Гвардиола и Агуэро: все уже решено?

Хосеп Гвардиола и Серхио Агуэро Хосеп Гвардиола полагается в том числе на интуицию, и если что-то наталкивает его на мысль, что у игрока нет будущего в клубе, переубедить каталонца почти невозможно. И в последнее время кажется, что очередным поверженным авторитетом главного тренера "Манчестер Сити" станет нападающий Серхио Агуэро.

На каком-то отрезке футболист еще может оказаться полезным и даже сыграть серьезную роль в команде Пепа, но обычно это вынужденное доверие, не меняющее изначальную позицию тренера. Вспомнить можно Самюэля Это'О, выигравшего с "Барселоной" "требл" в сезоне 2008/09, но еще до этого не рассматривавшегося Гвардиолой в перспективе развития команды.

Неудивительно, что после прихода экс-наставника "Баварии" в "Манчестер Сити" в поле сомнения попали, по сути, все игроки, определявшие успехи команд Роберто Манчини и Мануэля Пеллегрини. Это, наверняка, касается и Венсана Компани, жизнь которого в клубе продлилась только из-за огромных проблем в обороне и отсутствия хоть сколько-нибудь сопоставимых с бельгийцем фигур. Джо Харт покинул "Сити" еще прошлым летом, Яя Туре был оставлен вне заявки на Лигу Чемпионов, но все же вернулся в состав из-за недостатка кадров в центральной линии и публичных извинений за поведение его агента. Туре даже продлили, но только для глубины состава — и с учетом характеристик, отличающих его от остальных центральных полузащитников "горожан".

Серхио Агуэро Серхио Агуэро в прошлом сезоне, как и всегда, стал лучшим бомбардиром "Манчестер Сити", забив в чемпионате 20 мячей — при том, что сезон стал для него наиболее сложным по нескольким причинам. Во всех турнирах аргентинец отметился 33 голами, и только Харри Кейн из "Тоттенхэма" мог похвалиться лучшим результатом среди всех футболистов Премьер-Лиги. Но мнение Гвардиолы по Агуэро сформировалось раньше — и все указывает на то, что нынешний менеджер манкунианцев готов попрощаться с аргентинцем при верной выгодной возможности.

Вряд ли среди болельщиков "Манчестер Сити" был и есть футболист популярнее. После появления Серхио в чемпионате Англии ни один игрок не имел таких же показателей средней результативности, и за шесть лет Агуэро уверенно прошел путь ко второму месту в числе лучших бомбардиров в истории клуба. Он забивал больше любого партнера в каждом сезоне, был лучшим бомбардиром Премьер-Лиги и символом всех успехов коллектива. Его гол в ворота КПР — исторический момент, принесший команде Манчини чемпионство в 2012 году. Когда "Сити" терпел неудачи на европейской арене, Агуэро был едва ли не единственным примером игрока топ-уровня, тянувшего команду к континентальной элите — достаточно сказать о его хет-трике в ворота мюнхенской "Баварии", сделавший победу при типично посредственной игре "Сити".

Агуэро был звездой "Сити" "номер один", и Мануэль Пеллегрини не раз повторял, что считает Куна третьим футболистом мира после Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Даже если это было преувеличением, сложно поспорить с тем, что в Европе в последнее десятилетие были единицы форвардов такого же класса. У Харри Кейна есть свои преимущества перед аргентинцем, но Кун по-прежнему сильнейший "финишер" английского чемпионата — и небольшая потеря скорости в его игре не сказалась на феноменальном умении завершать атаки из не самых удобных позиций.

Для Гвардиолы этого было мало, и его отношения с Серхио выглядели прохладными с самого начала. Скорее всего, будь Агуэро в возрасте Яя Туре, момент прощания с ним мог наступить еще прошлым летом. На стартовом этапе менеджер также не имел в своем расположении юного бразильца Габриэля Жезуса, потому Агуэро по привычке стал тем, кто определял результативность команды. Тем не менее, Гвардиола, хваля Серхио после той или иной встречи, все равно не забывал добавить: он хочет видеть от него больше, когда речь идет о взаимодействии с партнерами на предпоследнем этапе атаки. Одним словом, хочет видеть в нем атакующего полузащитника, а не чистого форварда (вполне английского типа), которым всегда был Агуэро. В выездной встрече с "Барселоной" прошлой осенью Гвардиола перешел к действию: "Сити" играл без Куна и без чистого форварда, но проиграл каталонцам со счетом 4:0.

Деклассирование "горожан" в тот вечер, конечно, не было связано с отсутствием Агуэро — как, впрочем, и мнение Гвардиолы о нем необязательно отталкивается от стиля игры аргентинца. Пеп, как тренер-диктатор, хочет полного изменения образа и отказа от привычных лиц. Это сыграло свою роль в отношении к Агуэро. Когда зимой с эффектом в команду ворвался Жезус, Кун уже оказался на скамейке запасных. Вероятно, если бы ни травма бразильца, вернувшая Серхио на первые роли, он мог покинуть клуб уже этим летом.

Хесус Навас и Серхио Агуэро Гвардиола убежден, что Жезус может быть настолько же продуктивен, как и прежний герой "Сити", но все же это рискованная игра. Бразилец еще слишком юн, несмотря на его впечатляющий старт, а Агуэро еще не настолько стар (29 лет), чтобы заранее списывать его со счетов. При этом, Гвардиола в своей упертости игнорирует важные нюансы. Агуэро не выглядит тем же игроком, выходя со скамейки. Он — форвард, привыкший к игре в старте и требующий внимания, и его эффективность как "опции" обязательно снизится. В первых двух встречах бразилец и аргентинец играли в паре, но уже в третьем матче Гвардиола оставил Агуэро на скамейке. Еще больше об отношении каталонца могли сказать слухи последнего дня в работе трансферного окна, когда "Сити" предположительно рассматривал вариант размена Агуэро на Алексиса Санчеса с доплатой.

Серхио Агуэро — самая яркая личность в достаточно бедном на харизму "Манчестер Сити" новой эры, априори не заслуживающий такого отношения. Не исключено, что это отношение может оказаться ошибочным с чисто спортивной точки зрения, и взятые риски сыграют против нынешнего менеджера "Сити". Но вряд ли что-то изменится. Да, когда-то Серхио Агуэро говорил, что не покинет "Сити" до тех пор, пока команда не выиграет Лигу Чемпионов, что вылилось в популярную шутку о том, что Кун, в конце концов, завершит на "Этихад" свою карьеру. В планы бомбардира, похоже, основательно вмешался Пеп Гвардиола: если тот принимает решение избавиться от игрока, то переубедить его почти невозможно, и неминуемое откладывается только под влиянием обстоятельств. Именно это, скорее всего, и происходит сейчас с Агуэро.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. scouser89-lfc 05.09.2017 23:52 # scouser89-lfc
    Гвардиола тупой физрук

    (ответить)

  2. kojan 05.09.2017 22:36 # kojan
    без Охуеро Пеп АПЛ не возьмёт, а не возьмёт АПЛ нагонят летом

    (ответить)

  3. mancityman 05.09.2017 18:11 # mancityman
    Чё там на русне ?

    (ответить)

  4. paul-shark 05.09.2017 18:03 # paul-shark
    Рили, давайте игнорировать пинсов полностью, ибо это уже невыносимо.

    (ответить)

  5. thegodfather 05.09.2017 18:01 # thegodfather
    Как ты обьясншь то, что за биг 6 клубы( ЛФК, Челси, МЮ, МС, ТТХ) болеют гораздо больше людей, чем за менее успешные? (с)

    Вопрос дня.

    (ответить)

  6. andros13 05.09.2017 18:00 # andros13
    Дог фазера снова изнасиловали интеллектуально

    (ответить)

  7. alcoholnarco 05.09.2017 17:57 # alcoholnarco
    ну вот как с ними общаться?

    (ответить)

  8. jesus33 05.09.2017 17:57 # jesus33
    Один пэнс однажды сказал(назовем его Озар) что мечтает о Золотом Мяче
    Кто нибудь поясните этому симулянту что это сделать выступая за лондонскую помойку chelsea не представляется возможным ни при каких обстоятельствах

    (ответить)

  9. thegodfather 05.09.2017 17:51 # thegodfather
    Глоры - это те, кто болеет за успешные распиаренные клубы (с)


    цитатка дня

    (ответить)

  10. thegodfather 05.09.2017 17:50 # thegodfather
    думаю, мне бы следовало начать топить за ЦСК.
    if you know what i mean

    (ответить)

  11. billy-talent 05.09.2017 17:49 # billy-talent
    ))
    https://s5o.ru/storage/dumpster/c/db/297cce2e91b8f442f1ce58a558910.png

    (ответить)

  12. sher-liverpool 05.09.2017 17:47 # sher-liverpool
    как же горят пинсы ^_^

    (ответить)

  13. alcoholnarco 05.09.2017 17:46 # alcoholnarco
    Вы все ссаные глоры. Хули за Ипсвич не болеете?

    (ответить)

  14. alcoholnarco 05.09.2017 17:33 # alcoholnarco
    Да что тут распыляться?

    2+2=4
    челси=пидоры

    Даже ссать на них уже лень.

    (ответить)

  15. virgil-4-lfc 05.09.2017 17:23 # virgil-4-lfc
    Пенсы - это недавно разбогатевшие выскочки которые переехали из деревни в город, но деревня из них так и не переехала. Если кто-нибудь смотрел французскую комедию 100 миллионов евро, то Челси - это семейка, которая выиграла лотерею

    (ответить)

  16. xah 05.09.2017 17:04 # xah
    Внимание! Тест на совместимость:

    Жил-был мальчик. Ходил в детский сад. Мама у него была добрая и однажды сказала:
    - Сынок, если будешь себя хорошо вести, то куплю тебе, что захочешь.
    Мальчик не шалил, вел себя примерно. Наконец, мама у него спрашивает, что он хочет. Сын отвечает:
    - Мама, купи мне сто розовых шариков для пинг-понга!
    Мама купила.
    Вот сынок пошел в школу. Первые классы учился неплохо, потом сдал совсем. Тройки пошли. Даже двойки. Вот мама и говорит:
    - Сынок! Закончишь школу с золотой медалью - куплю все, что захочешь.
    И он взялся за ум. На уроках не отвлекался, всегда искал дополнительный материал и закончил-таки школу с золотой медалью. Мама нарадоваться не могла, а сын ей и говорит:
    - Мама, ты мне обещала? Купи мне сто розовых шариков для пинг-понга!
    Мама удивилась. Но пришлось купить.
    А сын начал балду гонять. На улице весь день. А в армию мать его отдавать не хочет. Вот и говорит ему:
    - Сынок, если поступишь в университет, то куплю тебе все, что захочешь!
    И началось. Парень стал ходить на подкурсы, штудировать учебники, ходил к преподавателю заниматься.
    Поступил. Не без золотой медали. Стал студентом и говорит маме:
    - Мама, купи мне сто розовых шариков для пинг-понга!
    У мамы шок. Но делать нечего - пришлось купить.
    А сын познал студенческую жизнь. Пиво, девки. Халява. Мать про это узнала и говорит:
    - Сына! Возьмись за ум! Еще пара курсов и все! Вот тебе мое обещание: если получишь красный диплом, то я куплю, что ты захочешь! Но ты постарайся.
    И сына будто подменили. Он посещал все лекции, отвечал на каждом семинаре, выступал на конференциях. Сам ректор с ним ручкался. Закончил он университет и получил красный диплом и рекомендацию в аспирантуру. Но рекомендацией не воспользовался, а просто во время речи на вручении дипломов попросил маму:
    - Мама, купи мне еще сто розовых шариков для пинг-понга.
    Мама в обмороке. Еле привели в чувство. Но пришлось купить сыну то, что он просил.
    И спустя несколько лет этот молодой человек, специалист одной крупной иностранной фирмы, переходит дорогу. и его сбивает Хаммер. Хаммер разбит. Специалист - в коме. Лежит в больнице. Над ним рыдает мать:
    - Сынок! Очнись! Если хоть один глазик откроешь - куплю, что захочешь!.
    И вдруг! Сын содрогнулся, сделал усилие и открыл правый глаз!
    - Сынок!
    - Мама.. Я.. Все слышал.. Купи.. 100 розовых шариков.. Для пинг-понга..
    Мама в истерике:
    - Хорошо, сынок! Куплю тебе эти шарики! Только скажи, для чего тебе всю жизнь нужны были шарики для пинг-понга?!
    Сын делает невероятное усилие и открывает левый глаз. Дрожит и говорит:
    - Мама, всю жизнь эти розовые шарики для пинг-понга мне нужны были для того, чтобы..
    И умирает.

    Если тебе не смешно, будет сложно :(

    (ответить)

  17. j-silver 05.09.2017 16:56 # j-silver
    Абрамович купил ЦСКА. Ах ах ах

    (ответить)

  18. thegodfather 05.09.2017 16:47 # thegodfather
    после того, как назвал иана ботом, этот бот начал акки раздавать, ехехехехех.


    взломано

    (ответить)

  19. melwood-lfc 05.09.2017 16:43 # melwood-lfc
    Давайте на раз два три fuck off chelsea
    раз...
    два...
    три...

    (ответить)

  20. paul-shark 05.09.2017 16:42 # paul-shark
    Агент Марата Измайлова заявил, что «Арарат» расформировывают.

    Даже год не просуществовали


    Когда ж подобное увидим про щелще.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: