Исландский Бекхэм

Гульфи Сигурдссон Одна из самых долгоиграющих трансферных саг межсезонья подошла к концу: как ни сопротивлялся "Суонси", Гульфи все-таки Сигурдссон стал игроком "Эвертона", тогда как валлийцы получили взамен 45 миллионов фунтов на обновление состава.

Когда Сигурдссон отказался сопровождать "Суонси" в предсезонном туре по Соединенным Штатам в прошлом месяце, он стал очередным персонажем, заподозренным в нелояльности к клубу и попытке оказать давление на руководство "Суонси" с целью приближения своего трансфера в "Эвертон". Правда же чуть более прозаична: Рональд Куман, наконец, получил игрока, которого он хотел приобрести еще в "Саутгемптон", а "Суонси" — 45 млн. фунтов.

Хоть Сигурдссона обвиняли в шантаже клуба, он говорит о том, что решение не лететь в США, было принято вместе с Полом Клементом. "Я думал, что клубы близки к тому, чтобы согласовать сделку, и просто не видел смысла лететь за океан, чтобы возвращаться через пару дней. Но оказалось, что это была история на все лето: она приближалась к развязке, но тогда ничего не случилось. Казалось, что вот-вот и все закончится, но на самом деле это длилось еще долго".

"Конечно, это было трудное решение — не лететь в США. У меня были близкие отношения с командой и менеджером, и я действительно уважаю его. Мы все вместе подумали, что трансфер настолько близко, что нет смысла куда-то лететь".

Рональд Куман пытался подписать Сигурдссона еще в "Саутгемптоне" и хотел купить его прошлым летом. Он убежден, что исландец может стать ключевым исполнителем в его команде, и отказывался рассматривать альтернативные варианты, когда "Эвертон" торговался с "Суонси", пытаясь сбить изначальную цену в 50 млн. фунтов.

Куман: "Они сказали мне, когда я работал в "Саутгемптоне", что это невозможно, и тогда я согласился, но на этот раз подумал: "Возможно, сейчас все получится". С самого начала я слышал от Билла Кенрайта, что он провернет эту сделку, но нужно запастись терпением. Я понимаю, конечно, что это бизнес и немалые деньги. Это большой трансфер. Вы не совершаете такие покупки раз в два дня. Иногда это занимает больше времени, чем хотелось бы, но я доволен результатом — этот игрок был в моем списке слишком долго".

Гульфи Сигурдссон Интересно, что Гульфи уже был в свое время на "Гудисон Парк" — в сентябре 2001 года 11-летнего исландского паренька пригласили на просмотр в клуб, и он подавал мячи во время встречи с "Вест Хэмом", выигранной со счетом 5:0. Брат Гульфи Олафур разместил в соцсетях фото, где юный Сигурдссон стоит в футболке "Эвертона" рядом со статуей Дикси Дина, чем немного испортил сюрприз, который готовил Гульфи, планировавший объявить этим фото о завершении сделки в Твиттере.

Гульфи: "Единственное, что я помню, как бросал мяч Паоло Ди Канио. Но это был фантастический опыт, особенно для юного мальчика, который следил за Премьер-Лигой в Исландии по телевизору, а затем узнал, что у него есть шанс стать болл-боем и тренироваться с командой Премьер-Лиги в течение нескольких дней. Я мало что помню из той поездки, но у меня есть фотоальбом, по которому можно освежить воспоминания".

Чем же Гульфи Сигурдссон так приглянулся Куману, что он буквально охотился за ним уже третье лето? Кто-то может воспринимать его игроком, у которого есть только умение шикарно выполнять кроссы и исполнять стандарты, из-за чего Сигурдссона и называют "исландским Бекхэмом", но в прошлом сезоне он стал самым работоспособным игроком лиги, набегав в сумме 433 км на футбольном поле. Да, игрок он не быстрый, но Гульфи последний в Премьер-Лиге, кого можно обвинить в статичности, к тому же — за него часто не просто бегает, а летает по полю на расстояние 40-50 метров мяч, направляемый в нужную точку поля с легкостью настоящего мастера длинных подач.

За три года в "Суонси" Сигурдссон стал гарантом сохранения прописки валлийской командой в Премьер-Лиге, и потому понятно, что обида на него в момент ухода в "Эвертон" на "Либерти" была большой. Но "Суонси" на самом деле полезно расстаться со своим спасителем, чтобы избавиться от примитивного стиля, который команда культивировала в последнее время, живя за счет голов и передач Сигурдссона, а также его навесов на голову Льоренте.

За последние три сезона Сигурдссон непосредственно причастен к 53 голам, забитым его командой в Премьер-Лиге. Для лучшего понимания грандиозности этой цифры скажем, что лучше показатель за это время только у Кристиана Эриксена из "Тоттенхэма", а вот позади исландца находятся такие звезды Премьер-Лиги, как Месут Озил, Эден Азар, Сеск Фабрегас, Садио Мане, Рияд Махрез, Деле Алли, Давид Сильва и Филиппе Коутиньо. Стоит подумать об этом тем, кто считает, что Сигурдссон не стоит тех 45 млн, фунтов, что отдал за него "Эвертон".

Учтите и тот факт, что Гульфи все это время провел в команде, которой голы давались с куда большим трудом, чем "Арсеналу", "Манчестер Сити", "Челси" или "Ливерпулю", и где от него зависел результат гораздо больше, чем от любого из названных выше игроков в их командах. 50 миллионов фунтов сейчас платят и за менее значимых игроков, потому на исландца точно не будет давить сумма его трансфера и его рекордная сущность для "Эвертона". Куда важнее то, что менеджер "ирисок" Рональд Куман знает, как использовать исландца и ценит его даже заочно.

Существует стереотип о том, что Сигурдссон — специалист по стандартным положениям. Гульфи, без сомнения, один из лучших в Премьер-Лиге в этом компоненте, и его талант направить мяч в "мертвую зону" не раз помогал "Суонси". Каждый штрафной удар в исполнении валлийцев становился моментом особого ожидания на трибунах и большой опасности для соперников, и статистика подтверждает тот факт, что Сигурдссон — эффективный исполнитель стандартов. За предыдущие три сезона он сам создал 106 голевых моментов после подач со штрафных и угловых, а это более чем в два раза больше общего показателя острых моментов после стандартов у его новой команды.

Впрочем, хорош Сигурдссон не только стандартами. Это интеллектуальный игрок, который любит блуждать между линиями и связывать игру, находя "карманы" со свободным пространством, которые дают ему возможность сделать обостряющий пас или разыграть мяч с партнером. Его футбольный мозг компенсирует нехватку скорости, а сам Сигурдссон любит играть в центре поля, из-за чего во многом и не смог проявить себя в "Тоттенхэме", где его ставили в основном налево.

Гульфи Сигурдссон в Тоттенхэме В "Тоттенхэме" за два сезона Сигурдссон провел 58 матчей в Премьер-Лиге, но только девять из них были полными. Тем не менее, он мог бы заиграть там, если бы дождался прихода Маурисио Почеттино, который, как и Куман, большой поклонник таланта исландца. Но так уж вышло, что как только аргентинец принял "Тоттенхэм", он узнал, что Сигурдссон уже стал частью сделки по Бену Дэвису и направляется в "Суонси".

В "Суонси" прекрасно знали, что они получат в случае с Сигурдссоном, так как ранее он играл за них на правах аренды и поразил всех трудовой этикой на тренировках. Тренер вратарей "Суонси" и резервные голкиперы вынуждены были каждый раз оставаться на 40 минут или час после тренировок, чтобы исландец мог отшлифовывать свои удары по воротам, и делал он так каждый раз.

Сигурдссон, как молчаливый и скромный человек, не очень любит, когда оказывается в центре внимания за пределами футбольного поля, потому он старался работать подальше от других игроков, чтобы не отвлекаться. Концентрация внимания в момент удара у Гульфи потрясающая, и это одна из причин того, почему футбольный мозг исландца работает настолько точно, когда ему нужно выполнить стандарт.

Джек Корк, бывший партнер Сигурдссона по "Суонси", так объясняет умением Сигурдссона отправить мяч в любую точку штрафной: "Нет никакой удачи. Он не оставляет для нее места — только работа, тренировки и навыки. Гульфи — это просто киборг на тренировках, у него все отработано до автоматизма".

Сигурдссон — перфекционист от футбола, и оставаться после тренировок он будет до тех пор, пока будет играть. Тренеру вратарей "Эвертона" Партику Лодевийксу и Маартену Стекеленбургу с Жоэлем Роблесом придется смириться с тем, что время от времени кто-то из них будет вынужден становиться помощником Гульфи в его практике ударов со всех точек поля, и что вынимать мяч из сетки придется часто.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. paul-shark 21.08.2017 21:59 # paul-shark
    Ебать лавка у Шыти, любая колбаса позавидует.

    (ответить)

  2. paul-shark 21.08.2017 21:57 # paul-shark
    О, Розанов.

    (ответить)

  3. contrario 21.08.2017 21:40 # contrario
    если провести аналогии футбол бокс то будет
    Пеле - Д.Луис
    Гаринча - Р.Робинсон
    Круифф- Р.Дюран
    Марадона - Али
    Ромарио - Рэй Леонард
    Феномен - Майк Тайсон
    Ривалдо - Пени Уитакер
    Шева - ОДЛХ
    Роналдиньо - Джонс мл.
    Роналду - Кличко мл.
    Месси - Мейвейзер
    Неймар - Джошуа
    Азар - Макгрегор

    (ответить)

  4. al-faarabi 21.08.2017 21:36 # al-faarabi
    просто смешно становится, когда барса на глазах превращается в испанский середняк, тут нужен мощный катализатор в виде топового тренера, либо мбаппе. беллерин послал нах, те прикупили от безысходности неизвестного семеду, защита просто говно, во главе с твиттерастом пике, полузащита явно уже не тянет уровень многих топ команд, ну и месси с суаресом не молодеют, а вместо неймара ссаный деулофеу, который сидел на скамейке в эвертоне, леол просто. да, приходит дембеле, но мало ли он что то изменит, и если что менять то с руководства, ведь никогда не было чтобы у барсы уводили одного из лучших игроков команды, видимо эпоха близка к концу

    (ответить)

  5. pistolero-lfc 21.08.2017 21:14 # pistolero-lfc
    Everton XI:
    Pickford, Keane, Williams, Jagielka, Holgate, Baines, Schneiderlin, Gana, Davies, Rooney, Calvert-Lewin.

    Everton substitutes: Stekelenburg, Martina, Besic, Klaassen, Sigurdsson, Mirallas, Lookman.

    Скамейке Эвертона конечно можно позавидовать ^_^

    (ответить)

  6. spartan 21.08.2017 21:10 # spartan
    одни и те же персонажи пздц
    неужели новенькие не регистрируются тут совсем?

    (ответить)

  7. paul-shark 21.08.2017 21:08 # paul-shark
    Месси в АПЛ бы.

    (ответить)

  8. mancityman 21.08.2017 21:03 # mancityman
    Еще час и Короли заканчивают второй тур.

    (ответить)

  9. andros13 21.08.2017 20:51 # andros13
    1 Манчестер Юнайтед

    пропасть
    12 Челси

    (ответить)

  10. osprey 21.08.2017 20:23 # osprey
    Полузащитник Ромы Хуан Мануэль Итурбе продолжит карьеру в составе мексиканской Тихуаны на правах аренды.

    А какой потенциал был у парня. Котировался выше Хазарда в свое время.

    (ответить)

  11. pistolero-lfc 21.08.2017 20:15 # pistolero-lfc
    Тимон Бакайококо.

    6 fouls
    16 completed passes
    played 95 mins


    просто топ-топ трансфер

    (ответить)

  12. webb 21.08.2017 20:10 # webb
    Че тут за колбасные мечты под вечер,

    (ответить)

  13. osprey 21.08.2017 19:58 # osprey
    Клоппу бы купить Габигола. Уже есть опыт воскрешения молодого бразильца из Интера. По потенциалу намного лучше Букаке и Бораты. Обойдется максимум в 10 млн.

    (ответить)

  14. pistolero-lfc 21.08.2017 19:52 # pistolero-lfc
    надо было Пулишича забирать, когда была возможность. теперь куй они продадут его, скорее Дембеле и Сери в БАрсу, а Коутиньо останется

    (ответить)

  15. muaxaxaxa 21.08.2017 19:51 # muaxaxaxa
    Защитник «Манчестер Юнайтед» (МЮ) Эрик Байи в шутку дал пинка шведскому нападающему Златану Ибрагимовичу. Видео появилось в Instagram-аккаунте Байи.
    Швед бросился вслед за обидчиком, но почти сразу остановился. Из видео следует, что Ибрагимович находится в расположении манкунианцев, несмотря на слухи об уходе в один из клубов Главной лиги футбола (MLS).

    (ответить)

  16. osprey 21.08.2017 19:10 # osprey
    Почему Феноменом называют Рональдо, если есть Соланке и Ориги? Ну долбоебы.

    (ответить)

  17. golokante 21.08.2017 19:04 # golokante
    Я охуею, если Челси в итоге опять станет чемпионом. Это будет 3 раз за последние 4 года. Это будет очень смешно. Судя по победе над Тоттх это очень даже может случиться. Так это еще Азара нет, считай половины команды. А сказать будет нечего, ребятки. Все укрепились, всех кого надо купили. Назад пути нет. Вам вообще нельзя, чтоб Челси опять выиграл АПЛ, а то придется в рот друг другу ссать, за все, что вы тут языками намолотили.

    (ответить)

  18. ensiferum 21.08.2017 18:52 # ensiferum
    Сильнее англичанина.

    (ответить)

  19. shmit 21.08.2017 18:45 # shmit
    Кто не пидар ставь лайк
    Не можешь? Твои проблемы

    (ответить)

  20. xah 21.08.2017 18:20 # xah
    Так и распрощался со своей Mercedes Benz S class в кузове W221 AMG пакет.

    О машине только лишь хорошие мысли. Вполне надёжная машина, хотя было вложил по большей части в экстерьер автомобиля.

    Были заказаны с Грузии AMG пакет, Диски AMG. И это придало спокойному S классу дерзости. Такой дерзкий босс.

    Но поняв , что в таком регионе , где пустыня, не ровные дорогие, горные местности , море и солнце и имея частный дом, понял что разумно купить более универсальную машины. Выбирая из Toyota : Land Cruiser 200, PRADO 120 и Hilux, я все таки выбрал самый надёжный авто в мире , практичный , универсальный, вполне для бездорожья. И на нем таскать всякие строи материалы, животных и тп таскать удобнее.

    Жаль , но проект AMG закрывается . Машина была продана молодому пацану , 1996 года рождения в идеальном состоянии. Продал я без секрета за 7,700,000 тг. На рынке найти такую машину в таком состояний было сложно . Много быдл предложений обмена , но но многие машины так ушатан.

    Как можно не любить то, что тебе приносить удовольствие ? Как можно не ценить тех, кто рисует на вашем лице улыбку ?

    Спасибо AMG. Благодаря твоей лучше акустику я получал кайф от Честера, от ЛП. Пригнать тебя с самого Ростова - тоже было очень круто .

    Просто храни AMG

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: