Лапорта: "Анри мог бы стать своим Гвардиолой для "Арсенала"

Арсен Венгер и Тьерри Анри Бывший президент "Барселоны" Жоан Лапорта считает, что Тьерри Анри идеально подходит на роль преемника для Арсена Венгера на посту главного тренера.

Сокрушительное поражение от "Манчестер Сити" в финале Кубка Лиги лишь усилили спекуляции относительно будущего Венгера, а Анри публично заявил, что мечтает возглавить "канониров", хотя в данный момент сосредоточен на работе ассистентом в сборной Бельгии.

Лапорта, купивший Анри в "Барселону" в 2007 году, считает, что "Арсеналу" нужно рискнуть и довериться Тьерри, как в свое время каталонский клуб поступил с Хосепом Гвардиолой.

"Те же самые качества мы ценили в Пепе Гвардиоле, когда решили поставить его тренером первой команды, и Тьерри обладает многими из них".

"Если он хочет стать тренером или конкретно тренировать "Арсенал", значит он убежден, что сможет делать это очень хорошо, потому что он постоянно стремится к совершенству — точно так же, как и в бытность игроком".

"Он знает футбол, он был одним из лучших игроков в мире. Люди вроде Пепа Гвардиолы и Йохана Кройффа очень хорошо знают футбол. Им не нужен этот расширенный период, который может потребоваться другим, чтобы стать отличным тренером".

"Он знает "Арсенал", болельщиков, клуб, и он заслуживает всего того, чего хочет добиться. Убежден, он стал бы очень хорошим тренером. С его репутацией невозможно провалиться", — сообщил Лапорта The Telegraph.



Метки Анри, Арсенал, Барселона, Лапорта

Автор mihajlo   

Дата 01.03.2018 06:00

Количество просмотров Просмотров: 3240




Поиск: