Семь вещей, что мы узнали в 1-м туре

Сеск Фабрегас Первый тур нового сезона Премьер-Лиги с лихвой оправдал ожидания болельщиков, соскучившихся по качественному футболу за лето. Подведем главные итоги сыгранных матчей.



Жиру еще есть что предложить "Арсеналу"

Оливье Жиру Подписание нового центрального нападающего, Александра Лакасетта из французского "Лиона", должно было положить конец пребыванию в "Арсенале" Оливье Жиру, всегда не соответствовавшего максимальным запросам болельщиков. Летом Жиру был в поле интересов "Эвертона", и его уход после четырех достойный сезонов казался делом времени.

Жиру, тем не менее, принял решение остаться, и уже в первой игре чемпионата показал, что он по-прежнему может быть полезным игроком для "Арсенала". В матче с "Лестером" "канониры" провалились в обороне, но соперник, не желавший удерживать результат, дал им больше возможностей для того, чтобы не только уйти от поражения, но и вырвать победу. Лакасетт забил на второй минуте встречи и дал все основания считать, что выбор в его пользу остается верным, но при этом решающий удар поединка был на счету Жиру. Оливье вышел на замену: роль, к которой он постепенно привыкал в предыдущей кампании, и которая может быть настолько же значимой и сейчас. Когда у "Арсенала" к тому же есть еще один настоящий центрфорвард, но другого типажа.

Оборона на стандартах остается слабостью "Ливерпуля"

Гол Уотфорда Можно было не сомневаться, что Марку Силва, проявивший себя тренером, умеющим играть от соперника, будет готов к своему дебюту в "Уотфорде". Португальцу, наверняка, было несложно определить и слабость "Ливерпуля": выбрав на острие атаки физически сильного Окаку, наставник "шершней" вспомнил о прошлогодней слабости оппонента — неумении мерсисайдцев играть на подачах, особенно во время стандартов.

"Ливерпуль", провалив первую половину матча, во втором тайме выдал немало атакующего мастерства, но три пропущенных мяча в этой игре — не случайность. Юрген Клопп продолжает ставить на "зонную оборону" при стандартах, что вовсе не преступление, если команда при этом обладает и кадрами, и пониманием того, какой именно игрок должен контролировать ту или иную зону. У "Ливерпуля", несмотря на предсезонную подготовку, этого не появилось — легко заподозрить, что менеджер команды и вовсе не видит в этом проблемы, планируя перестрелять соперников за счет агрессии Садио Мане и Мохамеда Салаха. Ее, стоит признать, в субботу было более чем достаточно — так что и сила "Ливерпуля" тоже при нем.

"Хаддерсфилд" вошел в Премьер-Лигу без страха

Хаддерсфилд Нетрудно догадаться, что команда, завершившая прошлый сезон в Чемпионшипе с минусовой разницей забитых и пропущенных мячей, пробилась в Премьер-Лигу не столько на качестве, сколько на эмоциях. Свой "Хаддерсфилд" менеджер Дэвид Вагнер назвал "главным андердогом в истории Премьер-Лиги", и это если не честное, то полезное замечание — игроки не ощущают никакого давления, потому готовы выдать эффектный старт.

Характер успеха "терьеров" в чем-то роднил их с "Халлом" Фила Брауна и "Блэкпулом" Яна Холловея, а первый матч в Премьер-Лиге это сравнение подтвердил. На выезде "Хаддерсфилд" обыграл со счетом 3:0 "Кристал Пэлас", очень испортив дебют новому менеджеру "орлов" Франку Де Буру. Помнящие успех "Блэкпула" в стартовой игре с "Уиганом" (4:0 на выезде), не удивляются — команда Вагнера вошла на новую территорию без всякого страха потери, и вполне может здорово провести как минимум первую треть сезона.

Руни может открыть второе дыхание на "Гудисон Парк"

Уэйн Руни Моменты "Эвертону" в стартовой игре против "Стоука" давались непросто, что вполне объяснимо. "Гончары", усиленные арендованным у "Челси" Куртом Зума, готовы предложить надежную оборону, а сами "ириски" в атакующем плане не могут быстро перестроиться после ухода Ромелу Лукаку, под которого прежде была заточена игры команды Рональда Кумана.

Победу в игре со "Стоуком" принес старый герой. Уэйн Руни вернулся на "Гудисон Парк" спустя 13 лет и получил второй эмоциональный и результативный дебют в футболке мерсисайдцев. На его счету единственный гол в этом поединке, качественное выступление в целом, и эмоциональное празднование, лучше всего говорившее о том, что экс-капитан "Манчестер Юнайтед" переживает в связи со своим возвращением. В последние годы на "Олд Траффорд" Руни часто не хватало того юношеского огня, который, при таком отношении, может вернуться к нему в родном клубе.

"Челси" выглядит все тревожнее

Мичи Батшуайи Сравнения с защитой предыдущего чемпионского титула (в 2015 году) звучало еще до старта сезона, и первая игра кампании подтвердила худшие опасения. Как и два года назад, "синие" не смогли выиграть первый домашний поединок. Стоит признать, что субботний опыт с "Бернли" был даже хуже, чем та знаменитая игра против "Суонси", в которой Жозе Моуриньо и сам клуб ступили на тропу войну со знаменитым врачом первой команды.

Как бы сильно удаление Гари Кэхилла ни влияло на планы команды, пропускать трижды до перерыва подопечные Антони Конте не имели права, и в такой ситуации почти героическая попытка камбэка вдевятером (позже был удален и Сеск Фабрегас) все равно выглядит слабым оправданием. "Челси" проиграл, недостаток кадров выглядит потенциальной проблемой, но также очевидно, что команда вошла в сезон не в лучшем эмоциональном состоянии, что подтвердил и провал в обороне, и глупые карточки. Никто не будет предрекать "Челси" то же падание, что и тогда, но есть ощущение того, что сейчас Антонио Конте, как и Моуриньо, поставил в приоритет борьбе за результат выяснение отношений с клубным руководством.

На Шелви по-прежнему нельзя положиться

Джонджо Шелви Возвращение "Ньюкасла" в Премьер-Лигу до определенного момента имело шанс стать праздничным, пусть план Рафаэля Бенитеса начал давать непредвиденные сбои еще до перерыва с потерей двух защитников. Менеджер "сорок" знал, что нужно делать против "Тоттенхэма": лишать оппонентов пространства и давить на правый фланг обороны, где, правда, лучше всяких ожиданий себя показал Кайл Уолкер-Питерс.

Со вторым не светило почти ничего, а вот план по нейтрализации соперника давал какую-то надежду — по крайней мере, до удаления Джонджо Шелви. 25-летний хавбек, вышедший на матч с капитанской повязкой, подставил партнеров, сделав не только ненужное, но и очень неосторожное (прямо на глазах рефери). Шелви наступил на лежавшего Деле Алли и получил прямую красную карточку.

Это не значит, что "Ньюкасл" непременно удержал бы нули с Шелви, играя с таким классным соперником, наращивавшим свое преимущество. Но на дистанции Рафе Бенитесу нужно задуматься о менталитете своего, возможно, лучшего игрока. Испанец семь лет назад привел юного Шелви в "Ливерпуль", но Джонджон до сих пор остается на подростковом уровне стрессоустойчивости.

Матич может быть ключевым игроком "Юнайтед"

Манчестер Юнайтед В рамках первого тура команда Жозе Моуриньо показала самый убедительный и зрелищный футбол. Закончив много домашних матчей против соперников со схожим игровым планом в прошлом сезоне, в воскресенье "Манчестер Юнайтед" буквально уничтожил на своем поле "Вест Хэм" со счетом 4:0. Ромелу Лукаку дебютировал сразу двумя мячами, Антони Мартиаль успешно вышел на замену, а Поль Погба добил соперника после вполне достойного выступления. Отметиться не удалось Маркусу Рэшфорду, но не будет преувеличением назвать его самым опасным атакующим футболистом манкунианцев в этот вечер.

Кто стоял за организацией всего этого процесса, так это Неманья Матич. "Челси" вправе думать, что размен серба на более молодого Бакайоко оправдает себя на дистанции, но прямо сейчас чемпионы проигрывают, а Матич быстро превращается в ключевую фигуру для их конкурентов. Неманья был превосходен: отбор, игровая динамика и качество передач сделали его доминирующим футболистом на поле. Его влияние на МЮ и Поля Погба предстоит проверить в более сложных матчах, но первыми играми Неманья дает понять, как он может изменить баланс в игре "Юнайтед" в принципе.

Иван Громиков специально для FAPL.ru




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 14.08.2017 10:00

Количество просмотров Просмотров: 25932

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. shearer1 15.08.2017 05:30 # shearer1
    нужно делать против "Тоттенхэма": лишать оппонентов пространства и давить на правый фланг обороны, где, правда, лучше всяких ожиданий себя показал Кайл Уолкер-Питерс.
    Со вторым не светило почти ничего,"
    -Неправда. Кристиан Атсу был великолепен. Кайл не мог удерживать его. Атсу имел шанс забить, отдал несколько передач в центр. Хотя вряд ли и другие ПЗ не смогли бы его удержать. Уж очень быстр легковесный спринтер из Ганы

    (ответить)

  2. cfc000000 15.08.2017 04:00 # cfc000000
    Слава КПСС!

    (ответить)

  3. tvinkovod 15.08.2017 03:21 # tvinkovod
    как же вы заебали со своими версусами

    (ответить)

  4. ganinilyha 15.08.2017 01:18 # ganinilyha
    Глянул матчи пуля и челси в лч 2008 года. Как же они е6aшили. Был уровень - была красивая игра, были и результаты. А как вспомнишь Бёрнли, аж мурашки по коже. Надо всему Челси их старые игры показать. Да и Ливерпулю тоже. Завтра чтобы из Германии без трёх забитых не возвращались.

    (ответить)

  5. bratella 15.08.2017 00:14 # bratella
    Врубил гнойных... ну что за писдец вы смотрите) больные 6лять

    (ответить)

  6. mdfjvnlabngmlas 15.08.2017 00:00 # mdfjvnlabngmlas
    ебать ору с фонадов аксемерана.
    щас бы постоянное тыканье пальцем в оппонента, невероятно слабый текст даже по меркам рюзке репа, ноль конкретики против гнойного и постоянная вода с претензией на интеллектуальность назвать "умным текстом не для всех!!!1".
    какие же вы ебанутые, ей Богу, таких пусторифмовщиков, как оксана, пруд пруди.
    слава гений, достойно.

    (ответить)

  7. chelseafanmd 14.08.2017 23:48 # chelseafanmd
    Челси чемпион

    (ответить)

  8. thegodfather 14.08.2017 23:46 # thegodfather
    Челси чемпион

    (ответить)

  9. gerrard08 14.08.2017 23:19 # gerrard08
    Гомеш - Паулиньо -туран
    барселона дико одичала
    хотя так этим пидарам и надо

    (ответить)

  10. paul-shark 14.08.2017 23:08 # paul-shark
    Какого хуя вся сеть в этом ебучем версусе. В какой же деградированной стране мы живём ((

    (ответить)

  11. megan063 14.08.2017 22:46 # megan063
    оксимирон для умных людей, которые ценят смысл, а не мат перемат <c>


    Какой-то тупой пинс

    (ответить)

  12. warham 14.08.2017 22:18 # warham
    Нормальные люди обсуждают ИП, а пенсы все о своем - схемки, Косты, трансферы. КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ ПИДОРЫ!

    (ответить)

  13. budun 14.08.2017 22:11 # budun
    Et maintenant, c'est Sergi Roberto qui veut quitter le Bar&#231;a... Chelsea et MU en lice. Fracture totale entre les joueurs et la direction.

    Роберто подаёт на трансфер. В МЮ вряд ли, чмоуру не нужны умные футболисты, а вот для Челси отличное усиление. Позиция правого вингбэка до сих пор вакантна, ибо мозес - не футболист.

    (ответить)

  14. rustik 14.08.2017 22:10 # rustik
    онлайн освещают, еще до сих пор обсуждают этот гребанный сирик. вы че творите тут, блеать)

    (ответить)

  15. cristean2 14.08.2017 22:00 # cristean2
    Похоже Джон спиздит дракончика у попрошайки, видели как изи он его погладил, а тот весь такой счастливый, понял кто папка.

    (ответить)

  16. warham 14.08.2017 21:37 # warham
    Я охуел с того, как некоторые Ланнистеры типа модные стояли и не приклоняли колена. Бля да я чтобы увидел дракона - обосрался бы дважды и попросил тех дотракийцев меня им обмазать.

    (ответить)

  17. keita 14.08.2017 21:32 # keita
    Появились слухи про Сери из Ниццы. Почему-то уверен в том, что если мы купим его, Коут со 120% вероятностью уже в Барселоне. Надеюсь ошибиться, но если это произойдет, ебал я этих хуисосов янки.

    (ответить)

  18. chelsea-69 14.08.2017 21:30 # chelsea-69
    Это чё получается, вышли из деревни одновременно ходоки и Д.Сноу. За три сезона эти пидоры даже до стены не дошли, а этот успел сдохнуть, на войну сходить, да на юга смотаться драконов посмотреть. ИПать он шустрый

    (ответить)

  19. reeker 14.08.2017 21:21 # reeker
    Чую Коста с Конте помирятся в итоге. Было бы круто конечно иметь одновременно в своём составе Диего и Морату.

    (ответить)

  20. hoffenhaim 14.08.2017 21:15 # hoffenhaim
    1 ТУР
    ЧЕЛСИ И ЛИВЕР .l.

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: