Семь вещей, что мы узнали в 34-м туре

Хосеп Гвардиола "Манчестер Сити", наконец, оформил чемпионство в Премьер-Лиге, что стало возможно благодаря осечке "Манчестер Юнайтед". О самых важных событиях 34-го тура — в отчетном материале.



"Саутгемптон" обречен на вылет

Оливье Жиру Марк Хьюз, как и его собственный сменщик Пол Ламберт в "Стоуке", сумел повлиять на игру кризисной команды в короткие сроки. На что новому менеджеру "Саутгемптона" повлиять не удается, так это на результаты. Несмотря на старания в играх с сильными оппонентами, "святые" остаются ни с чем — и теперь находятся на расстоянии в пять очков от семнадцатой позиции.

В таких ситуациях команда начинает выглядеть обреченной. "Саутгемптон" сумел забить дважды на поле "Арсенала", но остался ни с чем. В субботу то же самое повторилось в поединке с "Челси". Хозяева стадиона "Сент Мэри" вели в счете 2:0, в то время как их соперник, казалось, был лишен даже мотивации для того, чтобы провести эту встречу на сносном уровне. Все изменил выход Оливье Жиру. Француз, один из лучших "суперсабов" в истории Премьер-Лиги, перевернул встречу результативным ударом головой, который в течение нескольких минут преобразил "Челси". Жиру забил и победный мяч, оставив Хьюза в самой неприятном для тренера положении — когда даже здорово проведенная игра заканчивается поражением.

"Бернли" не отпустит седьмое место

Крис Вуд Награду лучшему менеджеру сезона, наверняка, получит Хосеп Гвардиола, но скажем честно: не меньше этого признания заслуживает Шон Дайч. Перед стартом сезона "Бернли" считали одним из фаворитов на понижение в классе, но команда радикально преобразила результаты в выездных матчах и сейчас идет к тому, чтобы впервые за 51 год пробиться в еврокубки.

"Бернли", конечно, зависит от исхода Кубка Англии, но в чемпионате вопрос для "бордовых" уже решен. Победа в домашней игре с "Лестером", занимающим восьмую строчку, лишила последних сомнений. Сейчас у команды Шона Дайча преимущество в девять очков над бывшими чемпионами Англии, и вряд ли "бордовые", выступающие так стабильно, способны растерять его в течение пяти матчей. На самом деле, "Бернли" в теории может замахнуться и на большее. От "Арсенала" их отделяет всего два пункта, а "канониры" продолжают проигрывать выездные матчи. Как бы там ни было, а преодоление отметки в 50 очков на этом этапе выглядит выдающимся достижением для команды с одним из самых скромных бюджетов в чемпионате.

"Хаддерсфилд" задержится еще на год

Том Инс Учитывая, насколько сенсационным был выход "терьеров" в Премьер-Лигу, факт сохранения ими места в элите тоже должен считаться подвигом. В то же время есть ощущение, что команда Дэвида Вагнера добивается нужного ей результата довольно просто. "Хаддерсфилд" редко демонстрирует выдающуюся игру, имеет очевидные проблемы в атаке, но все равно периодически побеждает, что обеспечивает ему нынешнюю позицию.

Встреча с "Уотфордом" была хорошей иллюстрацией на эту тему. Матч был полностью лишен интересных событий. На двоих команды нанесли три удара в створ ворот, а у самого "Хаддерсфилда" был один — прямо перед завершением встречи. Правда, он же был результативным — Том Инс забил редкий для себя (и даже для команды) гол, чтобы наверняка обеспечить "Хаддерсфилду" место в элите на следующий сезон. Команда Дэвида Вагнера имеет уже 35 очков, что по меркам нынешнего чемпионата можно считать достаточным показателем.

Салах приближается к рекорду

Мохамед Салах Пропустив месяц из-за травмы, Харри Кейн вернулся на поле с желанием также вернуть себе первое строчку в списке бомбардиров чемпионата. Желание форварда "Тоттенхэма" подтвердили события последней недели. Его клуб подал успешную апелляцию, заставив Премьер-Лигу переписать гол Кристиана Эриксена против "Стоука" на Кейна. Но, даже цепляясь за такие возможности, Харри имеет очень мало шансов в третий раз подряд получить "Золотую бутсу". Причиной тому — Мохамед Салах.

"Ливерпуль" одержал обыденную победу над "Борнмутом", в которой Салах отметился тридцатым голом в чемпионате и сороковым в сезоне в целом. На этом этапе его личные показатели в Премьер-Лиге становятся важнее показателей команды, от которой уже никуда не уйдет место в четверке. У Салаха приличный перевес над Кейном, но египтянин должен стремиться к большему. Всего несколько игроков с 92-го года достигали отметки в 30 голов в чемпионате, а абсолютный рекорд (34) между собой делят Энди Коул (в составе "Ньюкасла") и Алан Ширер ("в составе Блэкберна"). С постоянством Салаха есть причины считать, что Мохамед замахнется и на эту вершину.

"Манчестер Сити" — официальный чемпион Англии

Рахим Стерлинг и Илкай Гюндоган После трех подряд поражений во всех турнирах болельщики "Манчестер Сити" могли ожидать худшего от выездной встречи с "Тоттенхэмом". "Шпор" на этом фоне сделали фаворитами матча, и, похоже, так считали они сами. В субботу сложилось впечатление об излишней самоуверенности "шпор", которые — парадоксально — не выказали должного уважения оппоненту. "Тоттенхэм" оставлял массу свободного пространства на поле, играл безответственно и получил заслуженное поражение со счетом 1:3.

Чемпионом "Сити", правда, стал только на следующий день — после внезапного поражения "Манчестер Юнайтед" от "Вест Бромвича". Завоевание титула командой Хосепа Гвардиола давно стало вопросом времени. "Горожане" не давали слабину на протяжении всего сезона, что и материализовалось в их комфортное превосходство на вершине таблице. Гвардиола, в свою очередь, сумел на второй сезон повторить достижение предшественника Мануэля Пеллигрини в первый год работы — выиграв чемпионат Англии и Кубок английской лиги.

"Вест Бромвичу" стоит попробовать Мура в Чемпионшипе

Жозе Моуриньо и Даррен Мур Проиграв девять матчей подряд, "Вест Бромвич" мгновенно преобразился под руководством Даррена Мура, бывшего защитника клуба и члена тренерского штаба Алана Пардью. С надеждами спастись команда попрощалась раньше, но четыре очка в двух встречах — это серьезный показатель для "дроздов", так громко проваливших нынешний сезон.

Победа на "Олд Траффорд", где при Жозе Моуриньо в чемпионате побеждал только "Манчестер Сити", выглядит настоящим достижением. Конечно, свою роль в этом сыграла недооценка со стороны соперника, но команда Мура была великолепно организована, не позволив хозяевам создать большого количества моментов. Вышло так, что первая тренерская победа Даррена оформила титул "Манчестер Сити", но, возможно, она также поможет получить ему эту работу на постоянной основе. Даррен Мур хорошо знает Чемпионшип и пользуется огромным авторитетом среди игроков и болельщиков. При лучшем сценарии, он может стать для "Вест Бромвича" своим Крисом Хьютоном — скромным человеком, который в свое время вышел из тени, чтобы вернуть в Премьер-Лигу "Ньюкасл".

"Стоук" упустил свой шанс

Джо Аллен и Питер Крауч Как и "Саутгемптон", "гончары" прибавили в качестве выступлений после смены тренера, но регулярно сталкиваются с недостатком банального фарта. На поле "Вест Хэма" "Стоук" имел, возможно, последний шанс повернуть ситуацию в свою пользу, но команде снова не хватило каких-то мелочей, чтобы заработать три очка.

Правда, как раз в этой встречи "Стоук" вряд ли наиграл на победу. Поединок, настраивавший на скучную нулевую ничью, изменил выход мастеров верховой борьбы в составах обеих команд. Питер Крауч выстрелил первым, воспользовавшись ошибкой Джо Харта, но удержать это преимущество гости Лондона не смогли. Более впечатляющим по исполнению голом с другой стороны отметился Энди Кэрролл, другой экс-форвард английской сборной. Для "Стоука" ничего не изменилось, а интерес нейтрального зрителя пострадал — есть подозрение, что на этом этапе исход борьбы за выживание уже известен.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 17.04.2018 05:55

Количество просмотров Просмотров: 11424

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. forester 17.04.2018 20:39 # forester
    Блууусвиииииииииииин

    (ответить)

  2. manutd-20champ 17.04.2018 20:23 # manutd-20champ
    «Манчестер Юнайтед» смог договориться с «Шахтером» о переходе Фреда. Сумма трансфера составит 50 млн евро. Фред станет игроком «Манчестер Юнайтед» ближайшим летом.

    (ответить)

  3. lfc-krr 17.04.2018 19:42 # lfc-krr
    ФАПЛ совсем рип? Или мижайло все комменты трет?

    (ответить)

  4. bezon 17.04.2018 19:13 # bezon
    В Украине не вк, в рашке телеги...збсь что я из Казахстана, могу сидеть и там и там и попивать кумыса!

    (ответить)

  5. ian 17.04.2018 18:31 # ian
    Я не совсем разбираюсь в программистских делах, и не совсем понимаю как это, пытаясь заблокировать телеграмм заблокировали одноклассники? Типа пальцем не туда попали случайно, если говорить проще? Или что?

    (ответить)

  6. quavo 17.04.2018 17:37 # quavo
    ривет утырки.

    (ответить)

  7. satellite 17.04.2018 17:28 # satellite
    тухель

    (ответить)

  8. rentv 17.04.2018 14:15 # rentv
    ахахах, попытки заблокировать телеграмм от роскомнадзора выглядят, как потуги здешних юзеров залупиться на меня и моих друзей))

    В результате и те и другие сами оказываются обоссаными по самую макушку.

    (ответить)

  9. gormartin 17.04.2018 13:55 # gormartin
    Ведомство Роскомнадзор, пытаясь заблокировать работу мессенджера Telegram, обрушило работу большинства сайтов в Рунете. На данную блокировку уже успели отреагировать социальные сети и политик Алексей Навальный. Пользователь Сталингулаг сообщает, что уже заблокировали сеть Одноклассники. По сообщениям, Роскомнадзор заблокировал еще одну подсеть Google, которая более 500 тысяч IP-адресов. Алексей Навальный заявил, пытаясь заблокировать Telegram, Роскомнадзор заблокировал большие куски российского Интернета. Пользователи сообщают, что из-за блокировок перестали работать кассы в гипермаркетах, два банка из топ-20, ряд частных клиник и другие сервисы остановили работу.

    Россия добро пожаловать в 18век. Сосите у Путина и дальше

    (ответить)

  10. narcot 17.04.2018 13:45 # narcot
    «Я верю в свою работу, это точно. У меня нет причин не верить: восемь титулов – это восемь титулов, три победы в Премьер-лиге – это три победы в Премьер-лиге.

    С моего последнего чемпионства в Премьер-лиге прошло не 20 лет. Это было три года назад. Я знаю, как побеждать», – цитирует Моуринью Sky Sports

    струя на лузерxyй и калониров

    (ответить)

  11. forester 17.04.2018 13:37 # forester
    Какие же вы конченые ноулайферы мдаааааа

    (ответить)

  12. mototroller 17.04.2018 11:54 # mototroller
    Сжоптиан

    (ответить)

  13. wengerrrro 17.04.2018 11:49 # wengerrrro
    как поднять бабла?

    (ответить)

  14. don-antonio 17.04.2018 11:36 # don-antonio
    Челси в гонке

    (ответить)

  15. chelsea88 17.04.2018 10:04 # chelsea88
    ▶ 🔘──────── 00:30

    (ответить)

  16. muchampion 17.04.2018 09:50 # muchampion
    здорова жаровы

    (ответить)

  17. gabidenn 17.04.2018 09:00 # gabidenn
    ничего нового

    (ответить)

  18. farot 17.04.2018 08:35 # farot
    чет в голосину с потуг РКН заблочить телеграмм и впн сервера, предоставляющие к нему доступ. Смахивают на действия колхозника, который фиксит лагающий виндовс кнопкой ребута на системнике

    (ответить)

  19. samurai8888 17.04.2018 08:33 # samurai8888
    Наконец то Стоук вылетит,самая гнилая команда наряду с Челси...Надеюсь Стоук никогда не вернется в ПЛ

    (ответить)

  20. arkan 17.04.2018 08:21 # arkan
    Будьте осторожны, выше два пидараса хронических.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: