Семь вещей, что мы узнали во 2-м туре

Манчестер Юнайтед Позади остался второй тур нового сезона Премьер-Лиги. Компанию "Манчестер Юнайтед" во главе таблицы сейчас неожиданно составляют "Хаддерсфилд" и "Вест Бромвич". Об очередной порции сыгранных матчей в нашем традиционном материале.



Мартиаль зарабатывает доверие Моуриньо

Антони Мартиаль Французский форвард, выстреливший в свой первый сезон в "Юнайтед", после прихода Жозе Моуриньо потерял регулярное место в составе и был одним из тех игроков, насчет которых португалец выказывал публичное сомнение. Новую кампанию Мартиаль снова начал в роли запасного, но теперь отношение менеджера МЮ к футболисту, наверняка, изменилось.

Мартиаль отлично вышел со скамейки в первой встрече с "Вест Хэмом", забив третий гол своей команды, и в субботнем разгроме "Суонси" его роль была аналогичной. Француз находится в хорошей форме, а также демонстрирует то, что требуется Моуриньо — голод игрока, желающего сражаться за место в старте. Португальцу сложно за что-то критиковать Антони прямо сейчас, но также сложно гарантировать тому место в старте, учитывая качество игры Маркуса Рэшфорда. Воспитанник манкунианцев пока не забивает, но в каждой игре подает себя наиболее опасным и решительным игроком команды.

"Уотфорд" становится более легким

Натаниэль Чалоба и Ришарлисон Марку Силва не только получил работу в "Уотфорде", едва познакомившись с английским футболом. Молодой португальский тренер также получил хорошую поддержку на трансферном рынке и сработал в отличной от предшественников манере. "Шершни" в числе самых тратящих клубов этого лета и, вопреки привычке, свои ресурсы команда расходует не на опытных иностранцев, а на более молодых английских исполнителей, пытаясь вернуть в атакующую игру легкость, которой часто не хватало в период работы старомодного Вальтера Маццарри.

В первой встрече сезона "Уотфорд" забил три мяча в ворота "Ливерпуля", а во второй благодаря двумя безответным голам одолел на выезде "Борнмут". У Силвы, ко всему прочему, есть разные опции, и на стадионе "Дин Корт" он выбрал не мощного Окаку, а Адре Грея и игравшего под ним Ришарлисона. Новички показали отличное взаимодействие и определенно добавили команде давно отсутствующей легкости при атакующих действиях. Будущее "Уотфорда" с Силвой выглядит как минимум интересно. И нужно напомнить о том, что за команду по-прежнему не дебютировал Уилл Хьюз, способный качественно изменить ее игру в полузащите.

Де Бур не против быть прагматичным

Франк Де Бур Новый менеджер "Кристал Пэлас" признал, что, будь он на месте Сэма Эллардайса, его подход к игре был бы аналогичным, но на длинной дистанции он хочет сделать "орлов" коллективом, много играющим с мячом, причем первым номером. Подобная попытка в прошлом году провалилась у Алана Пардью, и Де Бур после стартового поражения от "Хаддерсфилда" должен был осознать, что процесс перестройки может оказаться незавершенным, если он упустит контроль над главным — результатами.

Неудивительно, что в игре с "Ливерпулем" мы увидели уже совсем другой "Пэлас", более прагматичный. Лондонцы, выигравшие уже несколько подряд игр на "Энфилде", взяли на вооружение прежний прием — глубокую оборону своих ворот и надежды на контратаки и стандарты. Добиться результата на этот раз не удалось — минимальное поражение оставило команду Де Бура с нулем очков и нулем забитых мячей, но винить себя за субботнюю тактику голландец точно не должен. Если он хочет задержаться на "Селхерст Парк", от здорового прагматизма никуда не деться — и проявляться он должен не только в играх с командами уровня "Ливерпуля".

Хесе не потребовалось время для адаптации

Хесе Родригес Потеряв Марко Арнаутовича и Джонатана Уолтерса, Марк Хьюз, казалось, остался со своим наиболее скромным за последнее время составом — по крайней мере, в том, что касается атаки. И прежде "Стоук" лишь эпизодически использовал талант футболистов вроде Бояна, Шакири или того же Арнаутовича, а теперь остался и с меньшим числом индивидуально сильных исполнителей. Как всегда неожиданно, Хьюз нашел решение и привез на "Британию" новую звезду: в аренду у "ПСЖ" на прошлой неделе был взят воспитанник "Реала" Хесе Родригес. Чистый типаж новичка "Стоука" при Хьюзе: известный и еще достаточно молодой талант, уже выигравший Лигу Чемпионов, но притормозивший в своем становлении на уровне топ-клубов.

Хесе провел всего пару тренировок со "Стоуком", но менеджер решил бросить его в бой на субботний матч против "Арсенала". Решение себя оправдало: испанец, кажется, адаптировался к новому чемпионату в течение нескольких минут, и стал самым опасным игроком редко переходившего в наступление "Стоука". По итогу, его гол стал единственным в матче, который также говорит о том, что проблемы "гончаров" могли быть немного преувеличенными. Не исключено, что с Куртом Зума в задней линии и Хесе в атаке Марк Хьюз даже получил небольшой "апгрейд".

"Ньюкаслу" мучительно сложно атаковать

Рафаэль Бенитес Майка Эшли понять можно, но, по факту, вера в то, что Рафаэль Бенитес удержит "Ньюкасл" в элите только благодаря тренерскому таланту, может оказаться неоправданной. Первые два матча показали, что "Ньюкаслу" требуется усиление: футболисты, которые были хороши на уровне Чемпионшипа, не могут гарантировать результат в Премьер-Лиге. Против "Тоттенхэма" "сороки" выбрали оборонительную тактику, которая могла сработать, не случись удаления Джонджо Шелви, но это не отменяет главной проблемы — "Ньюкаслу" мучительно сложно атаковать.

Поражение в игре с "Хаддерсфилдом", усилившим свою переднюю линию, это подтвердило. Шелви остается единственным креативным полузащитником "сорок", который к тому же легко может подставить коллектив из-за своего темперамента. Потенциально лучший форвард Александр Митрович — человек с той же проблемой, и в его отношении Бенитес, похоже, не питает даже иллюзий. Рафа в состоянии тактически подготовить команду к игре от оппонента, но решать вопрос с забитыми мяча, похоже, необходимо за счет усиления извне. Так же бедно в атаке в первых турах выглядел разве что "Брайтон".

Конте держит управление над командой

Антонио Конте Победа на "Уэмбли" вовсе не означает, что "Челси" в ближайшее время найдет свой чемпионский ритм, и все имевшиеся тревоги быстро забудутся. "Тоттенхэм" команда Антонио Конте одолела за счет ситуационной тактики. По сути, "Челси" играл только с двумя атакующими футболистами, выпустив в поле восемь игроков, ориентированных в первую очередь на оборону ворот. Местами "синим", безусловно, благоволила удача.

Тем не менее, главное то, что команда хорошо отреагировала на стартовое поражение и разговоры о кризисе. С кадровыми проблемами "Челси" все равно выдал очень дисциплинированное выступление, четко следуя запросам своего тренера и не подставляя себя под удар, как это было в поединке против "Бернли". Сейчас это говорит не о случившемся выздоровлении, а о том, что нынешний тренер держит управление над командой и вряд ли позволит ей посыпаться так, как это произошло два года назад по ходу предыдущей попытки защитить титул.

"Эвертон" остается сложным соперником для Гвардиолы

Гол Уэйна Руни "Челси" "Манчестер Сити" в прошлом сезоне проиграл дважды, но никто не нанес такого же болезненного поражения Пепу Гвардиоле, как "Эвертон". Более того, команда Рональда Кумана не только выиграла у "горожан" дома со счетом 4:0, но и заработала ничейный результат в Манчестере в первой игре сезона.

В новой кампании Рональд Куман снова показал себя тренером, знающим, как именно противостоять команде Гвардиолы. "Сити" стал сильнее, но то же можно сказать и об "Эвертоне". По итогу, на первый план вышла тактика, и здесь почти все решения Кумана были оправданными. Можно сказать о том, что в чем-то помогло сомнительное удаление Кайла Уолкера, но уже к тому момент "ириски" вели в счете и выглядели коллективом, способным свести шансы настолько опасного в атаке соперника до возможного минимума. "Сити" теряет в первой же домашней игре сезона, но этот результат сложно назвать неожиданным. "Эвертон" Рональда Кумана лишь подтвердил, что остается очень сложным соперником для команды Гвардиолы.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 22.08.2017 07:00

Количество просмотров Просмотров: 23008

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. dictator 24.08.2017 04:17 # dictator
    Расписание матчей 4-ого тура АПЛ вообще отстой... все матчи клубы топ-6 прошлого сезона проведут в субботу. А в воскресенье смотрим матчи уровня чемпионшипа! Молодцы, организаторы

    (ответить)

  2. dictator 22.08.2017 22:10 # dictator
    Расписание матчей 4-ого тура АПЛ вообще отстой... все матчи клубы топ-6 прошлого сезона проведут в субботу. А в воскресенье смотрим матчи уровня чемпионшипа! Молодцы, организаторы

    (ответить)

  3. spartan 22.08.2017 22:03 # spartan
    просто Нигер Юнайтед

    (ответить)

  4. andros13 22.08.2017 21:43 # andros13
    все что нужно знать о Бакойоко:
    в матче где его команда 90 минут защищалась против ТТХ, у него
    1 отбор
    3 перехвата
    1 обыгрышь

    Начинаем "Хроники Бакойоко".
    Бакойоко на данный момент полное дно. Следите за новостями.

    (ответить)

  5. muaxaxaxa 22.08.2017 21:24 # muaxaxaxa
    Барса продолжает бомбить.
    Испанский футбольный клуб «Барселона» намерен отсудить у бразильского форварда Неймара ?8,5 млн за нарушение им условий контракта. Об этом сообщает пресс-служба «Барселоны».

    (ответить)

  6. muaxaxaxa 22.08.2017 21:22 # muaxaxaxa
    фапел рип что ль? Тема на главной, а тут уже 20 мин никто не отписывался.

    (ответить)

  7. recyjoed 22.08.2017 20:58 # recyjoed
    чо там поцы. есть шансы у ниццы?

    (ответить)

  8. bluehonorcfc9 22.08.2017 20:43 # bluehonorcfc9
    Что там казахи творят...

    (ответить)

  9. pistolero-lfc 22.08.2017 20:24 # pistolero-lfc
    Арсенал, встречай казахийцев!!

    (ответить)

  10. wengerrrro 22.08.2017 20:11 # wengerrrro
    желания у астаны больше, чем класса, 0-5 не отыгрываются

    (ответить)

  11. meshuggah 22.08.2017 20:01 # meshuggah
    Пздц Селтик отскакивает

    (ответить)

  12. osprey 22.08.2017 20:00 # osprey
    Роджерс все таки такой гондон

    (ответить)

  13. meshuggah 22.08.2017 19:58 # meshuggah
    Астана4 -1селтик
    Ахахпх

    (ответить)

  14. wengerrrro 22.08.2017 19:46 # wengerrrro
    кстати понять Уилсхера можно, как игрока, который большую часть карьеры сломаным ходит, а тут ещё и мелкая пи3да в подкат идет в ненужном матче.

    (ответить)

  15. melwood-lfc 22.08.2017 19:37 # melwood-lfc
    остана
    3-1
    ежжи

    (ответить)

  16. hammersmith 22.08.2017 19:26 # hammersmith
    «Арсенал» дал согласие на продажу Санчеса, Венгер заблокировал трансфер

    (ответить)

  17. kos9k 22.08.2017 18:50 # kos9k
    Ай да Бран, ай да Сукин Король Ночи!

    (ответить)

  18. oreo 22.08.2017 18:49 # oreo
    лишь шауррррмммааааааааа уууууууууууу шаурмаааааааааааа

    (ответить)

  19. paul-shark 22.08.2017 18:47 # paul-shark
    ЩЛенсиииииииииииийПользователь получил предупреждение

    (ответить)

  20. shmit 22.08.2017 18:38 # shmit
    нашёл новый корм для хомячков с челсеблуза

    Несмотря на то, что наверху списка трансферных целей Антонио Конте находятся полузащитники и винг-беки, ситуация с Диего Костой и неудачные выступления Миши Батшуайи заставили клуб заняться поисками еще одного страйкера.
    На данный момент чемпионы Англии готовят четвертое предложение по Белотти, но руководство "Торино" по прежнему не собирается отпускать игрока за сумму меньше 91 миллиона фунтов стерлингов.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: