Семь вещей, что мы узнали в 26-м туре

Ришарлисон и Тьемуэ Бакайоко Насыщенная событиями ничья "Ливерпуля" и "Тоттенхэма", оглушительное поражение "Челси", успешное воссоединение связки Генриха Мхитаряна и Пьер-Эмерика Обамеянга, — этими и другими вещами был отмечен 26-й тур Премьер-Лиги.



Гвардиола тоже делает "послания"

Бернарду Силва Успех "Бернли" в матче с "Манчестер Сити" не был настолько уж сенсационным, учитывая таланты команды Шона Дайча, умеющей осложнять жизнь любому оппоненту. Он также не имел большого значения для лидеров чемпионата: на этом этапе "Сити" может позволить себе терять очки, имея комфортное преимущество перед соседями из "Юнайтед".

Что стало темой для разговоров, так это заявка Пепа Гвардиолы на субботний матч. Гари Невилл был возмущен больше остальных, но решение менеджера "Сити" откликалось и в словах Шона Дайча о том, что в Англии каталонец не слишком озабочен поддержкой воспитанников клуба. "Сити" лишился из-за травм трех атакующих игроков, но было удивительно видеть неполноценную скамейку запасных будущих чемпионов. В запасе у Пепа было шесть игроков: он отказался даже для формальности заявлять кого-нибудь из молодежного состава, делая послание в духе Антонио Конте — ему по-прежнему нужно больше готовых футболистов высокого уровня.

Погба перестал быть "неприкасаемым"

Алексис Санчес и Поль Погба Самый дорогой футболист в истории "Манчестер Юнайтед" с первых дней был под протекцией со стороны Жозе Моуриньо — менеджер команды отказывался критиковать француза даже после провальных матчей. Более того, до среды Погба был снят с игры всего лишь раз: в осеннем матче с "Ньюкаслом", когда судьба встречи была уже решена, а сам Погба нуждался в отдыхе после непростой травмы.

Ситуация изменилась в последнюю неделю. Провал француза по ходу встречи с "Тоттенхэмом" заставил Моуриньо убрать главную звезду команды с поля, а в субботу португалец подал еще более четкий сигнал, оставив Поля в запасе на матче с "Хаддерсфилдом". Это было не самое тяжелое испытание для манкунианцев: справиться с "терьерами" они могли и без главного полузащитника, а тот, выйдя во втором тайме, показал правильную реакцию на решение менеджера. Погба играл со страстью и, наверняка, заслужил себе выход в старте на следующую встречу. Другое дело, что Моуриньо дал ясно понять: даже француз перестает для него быть "неприкасаемым" игроком, и он в том числе требует большего от потенциальных лидеров состава.

"Борнмут" уходит от проблем

Борнмут Первая половина сезона вышла для команды Эдди Хау не слишком удачной, и впервые за три сезона в Премьер-Лиге "вишенки" стали выглядеть претендентами на понижение в классе. "Борнмуту" никак не удавалось обрести стабильность: периодические успехи сменялись новыми неудачами, и команда остро нуждалась в хорошей серии, которая могла бы вернуть ей прежнюю уверенность в себе.

Наконец, это произошло в январе. "Борнмут" не проигрывал в шести предыдущих поединках, вершиной чего стал выездной разгром "Челси". В матче со "Стоуком" подопечные Хау серию продлили, уже не в первый раз в сезоне выиграв домашний поединок, уступая в счете. Атака команды проснулась, и "Борнмут" совершил приличный рывок в турнирной таблице. Расстояния в таблице маленькие, но прямо сейчас "вишенки" занимают девятую позицию — ровно ту, которую они заняли в прошлом сезоне.

"Саутгемптон" прорвало

Джеймс Уорд-Проуз "Святые", учитывая индивидуальный класс их исполнителей, смотрятся в нижней части таблице чужими. Команда Мануэля Пеллегрино не играет так плохо, как говорит ее позиция, но одна проблема "Саутгемптона" переросла в ментальную — в этом сезоне футболисты атаки не так продуктивны, что сказывается на результативности всего коллектива. Как итог, команда играет без уверенности в себе и регулярно не использует преимущество во владении мячом в матчах с конкурентами.

"Саутгемптон" таки прорвало в субботней встрече с "Вест Бромвичем". У "дроздов" — еще один коллектив, подсевший на ничейные результаты, и на этот раз обе команды были решительно настроены поправить эту тенденцию. "Саутгемптон" забил на гол больше. Он вообще забил редкие для себя три гола, и стиль двух из них — отменные удары с дистанции — воодушевляет не меньше результата. Именно это и нужно "святым" — решать эпизоды и равные матчи в свою пользу за счет индивидуального класса игроков.

Мхитарян и Обамеянг быстро вписались в игру "Арсенала"

Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамеянг Сэм Эллардайс стал главным неудачником тура. До игры с "Арсеналом" менеджер "Эвертона" открыто говорил о слабости обороны соперника, но в итоге именно его команда показала ужасающий уровень игры в задней линии, пропустив четыре мяча еще до перерыва. Это была самая простая версия "ирисок", с которой мог встретиться "Арсенал", прогнозируемо отреагировавший на поражение в Уэльсе.

Звездой шоу стал автор хет-трика Аарон Рэмси, но не меньше внимания получили новички команды — Генрих Мхитарян и Пьер-Эмерик Обамеянг. Армянин сделал три голевые передачи, габонец забил свой первый мяч, и оба выглядели бывалыми игроками состава, а не новичками. Мхитарян и Обамеянг показали как хорошее взаимопонимание между собой (что объяснимо), так и хорошее взаимопонимание с новыми партнерами. Арсен Венгер предложил подождать с оценкой, но сам же верно заметил — судя по первыми признакам, оба футболиста легко интегрируются в состав "канониров".



"Тоттенхэм" удивил "Ливерпуль"

Деле Алли и Харри Кейн Домашние выступления "Ливерпуля" в больших матчах почти всегда безупречны — если не с точки зрения результата, то с точки зрения содержания игры. В нынешнем сезоне команда Юргена Клоппа била в своих стенах "Арсенал" и "Манчестер Сити", забив в ворота обоих по четыре мяча. С "Манчестер Юнайтед" и "Челси" "Ливерпуль" сыграл вничью, но владел инициативой по ходу встречи — оба оппонента добились результата за счет, в первую очередь, оборонительной игры.

И потому выступление "Тоттенхэма" в воскресенье было отчасти сюрпризом. И по этой причине, и по причине того, как слабо прежде подопечные Маурисио Почеттино играли в выездных встречах с конкурентами. Но на этот раз "шпоры" не были подавлены быстрым пропущенным мячом. Постепенно они забирали инициативу в свои руки, а во втором тайме не только вели игру, но и практически не давали утомленному "Ливерпулю" проводить свои контрвыпады. Драматичные повороты и судейские решения в концовке встречи стали главной ее темой, но чисто игровое содержание — вот что, пожалуй, удивило больше всего. "Тоттенхэм" точно наиграл на ничейный результат, и он стал первым грандом в сезоне, кому удалось на поле "Ливерпуля" владеть инициативой— хотя бы на протяжении второго тайма.

Конте могут уволить раньше времени

Антонио Конте Если проводить аналогии, то Антонио Конте по ходу матча "Челси" с "Уотфордом" выглядел приблизительно так, как Тони Пьюлис во время своей последней игры у руля "Вест Бромвича" — обреченно. Играли "дрозды" как раз таки с "Челси", и их наставник смиренно наблюдал за страданиями своей команды, готовясь к неизбежному.

То, что этот сезон станет для Конте последним в "Челси", давно кажется неоспоримым утверждением, но события в нынешней ситуации могут развиваться быстрее. Гений Эдена Азара попытался спасти для чемпионов безнадежную (в плане содержания) игру на поле "Уотфорда", но в течение десяти с небольшим минут "шершни" забили еще трижды, оформив разгром "Челси". Он стал вторым подряд в чемпионате для гранда, и никто не удивится, если теперь планы руководства лондонцев поменяются — тем более что Конте и сам регулярно подливает масла в огонь непростых отношений. Достоинств "Борнмута" и "Уотфорда" отнимает не стоит, но капитуляция "Челси" в обоих случаях — следствие в том числе и общего эмоционального состояния коллектива.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 06.02.2018 09:45

Количество просмотров Просмотров: 16570

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. bmw-e34 06.02.2018 18:10 # bmw-e34
    Ps: безвиз пиздабол.

    (ответить)

  2. bmw-e34 06.02.2018 18:09 # bmw-e34
    Безвиз оффлайн:
    Грит куесос
    Грит захлебнулся
    Грит умер
    Грит долбаебик

    Безвиз отписался:
    Как ты брат?
    Как поживаешь?
    Футбол футбол футбол
    Пацаны посоветуйте фильм

    (ответить)

  3. keksex 06.02.2018 17:51 # keksex
    Парни, в какой стране самое вкусное пиво? Кто где бывал и какое пил?

    (ответить)

  4. khazret 06.02.2018 17:40 # khazret
    У меня есть свой собственный сайт - футбольный менеджер. Нужен новый администратор.
    Единственное условие - владеть языком программирования. Оплата: от полторы тысяч в неделю. Есть кто подходит под мое условие? Если есть, скажите, перейдем на ВК

    (ответить)

  5. vince8 06.02.2018 17:39 # vince8
    Как не читаю комменты в последнее время, ищу только чувака под ником bezviz)) Чел ты просто топ! Такого долбоящера я давно не читал. Чувак неустанно пытается запоносить ЛФК, просто это его миссия по жизни.
    Я давно болею за ЛФК, но уважаю при этом соперников, тем более топов. Но ты сука тупое животное, сидит у монитора с прыщавой рожей и дрочащей рукой на свой Челси. Ну и дрочи дальше, чего ты на ЛФК то прыгаешь в каждом посте? Судя по всему чувака когда то редкостно унизили и изнасиловали бравые скаузеры где то в подворотне)))

    (ответить)

  6. billy-bones 06.02.2018 17:24 # billy-bones
    Бля, только увидел Жиру на скамейке Челси, он такой довольный будто только что вкусно покушал у бабушки и теперь будет отдыхать.

    (ответить)

  7. bezviz 06.02.2018 17:22 # bezviz
    кстати есть мысля что этот слив Контыча спланированная операция, сначала его не поддержали, ибо он слишком много хотел, он разнылся и дела пошли по пи3де, клуб видит что с ним каши не сваришь и пошел слив именно перед сложным календарем, перед барсой и тд, а плюсики в том что все эти барсы, сити и мю готовились заранее к футболу Конте, а тут бац и все на смарку) ну и Энрике отлично знает барсу, он будет тренером-загадкой, как Конте в прошлом сезоне, и это может принести свои дивиденты! очень хитрый и коварный план мистера Абрамовича, который уже срабатывал с Ди Маттео, если я окажусь прав и Челси выкарабкается из этого г0вна на коне, то я в очередной раз признаю, какое же умнейшее и хитрейшее руководство в Челси, делают все на благо клуба!

    (ответить)

  8. isa1873387 06.02.2018 17:19 # isa1873387
    Да это просто капец! Судьи откровенно убивают матчи! Ливерпуль ТТХ - судья не хотел победы Ливерпуля, он хотел ничейный результат, чтобы оставалась интрига кто займет 3-4 место! Матч с Челси удаление Бакайоко !? За такой фол можно было бы последнее китайское сделать , но нет он удаляет его , хотя фол не тянул на карточку!
    Не удивлюсь: в следующем туре - победа Арсенала и потеря очков Ливерпуля!

    (ответить)

  9. wengerrrro 06.02.2018 17:11 # wengerrrro
    челси
    вба дома
    халл дома
    барса дома
    мю + мс гости
    пелас дома
    барса гости
    бернли гости))))
    ттх дома
    вхю дома
    сотон гости

    падение синей помойки))

    (ответить)

  10. bezviz 06.02.2018 17:06 # bezviz
    loltime

    самое смешное что Челси терпит такие поражение будучи в нее6ическом кризисе и 2 последних матча это был спланированный слив а вот лузерка, у которой лучший сезон за последние несколько лет, еще хлеще с0сет, хотя они спецом и не сливали матчи, ору просто!))

    (ответить)

  11. staryi-eblan 06.02.2018 17:06 # staryi-eblan
    Глянул обзор матча "4:1". Хер его ведает, чем судья видел эпизод с удалением Бакайоки. Во 2 эпизоде никакого нарушения не было, а игрок хозяев рухнул так, будто Ргд шрапнелью прилетело. Даже Бускетс позавидовал бы.

    Сам Бакайоко, как выяснилось, игрок довольно слабый: в плане физики имеет такие природные данные, а не пользуется всем этим в борьбе. В плане характера слабоват, а про технику и говорить нечего.

    В общем, чуханы мечтали сдвинуть Мю со 2 места, а в итоге борьба за 4-ку со Шпорами, Эльфеке и Арсом

    (ответить)

  12. bezviz 06.02.2018 17:01 # bezviz
    какого хрена физрука еще не уволили?
    Конте сам виноват во всем, абсолютно во всем, во всех бедах вина исключительно на нем лежит, начиная от его тупой новой схемы, Азаром в роли 9-ки, бакайокой и Кекилом с основе, заканчивая его вечным нытьем про состав, руководство, нет поддержки, не того купили...да имея тот же чемпионский состав и кучу классных новичков, ты не имеешь права с0сать так, 5 ничьих, 3 вс0са днищарам последним, это за месяц! иди нах.уй Конте! состав у тебя пи3же чем у мю ливера и арсиноля вместе взятые, а ты из 4-ки уже почти вылетел без шансов туда вернуться, скотина! пох.ую мне, этот сезон для меня с самого начала был из разряда "напиться и забыться", но не вылетать же из 4-ки!
    вообще увольнение прямощас это то что нужно команде, чтообы она встрепенулась, и нужно назначать Энрике, он как атакующий тренер сможет придать энтузиазм и вдохновение нашим выжатым, как лимон, атакерам, ибо если оставить Конте то он уже не вылезит из этого г0вна, в которое сам влез, и там будут очень болезненные разгромы от барсы, сити и мю! Контыч сам заигрался. видно ему было уже пох на клуб, когда ему не купили его пристарелых старперов за бешеные деньжища, разнылся и просто отрабатывал контракт, поэтому его закономерно и слили!
    Контыч спс за чемпик, но аут, Энрике велком!

    (ответить)

  13. nggdy 06.02.2018 16:56 # nggdy
    Арсенал быстро вписался в игру мики и Обамы

    (ответить)

  14. sausage 06.02.2018 16:53 # sausage
    "Когда я слышу слова Конте на пресс-конференциях, то складывается ощущение, что он не то чтобы хочет увольнения, просто не считает этот вариант трагедией. Похоже, он проверяет руководство "Челси" и это не очень хорошо.
    В концовке матча с "Уотфордом" "Челси" развалился, что несвойственно командам Конте. Возможно, как в случае с Моуринью, между игроками и тренером существуют разногласия", - сказал Каррагер в интервью Sky Sports.

    (ответить)

  15. mamkoved-pro 06.02.2018 16:49 # mamkoved-pro
    отсосать не нагибаясь. умею, практикую, болею за Арсенал (с) al-faarabi

    Источник: http://fapl.ru/posts/60395/?c=1#c6598440

    (ответить)

  16. lfc-krr 06.02.2018 16:49 # lfc-krr
    ZHU вашему дому!
    ZHU - Chasing Marrakech

    Мощно звучит.

    (ответить)

  17. al-faarabi 06.02.2018 16:43 # al-faarabi
    так в наглую и в открытую, кроме игроков щолси никто не сливает тренера, причем через каждые два года, настоящий клуб гандонов

    (ответить)

  18. imf-tau 06.02.2018 16:39 # imf-tau
    Если бы я выбирал топливо для дома, я бы взял колбасников. Они хорошо горят и всегда в наличии. Пенсов не стал бы брать - горят лучше и дольше, но периодически исчезают. Арсенал - плохие, уже выдохлись и мало слишком, хотя есть.

    Шитей и МЮ вообще днем с огнем не сыщещь, вылезают редко, да и то одни казахские подделки.

    (ответить)

  19. melwood-lfc 06.02.2018 16:38 # melwood-lfc
    Каяться будете вы, уркаинцы, так же, как и фашисты...За те преступления, которые творили и творите под знаменем бандеры. А когда на Украине восстановится законная, народная власть, она поблагодарит Россию за то, что спасла твою страну от полного развала, к которому вы щас летите с космической скоростью.

    (ответить)

  20. al-faarabi 06.02.2018 16:36 # al-faarabi
    вот вы все смеетесь над щолси, а они возьмут, поднимутся с колен и отсосут вест бромвичу

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: