Кем заменить Коутиньо? Шесть вариантов для "Ливерпуля"

Филиппе Коутиньо и Юрген Клопп Филиппе Коутиньо все же покинул "Ливерпуль", добившись перехода своей мечты в "Барселону". Премьер-Лига будет скучать по бразильцу, который стал звездой мирового масштаба в "Ливерпуле", но у "красных" есть 142 миллиона фунтов компенсации, часть которой уйдет на покупку нового атакующего полузащитника. FAPL.ru предлагает шесть вариантов замены Коутиньо для "Ливерпуля".



Тома Лемар ("Монако")

Этот вариант кажется наиболее реалистичным и вероятным — "Ливерпуль" давно интересуется Лемаром, "Монако" уже вылетел из Лиги Чемпионов и привык расставаться со своими лидерами без сожалений, а сам Лемар прогрессирует семимильными шагами. Конкурент в лице "Арсенала" не выглядит серьезно, если "Ливерпуль" не поскупится на компенсацию для "Монако", так как "канониры" мало того, что не покупают серьезных игроков зимой, так еще и привыкли долго и нудно торговаться в случае с покупками такого калибра.

Тома Лемар Тома Лемар после ухода Мбаппе, Бернарду Силвы и Тьемуэ Бакайоко из "Монако" стал безусловным лидером полузащиты монегасков, хоть и в прошлом сезоне был очень хорош — он причастен к 31 голу (14 мячей и 17 голевых передач) в триумфальном для "Монако" сезоне, когда удалось выиграть Лигу 1 и выйти в полуфинал Лиги Чемпионов.

Сейчас у Лемара статистика не столь выдающаяся (2+4), но и сам "Монако" стал значительно слабее и испытывает трудности после распродажи лидеров. Лемар мог уйти вместе с другими покинувшими княжество Монако игроками еще летом, но "Арсенал" и "Ливерпуль" не смогли довести до конца начатое дело в случае с трансфером француза. И все же, трансфер Виргила Ван Дейка подтверждает то, что Клопп остается терпеливым в случае с долгосрочными целями, а Лемар для "Ливерпуля" — игрок конкретного интереса уже давно.

Рияд Махрез ("Лестер")

Если же верить французской прессе, то альтернативой Лемару может стать Рияд Махрез — игрок, уже давно находящийся на виду в Премьер-Лиге, не нуждающийся в адаптации в английском футболе, к тому же — жаждущий нового вызова, который ему просто необходим. Махрез провалил прошлый сезон, но сейчас снова находится в хорошей форме и готов поспособствовать своему переходу в клуб из Лиги Чемпионов прошением о трансфере.

Сейчас кажется, что потолок Махреза чуть ниже, чем в случае с Лемаром, но с другой стороны — он обойдется значительно дешевле и не нуждается в адаптации, к тому же, его можно дозаявить на Лигу Чемпионов вместо Коутиньо, что немаловажно для "Ливерпуля". Махрез во многом схож по стилю игры с Коутиньо — он хорош при исполнении стандартов и обладает сильным и точным ударом, но все же он значительно больше заточен под игру на фланге, тогда как Коутиньо часто играл в центре или между линиями.

У "Ливерпуля" есть позиции, нуждающиеся в усилении даже больше, чем полузащита после ухода Коутиньо. Потому не исключено, что сейчас Клопп может остановиться на относительно бюджетном варианте с Махрезом, чтобы направить часть денег на покупку еще одного защитника, к тому же, 75 миллионов уже были отданы за Ван Дейка, а "Ливерпуль" относится к категории команд, которые стараются жить по средствам.

Мануэль Лансини ("Вест Хэм")

Мануэль Лансини Еще один бюджетный вариант замены Коутиньо "на вырост" — интерес к аргентинскому полузащитнику "Вест Хэма" со стороны "Ливерпуля" приписывают давно и как раз в свете того, что он способен заменить Коутиньо в перспективе. Лансини действительно очень похож по манере игры на бразильца — у него отличный дальний удар, он классно исполняет стандарты и может играть как на фланге, так и в центре, между линиями.

Вот, правда — уровень пока что совсем не тот, но и Коутиньо приходил в "Ливерпуль" далеко не состоявшейся звездой, а игроком с задатками, но без харизмы и умения быть часть командного механизма. Что есть у Лансини, напоминающего Коутиньо — он, как и Фил, умеет и любит забивать в больших матчах, против соперников из категории "топ", к тому же часто — на ровном месте. Впрочем, он достаточно травматичен, пока что до конца не адаптировался в английском футболе и не стал даже ключевым игроком "Вест Хэма".

Этого игрока можно взять на перспективу и для увеличения скамейки, так как в данном случае "Ливерпуль" не рискует большой суммой денег — тут компенсация будет даже меньшей, чем потенциальная цена Махреза, но при этом Лансини подходит на роль джокера куда как больше, чем амбициозный, и часто нетерпеливый алжирец.

Леон Горецка ("Шальке")

Леон Горецка Если "Ливерпуль" хочет не просто найти замену Коутиньо, а разнообразить свою полузащиту за счет денег, вырученных от его продажи — Леон Горецка может оказаться неожиданным вариантом.

С перспективой получить летом Наби Кейта (а может, и зимой, если удастся договориться с "Лейпцигом"), "Ливерпулю" можно будет использовать Горецку в более креативной роли, чем это делает "Шальке", где полузащитник немецкой сборной играет глубже, чем у Йоахима Лева в Бунсдетим. Кроме того, Горецка игрок универсальный, способный сыграть на любой позиции в полузащите, а такие игроки для Клоппа на вес золота. Весьма вероятно, что у немца не будет проблем и с обретением навыков "гегенпрессинга", тогда как Махрез и Лансини — игроки совсем другого плана.

У немца в 22 года уже есть большой опыт игры в Бундеслиге. Но главная проблема для "Ливерпуля" тут в том, что в борьбе за Горецку есть очень сильный конкурент, имеющий право первой ночи на большинство немецких талантов — мюнхенская "Бавария", уже наметившая игрока "Шальке" своей приоритетной целью на лето, когда у него истекает контракт с Гельзенкирхеном.

Кристиан Пулишич ("Боруссия" Дортмунд)

Кристиан Пулишич — долгосрочная цель Юргена Клоппа, при котором американец появился в клубной структуре "Боруссии". Уже сейчас американец стал одним из самых высокооплачиваемых тинейджеров в футболе, справляясь с ролью лидера национальной сборной США.

Возможно, в краткосрочной перспективе это и не идеальная замена, но Пулишичу всего 19, и простор для прогресса в его случае огромен, что выгодно выделяет его среди других вариантов. У Пулишича только в этом сезоне есть более чем 48 удачных обводок с показателем эффективности чуть меньше половины (45,48%), и с таким качеством он может стать идеальным дополнением распавшейся Fab Four "Ливерпуля".

Сам Кристиан прекрасно понимает, что "Ливерпуль" всегда будет следить за его прогрессом, но пока что все его мысли связаны с "Боруссией": "У меня есть уважение к Клоппу, и я с ним хорошо знаком — он был очень рад заполучить меня в Дортмунд, но "Боруссия" сделала для меня очень многое. Я никогда не думал о переезде в Ливерпуль".

Набиль Фекир ("Лион")

Набиль Фекир "Великолепная четверка" "Ливерпуля" в этом сезоне имеет в сумме 38 голов в Премьер-Лиге, и с уходом Коутиньо "красные" теряют ключевого игрока, который не только отличился семь раз сам, но и отдал шесть результативных передач.

Возможно, "Ливерпулю" стоит обратить внимание на игрока, способного обеспечить такой уровень отдачи в атаки — Набиля Фекира из "Лиона". Фекир играет в схожей схеме и легко сможет адаптироваться в "Ливерпуле", играя на позиции под нападающими, меняясь местами с Роберто Фирмино.

Фекир забивает достаточно много, чтобы выполнять голевую норму Коутиньо, но вдобавок он отлично выполняет кроссы и создает немало голевых моментов для партнеров в "Лионе". Также француз умеет играть на втором этаже, а сильного исполнителя в воздухе "Ливерпулю" сейчас не хватает в атаке. Фекир выигрывает в "Лионе" 45,45% воздушных дуэлей в этом сезоне, тогда как в атаке у "Ливерпуля" лучший по этому показателю Мохамед Салах — 29,17%.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru




Метки Коутиньо, Ливерпуль, статьи

Автор mihajlo   

Дата 09.01.2018 05:55

Количество просмотров Просмотров: 23349

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kojan 09.01.2018 21:03 # kojan
    колбаса выберет седьмой вариант...

    (ответить)

  2. multazar 09.01.2018 18:37 # multazar
    а степной армян все льет и льет свою желчь на челси.
    держу пари его пара-тройка мамбетов оприходовала в кз когда-то, вот оно и пытается хоть в нете отыграться.

    (ответить)

  3. gidro-met 09.01.2018 18:34 # gidro-met
    Сказузеры и пенсы объединяйтесь, болейте и поддерживайте свои клубы и друг друга. Не пускайте скум, голубятню, радужню и прочий ориентологический сброд в касту священной силы АПЛ!

    (ответить)

  4. chr1s8rown 09.01.2018 17:34 # chr1s8rown
    По информации испанской прессы, вероятность трансфера полузащитник «Челси» Эдена Азара в «Реал» стала еще выше. Представители мадридского клуба уже встречались с бельгийцем и обсуждали условия личного соглашения. Наставнику «сливочных» Зинедину Зидану очень импонирует игра 27-летнего футболиста, специалист выступает главным инициатором возможной сделки.
    ozard poprasil menya peredat privet vsem gpensam s fapl .

    (ответить)

  5. mancityman 09.01.2018 17:32 # mancityman
    https://twitter.com/FourFourTweet/status/950610755434491906/photo/1?ref_src=twsrc%5Etfw&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.eurosport.ru%2Ffootball%2Fpremier-league%2F2017-2018%2Fstory_sto6468771.shtml
    А вот и Алексис.

    (ответить)

  6. blackdreamer 09.01.2018 16:50 # blackdreamer
    у клопа столько топарей в молодежке
    он упорно пидар не видит никого
    наигрывай вудберна
    нахуй ставить в состав это ебаное бревно из щолсей соланке

    (ответить)

  7. megan063 09.01.2018 16:46 # megan063
    че пинсы основу ставите ?

    (ответить)

  8. recyjoed 09.01.2018 16:30 # recyjoed
    Мне нравится Лансини.

    (ответить)

  9. khazret 09.01.2018 16:14 # khazret
    BBC пишет что мы собираемся выкупить Кевина Стротмана. (клауза 45 млн евро)

    SkySport пишет по Лемару договорились за 86 млн. фунтов

    (ответить)

  10. khazret 09.01.2018 16:10 # khazret
    Привет пролетарики, в жопе шарики.

    (ответить)

  11. ian 09.01.2018 16:01 # ian
    https://www.sports.ru/tribuna/blogs/newsviews/1535355.html
    Помогите найти Озара
    На мой взгляд, он самый переоцененный игрок последнего 5-летия вместе Хамесом Родригесом, второму хотя бы ЗМ не вручали фанаты.

    (ответить)

  12. khazret 09.01.2018 15:53 # khazret
    Кто-нибудь видел Дуффи?

    (ответить)

  13. golokante 09.01.2018 15:26 # golokante
    А если Месси клонировать так же играть будет, когда вырастет?

    (ответить)

  14. golokante 09.01.2018 15:25 # golokante
    Клонировать его

    (ответить)

  15. imf-tau 09.01.2018 15:24 # imf-tau
    https://lenta.ru/news/2018/01/09/ukr_salo/

    На Украине овощи из борщевого набора за 2017 год выросли в цене на 37 процентов, а сало — на 67 процентов. Такие данные на своей странице в социальной сети Facebook привел депутат Верховной Рады, руководитель ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

    «Индекс овощной корзины вырос на 37 процентов. Лидер роста стоимости весь год — мясо — на финальной дистанции в декабре уступило овощам», — сообщил он. Дорошенко пояснил, что за последние 10 дней месяца все компоненты борщевого набора, кроме лука, прибавили в цене от четырех до восьми процентов. При этом мясо уступило по стоимости овощной корзине всего лишь процент, поднявшись на 36 процентов.

    Типичные русские новости. Господи, жги, тут уже ничем не помочь крч.

    (ответить)

  16. melwood-lfc 09.01.2018 15:20 # melwood-lfc
    Один из фанатов «Ливерпуля» в #Twitter о прощальном письме Коутиньо:

    "Представители Коутиньо будут писать для него сообщения в Instagram. Так переживает за Ливерпуль, что готов подать прошение о трансфере за день до игры с Уотфордом и не играть в плэй-офф Лиги Чемпионов, что существенно портит наш сезон. Нет, все это мусор.

    Утечка фейковых историй в прессу, что летом якобы он поссорился с Клоппом. Все абсолютный мусор. Он хотел любой ценой перейти в Барсу, и это ладно, но избавьте нас от ерунды.

    Суарес, при всех его ошибках, выдал полный последний сезон мирового класса и делал все, что в его силах, чтобы помочь нам бороться за титул. Он ушел героем и с любовью вспоминается болельщиками.. Я не думаю, что с Коутиньо будет так же.

    Во всяком случае, напыщенная речь. Это последнее, что я могу сейчас сказать о Коутиньо. Скучно все это".



    плюс
    но ванильки потекли)

    (ответить)

  17. gidro-met 09.01.2018 15:20 # gidro-met
    А вот и коммент дня подъехал: « Я как Данко, освещаю собою путь людей. Только он пожертвовал ради людей только своим сердцем, а я жертвую всем своим телом»

    Хазрет

    (ответить)

  18. lfc4eva 09.01.2018 15:19 # lfc4eva
    Эльпистолето на бочку верните!

    (ответить)

  19. gidro-met 09.01.2018 15:11 # gidro-met
    Я тут посчитал, что Челси ещё выезды к мю и мс в сезоне. Значит у Ливерки есть все шансы на третье место заскочить

    (ответить)

  20. mancityman 09.01.2018 15:10 # mancityman
    Лемарс, ЛЕМАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААРС

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: