Семь вещей, что мы узнали в 24-м туре

Роберто Фирмино Первая победа "Челси" после Нового года, реакция "Арсенала" на неудачи, разочаровывающее поражение "Ливерпуля" от худшей команды дивизиона, — этими и многими другими событиями был насыщен прошедший 24-й тур Премьер-Лиги.



"Челси" одержал первую победу в 2018 году

Эден Азар Крис Хьютон отчасти прав, говоря, что его "Брайтон" заслуживает большего в матчах с топовыми соперниками. "Чайки" не выглядели безнадежно ни в одной из этих встреч, но, тем не менее, проиграли каждую из таковых. И их последнее поражение одновременно стало первой победой для "Челси" в этом году.

Качество атакующей игры "синих" в последнее время оставляет желать лучшего, но на поле "Брайтона" лондонцы оказались в удобном положении. Забив пару "простых" мячей на старте, команда Антонио Конте могла бить соперника на контратаках, что и привело к итоговому разгрому. "Брайтон" его, пожалуй, не заслуживал: учитывая пару спорных судейских решений и несколько очень хороших моментов хозяев, счет 0:4 едва отображает происходившее на поле в субботу.

"Вест Бромвичу" по-прежнему не хватает удачи

Вест Бромвич Менеджер "Эвертона" Сэм Эллардайс еще неделю назад возмущался слабой игрой своей команды в обороне, но в последующие дни ему никак не удалось достучаться до игроков. "Ириски" снова остались без побед — и, по большому счету, должны были радоваться ничейному результату в поединке с "Вест Бромвичем".

Команда Алана Пардью была лучше "Эвертона" в ничейной игре команд в конце декабря, и была на полголовы лучше на этот раз. Пардью сохраняет оптимизм, но очевидно, что ему (как и его команде) особенно не везет. "Вест Бромвич" демонстрирует солидную игру, он стал интереснее атаковать ворота соперников, поставив на пару Рондон-Родригес, и наконец победил на прошлой неделе. Но "дроздам" по-прежнему нужна поддержка удачи: как минимум, в двух матчах с "Эвертоном" в последний месяц аутсайдеры не столько набрали два очка, сколько упустили четыре.

Пол Ламберт начал с победы

Пол Ламберт Шотландский тренер — один из тех, кто любит демонстрировать свои эмоции на публике, и в нынешней ситуации он предлагает "Стоуку" нужный контраст на фоне уволенного Марка Хьюза. Появление Ламберта, которого изначально не рассматривали кандидатом на должность, воодушевил стадион "Британия". Буквально с первых минут домашней встречи с "Хаддерсфилдом" болельщики предвещали успех своей команды — и "Стоук" не разочаровал.

Ламберту понадобилось всего несколько дней, чтобы повлиять на коллектив, не лишенный класса, но лишенный уверенности в себе. Наставник "Хаддерсфилда" Дэвид Вагнер после встречи признал, что "Стоук" не предоставил его команде ни единого шанса. Хозяева были сосредоточены в отборе, контролировали ход встречи и в отличном стиле реализовали моменты у чужих ворот. Великолепный старт для Пола Ламберта, вернувшегося в Премьер-Лигу спустя почти три года после увольнения из "Астон Виллы".

Марку Силва больше не тренирует "Уотфорд"

Марку Силва Циничное желание португальца мгновенно пользоваться возможностями в итоге сыграло с ним злую шутку. "Уотфорд" не простил Силве готовность перейти в "Эвертон" всего после трех месяцев работы на "Викаридж Роад". Когда спад "шершней", отлично начавших сезон, затянулся, руководство клуба решило уволить Силву — и можно не сомневаться, что в этом был элемент легкой мести.

Конечно, сейчас будут говорить о том, что команда растеряла свой фокус, зная о желаниях Силвы, но в этом есть только доля правды. "Уотфорд" проиграл три подряд матча до того момента, как стало известно о запросе "Эвертона", и выиграл сразу два подряд после этого. "Уотфорд" пошел на спад, в первую очередь потому, что это "Уотфорд" — и его возможности ограничены. Силва пытался воспользоваться моментом подъема и возросшего к нему интереса, но, по сути, та же динамика выступлений в прошлом году была у итальянца Вальтера Маццарри. Его семья Поццо готова была терпеть до конца, но Силве решили преподнести урок.

"Арсенал" отреагировал на неудачи

Арсенал Не лучший старт года, включавший в себя вылет из Кубка Англии и поражение от "Борнмута", предполагал возможные проблемы "канониров" в матче с "Кристал Пэлас". Команда Роя Ходжсона проиграла только один из 12 предыдущих поединков, хотя заранее стоило напомнить о том, что поражение это случилось именно в игре с "Арсеналом".

Тем не менее, следуя своим многолетним традициям, "Арсенал" отреагировал на серию неудач уверенной домашней победой. Четыре мяча в первые 20 минут встречи быстро закрыли вопрос, показав команду Венгера в ее лучшем виде — для чего не был нужен и медленно переезжающий в Манчестер Алексис Санчес. Связать результат можно как с желанием "Арсенала", так и с непривычным спокойствием "Пэлас". Наверняка, на фоне хороших результатов и всеобщей похвалы "орлы" немного растеряли концентрацию, что и вылилось в ряд определяющих индивидуальных ошибок.

"Саутгемптон" может радовать только с грандами

Автогол Давинсона Санчеса Субботняя победа "Стоука" отправила всегда стабильный и качественный "Саутгемптон" в зону вылета. С Мануэлем Пеллегрино "святым" никак не удается "стартовать": периодически у команды случаются неплохие матчи, но развить относительные успехи не выходит. "Саутгемптон" снова становится посредственным и, похоже, сохраняет свою лучшую игру для встреч с грандами.

Последняя победа "святых" случилась еще в конце ноября, когда команда Пеллегрино дома разгромила "Эвертон". С тех пор лучшими матчами "Саутгемптона" были встречи с "Арсеналом" и "Манчестер Юнайтед" — игры, в которых им удалось заработать ничьи. Теперь то же самое произошло и в противостоянии с "Тоттенхэм" — при том, что команда Пеллегрино не просто оборонялась, а агрессивно противостояла более классному сопернику. "Саутгемптон", несмотря на успех, остался в зоне вылета, и понятно почему: команда явно не может нащупать свою игру в матчах, когда от нее ждут результата. В двух ближайших турах "святые" встречаются с "Брайтоном" и "Вест Бромвичем" — и рискованно ставить на победу "Саутгемптона" хотя бы в одной из этих встреч.

"Ливерпуль" быстро разочаровал

Садио Мане Победа над "Манчестер Сити" была вершиной выступлений команды Юргена Клоппа в сезоне, но мерсисайдцы быстро разочаровали, проиграв на выезде "Суонси". Нельзя сказать, что это был такой уж сюрприз: против "Ливерпуля" сыграл недостаток мотивации в игре с соперником, занимающим последнюю строчку в таблице, на фоне очень эмоциональной победы над ее лидером.

Сыграл, безусловно, и соперник. Гости "Либерти Стэдиум" действовали ниже своих стандартов, но на недооценку соперника наложились и его качества. Команда Карлуша Карвальяла глубоко оборонялась, сумела сбить темп игры и заставила "Ливерпуль" терять большую часть времени в бесполезном владении мячом. Гол после стандарта — также не удивление, хотя глобально старт Карлуша Карвальяла в "Суонси" свои ожидания превосходит. Ставя на более или менее тот же футбол, что и раньше, "лебеди" набрали уже семь очков в четырех матчах, и это достойная заявка на борьбу до последнего.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 23.01.2018 08:05

Количество просмотров Просмотров: 16456

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. al-faarabi 23.01.2018 18:52 # al-faarabi
    https://pp.userapi.com/c840726/v840726817/49a0e/uQlBKi1XTN0.jpg

    (ответить)

  2. ccchelsea 23.01.2018 18:51 # ccchelsea
    Бля фотот, ты и в правду ослик. Ты реально думаешь, что МЮ не отдал бы 35-40 лямов за Санчеса, чтобы тот летом не съебал в Сити свободным агентом? Бля 35 лямов за Санчеса - это не деньги, даже с учётом того, что у него осталось пол года по контракту. Тем более это шикарная возможность усилить свою команду и не дать усилиться и не дать оторваться Сити в качественном плане ещё дальше. При том этот футболист не заигран ни в ЛЧ, ни в КА. Арсенал мог спокойно сдирать с МЮ 35 лямов и строить новую молодую команду, этих денег хватило бы на покупку Малкома. А они вместо этого забрало 29-летнего шашлычника, которого через пару лет тоже придётся менять.
    Фогот, учи мат часть, мой тебе совет.

    (ответить)

  3. bezviz 23.01.2018 18:46 # bezviz
    http://ipic.su/img/img7/fs/MU-SOSAT.1516708058.png

    чо мой мем никто не оценил, гениально же! я думаю паблик в вк или телеграме открыть и футбольные мемы туда постить, будет еще один мой бизнес проэкт

    (ответить)

  4. ian 23.01.2018 18:43 # ian
    Под покровом ночи смотрели?

    (ответить)

  5. quavo 23.01.2018 18:34 # quavo
    грит настолько вжился в роль что нихуя это уже не роль

    (ответить)

  6. monsieurgood 23.01.2018 18:07 # monsieurgood
    кароч, друзья. я тут подумал, кто будет поддерживать мешков сегодня, тот пеееееееедик

    (ответить)

  7. mancityman 23.01.2018 18:05 # mancityman
    https://pp.userapi.com/c824201/v824201309/97103/7r4xq1HIxHE.jpg
    Кто этот далбаеб на фапли, скажите ))

    (ответить)

  8. ian 23.01.2018 18:00 # ian
    Приятно видеть, как глоры других клубов завидуют ЛФК. Адекватные фанаты признают величие Ливерпуля и ничего лишнего себе не позволяют, только это глорье забежавшее с 07 прим, считают, что знают все про всех.

    (ответить)

  9. walker02 23.01.2018 17:57 # walker02
    Ди Мария о Месси
    «Честно говоря, не вижу себя в составе гарантированно, потому что Сампаоли сказал, что единственный человек, которому гарантирована поездка на ЧМ, – это гном, а всем остальным нужно бороться за место. Если кто-то подумает, что он уже на ЧМ, и расслабится, это будет большой ошибкой".

    (ответить)

  10. bezviz 23.01.2018 17:54 # bezviz
    там Джеко и Палмери уже прибыли в Лондон)) снова на ливерку поссале)

    (ответить)

  11. selfish 23.01.2018 17:50 # selfish
    "Три билборда на границе Эббинга, Миссури"

    смотреть только в оринигале

    шедевр

    (ответить)

  12. spartan 23.01.2018 17:40 # spartan
    епать настрочили задроты нездоровые
    вокруг Олимпиады полный писос конечно. рип как соревнование

    (ответить)

  13. manutd-20champ 23.01.2018 17:38 # manutd-20champ
    "Первая победа "Челси" после Нового года"
    красавчики, ещё и над топ клубом...

    (ответить)

  14. one-on-one 23.01.2018 17:28 # one-on-one
    Долбаёбииик пооории

    (ответить)

  15. celebrate 23.01.2018 17:23 # celebrate
    Привет, я новенький.

    (ответить)

  16. spartan 23.01.2018 17:14 # spartan
    билли-шмилли

    (ответить)

  17. knvlay 23.01.2018 17:00 # knvlay
    https://youtu.be/UBgy6Aaonb4

    (ответить)

  18. jesus33 23.01.2018 17:00 # jesus33
    Анхель Ди Мария: «Сампаоли сказал, что место в заявке на ЧМ гарантировано только гному»

    kek

    (ответить)

  19. reams 23.01.2018 16:47 # reams
    чет орнул с расейских олимпийцев, лол, то ли еще будет ))

    (ответить)

  20. jesus33 23.01.2018 16:42 # jesus33
    «Ман Сити» может активировать опцию выкупа Лапорта за 65 млн евро уже сегодня

    Защитник «Атлетика» Эмерик Лапорт может продолжить карьеру в Англии.

    По информации журналиста Джанлуки Ди Марцио, «Манчестер Сити» вернулся к варианту с Лапортом и готов приобрести его в это трансферное окно.

    «Сити» активирует опцию выкупа игрока в размере 65 миллионов евро, возможно, уже в ближайшие часы.

    Вот это будет трансферище, почти как Месси купим.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: