Эдерсон Мораес: главная причина прогресса "Сити"

Эдерсон Предлагаем вашему вниманию рассказ о голкипере "Манчестер Сити" Эдерсоне, первый же сезон которого в Англии может обернуться чемпионским титулом Премьер-Лиги, как минимум.

Превосходство "Манчестер Сити" над конкурентами в первой части сезона было настолько впечатляющим, что вопрос чемпионского титула решили закрыть заранее. Команда Пепа Гвардиолы будет чемпионом Англии, и она также способна выиграть титул, оторвавшись от конкурентов на пару десятков очков.

"Сити" соперничает с серьезными коллективами, и это делает успехи "горожан" еще более впечатляющими. "Манчестер Юнайтед" в этом году также прибавил — с нынешними показателями и он, и лондонский "Челси", в другой год вели бы борьбу за чемпионство. Прогресс "Манчестер Сити" во второй год работы Гвардиолы был ожидаемым: "горожане" подошли к сезону фаворитами. Другое дело, что разница между прошлогодней и этой командами выглядит слишком большой — "Сити" как будто в миг избавился от всех слабостей, делавших его уязвимым прежде.

Хосеп Гвардиола и Эдерсон Безусловно, в этом есть существенный элемент тренерской работы Гвардиолы — и всем хорошо известно, как при испанском тренере прибавил Рахим Стерлинг. Главное, что удалось Гвардиоле ко второму году — это собрать под своим руководством именно тех футболистов, которые способны воплощать в дело тренерские идеи. Успех любой из них определяет умение ставить на нужных игроков, и почему-то кажется, что эффект от некоторых из них удивил самого Пепа.

О "Сити" говорят, как о крайне атакующей команде, потому в числе первых звезд коллектива всегда футболисты передней линии, соревнующиеся между собой в количестве забитых мячей и умении отдать определяющей пас. Но в этом сезоне никто не сделал для манкунианцев большей разницы, чем бразильский голкипер Эдерсон Мораес. У "Сити" не только лучшая атака в чемпионате, но и самые низкие показатели пропущенных мячей. Эдерсон повлиял и на то, и на другое. Футбол Гвардиолы — комплексный, и приносить результат на постоянной основе он может только при полном балансе во всех линиях. Слабость одной из позиций подставляет под удар остальных — это правило работает для футбола вообще, но особенно очевидно для коллективов с такими амбициями.

Оборона "Сити" страдала из-за проблем на вратарской позиции. Хосеп Гвардиола ошибся с выбором нового голкипера, поставив на Клаудио Браво, и это кардинально повлияло на сезон команды в целом. Чилиец страдал от недостатка уверенности в себе. Он пропускал слишком много ударов в створ, чем создавал для команды проблемы в матчах, которые сейчас выигрываются с легкостью. Выходя из ворот и пытаясь играть на позиции "либеро", он действовал так же нервозно, лишая команду владения, а также принципиально важного элемента в игре. Умению заставать соперника, покидающего свою штрафную, врасплох.

Несмотря на то, что команды Гвардиолы призваны атаковать, именно вратарь играет в них одну из ключевых ролей. По самой очевидной причине: находясь постоянно во владении, "Сити" позволяет создавать не много моментов у своих ворот, и на линии необходим голкипер самого высокого класса, способный сохранять концентрацию на протяжении всего матча. По причине менее очевидной: умение вратаря качественно играть ногами позволяет нивелировать контратакующую угрозу оппонентов, а также сохранять владение.

Привычная картина для матчей "Сити" — это выход Эдерсона из ворот, смещение центральных защитников на края, уход Фернандиньо глубже и образование дополнительного ромба. В это же время начинается подключение номинальных крайних полузащитников в атаку, и цепочкой футболисты "Сити" переходят в наступление в доминирующей позиции. Есть и наиболее удачные варианты: когда голкипер своей длинной передачей сходу находит одного из атакующих игроков в чужой штрафной.

Эдерсон Эдерсон на это способен, а иногда кажется, что экс-вратарь "Бенфики" способен буквально на все. В Премьер-Лиге лучшим по умолчанию продолжают называть Давида де Хеа, но его коллега из "Сити" не только показывает высокий уровень чисто вратарской игры, но и подает хороший пример испанцу в умении играть на выходах. Замена Браво (и Вилли Кабальеро, делившего с ним позицию) на Эдерсона — наверное, главная причина общего командного прогресса "Сити" в этом году.

Не каждый менеджер, подобно Гвардиоле, имеет возможность купить еще одного вратаря за огромную сумму, прежде отказавшись от многолетнего первого номера. Но Пеп своей возможностью воспользовался по максимуму — пусть и со второй попытки, но он подписал идеальный вариант. Эдерсон стал одним из лучших трансферов топ-клубов этого сезона, показав, то переход из португальского в английский футбол не всегда происходит проблемно. Бразилец выглядит готовым: превосходным голкипером, а также футболистом, которому очень помог опыт игры на позиции левого защитника в детском возрасте. Уже в 24 Эдерсон производит впечатление человека, давно привыкшего не только к игре на высоком уровне, но к игре в команде Гвардиолы.

И, говоря о том, что именно удалось изменить испанцу во второй сезон работы в "Манчестер Сити", начинать нужно именно с этого. Влияние Эдерсона на игру лидеров вышло колоссальным — появление идеального игрока на одной важной позиции привело весь замысел Гвардиолы в действие.





Иван Громиков специально для FAPL.ru




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. melwood-lfc 12.01.2018 13:53 # melwood-lfc
    сожру свое дерьмо, если см панк вернется в вве

    (ответить)

  2. katy-perry 12.01.2018 13:46 # katy-perry
    Я однажды, в Пятигорске было дело, хотел заставить извиниться одного нациста, угрожал пистолетом, не помогло. Он сказал мне: "убей меня, иначе я не извинюсь". За его мужество я его оставил в живых. Потом через год я встретил его вновь. Я его не узнал, он выглядел как настоящий мужчина, без браслетов, цепочек и прочей херни. Он сказал, что он тот самый, которого я чуть не убил, он сказал, что полгода меня искал, чтобы поблагодарить за то, что я сделал из него настоящего человека. Вот так вот. Теперь мы очень хорошие друзья

    (ответить)

  3. lexa-arsenal 12.01.2018 13:26 # lexa-arsenal
    Песня не про вас

    https://www.youtube.com/watch?v=LTDWAMUcNDc

    (ответить)

  4. katy-perry 12.01.2018 13:20 # katy-perry
    я просто ссу на хейтеров Челси, унижаю, втаптываю в г0вно всякие лузерпули и мю, их фонатов, просто глумлюсь и потешаюсь, и все это делаю в агро стиле потому что знаю, от этого горят сильнее всего! я просто познал дзен, вышел на новый уровень а вы остались позади меня! ору))

    (ответить)

  5. jesus33 12.01.2018 13:15 # jesus33
    ЛГБТ-сообщество стало ЛГБТЧ

    Сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), объединяемое общими интересами, проблемами и целями приняло в свой состав челсидоров и теперь носит аббревиатуру ЛГБТЧ.

    (ответить)

  6. gringo1990 12.01.2018 13:14 # gringo1990
    Corriere dello Sport: Анчелотти согласился летом возглавить "Арсенал"

    Че реально? Веня уходит?

    (ответить)

  7. skychnie-oboi 12.01.2018 12:48 # skychnie-oboi
    Эти облака фиолетовая вата, фиолетовая вата - и вокруг так пи3дато.

    (ответить)

  8. tursa 12.01.2018 12:32 # tursa
    норм там азар загубил карьеру карьеру подписав новый контракт, просто лошара который играет нормально чернз сезон, забив меньше всех голов еще о зм чтото кудахчет

    (ответить)

  9. melwood-lfc 12.01.2018 12:32 # melwood-lfc
    Гориллаподготовка: непосредственно перед сексом настригите волос с лобковой области и спрячьте их в маленький полиэтиленовый пакетик.
    Процедура: Кончите девушке на лицо, незаметно достаньте заготовленные волосы, положите их на открытую ладонь и дуньте на них девушке в лицо.Результат должен напомнить вам примата упомянутого выше

    (ответить)

  10. funkyfresh 12.01.2018 12:09 # funkyfresh
    http://www.bbc.com/sport/football/42648061 планы по реконструкции СБ под угрозой из-за 1 семьи, живущей в доме в непосредственной близости к стадиону. претензия - будет мало солнечного света, как-будто в Лондоне он вообще бывает. Интересненько как дело обернется, в снг давно бы уже выселили к херам собачьим или дом бы сгорел случайно.

    (ответить)

  11. vasya-mu 12.01.2018 12:04 # vasya-mu
    Привет братьям-белорусам!

    (ответить)

  12. hamann20 12.01.2018 11:50 # hamann20
    Вспомним старую рубрику :


    снелсеа говнетсо, пенсi глиномесы

    (ответить)

  13. bezviz 12.01.2018 11:35 # bezviz
    норм там Азар поссал на колбасников, подписав новый контракт с Челси)
    это из ливерки валят как из тонущего корабля а уходить из Челси это самоубийство!

    (ответить)

  14. chelsidor 12.01.2018 11:32 # chelsidor
    С каждым сделанным абортом на Земле появляется еще один пенс

    (ответить)

  15. qess 12.01.2018 11:31 # qess
    Исполнительным директором «Челси» стал один из сильнейших специалистов планеты
    Лоуренс — человек, который принял участие в становлении таких мировых брендов, как Maple Leaf Sports and Entertainment (в качестве директора), Rogers Communications, был генеральным директором в Vodafone. В спортивной индустрии Гай также зарекомендовал себя: Торонто Рапторс (НБА), Торонто Мэйпл Лифс (НХЛ) и Торонто (МЛС). О каком бы виде спорта ни шла речь, Лоуренс без вопросов справлялся своей ролью. В последнее время Лоуренс получал множество интересных предложений, но самым убедительным стал запрос от «Челси».

    (ответить)

  16. hammersmith 12.01.2018 11:19 # hammersmith
    здорова, братья

    (ответить)

  17. ry-l 12.01.2018 10:55 # ry-l
    Посредственность и тень лучшего кипера Европы Давида Де Хея.

    (ответить)

  18. zheka000000 12.01.2018 10:45 # zheka000000
    Все анальными шалостями балуетесь? Ясн..

    (ответить)

  19. shakur 12.01.2018 10:32 # shakur
    стало ясно, что очень крут после столкновения с сенегальским шлаком, условный Чех бы наверняка играл после такого в шлеме.

    (ответить)

  20. melwood-lfc 12.01.2018 10:07 # melwood-lfc
    сори, но лучший гк это Фея

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: