Семь вещей, что мы узнали в 27-м туре

Крис Смоллинг и Рафаэль Бенитес 27-й тур Премьер-Лиги был отмечен убедительной по игре, но не по счету победой "Тоттенхэма" в дерби Северного Лондона над "Арсеналом", осечкой "Манчестер Юнайтед", а также первыми тремя очками "Челси" за три последних матча. Об этом и многом другом — подробнее.



"Арсеналу" нужно делать ставку на Лигу Европы

Гол Харри Кейна Тактически команда Арсена Венгера была готова к противостоянию с "Тоттенхэмом" — более того, реализуй Александр Лакасетт свой шанс в концовке встречи, она могла покинуть "Уэмбли" с ничейным результатом. В то же время преимущество "шпор", набравших мощный ход, во втором тайме было огромным, и счастье "канониров", что проиграли они по итогу лишь с минимальным счетом.

Венгер после встречи признал, что теперь задача попасть в первую четверку для его команды стала очень сложной. "Арсенал" кажется аутсайдером этой гонки уже довольно давно, и, если говорить начистоту, шансы "канониров" теперь минимальны, тем более что выступают они слабее конкурентов на протяжении всего сезона. "Арсеналу" самое время сделать ставку на Лигу Европы и попытаться пробиться в главный европейский турнир так, как это сделал в прошлом году "Манчестер Юнайтед". Учитывая наличие серьезных коллективов в сетке, эта задача также покажется сложной, но на этом этапе она оставляет "канонирам" значительно больше шансов, чем погоня за соперниками в чемпионате.

"Кристал Пэлас" еще предстоит борьба за выживание

Гол Умара Ниассе Потрясающий ход, который набрала команда Роя Ходжсона с октября, не просто поднял "Пэлас" в таблице — он показал, что на максимуме возможностей "орлы" вообще не должны вести борьбу за выживание. Но после субботнего поражения на поле "Эвертона" со счетом 3:1 лондонцы имеют только одно очко преимущество перед зоной вылета — и очевидно, что борьба для подопечных Ходжсона еще впереди.

Проблема здесь, конечно, не в поражении как таковом. Потеря Уилфрида Захи, без которого "орлы" не выиграли ни одного матча в сезоне, кажется существенной — не говоря уже о других кадровых проблемах. Без Захи "Кристал Пэлас" лишается огромной части своей атакующей силы, что хорошо проявилось и на "Гудисон Парк", где гости не смогли как следует озадачить оборону соперника. Впереди команду Ходжсона ждет два домашних поединка, но утешение это сомнительное, учитывая, что "Пэлас" по-прежнему будет без Захи, а противостоять в этих двух матчах им будут "Тоттенхэм" и "Манчестер Юнайтед".

Арнаутович стал лидером "Вест Хэма"

Марко Арнаутович и Хавьер Эрнандес Австрийский атакующий полузащитник неудачно начал свою карьеру в лондонском клубе, но приход Дэвида Мойеса вернул Марко Арнаутовича к жизни. Забив свой первый гол в матче с "Челси" (он же стал победным), австриец быстро набрал ход и стал определяющим исполнителем "молотобойцев". Всегда будучи игроком настроения, Марко снова открыл в себе желание играть в футбол — как правило, для этого ему нужно ощущать признание тренера и партнеров.

Признание это огромное, учитывая, что "Вест Хэм" начал сдавать именно в тот момент, когда Арнаутович выбыл из состава с травмой. Последние волнения в клубе немного испортили впечатление от "ренессанса" под руководством Мойеса и даже заставили считать, что вопрос выживания для лондонцев остается открытым. Но, стоило Арнаутовичу вернуться в состав, как мы увидели совсем другой "Вест Хэм". Лондонцы на своем поле уверенно обыграли "Уотфорд", Арнаутович забил второй мяч в этой встрече и выглядел лучшим игроком на поле. Если не сказать больше: австриец все больше похож на лидера, присутствие которого заряжает команду дополнительным зарядом уверенности.

Агуэро вернулся в гонку бомбардиров

Серхио Агуэро "Лестер" сохранил интригу выездного матча с "Манчестер Сити" до второго тайма — и Клода Пюэля нельзя упрекнуть в желании перестроить игру в обороне в этот момент, ожидая усиленного давления соперника. Тем не менее, стоило "Лестеру" перейти на игру в четыре защитника, как ошибки в задней линии пошли чередой и превратили интригующий поединок в избиение гостей.

Центровой фигурой здесь, безусловно, был Серхио Агуэро. Аргентинец забил четыре мяча — по сути, голы на любой вкус. На старте сезона отношения Куна и менеджера Пепа Гвардиолы вызывали вопросы, но сначала аргентинец адаптировался к игре в паре с Габриэлем Жезусом, а прямо сейчас он пользуется отсутствием того же бразильца и Лероя Сане, возвращая себе роль первой скрипки в атаке "Сити". Четыре мяча в субботу увеличили его общий показатель до 21 гола в чемпионате — и это всего на два точных удара меньше, чем у Харри Кейна. Даже в сезон, когда положение Агуэро поставили под вопрос, он в феврале преодолевает отметку в 20 забитых мячей и делает очередную заявку на титул лучшего бомбардира Премьер-Лиги.

"Хаддерсфилд" остановил падение

Стив Мунье Команда Дэвида Вагнера, на первый взгляд, выглядела аутсайдером домашней встречи с "Борнмутом". "Терьеры" проиграли пять матчей подряд и упали в зону вылета — казалось, теперь очевидная слабость этой команды подтверждается турнирной таблицей. "Борнмут", в свою очередь, неделей ранее взлетел на девятую позицию, продлив беспроигрышную серию до семи матчей.

При все этом, не стоило забывать о некоторых особенностях "Хаддерсфилда". Во-первых, у Дэвида Вагнера по-настоящему домашняя команда, которая за весь сезон проиграла на своем поле всего один поединок не представителям "большой шестерки". Во-вторых, "Хаддерсфилд" держится в борьбе за счет умения разбавлять серии неудач не ничьими, а именно победами. "Терьерам" не хватает класса, но, пострадав несколько недель, они способны собраться и выдать нужное выступление в критический момент.

Именно это и произошло в воскресенье. "Борнмут", казалось, недооценил соперника, которого обыграл в первом круге со счетом 4:0, и получил почти идентичное поражение на этот раз. "Хаддерсфилд" доминировал на протяжении почти всей встречи, но радость от победы могла омрачить травма ключевого игрока. Аарон Муй — главный креативный футболист команды, и его присутствие крайне необходимо на финише сезона. "Хаддерсфилд" свое падение остановил, но ему еще необходимо выдать несколько таких выступлений, чтобы продлить свою жизнь в Премьер-Лиге.

"Сент Джеймс Парк", наконец, получил желаемое

Мэтт Ритчи Возвращение "Ньюкасла" в элиту до этого воскресенья было богатым на интриги за пределами поля, но очень скудным на события непосредственно в игре. Команда Рафы Бенитеса на протяжении почти всего сезона страдает и борется за результаты: серьезно озадачивать грандов ей не удавалось, а "Сент Джеймс Парк" позабыл о победах в принципе. В последний раз одна из самых страстных арен чемпионата радовалась успеху еще в октябре.

Воскресная игра с "Манчестер Юнайтед" компенсировала последние огорчения сполна. "Ньюкаслу" местами везло — и везло серьезно. Но это никак не умаляет достоинств команды Рафы Бенитеса, сдерживавшей второй коллектив чемпионата и даже забившей в ее ворота мяч, который и принес хозяевам все три очка. С такой почти легендарной (по нынешним меркам "Ньюкасла") победой родилось и имя нового культового героя. Бенитес, весь сезон выбирая между двумя голкиперами, возможно, нашел своего человека в третьем. Мартин Дубравка несколько раз спас "Ньюкасл" от пропущенного мяча и получил овацию болельщиков. Вряд ли словацкий голкипера мог мечтать о лучшем для себя дебюте в Премьер-Лиге.

"Челси" может перевести дух

Оливье Жиру и Эден Азар Антонио Конте не зря дал команде три выходных после поражения от "Уотфорда". "Челси" нуждался не только в отдыхе, но и в эмоциональной перезарядке — развитие неудачной серии было чревато потерей места в первой четверке, а также проблемами для самого тренера.

В матче с "Вест Бромвичем" чемпионы были далеки от своей лучшей формы, но их выступление было также заметно лучше, чем в двух последних поединках. Последняя команда чемпионата здорово начала встречу и явно настраивалась нанести удар по шаткой уверенности лондонцев сходу, но "Челси" повезло в этот момент встретиться с одной из самых неудачливых команд чемпионата. "Дрозды" свои моменты не использовали, в то время как "Челси", забив важнейший первый мяч, после играл без лишней паники. Команда Конте (в первую очередь — Эден Азар) также продемонстрировала чемпионский класс в передней линии, и по итогу добилась результата, который мог говорить об очень простой победе. Такой она не была по содержанию, но "Челси" профессионально выполнил задачу, взяв три очка в, возможно, ключевой для себя момент. На этом этапе Конте и команда могут перевести двух, готовясь к определяющим поединкам сезона.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 13.02.2018 07:55

Количество просмотров Просмотров: 13764

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. nordway 13.02.2018 16:56 # nordway
    Ролл женя крабик :):):):):):):)

    (ответить)

  2. griboedov 13.02.2018 16:44 # griboedov
    Смотреть что-то через телек в век безвиза для ххлв это просто анахронизм. норм посоны олимпиаду только через призму ххлвской пилотки смотрят. Я вообще не смотрю.

    (ответить)

  3. griboedov 13.02.2018 16:43 # griboedov
    Если Росея 1/6 суши то Жека это целая суша? Задумайтесь.

    (ответить)

  4. bezviz 13.02.2018 16:36 # bezviz
    кстати так забавно видеть как русня на олимпиаде прям тычет в камеры свои флаги) почему не конфисковали у них эти флаги, странно
    еще они так и жмутся к украинским болельщикам с укр. флагом, которые как бы пид0рнули русню, а они все жмутся, видать больше не с кем в мире дружить кацапам)

    (ответить)

  5. bluehonorcfc9 13.02.2018 16:24 # bluehonorcfc9
    У вас рили есть время смотреть олимпиаду через телек? Е6ать вы ноулайферы тотальные.

    (ответить)

  6. griboedov 13.02.2018 15:56 # griboedov
    Когда ныряете в пилотки чужих сестренок не ныряйте глубоко - я им когда карьер трамбую об дно пилотки потом писю свою вытираю.

    (ответить)

  7. melwood-lfc 13.02.2018 15:51 # melwood-lfc
    безпёзд, сколько медалей у хохлов на олимпиаде?
    у меня телефон только 19 стран показывает, мб ниже они?

    (ответить)

  8. central-07 13.02.2018 15:42 # central-07
    безмозг - хуиплет .
    Без обид,просто ты сам себе такой образ заработал нам фапле.

    (ответить)

  9. bezviz 13.02.2018 15:18 # bezviz
    как же я угарну если ттх займет 4 место а Челси 5 но мы выиграем ЛЧ и снова вышвырнем этих петушков из ЛЧ))

    (ответить)

  10. fanstevengerrard 13.02.2018 15:05 # fanstevengerrard
    Центр спортивных исследований CIES представил рейтинг клубов, которые обладают самыми дорогими составами в мире.

    Лидером является "Манчестер Сити", потративший 878 миллионов евро. Вторым идет "ПСЖ" (805), а тройку замыкает "Манчестер Юнайтед" (747).

    Футбол: https://euro-football.ru/article/31/1003881374_man_siti_-_obladatel_samogo_dorogo_sostava_psj_-_vtoroy#ixzz56zOIopZj

    https://www.euro-football.ru/article/31/1003881374_man_siti_-_obladatel_samogo_dorogo_sostava_psj_-_vtoroy

    (ответить)

  11. budun 13.02.2018 15:00 # budun
    сити будет терять очки

    (ответить)

  12. skychnie-oboi 13.02.2018 14:56 # skychnie-oboi
    Ливерпуль выигрывает ЛЧ, Арсенал ЛЕ - то 4-е место будет ЛЕ?

    (ответить)

  13. meshuggah 13.02.2018 14:51 # meshuggah
    https://www.youtube.com/watch?v=SjJHH6IL3Nc
    собачки <3

    (ответить)

  14. don-antonio 13.02.2018 14:47 # don-antonio
    Райан Мейсон завершил игровую карьеру

    какил - костолом ебучий

    (ответить)

  15. griboedov 13.02.2018 14:27 # griboedov
    Пенсофаготрия передолбилась вся уже? Можно на сайт зайти?

    (ответить)

  16. skychnie-oboi 13.02.2018 14:12 # skychnie-oboi
    Стал известен список самых «ныряющих» команд английской Премьер-Лиги. Приведена статистика за последние 5 сезонов в АПЛ (в скобках указано количество «нырков»).

    Топ-10 выглядит следующим образом:
    10. «Арсенал» (4);
    9. «Сток Сити» (5);
    8. «Ливерпуль» (5);
    7. «Сандерленд» (7);
    6. «Манчестер Сити» (7);
    5. «Тоттенхэм» (8);
    4. «Эвертон» (8);
    3. «Манчестер Юнайтед» (10);
    2. «Кристал Пэлас» (11);
    1. «Челси» (11).

    (ответить)

  17. skychnie-oboi 13.02.2018 13:58 # skychnie-oboi
    fapl.ua

    (ответить)

  18. spartan 13.02.2018 13:48 # spartan
    все пенсы - гмо-продукт, высранный интернетом

    (ответить)

  19. wengerrrro 13.02.2018 13:45 # wengerrrro
    жиру после перехода в щолси камингаутнулся сразу, за яички азарку щипает

    (ответить)

  20. ry-l 13.02.2018 13:42 # ry-l
    Интриги нет, вот так все закончится:
    1.МС
    2.ТТХ
    3.ЛФК
    4.Челси
    5.МЮ
    6.Арс

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: