Семь вещей, что мы узнали в 23-м туре

Садио Мане В минувший уикенд "Манчестер Сити" потерпел свое первое поражение в этом сезоне Премьер-Лиги, проиграв 4:3 "Ливерпулю". Это главное, но далеко не единственное запоминающее событие 23-го тура.



"Вест Бромвич" прервал свою ужасную серию

Джонни Эванс "Дрозды" успели по ходу этого сезона как сменить тренера, так и побить собственный антирекорд по сериям без побед. Появление Алана Пардью не смогло в корне изменить ситуацию: экс-наставник "Ньюкасла" оказался перед сложной задачей — заставить команду-аутсайдера, умеющую обороняться, забивать и побеждать. Последнее не удавалось "Вест Бромвичу" еще с августа.

За победой в Кубке Англии над "Экстером" последовал долгожданный и более важный успех в чемпионате. В конце концов, "Вест Бромвич" взял три очка, воспользовавшись проблемами "Брайтона", не забивавшего в выездных встречах уже больше двух месяцев. Голы после стандартов — возможно, рецепт для будущего спасения "дроздов", которым на этапе в любом случае необходимо полагаться на умения своих защитников. Как у своих ворот, так и у чужих.

"Вест Хэм" должен избежать вылета

Мануэль Лансини Похоже, Дэвиду Мойесу удастся огорчить тех, кто сходу предрекал экс-наставнику "Эвертона" четвертый подряд провал на новой работе. После назначения в "Вест Хэм" шотландец говорил о возвращении "старого Мойеса", которого не видели в том же "Сандерленде". Дэвид на каком-то этапе перестал стараться, но его старания, как и старания всей команды "Вест Хэма", заметны в последние недели. Возвращение произошло?

Мойес вернул коллективу надежность в задней линии, а также вернул к жизни ее атакующих игроков — Мануэля Лансини и Марко Арнаутовича. Оба были в центре внимания в субботу, когда "молотобойцы" на выезде разгромили "Хаддерсфилд". Победу 1:4 над командой Дэвида Вагнера и вправду можно считать достижением. Если не брать в расчет матчи с представителями "большой шестерки", до этого момента "терьеры" на своем поле пропустили в сумме три гола. "Вест Хэм" был тактически подготовленным и блистательно воспользовался желанием соперника строить атаки через пас, вынуждая допускать фатальные ошибки. Такой результат был очень кстати спустя несколько дней после того, как Мойес в интервью ВВС заявил о желании "играть как "Челси" или "Тоттенхэм". Это было очень близко, а сам успех поднял лондонцев на 11-ю позицию в таблице.

В игре "Челси" пропала легкость

Альваро Мората Антонио Конте связывает это с усталостью, и доля правды в словах наставника "Челси" присутствует. Итальянец не использует большое число игроков по ходу сезона, а матч с "Лестером" был для команды третьим за последние восемь дней. В то же время нельзя отрицать и то, что три подряд нулевые ничьи (в трех разных турнирах) — ниже стандартов действующих чемпионов, невзирая плотный график.

С "Лестером" "синие" вообще могли остаться ни с чем. В отличие от "Арсенала" в Кубке Лиги, команда Клода Пюэля действовала в атаке куда агрессивнее и создала больше моментов у ворот соперника.

Усталость или нет, но прямо сейчас ведущие игроки "Челси" — как Альваро Мората и Эден Азар — не демонстрируют привычного для них уровня игры, что очевидно без качеств соперников. Наблюдать за перепалками Конте с Жозе Моуриньо в последние 10 дней было куда интереснее, чем за игрой его команды, а слухи о желании арендовать Энди Кэрролла в такой ситуации кажутся правдивыми.

"Эвертону" нужно начинать заново

Уэйн Руни Сэм Эллардайс, конечно, повернул не туда, сказав после разгрома на поле "Тоттенхэма" о том, что его команде нужно стать чуть более "скучной" для достижения результата. Не стоит прикрывать 0:4 желанием "ирисок" сыграть более авантюрно. Их план на этот матч не отличался от большинства других встреч, другое дело — каким было его исполнение.

Менеджер говорил и об этом тоже. После прихода на "Гудисон Парк" Большой Сэм быстро сделал команду организованной в обороне, и ряд хороших результатов позволил "Эвертону" отпустить прежние переживания и подняться в первую десятку. Но "ириски" как будто бы забыли о базе. Они все так же мало предлагают в атаке, надеясь на вдохновение лучших игроков, но теперь не могут гарантировать себе "клин-шит". И это касается не только матча с "Тоттенхэмом", умеющего разносить соперников после первого забитого мяча, но и нескольких последних встреч. "Эвертон" не устоял перед напором "Манчестер Юнайтед", а что более печально — позволил дважды забить "Борнмуту". Похоже, Эллардайсу нужно начинать заново, чтобы вернуть команду к декабрьской форме.

У Санчеса есть основания покидать "Арсенал"

Петр Чех После поединка с "Борнмутом" Арсен Венгер признал, что отсутствие Алексиса Санчеса в заявке команды на игру связано с возможным уходом чилийца. Он также дал понять, что случиться это может в ближайшую пару дней, оставив наблюдателей с вопросом о том, кто из манчестерских клубов является фаворитом в этой борьбе.

Происходившее на поле стадиона "Дин Корт" хорошо иллюстрирует причины, почему Санчес давно определился со своим решением. "Арсенал" проиграл "Борнмуту", но особенно показательна манера этого поражения. Периодические осечки в играх с середняками случаются у всех, но, кажется, только "Арсенал" сейчас способен подставляться под такие удары. Во многом это напоминало осеннюю встречу с "Уотфордом" на его поле. Тот же сценарий: минимальное преимущество "канониров" при не очень решительной игре соперника. Соперника, который в такой ситуации наконец включается и забивает в ворота Петра Чеха дважды. Здесь в равной степени можно ставить под вопрос и характер, и класс игроков — именно это и сделал Санчес, наблюдавший за еще одной неудачей со стороны.

"Манчестер Сити" не будет непобедимым

Эдерсон Чему Арсен Венгер в воскресенье мог порадоваться, так это сохранению уникальности достижения его команды в период существования Премьер-Лиги. "Арсенал" сезона 2003/04 пока остается единственной командой с 92-го года, которой удалось пройти весь сезон без поражений. Заявка "Манчестер Сити" на повторение казалось прочной, учитывая уровень игры "горожан", но в какой-то степени ожидаемо прервалась в Мерсисайде.

С момента создания Премьер-Лиги "Сити" только раз победил на "Энфилде", но даже не это, а манеры игры команды Юргена Клоппа изначально обещала лидерам проблемы. И "Ливерпуль" предоставил то, чего от него ожидали: высокий прессинг и настырность лучшего образца, которые обеспечили сразу четыре забитых мяча в ворота Эдерсона. Также по традиции "красные" предоставили шанс сопернику отыграться, но итоговый счет обманывать не должен. В этих 4:3 было полное превосходство "Ливерпуля", который в отличном стиле разрушил надежды Пепа Гвардиолы и его команды на "непобедимый" сезон.

Пол Ламберт — новый менеджер "Стоука"

Пол Ламберт За игрой своей новой команды на "Олд Траффорд" шотландец наблюдал с трибуны, и сам факт его назначения стал главным событием понедельника для "гончаров". Процесс поиска замены Марку Хьюзу предлагал очень разные варианты и казался проблемным, но по итогу Питер Коатс не отказался от своих глобальных предпочтений и назначил британского специалиста.

Ламберт не был первым вариантом для "Стоука". "Гончары" не смогли завлечь к себе испанца Кике Санчеса Флореса, а затем получили отказ от ветерана Мартина О'Нила — фактически, учителя Ламберта. После этого было логично повернуть в сторону экс-наставника "Астон Виллы", и самого Пола вряд ли расстраивает то, что он не был предпочтительным вариантом. После сложного периода в Бирмингеме он не был по-настоящему близок к работе в клубе Премьер-Лиги, а отрезки в "Блэкберне" и "Вулверхэмптоне" не дали четкого ответа на то, в какой творческой форме находится когда-то подававший большие надежды наставник. Но задача перед Ламбертом стоит решаемая: в отличие от "Суонси" и "Вест Бромвича", "Стоуку" есть кем атаковать и он находится в поиске оборонительной стабильности. Решить такой вопрос в коротких промежуток времени обычно проще.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 16.01.2018 12:05

Количество просмотров Просмотров: 15019

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. al-faarabi 16.01.2018 17:46 # al-faarabi
    чисто мартиаля, малькома и обамеянга

    (ответить)

  2. wengerrrro 16.01.2018 17:38 # wengerrrro
    че там продолжение по шурыгиной вышло

    (ответить)

  3. apucmokpam 16.01.2018 17:10 # apucmokpam
    по миньоле и расходимся (с.) кокойто скюм

    (ответить)

  4. khazret 16.01.2018 17:06 # khazret
    Пидерастия, бань меня навсегда. Админы этого ебучего сайта, вы гандоны, долбаебы, конченые черти

    (ответить)

  5. ooaaaa 16.01.2018 16:59 # ooaaaa
    по миньоле уже все ясно, а вот для кариуса шанс проявить себя в остатке сезона, иначе опять вторым номером быть

    (ответить)

  6. khazret 16.01.2018 16:55 # khazret
    Что написать, чтобы михуйло навсегда меня забанил? Чтоб у меня больше не было соблазна сюда заходить и отписываться

    (ответить)

  7. skychnie-oboi 16.01.2018 16:51 # skychnie-oboi
    Хорошо что я не пидр.

    (ответить)

  8. kingoflondon 16.01.2018 16:39 # kingoflondon
    Если ты сидишь на фапле больше десяти лет и до сих пор отписываешь комменты , то это клиника.

    (ответить)

  9. hammersmith 16.01.2018 16:39 # hammersmith
    родился и умел корень брать

    Источник: http://fapl.ru/posts/59912/?c=1

    (ответить)

  10. narcot 16.01.2018 16:31 # narcot
    посоны изучили рациональные числа и решили сыграть в тервер) фупел не перестаёт удивлять

    (ответить)

  11. bezviz 16.01.2018 16:30 # bezviz
    https://pp.userapi.com/c543105/v543105409/551ec/Nu1UYso3kS0.jpg

    оруу))

    (ответить)

  12. narcot 16.01.2018 16:29 # narcot
    санчез - скамеечник барсы. такой же второсортный игрочишка, как всязкие озилы, хедиры, педро и тд. не заиграли в топовых клубах и ушли. но гейснальцы считают таких игроков топами. ору с безмозгов

    (ответить)

  13. contrario 16.01.2018 16:21 # contrario
    грит до сих пор чинит комп, старый еплан писдит. омич был тру, как и тутт, траха слишком гашиш, квадрат=латентность, бастиан жертва рейдерства, но ностальгия дерьмо.

    (ответить)

  14. mijanjabeck 16.01.2018 16:04 # mijanjabeck
    Щас бы вероятности в % считать... Норм ереванский лохов разводит.

    (ответить)

  15. wengerrrro 16.01.2018 15:53 # wengerrrro
    6ля да санчес на самом деле красава
    единственный топ игрок который был в аснле последние 5 лет(после рвп), который головой топ и ногами топ
    если клуб не хочет выигрывать трофеи, то надо валить из такого клуба.
    когда-то мы, гг, радовались что к нам перешел подольски, мол топ игрок за гроши, по сути он хороший игрок, но уровня эвертона, и не такие покупки возводят клуб на первое место.
    а мхитарян молодец, накуй не сдался

    (ответить)

  16. melwood-lfc 16.01.2018 15:49 # melwood-lfc
    блять чот вспомнил кекса, который просил 30 рублей на хлеб)))))))))))))))))))))

    (ответить)

  17. erevansky 16.01.2018 15:34 # erevansky
    В среднем, Михайло раздает в нечетный день недели ( воскресенье - не в счёт) 10 жёлтых карточек. 4 из них - пенсам, 3 - колбасникам и 1 - канонирам. Какова вероятность того, что в случайно выбранный день горчичник получит колбасник? (воскресенье, как день недели, в расчёт не берётся).

    Кто ответит правильно и докажет правоту расчётов, 50 р. на номер до конца недели.

    (ответить)

  18. melwood-lfc 16.01.2018 15:27 # melwood-lfc
    Сироткин официально подписал контракт с командой «Формулы-1» «Уильямс»

    охуенно
    на три года контракт
    закономерно поимел конкурентов

    (ответить)

  19. khazret 16.01.2018 15:27 # khazret
    Кто хочет соснуть огромного кавказского хуйца?

    (ответить)

  20. melwood-lfc 16.01.2018 15:24 # melwood-lfc
    норм там в новосибе школяров опустили

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: