"Арсенал" — "Ливерпуль". Накануне

Мохамед Салах и Алексис Санчес Поединок "Арсенала" и "Ливерпуля" вынесен на вечер пятницы и будет предварять предпраздничную субботнюю кутерьму в Премьер-Лиге, когда в течение одного дня будут сыграны остальные девять матчей. Обе команды желают встретить Рождество в топ-4, но сделает это лишь кто-то один.

"Арсенал" и "Ливерпуль" сейчас находятся в приблизительно схожей ситуации, поставив себе реальную цель в чемпионате — попадание в топ-4. Впрочем, "Ливерпуль" занят решением этой задачи, играя параллельно в Лиге Чемпионов, а вот "Арсенал" скучает по ней, впервые при Арсене Венгере попробовав свои силы в Лиге Европы.

Кроме того, "Арсенал" продолжает турнирный путь в Кубке Лиги, а вот "Ливерпуль" из него заблаговременно вылетел, что и будет для "красных" небольшим преимуществом перед этой игрой. "Арсенал", хоть и играл неосновным составом против "Вест Хэма" во вторник, но все равно на эту встречу отвлекались все и в первую очередь Венгер, тогда как Клопп мог целенаправленно готовить свою команду к пятничному матчу.

Какое-то время "Арсенал" выглядел вполне неплохо, и пиком набора формы игроками в линии атаки стала, как ни странно, проигранный матч против "Манчестер Юнайтед", в котором им не хватило лишь реализации голевых моментов, чтобы нейтрализовать за счет удачных действий впереди ошибки защитников.

Дальше было не так уж и весело, и тут стоит отметить, что многие эксперты не без оснований считают, что всплеск в игре Санчеса и Озила, которые и вдохновили "Арсенал" на действительно яркую игру в атаке, связан с тем, что они хотят напомнить о себе возможным покупателям уже перед зимним трансферным окном.

Роберто Фирмино и Филиппе Коутиньо "Ливерпуль" чуть более стабилен: у команды Клоппа возникли проблемы с результатом в матчах с "Эвертоном" и "Вест Бромвичем", но игра все же была, просто возникли проблемы с реализацией игрового преимущества. Плюс где-то перемудрил с ротацией сам Клопп, посчитавший, что "Вест Бромвич" — боле опасный соперник, чем "Эвертон".

В матче с "Борнмутом" "Ливерпуль" раскрылся во всей красе, показав, что находится в отличной форме, вдобавок по какой-то причине сейчас на выезде команде Клоппа играть проще, чем дома. Причина эта проста: приезжая на"Энфилд", большинство команд, даже сильных — "Юнайтед" тому пример — закрываются в своей штрафной, а вот у себя дома пытается играть впереди даже "Брайтон", а "Ливерпуль" в таком случае получает пространство.

Слова

Алекс Окслейд-Чемберлен и Юрген Клопп Арсен Венгер о поражении 0:4 от "Ливерпуля" в первом круге: "Когда у вас такая длинная карьера, как у меня, там есть, к сожалению, некоторые поражения, которые причинили боль на всю оставшуюся жизнь. Когда вы можете все исправить — сделайте это. Итак, давайте сосредоточимся на том, что есть перед нами и появимся на поле в пятницу с совсем другой игрой".

"Мотивация есть. У этой команды есть хороший менталитет, и она старается быть на вершине в каждой игре. Мы должны играть в ритме и с решительностью, чтобы победить "Ливерпуль".

Менеджер "Ливерпуля" Юрген Клопп: "Я не знаю, будет ли снова много голов, но мы выйдем на поле, чтобы добиться как можно лучшего результата. Мы знаем, что это будет сложная задача, но сейчас я чувствую, что мы можем победить".

"Арсенал" — целостная футбольная команда, которая умеет на футбольном поле все, в том числе переключаться и менять стиль игры. Против нас случалось так, что они часто играли длинными передачами на Жиру. Он не сможет сыграть в пятницу, и это означает, что они изменятся, насколько это возможно. Но они умеют созидать, у них сильная команда и те, кто сможет сыграть — сильные игроки. Это означает, что в пятницу на поле будет много хороших футболистов".

Интересные факты

— "Арсенал" проиграл три последних матча "Ливерпулю" — четырежды кряду этому сопернику "канониры" не проигрывали с мая 1998 года;
— "Ливерпуль" забивал как минимум три гола в четырех последних матчах против "Арсенала" при Юргене Клоппе, в общей сложности отметившись в воротах "канониров" 14 раз;
— в матчах "Арсенала" и "Ливерпуля" было забито 17 мячей после наступления 90-й минуты — больше чем в любой другой паре в истории Премьер-Лиги;
— "Арсенал" выиграл 13 из 14 последних матчей в чемпионате, проиграв лишь "Манчестер Юнайтед" в начале декабря;
— команда Арсена Венгера забивает в 23 домашних матчах кряду, того момента как сыграла 0:0 на "Эмирейтс" в октябре 2016 года с "Мидлсбро";
— "канониры" взяли всего одно очко в этом сезоне в матчах с четырьмя командами, которые сейчас опережают их в таблице, сыграв вничью с "Челси" в сентябре;
— Петр Чех всего в одном "сухом" матче от того, чтобы стать первым голкипером в Премьер-Лиге, который достигнет отметки в 200 поединков без пропущенных голов, но в то же время в пяти последних матчах против "Ливерпуля" он пропустил 14 мячей;
— Джек Уилшир может появиться в стартовом составе "Арсенала" третий раз кряду впервые с октября 2014 года;
— "Ливерпуль" — первая команда в истории высшего дивизиона Англии, которая выиграла четыре выездных матча кряду с разницей в три и больше мячей ("Вест Хэм", "Стоук", "Брайтон", "Борнмут");
— команда Юргена Клоппа забила в этом сезоне 24 мяча на выезде в Премьер-Лиге — столько же, как и "Манчестер Сити";
— "красные" не проигрывают уже в девяти матчах Премьер-Лиги кряду (6 побед, 3 ничьи) и это их лучший результат с момента 11-матчевой беспроигрышной серии, завершившейся в ноябре 2011 года;
— впервые в сезоне "Ливерпуль" три матча кряду в Премьер-Лиге сыграл на ноль;
— Мохамед Салах стал первым игроком в Премьер-Лиге в этом сезоне, забившим 20 мячей во всех турнирах;
— Филиппе Коутиньо забил восемь голов и семь раз ассистировал в 10 своих последних выездных матчах за "Ливерпуль";
— Садио Мане забивал в каждом из трех своих последних матчей чемпионата против "Арсенала".

Кадровая ситуация

Самая свежая потеря у "канониров" — Оливье Жиру, о котором как раз и говорил Юрген Клопп. Француз повредил заднюю поверхность бедра в концовке матча Кубка Лиги против "Вест Хэма" и с большой вероятностью пропустит весь праздничный период, а то и вовсе больше не сыграет за "Арсенал", если решит уйти во время зимнего трансферного окна в поисках постоянной игровой практики перед ЧМ-2018.

Можно рассчитывать на Франсиса Кокелена, хоть он и хромал после игры с "Вест Хэмом", а вдобавок возвращается в строй Шкодран Мустафи, который отсутствовал из-за травмы бедра.

У "Ливерпуля" возвращается после дисквалификации Эмре Джан, но Даниэль Старридж и Жоэль Матип не сыграют из-за проблем со здоровьем. Все еще находится в лазарете и Альберто Морено, которого беспокоит лодыжка.

Тактика

Эйнсли Мэйтланд-Найлс Арсен Венгер по каким-то причинам решил отказаться от схемы с тремя центральными защитниками и вернуться к излюбленной 4-2-3-1. На этом эксперименты не закончились, и француз поместил на левый фланг обороны молодого Мэйтланд-Найлса, а в опорную зону поставил в пару к Джаке позабытого Джека Уилшира. Похоже, этот вариант — не мимолетный эксперимент, а что-то серьезное, так как оба игрока провели в основе два последних матча чемпионата, а Уилшир рискует выйти в основе третий раз кряду впервые с 2014 года.

Сложно сказать, чем Венгеру не угодил Колашинац, но в матче с "Ньюкаслом" Мэйтланд-Найлс выглядел неплохо. При этом не стоит забывать, что "сороки" сейчас в отвратительной форме и фланги особо не используют, в отличие от "Ливерпуля" — молодому игроку, если Венгер поверит в него и дальше придется столкнуться с Мохамедом Салахом, а это испытание было сложнейшим даже для бывалых защитников.

Клопп, наверняка, вернет в основу Мане, так как Садио традиционно удачно играет против "Арсенала", плюс задержался на скамейке запасных, что может привести к негативным мыслям в голове африканца. Но основная ставка, конечно, будет сделана на потрясающую форму Мохамеда Салаха, который забивает с завидной стабильностью и с какого-то момента перестал транжирить голевые шансы. Сейчас Салах даже больше играет на команду и создает моменты для других, к тому же, отвлекает на себя внимание защитников соперника, которые проходят специальный "инструктаж по Салаху".

Ориентировочные составы

"Арсенал": Чех — Беллерин, Косьелни, Монреаль, Мэйтланд-Найлс — Уилшир, Джака — Ивоби, Озил, Санчес — Лакасетт

"Ливерпуль": Миньоле — Гомес, Ловрен, Клаван, Робертсон — Джан, Хендерсон, Коутиньо — Салах, Фирмино, Мане

Прогноз

"Ливерпуль" выглядит солиднее в атаке, а проблемы в обороне есть у обеих команд. Проигрывать "красные" не должны, так как против "Арсенала" они играть умеют, и чувствуют себя на одном поле с командой Венгера очень комфортно. Встреча этих команд практически всегда была гарантией высокой результативности, и в этот раз в предпраздничную пятницу всех ждут от них хорошего футбола и ярких эмоций. Ждут не зря, так как эти команды могут подарить шоу, но в выигрыше должен остаться от этого "Ливерпуль", который, на наш взгляд, и встретит Рождество на четвертом месте.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. fanat-united 23.12.2017 00:42 # fanat-united
    Арсенал и Ливерка 2 шлака пропустившие по 23 мяча

    (ответить)

  2. chelseafanmd 23.12.2017 00:41 # chelseafanmd
    3 гола лузеры забили из за отскока и еще недовольны

    (ответить)

  3. bratella 23.12.2017 00:41 # bratella
    Просто сyки. И нечего чмoрить одного Мигнолета, в первом тайме было докуище неиспользованных моментов

    (ответить)

  4. chelseafanmd 23.12.2017 00:40 # chelseafanmd
    хороший матч обосались оба )

    (ответить)

  5. liverfun 23.12.2017 00:40 # liverfun
    сука, бомбит, 3 очка должны были изи брать, вместо этого обосрались защитники во главе с миньоле. а атака засрала почти все, что могла

    (ответить)

  6. bezviz 23.12.2017 00:39 # bezviz
    ору, все как и надо))) ливерка упустила очередную победа, просто главные лошары АПЛ

    (ответить)

  7. spartan 23.12.2017 00:39 # spartan
    Симон Миньет лишил Ливер 3 очков. не игрок уровня АПЛ

    (ответить)

  8. blackdreamer 23.12.2017 00:39 # blackdreamer
    топ минолет
    просто топ
    пока это чмо в команде
    тут хоть месси + криро + пеле ставь все равно будет такая хуета
    пидар ебаный

    (ответить)

  9. aliluya-nn 23.12.2017 00:39 # aliluya-nn
    Очередной провальный матч обороны

    (ответить)

  10. melwood-lfc 23.12.2017 00:38 # melwood-lfc
    позорище
    геи радуются добытому очку лол
    ливерные наоборот разочарованы в потере очков
    ОРУ

    (ответить)

  11. pistolero-lfc 23.12.2017 00:38 # pistolero-lfc
    норм) разрыв сохранился

    (ответить)

  12. ooaaaa 23.12.2017 00:38 # ooaaaa
    чем джан заслужил выходить в старте?

    (ответить)

  13. iroquez 23.12.2017 00:37 # iroquez
    невил: сегодня пидоров выебали в жопу, счет 3-3, спасибо, с вами был гери невил

    (ответить)

  14. liverfun 23.12.2017 00:37 # liverfun
    джана нахуй с команды, уже мыслями в другом клубе

    (ответить)

  15. thegodfather 23.12.2017 00:34 # thegodfather
    залупуль 69 отсосенал



    кек

    (ответить)

  16. iroquez 23.12.2017 00:34 # iroquez
    бля что за ничтожество этот люкюзет

    (ответить)

  17. melwood-lfc 23.12.2017 00:33 # melwood-lfc
    короч хуевый результат
    ничейка с таким арсеналом
    про проеб вообще молчу
    вина полностью на мигнолете и милнере

    (ответить)

  18. wengerrrro 23.12.2017 00:33 # wengerrrro
    венгер животное
    выпускать игрока атаки на 3 минуты
    мразь умри пожалуйста

    (ответить)

  19. vt2109 23.12.2017 00:28 # vt2109
    Как же заебал этот нигер лаказет после каждого стыка падает и визжит как сучка. Хотя чему удивляться это же анонир.

    (ответить)

  20. pistolero-lfc 23.12.2017 00:27 # pistolero-lfc
    с хуя гегешки свистят?

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: