Семь вещей, что мы узнали в 20-м туре

Харри Кейн Бьющий все рекорды результативности Харри Кейн, набирающий форму Джек Уилшир и вновь теряющий очки "Манчестер Юнайтед", — этим и многим другим нам запомнился первый тур второго круга сезона Премьер-Лиги.



Кейн побил рекорд Алана Ширера

Харри Кейн Экс-нападающий "Блэкберна" добился самой высокой отметки в истории Премьер-Лиги больше 20 лет назад, но Харри Кейну удалось не только достичь цифры в 36 голов за календарный год, но и превзойти ее. "Саутгемптон" своей игрой в обороне нападающему "Тоттенхэма" помог, хотя Кейн не ограничился минимумом, а оформил еще один хет-трик.

Кейн обошел не только Ширера, но и Лионеля Месси. Впервые за восемь лет лучшим бомбардиром европейского футбола стал не аргентинец и не Криштиану Роналду. Харри Кейн забил 56 голов в 52 матчах за клуб и сборную, взобравшись на самую вершину бомбардирского рейтинга. "Тоттенхэм", в свою очередь, завершил год на мажорной ноте — вторая разгромная победа за четыре дня подтвердила готовность "шпор" мощно пройти зимний период и наверстать упущенное осенью.

Моуриньо не может положиться на оборону

Гол Эшли Барнса После ничьей с "Лестером" менеджер "Манчестер Юнайтед" жаловался на "детское отношение" игроков, стоившее его команде уверенной победы. После "Бернли" он не был так критичен, хотя во многом "Юнайтед" пострадал от того же — сколько бы шансов манкунианцы ни создавали у чужих ворот, они не могут больше быть уверенными в задней линии. Первый гол "Бернли" был определяющим для характера встречи, и команде Шона Дайча понадобилась всего пара минут и не так много усилий, чтобы поразить ворота хозяев.

Несмотря на хорошую статистику (а еще недавно у МЮ была лучшая оборона чемпионата), слабости в защите "Юнайтед" был видны с начала сезона. Основной источник проблем — стандартные положения и навесы в штрафную. Это нетипичная характеристика для команд Моуриньо, но понять ее природу можно, учитывая, как часто тренер вынуждено занимается ротацией игровой в задней линии. Такой расклад и делает МЮ обреченным в противостоянии с "Манчестер Сити". Атаковать настолько же хорошо команда не может, но ей также не удается положиться и на свое прежнее преимущество в обороне. Не будет лишним вспомнить, как "Юнайтед" пропускал и оба своих мяча в городском дерби.

Атаковать без Руни "Эвертон" не собирается

Сэм Эллардайс "Ириски" быстро лишились любых тревог о борьбе за выживание, назначив менеджером Сэма Эллардайса. Большой Сэм сделал ровно то, что делает обычно: организовал команду в задней линии, чтобы та перестала искать себе проблемы там, где их быть не должно. Промежуточный итог впечатляет: в шести встречах "ириски" не проиграли ни разу, трижды победили и пропустили всего два мяча.

Атаковать при этом "Эвертон" пока особо не старается — для поиска баланса нужно больше времени. Набравший форму Уэйн Руни в нескольких матчах делал разницу в атаке за счет индивидуального мастерства, но без него мерсисайдцы выглядели в передней линии бледно. Против "Челси" это было простительно, но "нули" на поле "Вест Бромвича" выглядели немного грустно. "Дрозды", не побеждавшие с августа, сделали для победы куда больше соперника — и именно они упустили шанс взять три очка в этом матче. "Эвертон" ограничился своим привычным минимумом: не проиграл и записал в актив еще один "клин-шит".

"Борнмут" не унывает

Джошуа Кинг Трудно поспорить с тем, что в нынешнем сезоне "Борнмут" не демонстрирует привычного уровня игры и может выглядеть претендентом на понижение в классе. Но, в отличие от большинства, "вишни" не страдают из-за каких-то конкретных проблем — их беда в том, что команда, как единое целое, не может обрести стабильность.

Матч с "Вест Хэмом" показал, что никакого уныния в рядах "Борнмута" по этому поводу нет. Команда Эдди Хау остается прежней: она решительно атакует ворота соперника, сохраняя свойственный ей дух. По итогу лучшего поединка в туре Дэвид Мойес мог справедливо жаловаться на судейскую ошибку, принесшую "Борнмуту" ничью. В то же время по игре подопечные Хау, скорее, превосходили соперника, заставив того ввязаться в противостояние по своим правилам. Это определенно был один из лучших матчей "Борнмута" в последнее время. Он показал, что свою борьбу он будет вести в той же манере и с уверенностью, сделавшей команду Хау такой симпатичной с самого начала.

Карвальялу предстоит крайне сложная работа

Роберто Фирмино и Лукаш Фабиански В большинстве случаев тренер, принимающий команду под угрозой вылета, стоит перед задачей привести в норму ее оборону. Дела обстоят хуже, когда оборона коллектива в относительном порядке, но ей крайне сложно создавать моменты, забивать и побеждать. "Вест Бромвич" и "Суонси", уволившие Тони Пьюлиса и Пола Клемента, были именно такими командами — что изначально делало их первыми претендентами на вылет.

Алану Пардью в "Вест Бромвиче" победить пока не удалось, но, по крайней мере, команда не утратила своей прежней оборонительной дисциплины. "Дроздам" удалось взять ничью на поле "Ливерпуля" пару недель назад, но визит "Суонси" туда же обернулся катастрофой. "Лебеди" продержались с одним пропущенным мячом весь первый тайм, но после 60 минут силы валлийцев покинули — и "Ливерпуль" начал делать все, что ему хотелось. Оборона всегда является базой, и если Карлушу Карвальялу, возглавившему команду спустя пару дней, не удастся опереться на нее, поиск голов (при явно недостатке кадров) все равно не принесет результата. Нынешняя позиция "Суонси" закономерна — именно "лебеди" являются первыми претендентами на вылет. Карвальял, успешно отработавший два первых сезона в "Шеффилд Уэнсдей", выходит на новый уровень лишь номинально — работать ему предстоит с, возможно, слабейшей командой Премьер-Лиги.

"Манчестер Сити" продлил победную серию

Рахим Стерлинг и Кевин Де Брюйне С тем, что команда Пепа Гвардиолы возьмет чемпионский титул, смирились и ее потенциальные конкуренты. Минимальные надежды на рождественский период себя пока тоже не оправдали — если кто и теряет очки сейчас, так это конкуренты "Сити". Манкунианцы в то же время наращивают свой отрыв и победную серию, которая после успеха в Ньюкасле достигла отметки в 18 матчей.

Рафа Бенитес решил, что лучший способ противостоять "Сити" — не атаковать вообще, и его тактика даже имела шанс на успех. "Ньюкаслу" повезло не пропустить больше одного гола до финального отрезка встречи, и под конец матча сороки" даже оказали давление на оборону гостей, создав один солидный момент. "Сити" пришлось понервничать, но их очередная победа все равно оказалась абсолютно заслуженной, а отрыв от второй позиции стал еще более неприличным. Выиграв в 18-й раз подряд, "Сити" легко способен развить серию: большинство оппонентов еще до матчей могут ощущать себя обреченными.

Уилшир набирает обороты

Джек Уилшир В какой-то момент Джек Уилшир, прежде самый перспективный полузащитник Англии, выглядел потерянным игроком. Прошлый сезон воспитанник "Арсенала" провел в составе "Борнмута", где ему не мешали травмы, но где ему все равно не удалось в полной мере напомнить о своих талантах. Возвращению на "Эшбертон Гроув" не сопутствовали особые ожидания — летом больше говорилось о новой возможной аренде, чем о появлении Уилшира в основе.

Уилшир постепенно набирал форму в матчах Лиги Европы, а травма Аарона Рэмси позволила Джеку вернуться в состав "Арсенал" и в Премьер-Лиге. И сейчас он выглядит своей идеальной версией: уверенным, сосредоточенным и подготовленным. В матче с "Кристал Пэлас", выигранном "Арсеналом" на выезде, Джек был снова в числе лучших, а его роскошный пас Алексису Санчесу, по сути, привел к определяющему голу поединка. Неизвестно, как долго продлится ренессанс любимого воспитанника "канониров", но прямо сейчас он набирает обороты и впервые за долгое время делает "Арсенал" сильнее.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 29.12.2017 08:25

Количество просмотров Просмотров: 15034

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kingoflondon 29.12.2017 18:44 # kingoflondon
    По человеку и закон меня учат готовить оливье, давно телик не смотрел

    (ответить)

  2. gidro-met 29.12.2017 18:40 # gidro-met
    35.Кейн - з/п 110 кк
    36. нГоло Канте - 110 кк

    два гоавных топаря всея апль получают в 2,5 раза меньше почбасов и лукак с агуэрами

    (ответить)

  3. bezviz 29.12.2017 18:28 # bezviz
    ору конечно, если это правда что кавтинью обменяют на сержио роберто)) получается топарь коут был отдан в жертву чтобы взять игрока уровня саутгемптона и какого-то нонейма бездаря)

    (ответить)

  4. moskofidi 29.12.2017 18:17 # moskofidi
    КДБ сравнивают с Месси, Озара сравнивают с Мане. Какой же ор))

    (ответить)

  5. thegodfather 29.12.2017 18:15 # thegodfather
    Азар.

    (ответить)

  6. staryi-eblan 29.12.2017 18:15 # staryi-eblan
    Правообладатели во всю блокируют футбольные обзоры в Вк. Это начинает раздражать. Предлагают посмотреть обзоры в Телеграме, но у меня его нет, а на Ютубе качество оставляет желать лучшего

    (ответить)

  7. spartan 29.12.2017 18:09 # spartan
    >рости и рости

    (ответить)

  8. bezviz 29.12.2017 18:06 # bezviz
    пишут что как только откроется окно в испании то ливерка продаст коутиньо, стороны уже договорились, так же писалось что это будет обмен на серхио роберто и доплата 40 млн)))

    (ответить)

  9. toha-bludsikir 29.12.2017 17:50 # toha-bludsikir
    как считаете, кто лучше на данный момент. кдб или азар?

    (ответить)

  10. ian 29.12.2017 17:49 # ian
    Азар ждёт предложения от Реала, а Реал не интересуется Азаром. Конец сказки. Пенсы, не забудьте вручить ему ЗМ и в этом году. Он заслужил. Прировнялся по голам с Лингардом.

    (ответить)

  11. bezviz 29.12.2017 17:46 # bezviz
    29.12.2017 16:28 #
    lfcmikki14

    Да конечно. Дибала в Челси умрет, как и любой нормальный атакующий футболист.


    Этот стиль помойный нужен....

    Источник: http://fapl.ru/posts/59515/?c=1#c6563221

    скажите плиз этому иди0ту что юве тоже играет в автобус да и еще чаще, чем Челси

    (ответить)

  12. melwood-lfc 29.12.2017 17:45 # melwood-lfc
    помню как хачье отмазывалось типа
    да ебать я пью жру там свинину вся xуйня вообще поxуй на олаха и тп
    и короче говорят потом, ну в конце, когда я типа умру и попаду на небеса, я просто попрошу прощения у олаха и все норм
    НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ГОВОРИЛИ

    (ответить)

  13. reams 29.12.2017 17:43 # reams
    Вопрос исключительно для болельщиков Арсенала: будет ли сезон считаться успешным при проебе чемпионства МанСити и оставлении Венгера у руля команды на следующий сезон, но при выйгрыше КА и КЛ и попадании в четверку естественно ?

    (ответить)

  14. bezviz 29.12.2017 17:39 # bezviz
    минус Азар - 200 млн(27 лет, стареет)
    минус Куртуа - 100 млн(пока молодой, нужно спихивать)
    минус Луиз - 50 млн как минимум с учетом цен за всякоедно по 75


    берем на эти 350 млн дибалу за 100 млн, облака или доннаруму за 50, та даже форстер будет еще лучше и надежней под нашей обороной, его вообще можно за 20-30 взять), на оставшиеся 200-250 млн берем еще Сандро и парочку топовых или околотоповых игрока линии атаки - лемар, агуэро можно взять, видаля! в итоге с продажи 3 игроков Челси может поиметь около 5 топ игроков, и это только деньги с продажи своих, а еще Абрамка подкинет чтото и на бонусе клуба лямов 100 минимум запылилось, так что скорее всего грядет перестройка и обновление состава, омоложение!
    кстати пристарелых Педро и Виллиана тоже куда-то спихнуть можно, бразил вообще минимум за 50 может уйти в мю доигрывать и подзаработает на лошaрах, просто изи

    (ответить)

  15. toha-bludsikir 29.12.2017 17:37 # toha-bludsikir
    300)))

    (ответить)

  16. hamann20 29.12.2017 17:35 # hamann20
    даже если все юзеры покинут фапл, безмозг будет общаться и орать сам с собой

    (ответить)

  17. bezviz 29.12.2017 17:30 # bezviz
    ору 6лять, тут оказывается все горят от моих слов, грит лицемер! переобулся! ну какой же я 6лять топарь) еще скажите, что я вас не поджигаю, пхахах)

    (ответить)

  18. hammersmith 29.12.2017 17:24 # hammersmith
    тоха-блюсвин

    (ответить)

  19. farot 29.12.2017 17:19 # farot
    что бы Азар не сделал - скумы и сосольды колбасные перманенто свои стульчаки спаливают

    (ответить)

  20. tursa 29.12.2017 17:15 # tursa
    озар на котором якобы все держится переходил в клуб выигравший лч. а грит думает туда ща пойдут дибала гризман икарди, да они в мю барсу реал пойдут соответственно, надейся если хоть очередных запакусту бакакоко заберут

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: