Семь вещей, что мы узнали в 25-м туре

Алексис Санчес Оглушительное домашнее поражение "Челси", неудачный дебют Алексиса Санчеса, очередная сенсация в исполнении "Суонси", — эти и другие вещи случились в 25-м туре Премьер-Лиги, игравшемся перед трансферным дедлайном.



"Хаддерсфилд" снова под угрозой вылета

Мохамед Салах Номинально команда Дэвида Вагнера изначально выглядела слабейшей в Премьер-Лиге и на длинном осеннем отрезка выглядела таковой по содержанию. Тем не менее, хороший старт, а также пара отличных результатов в декабре, вкупе с более ранней победой над "Манчестер Юнайтед", позволили считать, что в своем первом сезоне "Хаддерсфилд" избежит обратного понижения в классе.

"Терьерам" прежде удавалось реагировать на серию плохих результатов, и приблизительно того же можно было ожидать в игре с "Ливерпулем". Но на этот раз от аутсайдера не последовало никакого ответа. Проиграть команде Юргена Клоппа, при всей ее нестабильности, не стыдно, но сам подход "терьеров" к игре выглядел обреченным со старта. Хозяева часто играют таким образом в матчах с сильными оппонентами, но теперь они не дождались ошибок противника и также не спровоцировали их своими действиями.

Когда команда Вагнера обыграла "Брайтон" и "Уотфорд", казалось, что именно она среди всех новичков имеет наилучшие шансы на спасение, но сейчас "Хаддерсфилд" находится ниже других, а также продолжает свой самый слабый период на протяжении всего сезона. В игре с "Ливерпулем" подопечные Вагнера потерпели четвертое подряд поражение с общей разницей мячей 1:12.

Карвальял замахнулся на чудо

Карлуш Карвальял В отличие от Алана Пардью в "Вест Бромвиче", Карлуш Карвальял мгновенно повлиял на "Суонси", испытывавший ту же проблему — недостаток голов и качества атакующей игры как такового. Назначение экс-наставника "Шеффилд Уэнсдей" могло показаться сюрпризом, но председатель правления "Суонси" Хью Дженкинс, наверняка, оценил то, как часто Карвальялу удавалось быстро влиять на свои прежние команды.

В пяти первых матчах чемпионата с Карвальялом "Суонси", до того имевший 13 очков, уже набрал 10 баллов. Последние два успеха "лебедей" — особенно впечатляющие. За победой над "Ливерпулем" последовал триумф в игре с "Арсеналом", где валлийцы не только здорово обороняли ворота, но были агрессивны без мяча, полностью заслужив свою победу и с точки зрения количества созданных моментов. Команда Карлуша Карвальяла по-прежнему находится в зоне вылета, но с таким стартом португалец делает серьезную заявку на чудо — вроде того, что в прошлом году едва не покорилось его соотечественнику Марку Силве в "Халле".

"Саутгемптону" никак не даются победы

Джек Стивенс Казалось, домашняя встреча с "Брайтоном" — тот самый момент, когда команда Мануэля Пеллегрино, наконец, сумеет взять три очка в чемпионате. "Саутгемптон" в последний раз побеждал в Премьер-Лиге еще в конце ноября, но последние встречи дали какой-то повод для оптимизма. "Святые" взяли очко в противостоянии с "Тоттенхэмом", а затем в Кубке Англии оказались сильнее "Уотфорда". "Брайтон" в то же время выиграл только раз в последних 13 поединках, а свой последний выездной гол забил более двух месяцев назад.

Выиграть "Саутгемптону" снова не удалось — и, похоже, это ситуация, когда команда, лишенная уверенности в себе, способна периодически удивлять грандов, но не способна побеждать там, где от нее этого ждут. Гол Джека Стивенса позволил "святым" избежать поражения, но это было слабое утешение для коллектива, который встречает февраль в зоне вылета. Постепенно болельщикам "Саутгемптона" приходится мириться с мыслью о том, что впервые с момента возвращения в Премьер-Лигу их команда вынуждена всерьез бороться за сохранение в ней места.

Коулмен и Уолкотт могут оживить игру "Эвертона"

Шеймус Коулмен Еще на старте сезона, когда "ирисками" руководил Рональд Куман, была определена главная проблема команды — недостаток скорости в атакующих действиях. Несмотря на эффект, который сходу произвел Сэм Эллардайс, решить этот вопрос он тоже не мог. Новый менеджер заставил команду обороняться, а в атаке "Эвертона" полагался на конкретные ситуации, где все решал индивидуальный класс его исполнителей. В последнее время с защитой снова возникли проблемы, а команда пошла по наклонной с безвыигрышной серией.

Против "Лестера" мерсисайдцы одержали долгожданную победу, и Большой Сэм сам указал на разницу. Возвращение в состав после длительного лечения правого защитника Шеймуса Коулмена, а также появление купленного Тео Уолкотта на тот же фланг, могут снова сделать "Эвертон" силой в передней линии. Тео был главной звездой матча, забив оба мяча в ворота "лис", но отметить можно и общее командное движение, на которое повлиял выздоровевший и голодный Коулмен.

"Челси" продолжает лихорадить

Челси В 2018 команда Антонио Конте довольно долго не могла одержать свою первую победу, хотя ее проблемы всегда выглядели несколько преувеличенными. Несмотря на вылет от "Арсенала" в полуфинале Кубка Лиги, "синие" сохраняли стабильные позиции в чемпионате, где также имели длительную беспроигрышную серию. В Кубке Англии "Челси" на "Стэмфорд Бридж" разгромил "Ньюкасл", напомнив и том, что остается грозной силой на собственном поле, где вряд ли на что-то могут рассчитывать соперники средней руки.

У "Борнмута" было другое мнение на этот счет, и команда Эдди Хау выдала свое, наверное, лучшее выступление в сезоне. Решительность против сильного соперника, за которую "вишенок" нередко ругали прежде, теперь окупилась сполна — и это объяснимо. "Челси" по привычке страдал от недостатка креатива в передней линии, а также проявил неготовность в обороне — скорее всего, футболисты Конте просто не настраивались увидеть такие действия оппонента у своей штрафной. Новичок Оливье Жиру наблюдал за игрой со стороны, но, вероятно, на него уже в ближайшее время будет сделана серьезная ставка. 0:3 от "Борнмута" на своем поле — это очень болезненный удар. Он также не сильно влияет на турнирную ситуацию, но подтверждает, что "Челси" по-прежнему лихорадит — и ситуация требует конкретных изменений.

Дебют Санчеса за "Юнайтед" в Премьер-Лиге не удался

Алексис Санчес Алексис Санчес выглядел здорово в первом матче за новую команду, но уровень кубкового соперника ("Йовил Таун") не позволял считать тот день серьезной проверкой. Совсем другое испытание предложил "Тоттенхэм", и можно честно сказать, что дебют Санчеса за "Манчестер Юнайтед" в Премьер-Лиге вышел неудачным — как и игра для его команды в целом.

Очень быстрый гол Кристиан Эриксена сломал все планы "Юнайтед", после чего качество игры самого Санчеса было уже не принципиальным. За исключением некоторых отрезков, хозяева "Уэмбли" доминировали во встрече — МЮ проигрывал центральную линию поля, не выдерживая темпа соперника, и чилиец, как и его партнеры по атаке, выглядел изолированным. Алексису Санчесу в любом случае необходимо время для того, чтобы адаптироваться к игре команды в атаке, но такие встречи оставляют и глобальные вопросы — например, о том, готовая ли пара центрхавов Матич-Погба качественно провести вторую половину сезона. Серб в Лондоне показался измотанным, а Погба и вовсе был заменен Моуриньо, никак не справляясь с игрой без мяча и при постоянном прессинге соперника.

Кадровые проблемы пока не мешают "Манчестер Сити"

Кевин Де Брюйне и Рахим Стерлинг Травма Лероя Сане заставила лидеров чемпионата атаковать "Лестер" с предложением о покупке Рияда Махреза, которое в итоге оказалось безуспешными. Сане вылетел на шесть недель, а уже в матче с "Вест Бромвичем" в среду лазарет манкунианцев, где пока еще находится Габриэль Жезус, пополнился Давидом Силвой.

Правда, кадровые проблемы пока никак не сказываются на качестве игры "Сити". По крайней мере, в матче с проходными соперниками — "Вест Бромвич" команда Пепа Гвардиолы обыграла без всяких проблем, сохранив традицию с минимумом трех забитых мячей на своем поле. У Гвардиолы достаточно кадров, чтобы справиться с любой ситуацией, но менеджер, безусловно, взволнован будущими встречами с более классными оппонентами и возвращением Лиги чемпионов. Пока что кадровые проблемы "Сити" никак не мешают — тем более что их отдаленные преследователи продолжают допускать свои ошибки.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 02.02.2018 00:05

Количество просмотров Просмотров: 19294

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. bezviz 02.02.2018 23:34 # bezviz
    немного забавно осознавать, что я тот, кого вы о6серали, называли нолайфером, девственником, поехавшим, в итоге я вас перескакал и каждый день гуляю с тянкой и целуюсь в засос а вы тут ничтожества только завидуете, тратити лучшие годы в жизни на игры, общаетесь на фапле, залипаете в тупые сирики и ютуб) ну что, осознали насколько вы ущербные по сравнению со мной?) а сейчас я вас добью, ее мамка завтра уезжает на весь день...ну вы дальше поняли))

    (ответить)

  2. electric 02.02.2018 23:33 # electric
    ноулайферы заговорили о лайферах.
    мда, докатились

    (ответить)

  3. lfc-mad-fan13 02.02.2018 23:32 # lfc-mad-fan13
    Товен в Марселе это чувак который 2 года назад в касле бегал? Ппц чувачок подрос, уже 12 голов 10 гп за 24 тура

    (ответить)

  4. erevansky 02.02.2018 23:28 # erevansky
    Забыл. В той моей задачке про вероятность побеждает lfc-mad-fan. Правильный расчёт прост и производится он по стандартной формуле из учебника по теорверу.
    P(выпадения нужного дня)*P(выпадения нужного фана). Это значит, что:
    1/2*3/10=0.15 или 15%.

    Lfc-mad-fan, кидай свой номер.

    (ответить)

  5. lfc-mad-fan13 02.02.2018 23:28 # lfc-mad-fan13
    Сумленна магу заявiць, што беларусская мова пачала збiраць на фупельцы. Сорамна за вас, хлопцы. Зусiм вiдаць, што розуму няма

    (ответить)

  6. bezviz 02.02.2018 23:21 # bezviz
    Батшуаи дубль забил, вообще ничего не делает, ходит пешочком. это не АПЛ где надо ж0пу рвать для момента, лол, защитник кельна прикрывал Батча а потом резко убежал куда то и Батч один иостался и забил в касание, ору с этих защитников, чемп. германии пожалуй будет слабейшей лигой в плане защищаемости из топ-5 лиг, поэтому там обама лютый голеадор а в АПЛ хотя бы 20 за сезон забить будет великим чудом

    (ответить)

  7. wengerrrro 02.02.2018 23:18 # wengerrrro
    бачуаи уже ссыт на щолси, орео

    (ответить)

  8. narcot 02.02.2018 22:34 # narcot
    лексус или мерс?

    (ответить)

  9. kingoflondon 02.02.2018 22:24 # kingoflondon
    сраптиан все об образах))) такой тонкий аналитик человеческой души.

    (ответить)

  10. kingoflondon 02.02.2018 22:18 # kingoflondon
    Самоутверждаться перед фаплом,что гуляешь с тянкой в 2018 ,когда есть интернет такое себе.

    (ответить)

  11. ganinilyha 02.02.2018 21:40 # ganinilyha
    Кстати Сити набрал уже очков больше, чем в чемпионский год лестера за 38 матчей.

    (ответить)

  12. paul-shark 02.02.2018 21:32 # paul-shark
    Че по каминг-аутам.

    (ответить)

  13. griboedov 02.02.2018 21:31 # griboedov
    Ваш любимый ламбо? Контаж топчик.

    (ответить)

  14. narcot 02.02.2018 21:25 # narcot
    02.02.2018 19:09 #
    bezviz

    Зварятелы , фупельку, пега - язык лишнехромосомных?))

    Сижу с тянкой в макдаке а вы тут списки свои сочиняете, кто топовей - е6ать вы неудачники, ахахаахах))
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/60304/?c=1#c6594791

    макдак, как показатель успешности. и тем не менее. отписывается на фупеле. хм

    (ответить)

  15. narcot 02.02.2018 21:19 # narcot
    Жозе Моуринью: «Мы должны попытаться финишировать вторыми»

    отличная философия середняка

    (ответить)

  16. reams 02.02.2018 21:10 # reams
    крым у вас накуй вернуть обратно. (c)

    http://fapl.ru/posts/10439/?c=1#c1705344

    как в воду глядел )
    ххлосрачи начались еще задолго до того как

    (ответить)

  17. cfc000000 02.02.2018 21:07 # cfc000000
    Кипелофф, жека, братья вы тут?

    (ответить)

  18. cfc000000 02.02.2018 21:04 # cfc000000
    Ща бы в 2к!8 ххллов братом называть...

    (ответить)

  19. al-faarabi 02.02.2018 20:59 # al-faarabi
    вы все лохи цветочные

    (ответить)

  20. skychnie-oboi 02.02.2018 20:44 # skychnie-oboi
    Быть ноулафером это высшая степень блаженства.Посмотрел сирики, поиграл в дотан, подрочил, похавал мамкины котлетки и спать.

    А долбаебы лайферы - ебашат на 2-х работах ублажая дырку и обрыганных детей, исполняя чужие хотелки стремясь к каким то нахуйй никому ненужным статусам.

    Запомните дети нет бабы нет проблем.
    Просто дрочите и будет вам счастья.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: