Клопп: "У "Ливерпуля" не было иного выбора, кроме как отпустить Коутиньо"

Юрген Клопп и Филиппе Коутиньо Наставник "Ливерпуля" Юрген Клопп заявил, что у его клуба не было иного выбора, кроме как отпустить полузащитника Филиппе Коутиньо в "Барселона".

Легкость, с которой "красные" позволили Коутиньо покинуть "Энфилд" ранее в январе, может показаться удивительной, ведь прошлым летом мерсисайдский клуб отчаянно сражался за то, чтобы сохранить Филиппе.

Однако Клопп настаивает, что на сей раз "Ливерпуль" не мог поступить иначе. Юрген убежден, что его клуб исчерпал все возможности, чтобы переубедить 25-летнего бразильца.

"Я заранее знал, что с возобновлением трансферного окна эта проблема вновь возникнет, и все могло бы обернуться совсем иначе, если бы мы сказали ему "у тебя есть контракт, и ты должен остаться здесь", продолжив его использовать во второй половине сезоне".

"Мне требовалось решить: имеет ли смысл оставить его, и думаю ли я, что смогу использовать его, и он все еще сможет помогать нам? Если честно, для меня было на 100 процентов ясно, что это невозможно".

"Он был уже не готов делать то, что делал прежде. Он был великолепен в первой половине сезона после всего того, с чем мы столкнулись летом. Он был великолепен, и команда великолепно выступала с ним в составе. Однако с этим покончено, мы не могли продолжать в том же духе, и поэтому мы приняли решение отпустить его", — цитирует Клоппа The Independent.

Также Юрген дал понять, что в его планы не входит покупать игрока на замену Коутиньо в январе.

"Если мы и совершим какую-нибудь покупку, это должна быть правильная покупка. Нам не нужно искать ему замену — мы должны сами восполнить эту потерю".

"В первую очередь мы должны восполнить эту потерю за счет внутренних ресурсов. Мы присутствуем на трансферном рынке, но не будем совершать безумных вещей. Важнее, чтобы игрок был правильным, нежели дорогим", — приводит слова Клоппа ESPN.




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. osivori 13.01.2018 12:46 # osivori
    клопп но настоящему топ тренер, а вот коутиньо игрок то отличный, но еще пожалеет, у барсучков там расклады своеобразные, играть то будет, но вот каково из князья прямо в грязья, это то уже его забота, был обласкан, все ценили, любили, даже обожали, а сейчас пусть приучается как быть одним из многих

    (ответить)

  2. kojan 13.01.2018 00:06 # kojan
    у середняка, чем и является ливер сегодн, один выбор - готовить молодняк для топ-клубов...

    (ответить)

  3. ray-black 12.01.2018 21:49 # ray-black
    Понимаю. Когда игрок очень хочет уйти, то его удержать возможно только теоретически. Но на практике это бессмысленно.

    (ответить)

  4. boavista 12.01.2018 21:13 # boavista
    Эконом режим в действии.

    (ответить)

  5. electric 12.01.2018 21:06 # electric
    Как же вы заебали со своей кавтинхой одмены ослоебнутые. Все уже забыли давно, а этим все неймётся.

    (ответить)

  6. lfc01unwa 12.01.2018 19:39 # lfc01unwa
    Что с ним что без него отимеем всяких помоек, дырявых пенсов и всякий сброд которые пиздят без остановки. Клопп ТОП! YNWA

    (ответить)

  7. sj606 12.01.2018 19:36 # sj606
    позорники

    (ответить)

  8. sir-alex-67 12.01.2018 19:23 # sir-alex-67
    были бы у лузерпуля яйца, то он доиграл бы до конца контракта, а так колбаса как всегда

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: