Семь вещей, что мы узнали в 18-м туре

Лерой Сане и Кристиан Эриксен Предлагаем вашему вниманию семь главных наблюдений, которые мы сделали в 18-м туре Премьер-Лиги.



"Кристал Пэлас" начал побеждать на выезде

Кристал Пэлас При всем прогрессе, которого "орлы" добились после прихода Роя Ходжсона, их выездная форма все равно оставалась причиной для тревоги. К матчу 18-го тура "Кристал Пэлас" подошел без побед на чужих полях, и даже более того — без забитых мячей. Нельзя сказать, что при этом качество игры лондонцев в выездных матчах существенно уступало домашним — они дважды подряд сыграли нулевые ничьи и в некоторых моментах могли пожаловаться на невезение.

Свою способность добиваться результата не на "Селхерст Парк" вчерашние аутсайдеры показали в субботу. "Лестер", выигравший четыре подряд матча, выглядел очень непростым соперником, но команда Ходжсона обыграла "лис" безоговорочно и разгромно, показав высокий класс контратакующего футбола. Гол Кристиана Бентеке был важным событием, а общее впечатление от игры "Пэлас" не позволяет относить их к числу главных претендентов на вылет. С той игрой, которую команда Ходжсона показывает в последние недели, свой статус клуба Премьер-Лиги "орлы" должны сохранить без вопросов.

Марк Хьюз выглядит обреченным

Марк Хьюз "Стоук", конечно, очень отличается от большинства клубов Премьер-Лиги тем доверием, которое его владелец Питер Коутс предлагает своим менеджерам. За уже 10 лет выступлений в элите "гончарами" руководило всего два тренера, и этот подход определенно дает результат, учитывая, что "Стоук" ни разу по-серьезному не претендовал на вылет. Игра (особенно — в обороне) в этом сезоне такой вариант допускает — как допускает она и непривычное для Коатса решение уволить менеджера по ходу чемпионата.

"Гончары" неплохо проявили себя в выездном матче с "Бернли", но против "Вест Хэма" вернулись к своему привычному состоянию — безалаберной игре в задней линии при очень ограниченном качестве в атаке. Итогом стало унизительное поражение 0:3, которое сейчас делает Хьюза почти обреченной на увольнение фигурой. Опытному валлийцу, успешно руководившему командой в первые три сезона, никак не удается повлиять на ситуацию, а болельщики все увереннее требуют его ухода. Под их давлением Коатс может изменить своим принципам и не дожидаться конца сезона, чтобы произвести смену на тренерском мостике.

У "Уотфорда" проблемы с дисциплиной

Майкл Оливер Желание Марку Силвы уже после трети сезона в новом клубе уйти в "Эвертон" выглядело не очень хорошо по отношению к "Уотфорду", но было понятным с его точки зрения. "Шершни" здорово провели стартовый отрезок чемпионата, и португалец хотел воспользоваться моментом, наверняка, понимая, что впереди его подопечных ждут более сложные времена.

Времена эти, кажется, наступили. Домашнее поражение 1:4 от "Хаддерсфилда", без сомнений, стало худшим моментом сезона, переплюнув другой домашний разгром — от "Манчестер Сити". Оправдываться в этой ситуации сложно: "шершни" четырежды пропустили от команды, которая в последний раз забивала в выездном матче еще в первом туре чемпионата. "Уотфорд" взял всего одно очко в последних пяти встречах, и игра на "Викаридж Роад" также подтвердила мнение о слабой дисциплине в его составе. Как в плане оборонительной игры, так и буквально. Капитан Трой Дини получил красную карточку до перерыва, и это был третий подряд матч "Уотфорда", в котором команда осталась в меньшинстве по ходу встречи.

"Ньюкасл" оказался в зоне вылета

Ньюкасл Перед стартом сезона команда Рафы Бенитеса казалась самой "надежной" ставкой среди всех новичков на сохранение места в Премьер-Лиге. "Сороки" выиграли Чемпионшип, по меркам которого имели сильнейший состав, а у их руля находился один из самых именитых менеджеров чемпионата — это, вкупе с общим статусом клуба, позволяло не слишком переживать из-за скромной трансферной работы "сорок" летом.

Долгое время "Ньюкасл" эти предположения подтверждал, но одно очко в последних девяти матчах отправило команду Рафы Бенитеса в зону вылета. 1:0 на поле "Арсенала" — точно не самый плохой результат, но он идет в комплексе с другими, менее ожидаемыми неудачами. В игре на "Эмирейтс" Бенитес снова занялся ротацией состава, и, наверное, сейчас уже подходящее время для того, чтобы поставить под вопрос и решения самого испанца. Каким бы ограниченным ни был состав "Ньюкасла", именно Бенитес прошлым летом стоял на том, чтобы собрать звездный по меркам Чемпионшипа коллектив, когда у него была возможность тратить деньги. Сколько бы средств ему ни выдали этим летом, именно менеджер стоял за выбором приобретенных игроков. И не факт, что сейчас регулярные ротации, при отсутствии четко поставленной игры, идут коллективу на пользу.

Позициям Бенитеса в нынешних условиях ничего не угрожает, но качество игры и результатов команды должно быть лучше, вне зависимости от того, что произойдет на "Сент Джеймс Парк" в январе.

У "Манчестер Сити" нет конкурентов

Кевин Де Брюйне На отрезке из 16 победных матчей лидеры чемпионата показывали разную игру, но их постоянство — безусловно, главный на данный момент итог. Важно и то, что команде Хосепа Гвардиолы удалось обыграть всех остальных представителей "большой шестерки" в очных встречах, и сам этот факт больше других заставляет считать, что, как минимум, в первой половине сезона у "горожан" не было стоящих конкурентов.

"Тоттенхэм" оказался последним, кто не сумел пройти проверку Кевином Де Брюйне и компанией. "Шпоры" при Маурисио Почеттино регулярно разочаровывают в больших выездных матчах, но с "Сити" лондонцы имели очень неплохую серию. В прошлом сезоне "Тоттенхэм" взял с командой Гвардиолы четыре очка, и субботняя встреча на "Этихад" предоставляла гостям какие-то шансы. "Шпоры" подставлялись под удары из-за высокой линии обороны, а в атаке — при очень достойных ходах — им не хватало последнего и предпоследнего паса. Но результат 4:1 не оставляет никаких вопросов: подробностей хватает всегда, и важнее то, какое постоянство "Сити" показывает в играх со всеми, включая и лучшие коллективы Англии.

"Манчестер Юнайтед" пережил период без Погба

Манчестер Юнайтед Разница в игре второй команды чемпионата с Полем Погба и без него в этом году определяет само отставание "Юнайтед" от соседей из "Сити". Восемь очков команда Жозе Моуриньо потеряла именно в тот период, когда француз находился в лазарете. Еще три она проиграла в очном противостоянии тогда, когда Погба получил дисквалификацию.

Вполне вероятно, что даже присутствие Поля не изменило бы результат дерби, потому важнее сделать акцент на других матчах МЮ в эту неделю. Их команда пережила: победы над "Борнмутом" и "Вест Бромвичем" получились вымученными, но, по крайней мере, свои очки подопечные Моуриньо набрали. На "Хоторнс" "Юнайтед" забил два мяча еще до перерыва, но довести дело до разгрома в нужный момент не сумел, получив один пропущенный гол и нервную концовку. Погба влияет не только количество и качество созданных моментов, но также и на общее спокойствие коллектива, когда тот в критический момент пытается установить контроль над мячом. Это две вещи, которых МЮ не хватало в последних победных играх.

"Ливерпуль" снова громит

Ливерпуль Мощный рывок команды Юргена Клоппа, затормозившей в первой половине сезона, прервался весьма неожиданно. В двух домашних встречах — с "Эвертоном" и "Вест Бромвичем" — "Ливерпуль" победить не сумел, заметно понизив свои общие стандарты результативности. Но стадион "Виталити", где "Борнмут" всегда решительнее встречает топовых соперников, изначально предлагал более удобные для мерсисайдцев условия — по крайней мере, в том, что касается создания моментов.

Единственное разочарование по итогу — это то, что "вишни" на этот раз выполнили свою задачу не до конца. Возможности забивать команде Клоппа хозяева открыли, причем самым безобразным образом. Но предложить что-то в передней линии не смогли, ограничившись только выходом Джермейна Дефо один на один при счете 0:2. "Ливерпуль" вернулся на победный путь в отличном стиле, но "Борнмут" может и должен играть лучше — именно такие периодические провалы никак не дают команде Эдди Хау закрепиться в середине таблицы, где она провела последние два сезона.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 19.12.2017 05:55

Количество просмотров Просмотров: 17307

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. bezviz 20.12.2017 01:32 # bezviz
    ору, 2 топаря лисистера в конце о6осрались, иди0ты 6лять)))

    (ответить)

  2. jesus33 20.12.2017 01:31 # jesus33
    Лол, третьим составом выиграли середняка АПЛ несмотря на заряженное судейство.

    (ответить)

  3. bezviz 20.12.2017 01:20 # bezviz
    сити такое дерьмецо без 2-3 основных игроков, нету сане сильвы и кдб - нет и игры

    (ответить)

  4. reams 20.12.2017 00:22 # reams
    Гироуд сломался ну пздц

    (ответить)

  5. skychnie-oboi 19.12.2017 23:56 # skychnie-oboi
    Челси...

    (ответить)

  6. mousta 19.12.2017 23:54 # mousta
    ман сито деспасито

    (ответить)

  7. bushido 19.12.2017 23:51 # bushido
    мдааа, ну голубятня и говнетсо, но жезусы все одно трахиются друг с другом без остановки

    (ответить)

  8. reams 19.12.2017 23:26 # reams
    Хех, Волков выдал, один на всю штрафную площадь и все равно мимо

    (ответить)

  9. mancityman 19.12.2017 23:21 # mancityman
    У Королей и резерв ебет нормально всех

    (ответить)

  10. reams 19.12.2017 23:03 # reams
    Че за каток, не на Минск Арене же блеать

    (ответить)

  11. apucmokpam 19.12.2017 22:53 # apucmokpam
    Все дымоходы друг дружке чистите. Ясн

    (ответить)

  12. katy-perry 19.12.2017 22:51 # katy-perry
    оооо спартааак

    (ответить)

  13. webb 19.12.2017 22:31 # webb
    Че там у каклов.

    Украинцев стало еще меньше

    В период с января по октябрь 2017 года численность населения Украины сократилась на 166 тысяч 300 человек.

    Об этом говорится на сайте Государственной службы статистики страны.

    По состоянию на 1 ноября 2017 года в стране проживало 42 миллиона 418 тысяч 200 человек.

    На Украине отмечается естественная убыль населения. Число умерших превышает число родившихся: на 100 умерших приходится 64 новорожденных. При этом небольшую часть убыли удалось компенсировать благодаря миграции — за 10 месяцев 2017 года миграционный прирост составил 4846 человек.

    Первая и единственная перепись населения независимой Украины состоялась в 2001 году. По ее итогам население страны составляло 48 миллионов 457 тысяч 102 человека.

    После провозглашения независимости Украины в 1991 году население страны составляло 51 миллион 623 тысячи 500 человек.

    Наес.

    (ответить)

  14. reams 19.12.2017 21:49 # reams
    пока анонса нет здесь запилю состав Арсигноля ))
    https://pp.userapi.com/c841334/v841334706/4df72/CHzF9L73wyM.jpg

    (ответить)

  15. jesus33 19.12.2017 21:46 # jesus33
    CITY IX | Bravo, Danilo, Gündogan, Mangala, Bernardo, Adarabioyo, Jesus, Zinchenko, Touré (C), Foden, Diaz

    Пеп сливает КАЛ, оно и верно. Кубок для помоек вроде chelsea.

    (ответить)

  16. mikki14 19.12.2017 21:46 # mikki14
    ООООООО МАНЕЕЕЕЕ МАНЕЕЕЕЕЕ

    (ответить)

  17. chelseafanmd 19.12.2017 21:29 # chelseafanmd
    Мойес: "Я способен тренировать любую помойку в мире"

    (ответить)

  18. lexa-arsenal 19.12.2017 21:28 # lexa-arsenal
    Кстати, напоследок открою тайну - пенсы в сией обители страшные хуесоcы, не благодарите

    (ответить)

  19. fc-zenit 19.12.2017 21:27 # fc-zenit
    Поорём 6лядь!

    (ответить)

  20. lexa-arsenal 19.12.2017 21:26 # lexa-arsenal
    Народ, тут что, нет конкурса прогнозистов? Зачем этот сайт вообще существует? Ничего интересного, пакеда.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: