.

Поль Погба был лучшим игроком на поле в выездной встрече с "Борнмутом", которую "Юнайтед" выиграл со счетом 0:2. Благодаря ней команда Моуриньо почти наверняка обеспечила себе место в первой четверке и сделала шаг в сторону того, чтобы финишировать на второй позиции. Через несколько дней в дело вернулся Алексис Санчес — вместе с Погба он помог манкунианцам одолеть "Тоттенхэм" в полуфинале Кубка Англии. Неудача в игре с "Вест Бромвичем" была самоуверенной осечкой и, похоже, что МЮ настроен завершить сезон так же убедительно, как он его начал.

Хьюзу нужно разобраться с атакой

Шейн Лонг Проблемы с результативностью определяют положение "Саутгемптона" в таблице на протяжении всего сезона. При этом, "святые" чисто на бумаге не лишены индивидуального класса в атаке, а нападающий Чарли Остин имеет очень приличные средние показатели, учитывая то, сколько времени он провел в лазарете.

Остин также не всегда был первым выбором Маурисио Пеллегрино, но и новый наставник команды Марк Хьюз предпочитает на острие атаки Шейна Лонга, не забивающего уже несколько месяцев. Именно Лонг упустил как лучший шанс "святых" забирать в ворота "Лестера" в чемпионате, так и возможность сравнять счет в полуфинальной игре Кубка Англии с "Челси". Но упрощать не стоит: Хьюз в последних матчах пробовал разные варианты, и не меньше вопросов можно задать и атакующему полузащитника Душану Тадичу, который вообще оказался на скамейке запасных в игре с "Челси". "Саутгемптону" постоянно не хватает каких-то мелочей, но ключевая из них — это один точный удар в переломный момент встречи.

Арсен Венгер покинет "Арсенал" в конце сезона

Арсен Венгер Предположить такой поворот было несложно, но все равно объявление Арсена Венгера об уходе из "Арсенала" по завершении сезона стало сюрпризом. Француз и клуб сообщили новости за два дня до домашней игры с "Вест Хэмом", которая должна была стать (и стала) очередной формальной встречей чемпионата на "Эмирейтс", легко выигранной "канонирами".

Теперь у болельщиков "Арсенала" есть несколько недель для того, чтобы организовать французу достойные проводы, а у команды — проявить характер в противостоянии Лиги Европы с мадридским "Атлетико". "Канониры" еще имеют теоретический шанс спасти этот сезон, а заодно красиво завершить великую карьеру Венгера в клубе. Пока же атмосфера вокруг этих новостей весьма неловкая. Венгер не производит впечатление человека, уходящего по собственному желанию, а болельщики пока не готовы принять мысль о том, что этот клуб возможен без присутствия француза.

Мохамед Салах стал лучшим игроком сезона

Мохамед Салах "Вест Бромвич" Даррена Мура, направляясь к вылету, преподнес еще один сюрприз, в субботу отобрав очки у "Ливерпуля". Юрген Клопп едва ли не обвинял соперника в том, что тот цепляется за ненужные ему баллы, но были и традиционные для "красных" положительные моменты — как, например, гол Мохамеда Салаха.

Египтянин забил 31-й мяч в нынешнем сезоне Премьер-Лиги, а в воскресенье получил награду лучшему игроку сезона. Мохамед обошел в голосовании, в первую очередь, нового чемпиона Кевин Де Брюйне. Последним игроком, завоевавшим этот приз в составе нечемпионской команды, в 2014 году был уругваец Луис Суарес — он же был последним игроком "Ливерпуля" с этой наградой, а также последним до Салаха, кому удавалось достичь в чемпионате отметки в 30 голов.

"Стоук" упустил еще один шанс

Пол Ламберт Математические шансы у "гончаров" по-прежнему остаются (тем более что в последнем туре их ждет игра с "Суонси"), но команда Пола Ламберта продолжает упускать возможности. На прошлой неделе она дважды была близка к тому, чтобы выиграть свои матчи, но в обоих случаях упускала преимущество в один мяч.

За ничьей в игре с "Вест Хэмом" последовали домашние 1:1 в поединке с "Бернли". Гол Эшли Барнса во второй половине встречи принес "бордовым" ничью, а также отобрал почти все остатки надежд у болельщиков "гончаров". Им осталось сыграть на один матч меньше, чем всем конкурентам, а в ближайшем туре "Стоуку" ехать в гости к "Ливерпулю". Спустя 10 лет после "промоушна" в Премьер-Лигу клуб впервые оказался по-настоящему близок к понижению в классе.

"Манчестер Сити" не планирует сбавлять обороты

Манчестер Сити Доказать свою исключительность буквально команде Пепа Гвардиолы не удалось, но, несмотря на разочаровывающий вылет из Лиги Чемпионов, "Сити" ищет другие способны написать историю. Завоевание чемпионского титула "горожане" оформили на прошлой неделе, но теперь перед ними цели второстепенные — покорение некоторых внутренних рекордов.

Победа над "Суонси" приблизила манкунианцев как к лучшему показателю по количеству набранных очков (с момента образования Премьер-Лиги), так и самому высокому показателю забитых мячей. "Суонси" на выезде выглядит тенью себя домашнего образца, и "горожанам" не составило никаких проблем отправить в ворота соперников пять мячей с задором, который станет проявлять не каждая из команд, уже выигравшых титул. Но если нынешний "Сити" чем-то и исключителен, так этой жаждой к статистическим рекордам — и сбавлять оборотов безоговорочные чемпионы не намерены даже в последние недели кампании.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 24.04.2018 00:05

Количество просмотров Просмотров: 9681

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. electric 24.04.2018 11:53 # electric
    Дотеры куевы из лпхи чета кукарекают. Мда

    (ответить)

  2. thegodfather 24.04.2018 11:27 # thegodfather
    Кихил выиграл с Челси абсолютно все.
    Апл дважды, кубок может дважды.
    Вали уже доигрывать в МЛС. ТЫ сделал многое для клуба, многое и получил. Но время не остановить. Ты дно, прощай!

    (ответить)

  3. electric 24.04.2018 10:56 # electric
    62к новостей Миха нахерячил уже. Ну вы и нулифайеры.

    (ответить)

  4. scholes18 24.04.2018 10:46 # scholes18
    https://youtu.be/u9Mv98Gr5pY че по трейлеру?

    (ответить)

  5. thegodfather 24.04.2018 10:45 # thegodfather
    обычно когда спарти много кукарекает, по итогу полчается : " бля, ливер не меняется, ну нахой эту тиму лузеров, футбол хуета, клопп аут, заебало болеть за ливер".

    (ответить)

  6. thegodfather 24.04.2018 10:43 # thegodfather
    вот бы шпоры проебали еще 2 матча в апл после вылета из кубка, что ударило по ним, как членом по лбу.
    жаль, что это анриал, слишком изи соперники

    (ответить)

  7. thegodfather 24.04.2018 10:40 # thegodfather
    ебанись, вылет в чш не за горами для арса

    (ответить)

  8. liver-winner 24.04.2018 10:18 # liver-winner
    пора ставить главную афишу...пора! все остальное суета.

    (ответить)

  9. spartan 24.04.2018 10:11 # spartan
    сковзеры вечером заказывают пиццу и с пивасом наслаждаются ЛЧ
    все остальные с вялым писосом за щекой шаманят на победу Ромы
    немощи е6аные

    (ответить)

  10. rhymo 24.04.2018 09:52 # rhymo
    Ливерпуль и Тоттенхэм разделяют три очка. Тоттенхэм и Челси разделяют 5. Логика фапл: у Челси есть теоретические шансы.

    (ответить)

  11. satellite 24.04.2018 09:47 # satellite
    1 38 102

    (ответить)

  12. rap-woiska 24.04.2018 09:02 # rap-woiska
    Пихуйло пили анонс матча Величайшего Ливапуля и чуть менее Величайшей Ромы.

    (ответить)

  13. ignatik 24.04.2018 08:04 # ignatik
    Тему надо назвать все что произошло в Англии за выходные
    И салаха сюда и венгера и кубок, а о 35 туре что узнали?

    (ответить)

  14. forester 24.04.2018 01:14 # forester
    Как блять матчи кубка Англии и их моменты относятся к 35-ому туру?

    (ответить)

  15. ben-arfa 24.04.2018 00:07 # ben-arfa
    Интрига сохраняется только в нижней части таблицы(

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: