Фил Томпсон: "Клопп недооценил важность мерсисайдского дерби"

Юрген Клопп Легенда "Ливерпуля" Фил Томпсон считает, что главный тренер "красных" Юрген Клопп недооценил важность дерби с "Эвертоном", не выставив сильнейшего состава.

После победы 7:0 над "Спартаком" в Лиге Чемпионов Клопп произвел сразу семь изменений в старте на мерсисайдское дерби. Юрген выпустил с первых минут резервистов Алекса Окслейд-Чемберлена и Доминика Соланке, тогда как лидеров Филиппе Коутиньо и Роберто Фирмино оставил на лавке.

В итоге благодаря пенальти в исполнении Уэйна Руни "ирискам" удалось вырвать ничью на "Энфилде" (1:1). В упущенной победе Томпсон склонен винить Клоппа и то, как Юрген отнесся к дерби.

"Мы, болельщики "Ливерпуля", жаловались на чрезмерную ротацию в последние недели, и прежде это сходило ему с рук. Однако это дерби! В дерби играют сильнейшим составом".

"Выбор состава сразу же вызвал у меня беспокойство, потому что Клопп не понял, насколько это важный матч. Он выставил состав словно на матч против середняка, нежели на дерби".

"Будь это "Манчестер Юнайтед", он выпустил бы всех сильнейших игроков. Возможно, причина в некоторой самоуверенности, а также в ротации".

"Ротация для такого рода матча — это всегда риск. У меня как у фаната "Ливерпуля" это просто не укладывается в голове. Знаю, ему важно использовать ротацию состава, но мы поддерживаем этот клуб всю свою жизнь".

"Мы знали, что "Эвертон" запаркует три автобуса, и чтобы преодолеть это, потребуется умение, которым обладает Коутиньо. Также я бы не стал менять Мохамеда Салаха".

"В прошлом январе он обжегся, когда недостаточно использовал ротацию. Но вы можете увидеть, что к настоящему моменту от матча к матчу он произвел на 20 изменений больше, чем любой другой клуб, поэтому, возможно, он чересчур увлекся этим", — сообщил Томпсон Sky Sports.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. tursa 12.12.2017 06:49 # tursa
    солянка хоть и сырой, но намного лучше стуридге, который даже ингсу уже проигрывает в ротации. солянке напоминает фирму, так же борется прессингует играет в пас, да сыроват, но еще матч-два и возможно расскроется, дайте шанс. а по поводу ротации, пацаны ну это не тот эве ради которого надо убиваться чтоб потом 2 матча усталыми бегать, это же накладывается потом, а впереди игра с арсеналом, прямым конкурентом за 4 место) в общем я только за ротацию, главное чтоб не повторяли ошибок прошлого гола когда одним составом весь сезон пробегали

    (ответить)

  2. tursa 12.12.2017 06:38 # tursa
    пусть не пиздят иксперты, играть в итоге футболистам

    (ответить)

  3. mcfc-fantactic 12.12.2017 00:17 # mcfc-fantactic
    Клопп сделал все правильно, Мане как школьник непростительно запорол момент, забили бы и все было бы в профит. Ну про Ловрена, это уже оскомина... Эпический долбае...б. Если Ливер, на следующий сезон основательно почистит состав, то точно побрдается за АПЛ и не только. Удачи в общем.

    (ответить)

  4. sausage 11.12.2017 23:11 # sausage
    Томпсон, как доктор, всё по делу разложил.

    (ответить)

  5. gerrard08 11.12.2017 22:50 # gerrard08
    Единственное что Клопп недооценил, это тупость ловрена. А так на минималках должны были брать 3 очка, после матча легко анализировать.

    (ответить)

  6. blackdreamer 11.12.2017 22:49 # blackdreamer
    да надо было выпускать донного соланке
    дал бы шанс из молодежки кому
    опять купили шлак у щелсей типо стуриджа
    быстрей нахуй уволят этого очкастого
    стиви ждет уже

    (ответить)

  7. firmino9 11.12.2017 22:44 # firmino9
    Клопп ошибся, выпусти ты фантастик4, реши вопрос с победой, и замени их на 60 минуте

    (ответить)

  8. dimon70 11.12.2017 22:30 # dimon70
    полностью согласен с Филом.я когда состав увидел(особенно в защите)-омуел слегонца.против ирисов так нельзя играть...надеюсь,Юрген и Садио Мане сделали выводы из своих ошибок

    (ответить)

  9. liverfun 11.12.2017 22:27 # liverfun
    играли отлично, ротация сейчас нужна как никогда, не повезло забить лишь один мяч и пропустить с левой пенки.
    по мне так топ все верно сделал, уйди команда на 2 тайм при 2-0, то разгрома бы эве не избежал, и тогда совсем другие разговоры бы ходили

    (ответить)

  10. tjk4 11.12.2017 22:16 # tjk4
    Не надо было солянку, лучше вообще не надо

    (ответить)

Добавить комментарий




Поиск: