Семь вещей, что мы узнали в 6-м туре

Жозе Моуриньо Шестой тур Премьер-Лиги оказался небогат на сюрпризы — все фавориты взяли по три очка, хотя кому-то, вроде "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэма", пришлось серьезно попотеть для достижения победы. Подведем главные итоги сыгранных матчей.



Характер все еще при "Вест Хэме"

Анджело Огбонна и Харри Кейн Болельщики "молотобойцев" меньше всего любят проигрывать матчи "Тоттенхэму", и даже сейчас, после посредственного старта чемпионата, они честно ожидали от команды результата в домашней встрече с соседями. В конце концов, в последние сезоны игры со "шпорами" открывали в их команде лучшее, а два матча без пропущенных мячей отчасти говорили о завершении кризисного периода для Славена Билича.

"Вест Хэм" проиграл, но нельзя сказать, что хозяева субботнего дерби разочаровали фанов. До первого пропущенного мяча игра была равной, и "молотобойцы", по сути, поплатились за безобразную оборону своих ворот, сыграв авантюрнее, чем в весенней встрече команд, поставившей крест на чемпионских амбициях "Тоттенхэма". Даже уступая 0:3, "Вест Хэм" нашел в себе силы вернуться в игру, и был весьма близко к тому, чтобы совершить камбэк против соперника, редко позволяющего оппонентам забивать больше одного раза. За характер "Вест Хэма" переживать не стоит: при всех проблемах, Билич все еще может полагаться на игроков, что выгодно отличает лондонцев от некоторых потенциальных конкурентов.

Нет причин сомневаться в Морате

Альваро Мората Действительно, Альваро Мората не был первой опцией для Антонио Конте, а его игровой типаж заметно отличается от Диего Косты и Дидье Дрогба — двух лучших форвардов "Челси" прежних лет. Но различия в стиле — не повод сомневаться в игроке, уже выходившим в финал Лиги Чемпионов с "Ювентусом" и демонстрировавшем свою эффективность в эпизодической роли в "Реале".

В конце недели, по ходу которой "Челси" официально попрощался с Костой, Мората еще раз доказал свою пригодность. Да, "Стоук" играл с большими проблемами в центре обороны, но испанец забил трижды и довел свой общий показатель результативности до шести голов в шести матчах. Можно сколько угодно предполагать трудности Альваро в играх с большими соперниками, но и это опасения звучит странно, учитывая то, на каком уровне и в каких матчах воспитанник "Реала" отличался прежде. На этом этапе логичнее говорить о том, что "Челси", возможно, снова имеет в своем составе одного из лучших нападающих чемпионата.

"Манчестер Юнайтед" одержал полезную победу

Ромелу Лукаку В субботнем поединке с "Саутгемптоном" команда Жозе Моуриньо выглядела намного менее убедительно, чем в предыдущих матчах чемпионата, но эта победа порадовала менеджера "Юнайтед" едва ли не больше всех. Выйдя вперед после гола Ромелу Лукаку в первом тайме, манкунианцы постепенно прижимались к своим воротам и завершали поединок с огромным числом оборонительных игроков, успешно сдерживая попытки "святых" отыграться.

Моуриньо считает, что соперник заставил "Юнайтед" действовать таким образом, хотя он переигрывает. "Саутгемптон" был хорош, но португальский наставник явно хотел, чтобы его команда пострадала и морально настроилась на более сложный период в календаре. Впереди МЮ ждут соперники, против которых подобная тактика будет более оправданной. Моуриньо важно убедиться, что его подопечные готовы и к такому — сильный коллектив Жозе должен также уметь самоотверженно и местами вопреки логике защищать результат.

Куман признает свою ошибку

Умар Ниассе После прихода в "Эвертон" Рональд Куман был настолько уверен в своем мнении, что лишил сенегальского форварда команды Умара Ниассе шкафчика в раздевалке. Ниассе не соответствовал уровню обновлявшихся "ирисок", и во второй половине сезона отправился в аренду в "Халл", где произвел положительное впечатление — если даже и не на самого Кумана.

Голландец перестал быть настолько категоричным — по крайней мере, из-за того, что "Эвертон" не подписал замену Ромелу Лукаку. Ниассе остался в клубе как резервная (и далеко не первая) опция, в которой Куман вынужденно прибег после четырех поражений во всех турнирах с общим счетом 0:12. Ниассе забил один из мячей в матче Кубка Лиги с "Сандерлендом" и вышел спасать "ирисок" в субботу, когда команда дома проигрывала "Борнмуту". Стиль игры мерсисайдцев мгновенно стал более прямолинейным, и африканец отметился двумя мячами, принесшими команде только вторую победу в чемпионате.

Фактически, сейчас Куман вынужден признать ошибку. И дело не столько в отношении к Ниассе в прошлом году, сколько в мнении о том, что его команда вообще может обойтись без мощного центрфорварда. Позабытый сенегалец теперь реально может стать одним из ключевых игроков "Эвертона" хотя бы до зимы.

Коутиньо вернется на первые роли в "Ливерпуле"

Филиппе Коутиньо Утомившая история с несостоявшимся переходом Филиппе Коутиньо в "Барселону" оставила вопросы для будущего. С каким желанием бразилец будет выступать за "Ливерпуль"? Сохранится ли для него ключевая роль в команде Юргена Клоппа? Справившись с "травмой спины", бразилец начал постепенно подключаться к делу, и два поединка с "Лестером" в течение одной недели показали, что его роль в этой команде будет по-прежнему значимой.

В Кубке Лиги Коутиньо провел отличный первый тайм, и был заменен после перерыва. Связывать провал "красных" во второй половине только с этим неправильно, но очевидно, что без Коутиньо они стали меньшей угрозой воротам хозяев. В поединке чемпионата, уже выигранном "Ливерпулем", Коутиньо снова не отыграл все 90 минут, но имел определяющую роль на результат. Это и голевая передача на Мохамеда Салаха, и сам гол — роскошный удар со штрафного, говорящий в том числе о настроении футболиста. С ним все в порядке, и вряд ли летняя история как-то скажется на качестве игры Коутиньо в футболке "Ливерпуля".

У "Брайтона" и "Ньюкасла" общая проблема

Брайтон — Ньюкасл В воскресенье между собой играли лучшие команды прошлого сезона Чемпионшипа. Вопреки ожиданиям (а "Брайтон" и "Ньюкасл" — команды прагматичные), матч получился вполне зрелищным и продемонстрировал желание обоих коллективов взять три очка.

Правда, это не вылилось в большое количество забитых мячей. Нападающий "Брайтона" Томер Хемед стал автором единственного из них, но результативный удар израильтянина не повлиял на главное впечатление: команде Криса Хьютона не хватает настоящей силы в чужой штрафной. То же самое касается и "Ньюкасла". Рафа Бенитес способен нивелировать отсутствие забивного форварда общей организацией игры, но зимой и он, и его коллега Хьютон, все так же будут в поиске центрфорварда, способного улучшить шансы их команд на успешное завершение сезона.

Гарет Барри — новый рекордсмен Премьер-Лиги

Арсен Венгер и Гарет Бэрри "Вест Бромвич" имел несколько шансов в первом тайме матча с "Арсеналом", но по итогу все завершилось предсказуемо и традиционно. Тони Пьюлис, при всем умении осложнять жизнь "канонирам", пускает в ход свои приемы только в домашних матчах — на "Эмирейтс" его команды только проигрывают, и последнее поражение стало уже 11-м.

Что более интересно, так это Гарет Барри и его 633-й матч в Премьер-Лиге. Ветеран-полузащитник перебрался на "Хоторнс" летом этого года, и именно в футболке "Вест Бромвича" стал рекордсменом Премьер-Лиги по количеству сыгранных матчей, обойдя экс-игрока "Манчестер Юнайтед" Райана Гиггза. Звездой масштаба валлийца Барри никогда не был, но он достойный лидер рейтинга. Воспитанник "Астон Виллы" был ключевым игроком команды в ее лучший период в новом столетии, после был основным игроком чемпинского состава "Манчестер Сити", и финишировал на пятом месте с "Эвертоном". Барри остается примерным профессионалом, и никто не удивится, если 36-летний игрок еще прилично укрепит позиции на вершине. Он также укрепляет "Вест Бромвич", потому что в привычке Гарета делать сильнее каждую из своих новых команд.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 26.09.2017 07:00

Количество просмотров Просмотров: 13322

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. moskofidi 26.09.2017 14:08 # moskofidi
    Роман Зобнин: «Думаю, «Спартак» победит «Ливерпуль»

    Полузащитник «Спартака» Роман Зобнин поделился ожиданиями от матча против «Ливерпуля» в рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов.

    «Ливерпуль» – сильная команда. Кто победит? Думаю, «Спартак» победит. Надеюсь, «Спартак» добьется положительного результата», – сказал Зобнин.

    Типичный представитель ваты, хуже только хохло.

    (ответить)

  2. sausage 26.09.2017 13:50 # sausage
    Из такой левой группы Ливерпулю надо выходить по-любому. Надеюсь, не лоханутся ни в Москве, ни в Севилье, сыграют на полную катушку, чтоб прочувствовали все мощь скаузерских атак.

    (ответить)

  3. osprey 26.09.2017 13:19 # osprey
    26.09.2017 07:08 #
    j-silver

    8. everything, абсолютно everything, piss на ливапоол
    (ответить)

    Источник: http://fapl.ru/posts/57526/?c=1#c6505179

    Хотя чему я удивляюсь. Вот типичный представитель сверхдержавы.

    (ответить)

  4. osprey 26.09.2017 13:18 # osprey
    Какие россияне позеры. Казалось бы, устроить пресс конференцию, проще простого, пригласи блять любых футбольных ньюсмейкейров, там процентов 80 владеют англ язом, подготовь вопросы, найми любого переводчика с даже поверхностными знаниями футбола, но нет, рашка же. Казашка которая не ебет кто такой Кейн и Промес, что такое ЛЧ ( блять Лиг Чэмпионс переводить что за пиздос??? при тебе сотню раз сказали уже это словосочетание на англ) , вопросы от баб тупейшие - ЮРГЕН КАК ВАМ ВТОРОЙ ГОЛ СПАРТАКА ПРОТИВ АНЖИ? АХ АХ АХ. КАК ОЦЕНИТЕ ПРОМЕСА И ЕГО ЖЕЛАНИЕ ПЕРЕЙТИ В КОЛБАСУ?
    ЧТО БЛЯТЬ ТАМ ЗА ХУЕТА ТВОРИТСЯ?

    (ответить)

  5. pistolero-lfc 26.09.2017 13:00 # pistolero-lfc
    pilite anons matchey

    (ответить)

  6. reddevil13 26.09.2017 12:52 # reddevil13
    Тинькофф ссылко отзовёт все иски против немагии

    (ответить)

  7. pistolero-lfc 26.09.2017 12:10 # pistolero-lfc
    ахахахаха
    А Моур то оказался фанатом ЛФК)))

    https://pbs.twimg.com/media/DKmSzi1X0AA1e9a.jpg

    (ответить)

  8. moskofidi 26.09.2017 12:09 # moskofidi
    Мдааа, до чего дошли все эти ютуберы, что в прямом эфире от укуса чёрной мамбы умирают, кееееек.

    (ответить)

  9. bezviz 26.09.2017 11:54 # bezviz
    коутиньо рвет ж0пу чтобы барса не теряла интерес к нему, может зимой попробуют купить...как же не повезло коуту остаться в этой унылой помойке ливарполь, снова без трофеев, сезон в унитаз...а в барсе бы щас с богами футбола чемпиком становился и скорее всего шел до финала ЛЧ

    (ответить)

  10. rollik707 26.09.2017 11:47 # rollik707
    Мората хет-тричит, МЮ чудит, Пьюлис, Бенитез и Билич глотают, Берри кладёт болт, Куман и Коутиньо признают, Брайтон дожимает.

    (ответить)

  11. rodya-sergeevich 26.09.2017 11:32 # rodya-sergeevich
    Лаказетт догоняет Лукаку и Морату.

    (ответить)

  12. spartan 26.09.2017 11:26 # spartan
    заказал немецкий пивас и пиццу на 21:45, надеюсь Ливер порвет тиму милшута

    (ответить)

  13. moskofidi 26.09.2017 11:21 # moskofidi
    Э, где каммент, че за камшот.

    (ответить)

  14. nemovista 26.09.2017 10:53 # nemovista
    Все ждут когда ты криками расширишь себе глотку, ну что бы не больно было.
    Да и попу тоже надрывай.
    Не благодари.

    (ответить)

  15. second005 26.09.2017 10:45 # second005
    Ты пздц, нашёл, где отношения выяснять) это же помойка)

    (ответить)

  16. osprey 26.09.2017 10:24 # osprey
    Оформят ли сегодня москали увольнение Клоппа или же это сделает Бенитес?

    (ответить)

  17. andros13 26.09.2017 10:23 # andros13
    Громикова мамку в кино водил

    (ответить)

  18. moskofidi 26.09.2017 10:09 # moskofidi
    Уткин, красавец, прогноз дал, подъебав и казахов, и Кафельникова ))

    (ответить)

  19. moskofidi 26.09.2017 10:07 # moskofidi
    Теамооо, от заката до рассветааа!
    Теамооо, пинсов поливаем мыыы!

    (ответить)

  20. electric 26.09.2017 09:45 # electric
    Громиков забыл добавить, что Ливерпуль чемпик.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: