Микел: "Абрамович послал шесть машин за мной"

Джон Оби Микел Полузащитник Джон Оби Микел рассказал, что в свое время владелец "Челси" Роман Абрамович организовал "военную операцию", чтобы заполучить его в лондонский клуб.

История с переходом нигерийца в "Челси" хорошо задокументирована и очень противоречива. Заключив контракт с "Манчестер Юнайтед" в 2005 году, Микел, на тот момент игрок норвежского "Люна", спустя год оказался на "Стэмфорд Бридж".

Чтобы уладить конфликт двух английских грандов, потребовалось личное вмешательство президента Премьер-Лиги сэра Дэйва Ричардса. После этого Абрамович уже не выпустил из своих цепких рук Микела, который провел в клубе 11 лет, выиграв два титула Премьер-Лиги, четыре Кубка Англии, два Кубка Лиги, Лигу Чемпионов и Лигу Европы.

"Сэр Дэйв Ричардс предложил мне свою помощь. Он сказал мне, что эта ситуация делает врагами два больших клуба. Я сказал ему, что хочу играть за "Челси", и он обещал помощь в урегулировании ситуации. Затем я провел секретную встречу с Моуриньо у него дома".

"Роман Абрамович организовал кортеж из шести машин, чтобы доставить меня туда. Это было похоже на военную операцию. Я начал с одной машины, затем водители переговорили между собой, я был высажен, и меня подобрала другая машина".

"Оказавшись на месте, я услышал от Жозе: "Босс действительно хочет видеть тебя здесь. Ты будешь играть у меня, и я сделаю тебя тем, кем ты пожелаешь". Это по-настоящему помогло мне, потому что временами я задумывался: "Правильно ли я поступаю?" — цитирует Микела Daily Express.



Метки Микел, Челси

Автор mihajlo   

Дата 10.11.2017 08:00

Количество просмотров Просмотров: 9487

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. flash25rus 11.11.2017 03:46 # flash25rus
    Один из самыx покойныx работяг в АПЛ. И дело свое знал на 10 балов.

    Крутой чел.

    (ответить)

  2. lexa-arsenal 10.11.2017 11:58 # lexa-arsenal
    "который провел в клубе 11 лет, выиграв два титула Премьер-Лиги, четыре Кубка Англии, два Кубка Лиги, Лигу Чемпионов и Лигу Европы"
    Почетный гражданин Нигерии и щолси

    (ответить)

  3. pakhrudinov 10.11.2017 09:47 # pakhrudinov
    Пффф.... Может Микел и подавал надежды, но в результате остался в памяти фанатов как посредственность. Думаю, заслуга Жозе в этом определенно есть.

    (ответить)

  4. farot 10.11.2017 09:31 # farot
    до сих пор сильнее любого игрока центра пол МЮ за эти 12 лет

    (ответить)

  5. fanat-united 10.11.2017 08:59 # fanat-united
    Столько усилий за этого середняка....спасибо абрам

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: