ФА планирует ввести новые правила для агентов

Английский футбол на Premiership.Ru Глава Премьер-Лиги Ричард Скадэмор хочет до окончания года ввести новые правила Футбольной Ассоциации, касающиеся футбольных агентов.

В данный момент Лига проводит переговоры с Футбольной Ассоциацией (ФА) по поводу новых правил, запрещающих клубам платить футбольным агентам. По словам шефа Премьер-Лиги, новые правила подразумевают, что только игроки будут иметь право оплачивать услуги агентов.

В последнее время скандалы, связанные с коррупцией и обвинениями во взяточничестве, стали неотъемлемой частью как мирового, так и английского футбола.

Своим путем пошла Футбольная Лига (ФЛ), дважды в год публикующая отчет о всех расходах, которые ее клубы связывают с услугами агентов. Таким образом руководство надеется добиться большей "прозрачности".

В отличие от ФЛ, Премьер-Лига не может позволить себе такую роскошь, так как ее клубы нуждаются в услугах агентов в гораздо большей степени и публикация данных материалов поставит их в невыгодное положение по отношению к клубам континентальной Европы.

"Агенты очень важны для клубов Премьер-Лиги, потому как здесь мы имеем дело с большими деньгами и большими амбициями. Агенты знают сколько стоит талант и где его искать. Но, благодаря тому, что наши клубы стали достаточно богатыми, было решено осавить право оплаты услуг агентов только футболистам."

"С точки зрения клубов, хорошо это или плохо, но есть понятие стоимости привлечения таланта. Есть трансферная стоимость, стоимость услуг агента и условия самого контракта. Вторая составляющая для них является конкурентным преимуществом перед другими клубами, а третью они вообще не хотят обнародовать."

"Это имеет мало общего с "прозрачностью". Поэтому задача Футбольной Ассоциации и Премьер-Лиги состоит в том, чтобы сделать движение всех денежных потоков внутри контракта абсолютно прозрачным." - заявил Скадэмор на саммите спортивной индустрии.

Источник: BBC




Поиск: