Символическая сборная сезона: версия FAPL.ru

Мохамед Салах и Кевин Де Брюйне Ассоциация профессиональных футболистов представила традиционную символическую сборную сезона Премьер-Лиги. Как и всегда, она вызвала немало споров, логичным следствием которых стало составление множества альтернативных вариантов, и мы не будет отставать.

Разумеется, позиции игроков на поле (как и схема) — весьма условны, равно как и выбор запасных игроков не подразумевает под собой выбор игроков с теми же характеристиками.

ВРАТАРЬ

Давид Де Хеа ("Манчестер Юнайтед")

Первый сезон (2011/12) испанца на "Олд Траффорд" получился сложным, но после этого Давид Де Хеа уверенно сохраняет за собой статус лучшего вратаря Премьер-Лиги. Уже не один год подряд "Манчестер Юнайтед" признает Давида лучшим игроком сезона, и нынешняя кампания не должна стать исключением. Манкунианцы провели свой самый сильный с момента ухода сэра Алекса Фергюсона чемпионат, но как и всегда, были напрямую зависимы от подвигов "первого номера". Де Хеа превращает игру вратаря в искусство — и некоторые сейвы испанца в этом сезоне можно легко назвать выдающимися.

Запасные: Ник Поуп ("Бернли"), Лукаш Фабиански ("Суонси")

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК

Кайл Уолкер ("Манчестер Сити")

Бывший защитник "Тоттенхэма" вряд ли выиграет конкурс популярности среди нейтральных болельщиков. Прошлым летом Уолкер решил сменить лондонский клуб на "Манчестер Сити", желая как существенно увеличить свои доходы, так и пойти по более надежному пути к чемпионскому титулу. "Сити" потратил очень много средств на перестройку своей задней линии, и покупка Уокера была ключевой. Кайл поддержал репутацию одного из сильнейших правых защитников последних лет и великолепно вписался в общую модель игры своей новой команды.

Запасные: Мэттью Лоутон ("Бернли"), Антонио Валенсия ("Манчестер Юнайтед")

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ ЗАЩИТНИКИ

Джеймс Тарковски ("Бернли")

Летом "Бернли" за хорошую сумму продал в "Эвертон" своего лучшего центрбека Майкла Кина, но Шон Дайч не спешил искать замену. Как и всегда, менеджер "бордовых" имел вариант на завтрашний день — и место Кина в защите занял вчерашний резервист Джеймс Тарковски. С ним "Бернли" стал только сильнее: пока Кин с трудом адаптировался к несуразному "Эвертону", "Бернли" взлетел на седьмое место с надежным и дисциплинированным Тарковски. Как итог, Джеймс заработал свой первый вызов в английскую сборную и стал одним из открытий сезона на уровне Премьер-Лиги.

Ян Вертонген ("Тоттенхэм")

В этом году "Тоттенхэм" уже пропустил больше, чем за весь предыдущий сезон, что можно объяснить частой ротацией игроков в задней линии. Стабильное место в центре обороны "шпор" имел только опытный Ян Вертонген. Бельгиец прибыл в Англию талантом, но за несколько лет заметно вырос — как в понимании игры, так и в чистом авторитете. Еще один стабильный сезон в исполнении Вертонгена, сохраняющего за собой статус ключевого игрока в обороне "шпор".

Запасные: Льюис Данк ("Брайтон"), Харри Магуайр ("Лестер")

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК

Эндрю Робертсон ("Ливерпуль")

Трансфер шотландца, проявившего себя в "Халле", в "Ливерпуль" был классической сделкой Юргена Клоппа, увидевшего потенциал в игроке, на которого могли не обратить внимание конкуренты. Менеджер "Ливерпуля" не спешил бросать Робертсона в бой, и здесь ему нужно отдать должное. Когда Эндрю привык к игре новой команды, то быстро стал одним из важнейших ее исполнителей. Одним из наиболее опасных левых беков чемпионата, обладающим великолепным мастерством обостряющей передачи в штрафную.

Запасные: Эшли Янг ("Манчестер Юнайтед"), Бен Дэвис ("Тоттенхэм)

ОПОРНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК

Лука Миливоевич ("Кристал Пэлас)

После кошмарного старта сезона "Кристал Пэлас" преобразился с приходом Роя Ходжсона, и сам наставник "орлов" отмечает в этом огромную роль опорного полузащитника команды Луки Миливоевича. Ходжсон хвалит серба за стабильность. Миливович редко выступает ниже своего уровня, он центровой игрок команды, успевающий как играть в отборе и помогать защитникам, так и нести угрозу чужим воротам. Лука, переехавший в Лондон прошлой зимой, также является штатным пенальтистом команды, а вместе с тем — ее лучшим бомбардиром. На счету Миливоевича в этом сезоне не только перехваты, но и десять забитых мячей в Премьер-Лиге.

Запасные: Уилфрид Ндиди ("Лестер"), Неманья Матич ("Манчестер Юнайтед")

ЦЕНТРАЛЬНЫЕ АТАКУЮЩИЕ ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Кевин Де Брюйне ("Манчестер Сити")

Бельгиец стал главным футболистом "Сити" еще до прихода Пепа Гвардиолы, но в последние два сезона его влияние вышло на новый уровень. Играя на позиция центрального полузащитника, Де Брюйне стал дирижером в игре лучшей команды чемпионата. Он лидирует по числу голевых передач в Премьер-Лиге, а также является одним из двух главных фаворитов на награду лучшему игроку сезона. Место Кевина в символической сборной неоспоримо.

Давид Сильва ("Манчестер Сити")

Испанца болельщики "Сити" уверенно вносят в число лучших игроков в истории клуба, и нынешний сезон его статус укрепляет. Несмотря на возраст и некоторые ожидания, Давид Сильва не отошел на второй план— мастер обостряющего паса и один из самых умных игроков чемпионата провел еще один великолепный сезон. Вместе с Де Брюйне Сильва определял игру "горожан" — пожалуй, именно их дуэт сделал принципиальную разницу между "Сити" и остальными представителями "большой шестерки".

Запасные: Кристиан Эриксен ("Тоттенхэм), Паскаль Гросс ("Брайтон")

ПРАВЫЙ АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК/ФОРВАРД

Мохамед Салах ("Ливерпуль")

Салах — главный конкурент Де Брюйне в борьбе за награду Игрока Года. Египтянин стал наиболее громкой сенсацией этой кампании, превзойдя самые оптимистичные надежды болельщиков "Ливерпуля". Салах идет к тому, чтобы выиграть "Золотую бутсу", а при лучшем раскладе — побить рекорд по количеству мячей в одном сезоне Премьер-Лиги. Учитывая то, что "Ливерпуль" находится в шаге от финала Лиги Чемпионов, Салаха постепенно начинают воспринимать даже претендентом на "Золотой мяч".

Запасные: Рахим Стерлинг ("Манчестер Сити"), Рияд Махрез ("Лестер")

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ

Харри Кейн ("Тоттенхэм")

Лучший бомбардир двух последних сезонов Премьер-Лиги может уступить первое место Салаху в этом году, но это не означает, что Харри Кейн выступает ниже своего уровня. У форварда "Тоттенхэма" уже 26 мячей, а по итогам прошлого календарного года он сумел стать лучшим бомбардиром в мировом масштабе, обойдя Лионеля Месси. Свой статус сильнейшего центрфорварда Премьер-Лиги Харри подтвердил в очередной раз, выдав на высоком уровне уже четвертый кряду сезон.

Запасные: Роберто Фирмино ("Ливерпуль"), Серхио Агуэро ("Манчестер Сити)"

ЛЕВЫЙ АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК/ФОРВАРД

Лерой Сане ("Манчестер Сити")

Экс-игрок "Шальке" подтверждает мнение о том, что немецкая футбольная школа готовит не просто талантливых игроков, но тех, кто с молодости готов к игре на высоком уровне. Лерой Сане без спадов провел свой второй сезон в составе "Манчестер Сити" и стал одним из самых опасных игроков команды, где на эту "опасность" претендует буквально каждый футболист стартового состава. Взрывной и техничный немец сейчас идет четвертым бомбардиром команды с девятью голами, а заодно — вторым ассистентом всего чемпионата, отдав двенадцать голевых передач. Это больше, чем у Давида Сильвы, Кристиана Эриксена, Деле Алли и Поля Погба.

Запасные: Эден Азар ("Челси"), Уилфрид Заха ("Кристал Пэлас").

Символическая сборная Премьер-Лиги по версии FAPL.ru

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 20.04.2018 06:05

Количество просмотров Просмотров: 12878

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. onlymarko 20.04.2018 18:21 # onlymarko
    Даже среди запасных вратарей нет Эдисона....

    (ответить)

  2. reddevil13 20.04.2018 12:25 # reddevil13
    20.04.2018 09:51 #
    kagawa13

    давай проясним ситуацию
    во-первых на каррике торчат такие же довены, как и тут, многие сидят и тут и там
    во-вторых впринципе умные и успешные люди не торчат на форумах, у них нет ни времени ни желания занимать этой xyйней, это занятие для школоты и студентоты, а так же для работников низшего звена

    Единственная умная мысль на всю ветку

    (ответить)

  3. serg34 20.04.2018 12:18 # serg34
    Миловоевич?? Матич лучше смотрится и с Робоертсоном не согласен. Пасы не точные, но бегунок отличный бегает как пёс.

    (ответить)

  4. rap-woiska 20.04.2018 12:13 # rap-woiska
    Сегодня праздник у ребят, сегодня будут танцы
    И щеки канонят горят, с 2006ого горят румянцы.

    (ответить)

  5. red-devil-4ever 20.04.2018 12:08 # red-devil-4ever
    Сеня объявил об уходе в конце сезона
    Вот те на, целая эпоха на упокой

    (ответить)

  6. funkyfresh 20.04.2018 12:08 # funkyfresh
    венгер аут!

    (ответить)

  7. ooaaaa 20.04.2018 12:07 # ooaaaa
    скорее бы серия с SAS закончилась, такая скукота пздц, как и в прошлом году в финале конфы, кроме первого матча, там было жарко, но Пачулия порешал)

    (ответить)

  8. beatboy 20.04.2018 11:43 # beatboy
    Как можно ЛЗ даже на замену Алонсо не взять? Автор - долбоеб

    (ответить)

  9. satellite 20.04.2018 11:33 # satellite
    Робертсон, сыгравший 1700-1800 минут за сезон. Понятно.

    (ответить)

  10. hammersmith 20.04.2018 11:18 # hammersmith
    громиков король пинсаф и моч.юнайтидаф

    (ответить)

  11. ian 20.04.2018 11:03 # ian
    Зауважал админов. Убрали медленного Алонсо и на его месте стабильно хорошего Робертсона

    (ответить)

  12. mcferson 20.04.2018 11:02 # mcferson
    Знач сарите - топ кволитей топ составляю по мнению экспертов футфетишизма (зачеркнуто) фентезифутбола ,хyй эти ваши ФФ разберешь с гуглом:

    Воротарь - давид де хея ,очевидно лучший на своей позиции ,161 поинт вам не Кариусов в тапки класть
    ЭЛ ЗЭ - Олонсо , 150 поинтов и какой вообще даун поствил Робертсона??? у него 91 вообще ,днина eбаная

    Пара центр защей - Аспиликулиэтов и Отаменди ,на двоих аж 303 очка, почти 404 и мы бы их не нашли, азахахаха)))

    ПЗ - крч ну тут Валенсия и похyй что он не пз, у него поинтов так то больше чем у Волкера 138 > 128

    Опорник - кому он нахyй нужен?? ебaнутые чтоль, вот вам мои полузащитники:

    Салах )
    Стерлинг )
    Де Брюйнев )=> 1028 поинтов ,КАРЛ! Миливоевича вам в Канте
    Сони Эриксен )
    Марез )


    Ну и нападающий очевидно - Кане ,топ имба с 191 поинтс.

    Экспертный опрос был создан при поддержке ВГТРК и фанатской базы Гарриковедения и форума сайта Fapl.ru (кто там сидит я хyй его знает, все норм бичи сидят на сайте)

    (ответить)

  13. farot 20.04.2018 10:42 # farot
    Робертсон, Миливоевич.
    О май гад.

    (ответить)

  14. mcfc-fantactic 20.04.2018 10:40 # mcfc-fantactic
    Миливоевич? серьезно? Цирк)))

    (ответить)

  15. don-antonio 20.04.2018 10:30 # don-antonio
    одмен пидорас
    буду держать вас в курсе событий

    (ответить)

  16. ynwa69 20.04.2018 10:14 # ynwa69
    Админ, будь внимательней...в последнее время не мало ошибок и опечаток. Вот, когда матч Ливерпуля с Вест Бромом? В трансляциях в сб, в расписании в вс...

    (ответить)

  17. lfc-mad-fan13 20.04.2018 10:14 # lfc-mad-fan13
    Где был Миливоевич первую половину сезона? За что его ставить в топ лучших? за то что голы с пенок умеет забивать?

    (ответить)

  18. bezon 20.04.2018 09:54 # bezon
    Ни одного игрока щольси...стыд и срам

    (ответить)

  19. olen4ick 20.04.2018 09:52 # olen4ick
    Хахаха) мало того, что за весь сезон в итогах тура про челси сказали 4 раза, так и в сборную включили азара только. Клоунад хейтеров)))

    (ответить)

  20. aliabiev 20.04.2018 09:48 # aliabiev
    а ничего, то что Робертсон первую половину сезона вообще не играл?)
    я не понимаю почему Дэвиса из тотена в сборную не поставили, лучше Алонсо же играл

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: