Конте раскритиковал VAR

Виллиан и Грэм Скотт Со скрипом пробившись в 4-й раунд Кубка Англии, главный тренер "Челси" Антонио Конте подверг критике систему видеопомощи рефери (VAR).

Переигровка на "Стэмфорд Бридж" в среду вечером продолжительностью 120 минут плюс серия пенальти была насыщена спорными моментами, несмотря на то, что у рефери Грэма Скотта была возможность обратиться к видеоповторам.

Например, уже в экстра-таймах матча против "Норвича" Скотт удалил Педро и Альваро Морату, которые по своей первой желтой карточке получили за попытку заработать нырком пенальти. Аналогично был предупрежден за симуляцию Виллиан, и этот момент кажется Конте наиболее спорным. Антонио считает, что рефери должен был проконсультироваться у своего помощника Майка Джонса, который смотрел за игрой из телестудии в Лондоне.

"Думаю, нам нужно улучшить эту новую систему, если мы хотим ее использовать. Сегодня в матче был очень четкий эпизод с Виллианом. Думаю, это очень четкая ситуация. Я смотрел повторы, и это пенальти, очень чистый пенальти".

"Рефери быстро принял решение предупредить Виллиана. Это означает, что ты не сомневаешься... Если мы хотим улучшить эту новую систему, то необходимо дождаться, чтобы человек за монитором посмотрел этот инцидент, и если он уверен на 100 процентов, тогда да, покажи ему желтую карточку за симуляцию".

"Человек, который смотрит игру по монитору, должен был усомниться, потому что Виллиана сбивали, а в этом случае он должен был подсказать рефери, что сомневается — возможно, это не пенальти. Лучше, если ты посмотришь повтор перед вынесением решения".

"Отсутствие пенальти на Виллиане — большая ошибка. Не для рефери на поле, а для человека, наблюдающего за игрой по монитору. Если ты смотришь игру и не видишь ситуации... тебе стоит лучше делать свою работу".

"Чтобы избежать большой ошибки, ты должен связаться с рефери и сказать: "Возможно, это спорная ситуация. На мой взгляд, это не пенальти, но будет лучше, если ты подойдешь и посмотришь повтор, чтобы принять решение". Мы должны уважать рефери, именно он принимает окончательное решение, а не кто-то другой, даже если он на 100 процентов уверен".

"Ты должен быть уверен на 100 процентов. Есть специальный человек, который смотрит игру по монитору, и если он скажет тебе, что это пенальти, тогда ты должен назначить пенальти, а не показывать желтую карточку. Мы должны найти решение", — цитирует Конте Sky Sports.




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. mcfc-fantactic 18.01.2018 19:41 # mcfc-fantactic
    Посмотрел в повторе ( хоть и с трудом ) ногомяч челсидорцы- Норвич, писец, все карточки по делу, клуб дайверов конченые контексы- Педрито, Виллиан, Моратка. О чем вообще пистят членососы? За уши подтаскивая момент с Вилианом, ну а Морату, невидимый снайпер пинком под зад свалил вперёд( хотя защитник Норвича, слегка положил руки на плечи ). Отличная система эта VAR, надеюсь судьи АПЛ, с её помощью вернут к себе уважение. Теперь ещё и скаму, точно будет кердык, из чертей не вытравишь повадки сифилитиков ныряльщиков, Янг не даст соврать.

    (ответить)

  2. flash25rus 18.01.2018 11:35 # flash25rus
    Педро заслуженно отбыл с поля, без вариантов. Симуляцию + нарошение при отборе мяча.

    Вилли, тоже все верно. Понятно, что он легко мог получить там пенку, если бы не стал раньше времени группироваться, но привычка выработанная годами безопасно для себя заваливаться до контакта, сыграла свою роль. Притензий нет.

    Но вот на Морате была пенка - сто очей. Да, он тоже картинно упал, но не упади так, арбитр сто процентов не свистнет. Это уже чисто арбиторское мышление. Xочешь штрафной - падай. И именно арбитры приучают к этому игроков с футбольныx школ.

    И кстати, кто этого не видит на повторе - тот, видимо, eбeт себя в глазники по вечерам.

    В целом же судейство неоднозначно. Например, почему не была показана желтая, когда игрок Норвича симульнул у нас в штрафной?

    (ответить)

  3. chr1s8rown 18.01.2018 11:00 # chr1s8rown
    врот ибал всем кто говорит что все эти не нырки. (что касается в эпизоде с мороты . он упал будто его сзади толкнули.

    (ответить)

  4. muzzle 18.01.2018 10:39 # muzzle
    Какими же тупыми игроками нужно быть, чтобы столько раз симулировать в матче где применяется система VAR!!! Неужели не хватает ума понять, что как бы круто ты не нырнул, тебе не дадут пенку, а только жёлтую?!

    (ответить)

  5. psycho1 18.01.2018 10:33 # psycho1
    Он как пёс, критикующий проезжающие автомобили. Вчера был просто апогей эры парика в челси - вымученная ничейка в основное время, при бездарной игре буратин, которых он умудрился набрать на 300 миллионов. Такой слабой связки полузащей как дринк и бакаёка футбол еще не видел, это просто квинтэссенция тупости и бездарности. Днората, нападающий за 100 миллионов который порет по 5 моментов за матч и надеется на пенальти, из-за чего постоянно симулирует. Это был план контекса на игру? Я не верю, что игрок может быть настолько тупым. Щельси построенный париком - собрал в себе всё худшее, что есть в футболе. Кэролл и Баркли будут отличным дополнением этого бездарнго сброда.

    (ответить)

  6. walker02 18.01.2018 10:06 # walker02
    Это же вью со спортса
    Если посмотреть повтор, то четко видно, что это пенальти. Но не на Морате, а на Виллиане (бразилец получил желтую карточку за «нырок» – прим. Sports.ru). Узнав мнение видеоассистента, главный арбитр решил продолжить игру.

    Если мы хотим использовать эту новую систему (видеоповторы – прим. Sports.ru), то важно, чтобы видеоассистент не спешил с решением, подождал, особенно в спорных эпизодах. Если у видеоассистента есть сомнение, то он должен пригласить на просмотр главного арбитра. Именно он должен принимать решение, а не видеоассистент. Ведь он же главный арбитр.

    (ответить)

  7. necroz 18.01.2018 09:59 # necroz
    Мда...очевидные нырки. На повторе все прекрасно видно. Педро всегда симулировал. Вторая желтая за удар сзади по ногам. Мората вторую желтую получил тоже заслуженно. Почувствовал руку защитника и в заплыв...

    (ответить)

  8. kara-balapan 18.01.2018 09:47 # kara-balapan
    VAR тоже псикает на Щолси

    (ответить)

  9. vals1702 18.01.2018 09:33 # vals1702
    след. матч Челси будет судить Джонс )

    (ответить)

  10. mkcfc 18.01.2018 09:18 # mkcfc
    Долбоебы, вы наверное матч не смотрели.

    (ответить)

  11. midas 18.01.2018 09:04 # midas
    Одно и то же по 5 раз...
    Ох и вью.

    (ответить)

  12. sexan 18.01.2018 08:51 # sexan
    Да пох на этот VAR. Еле еле прошли какойто Норвич, а он ноет про видео повторы... Этож пиздец. На работу стыдно идти.

    (ответить)

  13. tursa 18.01.2018 08:10 # tursa
    о боже парик просто лучший друг пуховика, все виноваты у них

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: