Семь вещей, что мы узнали в 22-м туре

Эктор Беллерин и Альваро Мората Очередные провалы Марка Хьюза и Маурисио Пеллегрино, зрелищный "Арсенал" и ностальгирующий по своим ушедшим лидерам "Суонси", — обо всем этом и не только в итогах 22-го тура английской Премьер-Лиги.



Марк Хьюз заслуживает отставки

Марк Хьюз Когда Марк Хьюз приходил на смену Тони Пьюлису, целью "Стоука" было изменение игрового стиля команды, а ориентиром стала "Барселона", в которой когда-то играл сам Хьюз, а также некоторые из его новых подопечных, приобретенных по его старым связям на "Камп Ноу". К чему привела работа Хьюза на "Британии" мы можем видеть сейчас — в этой команде есть бывшие игроки "Барселоны", "Челси", "Ливерпуля", "Манчестер Юнайтед", "Баварии" и "Реала", но при наличии некоторого класса нет никаких четких целей и мотивации.

Долгое время при Хьюзе "Стоук" был вечно девятым, но с каждым сезоном "гончары" все чаще заигрывали с зоной вылета, а валлийскому менеджеру приходилось приводить команду в чувство, что ранее ему практически всегда удавалось. Но к озвученным целям "Стоук" так и не добрался — если при "унылом" Пьюлисе "Стоук" играл в финале Кубка Англии и плей-офф Лиги Европы, то Хьюз так и не поднялся выше девятого места с более классными игроками, а сейчас находится на грани вполне заслуженной отставки.

В игре против "Челси" Хьюз выставил дублирующий состав, чтобы сосредоточиться на матче с таким же кризисным "Ньюкаслом", но проиграл Рафе Бенитесу. По хорошему после таких обломов менеджеры подают в отставку, но в нынешней Премьер-Лиге добровольно никто со своего места не уходит, а терпеливому руководству "Стоука" нужно еще найти замену Хьюзу в условиях, когда все пути ведут к Тони Пьюлису, а признавать собственные ошибки не хочется.

Нападающие еще пригодятся "Вест Хэму"

Марко Арнаутович и Энди Кэрролл Когда Дэвид Мойес заступил на работу в "Вест Хэм", все нападающие в его новой команды были травмированы, что и привело к тому, что шотландец попробовал сыграть на острие атаки с номинальным вингером Марко Арнаутовичем. Эта тактика оказалась настолько удачной для "Вест Хэма" в матчах против "Челси", "Арсенала" и бывшего клуба Арнаутовича "Стоука", что даже после того как восстановились Чичарито и Кэрролл, Мойес продолжил не без успеха использовать австрийца в роли центрфорварда.

Впрочем, данная тактика была логичной в первую очередь для матчей с топ-клубами и выездных поединков, где "Вест Хэм" играл на контратаках — Арнаутович может зацепиться за мяч и создать момент в одиночку, что очень важно в условиях, когда вся команда работает на оборону. А вот в поединках, где самим "молоткам" нужно оказывать давление на оборону противника, как в домашнем матче с "Вест Бромвичем", на острие атаки логичнее иметь пробивного Кэрролла или юркого Чичарито. Как мы могли видеть, именно присутствие на поле Кэрролла оказалось решающим в важнейшем матче против конкурента в борьбе за выживание, а Арнаутович продемонстрировал свою универсальность, выступив ассистентом в случае с решающим голом в компенсированное время.

Фернандо Льоренте очень не хватает "Суонси"

Фернандо Льоренте Для находящегося в бедственном положении "Суонси" весьма болезненным напоминаем в матче с "Тоттенхэмом" был гол Фернандо Льоренте, предопределивший исход встречи со "шпорами" уже на 12-й минуте. Ранее валлийцы пострадали от Гульфи Сигурдссона, который отметился победным голом в ворота бывшей команды в поединке с "Эвертоном", а на сей раз гол, также ставший победным, забил уже Льоренте — причем на том стадионе, который ранее рукоплескал ему.

Для "Суонси", страдающего от явного недостатка голевых моментов и отсутствия бомбардира, который способен тянуть за собой команду, как это ранее делал Льоренте, подобный поворот был болезненным вдвойне, и для "лебедей" сейчас очень важно найти на зимнем трансферном рынке адекватное усиление. Но судя по всему, клуб уже готовится к весьма вероятному понижению в классе, позвав на роль менеджера Карлуша Карвальяла, и для того, чтобы купить кого-то, "Суонси" сперва придется кого-то продать.

"Арсенал" гарантирует зрелище в больших матчах

Петр Чех и Калум Чемберс Большие матчи в этом сезоне были интересны только с участием "Арсенала". Грубые ошибки защитников на старте матча с "Манчестер Юнайтед" вынудили "канониров" обрушить шквал атак на ворота Де Хеа, и это было действительно яркое зрелище. В матче с "Ливерпулем" "Арсенал" продемонстрировал, что было бы с МЮ в той игре, если бы в воротах "Юнайтед" не находился Де Хеа — хоть "канониры" и провалили 90% игрового времени матча с "красными", но за счет цунами, которое удалось вызвать у ворот Миньоле, могли даже выиграть тот матч.

И вот — новый триллер и новая результативная ничья с закрученным сценарием. В ней было место и спорным судейским решениям (для Арсена Венгера все, что направлено против его команды — повод для спора), и красивым голам, но самое главное, что отличало этот "большой" матч от других — высочайшая динамика игры и обмен атаками, который происходил постоянно. Обычно в Премьер-Лиге гранды относятся с уважением и опаской друг к другу, и мы чаще всего видим или же гроссмейстерские ничьи или матчи, где цена ошибки для кого-то становится решающей. Но с "Арсеналом" все иначе — эта команда дарит зрелище сама и вынуждает противника действовать в том же духе.

"Саутгемптон" промахнулся с Пеллегрино

Маурисио Пеллегрино "Саутгемптон" после возвращения в Премьер-Лигу был клубом, который ставили в пример всем крепким середнячкам — это был самоокупаемый конвейер по производству классных игроков для топ-клубов, приносивший приличную прибыль своим создателям. Игроки приходили и уходили, а "святые" оставались конкурентоспособным клубом, демонстрировавшим привлекательную игру и стремившимся к высоким целям, не только на финансовом рынке.

Клуб не замечал не только ротации игроков, но и прихода и ухода менеджеров. После отставки Найджела Адкинса, который, собственно, и вывел "святых" в элиту, тренеры "Саутгемптона" уходили только на повышение, пока прошлым летом в клубе не решились расстаться по собственной инициативе с Клодом Пюэлем — менеджером, который был ближе всех к завоеванию трофея, но по каким-то причинам не подошел руководству.

Сейчас мы можем видеть, что в "Саутгемптоне" не только ошиблись с отставкой Пюэля, который уже принял "Лестер" и подтвердил свой высокий класс, но и с назначением Пеллегрино. Может быть, в лице аргентинца "святые" видели нового Маурисио Почеттино или же копию Мануэля Пеллегрини (по фамилии и имени он — симбиоз двух этих специалистов), но бывший наставник "Алавеса" выдавший всего лишь один удачный сезон в Примере, все больше разочаровывает в Англии. Считавшийся специалистом по оборонительным конструкциям Пеллегрино не может справиться даже с тем, чтобы наладить надежную игру в обороне в клубе, который и до него умел защищаться, а уж в атаке у "святых" — огромные проблемы.

Кадровый кризис "Манчестер Сити" был преувеличен

Кевин Де Брюйне и Давид Сильва Игра с "Кристал Пэлас" для "Сити" стала разочарованием не столько по результату — рано или поздно победная серия Гвардиолы все равно должна была прерваться, а тут "Сити" еще и удалось спасти ничью усилиями Эдерсона — как по тому, что не без посторонней помощи покинул поле Кевин Де Брюйне и Габриэль Жезус. Обе травмы выглядели зловеще для не имеющего большого кадрового резерва "Сити", а с учетом того, что в лазарете уже были Менди, Стоунс и Компани, а Давид Сильва отсутствовал по личным причинам, все это было предвестником больших проблем для "горожан".

Но на деле все оказалось не так уж и плохо — в матче с "Уотфордом" на поле появился не только Кевин Де Брюйне, которому удалось избежать серьезной травмы, но и восстановившийся Джон Стоунс вместе с Давидом Сильвой, и никаких проблем в игре с "шершнями" у "Сити" не возникло. Да, Габриэль Жезус будет отсутствовать до февраля, но у "Сити" есть Серхио Агуэро и возможность усилиться за зимнем трансферном рынке квалифицированным форвардом и защитником. Что Пеп Гвардиола наверняка и сделает, так как понимает, что сейчас у него есть отличная возможность побороться за победу в Лиге Чемпионов, но кадровый резерв при этом будет не лишним.

Ван Дейк помогает "Ливерпулю" даже с трибун

Виргил Ван Дейк Виргил Ван Дейк еще не дебютировал за "Ливерпуль", но уже оказывает благотворное влияние на игру команды даже с трибун. Деян Ловрен и Рагнар Клаван прекрасно понимают, что с приходом голландца кто-то из них, а то и оба усядутся на скамейку и сейчас изо всех сил стараются себя проявить с лучшей стороны. В матче с "Бернли" это вылилось в их коллективный гол, который принес важную и сложную победу в месте, где мало кто может разжиться очками, к тому же — этот гол стал первым эстонским в Премьер-Лиге.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 04.01.2018 14:00

Количество просмотров Просмотров: 15877

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. ian 05.01.2018 00:57 # ian
    Миха, не будь чмошником, убери рекламу, крахобор.

    (ответить)

  2. invincible141ars 05.01.2018 00:44 # invincible141ars
    https://twitter.com/MonsieurOzil10/status/948970099897069569
    мразь,как и любой другой пенс

    (ответить)

  3. invincible141ars 05.01.2018 00:40 # invincible141ars
    достойная ответочка

    (ответить)

  4. negan 05.01.2018 00:40 # negan
    такой же по красоте

    (ответить)

  5. mdfjvnlabngmlas 05.01.2018 00:39 # mdfjvnlabngmlas
    это соналдо.

    (ответить)

  6. liverfun 05.01.2018 00:39 # liverfun
    годные шары залетели

    (ответить)

  7. mancunia-planet 05.01.2018 00:39 # mancunia-planet
    Сон, с новым годом корея

    (ответить)

  8. satellite 05.01.2018 00:33 # satellite
    удары 20-1

    кек

    (ответить)

  9. negan 05.01.2018 00:27 # negan
    по красоте

    (ответить)

  10. invincible141ars 05.01.2018 00:27 # invincible141ars
    вот это гол,молотки то могут

    (ответить)

  11. mancunia-planet 05.01.2018 00:26 # mancunia-planet
    с новым годом, молотки

    (ответить)

  12. liverfun 05.01.2018 00:26 # liverfun
    хуя себе, обянг красотищу положил

    (ответить)

  13. negan 04.01.2018 23:28 # negan
    Манчестер Юнайтед объявил о подписании Венгеропидора. Игрок будет выступать под 4-ым номером.

    (ответить)

  14. bootsman 04.01.2018 23:22 # bootsman
    Мората недоволен положением в "Челси"

    В "Челси" продолжают громыхать скандалы после чемпионского сезона. Новичок команды Альваро Мората в недавнем интервью намекнул на то, что он не воспринял Лондон и мечтает поскорее оказаться где-нибудь в более теплом и солнечном месте. В качестве примера Мората привёл Диего Косту, который даже по прошествии нескольких лет жизни в Лондоне не смог адаптироваться к местной погоде и пробкам, что в итоге привело к конфликту между Антонио Конте и Диего Костой."В Лондоне есть один плюс - многонациональность. В остальном он мне не нравится", - отмечает Мората. Кроме того Альваро не собирается изучать в совершенстве английский язык и свое будущее Альваро, по слухам, связывает с итальянским футболом, где он чувствовал себя наиболее комфортно за годы выступления в туринском "Ювентусе". Gazzetta dello Sport информирует, что Мората сообщил руководству "Челси" о своем желании вернуться в стан "старой синьоры".

    Увольнение Конте

    Испанская Marca передает о желании Романа Абрамовича уволить Антонио Конте до окончания текущего сезона. Владелец "Челси" очень недоволен работой "Графа" и размолвка между тренером и руководителем "синих" дошла до того, что Абрамович и Конте перестали общаться напрямую. В настоящее время проводником Конте и Романа Аркадьевича является директор клуба Марина Грановская.

    В услугах Конте заинтересован "Милан", который испытывает настоящий кризис при тренерстве Винченцо Монтеллы. Так или иначе Антонио Конте долго без работы сидеть не будет. В конце концов никому не нравится работа в сборной Италии Джампьеро Вентуры. В случае отставки наставника "скуадры адзурры" итальянская федерация футбола будет мечтать вернуть "Графа" в сборную.

    (ответить)

  15. mancunia-planet 04.01.2018 23:20 # mancunia-planet
    Чича дно стало невероятное, утиль

    (ответить)

  16. griboedov 04.01.2018 23:19 # griboedov
    На фапле две проблемы - очко конониров и пенсы.

    (ответить)

  17. narcot 04.01.2018 23:19 # narcot
    питунхем е6ёт, будто это не вх, а чилчи

    (ответить)

  18. mancunia-planet 04.01.2018 23:16 # mancunia-planet
    ВХ просто нет на поле, шпоры сами с собой играют

    (ответить)

  19. masterofcactus 04.01.2018 23:04 # masterofcactus
    гритУшка гритУшка, сколько фаплу жить осталось?

    (ответить)

  20. bezviz 04.01.2018 22:47 # bezviz
    арсиноль молодцы в том, что не дают себя разводить на бабки за всякое днище! купили маврополоса за 2 млн, лузерпулю бы пришлось выложить лямов 50! щас они продадут кавтиньо за 150 и все увидят что этих л0шар надо доить пока деньги есть и в итоге какой-то лемар перейдет в ливерку за 130 млн а не за лямов 70 как было летом, вот вам 6лять и бизнес кар!
    только на секундочку, лемар вингер забил меньше защитника Алонсо и отдал передач меньше защитника Аспиликуэты, которые были куплены, если мне не изменяет память. в сумме за 30 млн!!!

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: