Санчес и "Арсенал": определяющий вопрос лета

Алексис Санчес Этим летом над "Арсеналом" нависла реальная угроза лишиться своего лучшего игрока. Мы постарались разобраться в том, каковы шансы "Арсенала" сохранить Алексиса Санчеса, и насколько вероятен уход чилийца к конкурентам по Премьер-Лиге.

Подписав новое соглашение с "Арсеналом", Арсен Венгер выразил уверенность в том, что он по-прежнему остается человеком, способным вернуть "канониров" в число претендентов на чемпионский титул.

Мало кто ожидает от "канониров" серьезной заявки на титул в следующем сезоне, да и просто насчет какого-либо шага вперед есть большие сомнения. При всем этом, само решение Венгера остаться должно выглядеть оправданным — клуб сопроводил его словами о новых амбициях, которые обычно сопровождаются усиленной работой на трансферном рынке. Изменения должны происходить именно отсюда: от "Арсенала" ждут большей агрессии в вопросе подписания необходимых футболистов, за которых прежде "канониры" старались не переплачивать.

Необходимость изменений была очевидна давно, но взяться за нее на "Эмирейтс" решились не в самый простой момент. Впервые оказавшись за бортом Лиги Чемпионов в период правления Венгера, "канониры" очень рискуют потерять своих сильнейших исполнителей еще до того, как усилить проблемные позиции. Разумеется, вырученные деньги могут быть базой для новых подписаний, но далеко не факт, что Венгеру при этом удастся сохранить нужный баланс с возможной потерей, в первую очередь, Алексиса Санчеса. Даже поднимая ставки на рынке, "Арсенал" не может быть уверенным в том, что сможет заполучить футболиста того же масштаба в короткие сроки.

С Месутом Озилом — второй звездой нынешних "канониров" — ситуация несколько проще. Как и Санчес, немец не против сменить клуб, пока не подписав новый контракт. Даже сам "Арсенал" с большей радостью попрощается именно с чемпионом Мира, испытывая определенное разочарование в периодических провалах Озила — особенно в том, что касается больших поединков. Другое дело, что желающих забрать немца сейчас нет, и это не выглядит сюрпризом. При несомненном таланте и даже проблесках гения, Озил остается зависимым игроком — к 30 годам также очевидно, что Месут имеет непоправимые трудности с игровым характером.

С Санчесом ситуация прямо противоположная. За три сезона в "Арсенале" чилиец в одинаковой степени подтвердил свой общий класс и проявил себя если не лидером, то всегда голодным футболистом, способным тащить команду на собственных плечах. У него остается год под действующему контракту, он, скорее всего, находится на пике возможностей и входит в круг интересов сразу нескольких клубов: "Манчестер Сити", "Челси" и мюнхенской "Баварии". Чемпионы Германии не готовы платить запрашиваемую им зарплату в 350 тысяч фунтов стерлингов в неделю, чемпионы Англии имеют и другие интересы на рынке, что сдержит их от траты большой суммы на южноамериканца. Потому очевидным фаворитом в этом вопросе выглядит "Сити".

"Горожане", по сообщениям британской прессы, практически уверены в том, что им удастся заполучить форварда этим летом. Деньги не будут вопросом ни в том, что касается трансферной суммы, ни по теме зарплаты для звездного игрока. Более того, переход интересен самому Санчесу не только со спортивной и финансовой точки зрения — Алексис будет рад воссоединиться с Пепом Гвардиолой, который шесть лет назад подписал чилийца, блиставшего в "Удинезе", для своей "Барселоны".

Арсен Венгер и Алексис Санчес Преградой в этом переходе может стать нынешний клуб Санчеса. Алексис был безоговорочно лучшим игроком команды в прошлом сезоне — во многом благодаря нему "Арсенал" вообще оставался претендентом на место в четверке до конца турнира. У лидера сборной Чили в то же время возникло почти отчаяние, которое в прежние годы проявлял ушедший в "Манчестер Юнайтед" Робин Ван Перси. Здесь и недостаток амбиций клуба, и менталитет многих партнеров, которые, в отличие от Санчеса, могут принимать за успех всего лишь избежание провала. В разгар кампании Алексис скандалил прямо на тренировочном поле, и его отношения с Венгером точно не назвать идеальными. Чилиец сохраняет уважением к французу, его самоотдача на поле не вызывает вопросов, но, похоже, он также твердо уверен в том, что с нынешним наставником "Арсенал" не добьется прогресса. Будучи футболистом топ-уровня, он хочет бороться за высшие награды, находясь на пике карьеры.

"Арсенал" отпускать Санчеса не намерен — это во многом напоминает ту ситуацию, в которую несколько лет назад оказался "Ливерпуль" и его нападающий Луис Суарес. Тогда уругваец остался на "Энфилде" против своей воли и провел последний, выдающийся сезон в составе команды. "Арсенал" был в числе заинтересованных лиц в том случае, теперь он принимает другую сторону, надеясь на подобных исход. Взять равнозначного игрока сейчас непросто, но еще год чилийца в Лондоне поможет "Арсеналу", который пытается усилить другие позиции — в том числе и позицию центрфорварда. Через год у Санчеса истечет контракт, и он уже наверняка покинет "канониров" бесплатно. Это вынужденная жертва, хотя и сейчас лондонцам сложно запросить за футболиста заоблачную сумму, учитывая эту контрактную подробность.

Естественно, это не единственный вариант, рассматриваемый Венгером и менеджментом клуба. "Арсенал", по слухам, готов заплатить сразу 52 миллиона фунтов за нападающего "Лиона" Александра Лаказетта, что легко можно назвать переплатой. При таком раскладе, "канониры" могут также учитывать и возможную прибыль от продажи Санчеса, которая поможет частично покрыть и этот переход, и еще несколько предполагаемых вариантов усиления.

Яснее ситуация станет уже в ближайшую пару недель. Санчес завершил выступления на Кубке Конфедераций, и Венгеру будет проще понять, в каком именно настроении находится чилиец — возможен ли поиск компромисса, либо тот готов до последнего упираться в своем желании сменить клуб. От будущего форварда "Арсенала" зависит многое, и исход этой истории может иметь определяющий эффект для тех запланированных клубом изменений, призванных подтвердить возросшие амбиции.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Арсенал, Санчес, статьи

Автор mihajlo   

Дата 03.07.2017 06:00

Количество просмотров Просмотров: 13043

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. scouser2005 04.07.2017 02:22 # scouser2005
    Одно дело — быть реальным денежным мешком, как членси или шити.. И другое казаться быть таким... Мешки за большие бабки привлекают соответствующий контингент — чуваков играющих за деньги.. да, хорошо играющих, но за деньги и только РАДИ них.. Неудивительно что они же легко предают клуб если у того настали плохие времена.
    Никогда не понимал болелов Арсенала.. За что и почему? Пуховик видно реально обладает какой-то магией первосвященика.. Иначе этих фанов — гунеров как понять????

    (ответить)

  2. bezviz 03.07.2017 15:06 # bezviz
    пенсы обсолютно на всех ссут

    (ответить)

  3. gucci-mane 03.07.2017 14:59 # gucci-mane
    Да на фанатов chelsea все ссут

    (ответить)

  4. cfc000000 03.07.2017 14:51 # cfc000000
    .
    .
    .

    (ответить)

  5. second005 03.07.2017 14:44 # second005
    Кто напишет после этого поста, то тот обоссан на века. И так

    (ответить)

  6. hammersmith 03.07.2017 14:26 # hammersmith
    Иван Громиков специально для FAPL.ru

    (ответить)

  7. katy-perry 03.07.2017 14:13 # katy-perry
    Пенсы очень жалко вас
    Мало того что дебилы в большинстве своем, так еще и каждое то наблюдают как эту помойку chelsea опрокидывает один топарь за другим

    (ответить)

  8. fupler 03.07.2017 14:12 # fupler
    Поздравляю своих белорусских братанов: валмина, палача, Жику дырявого, кипелого, демоса, рыжего, пол-шарка! с Днём Независимости Белоруссии!

    (ответить)

  9. andros13 03.07.2017 14:02 # andros13
    просто жесть...


    де хеа
    Валенсия Байи линделёф Шоу
    Сауль Эррера Погба
    Мхитарян Мората Неймар

    (ответить)

  10. andros13 03.07.2017 13:57 # andros13
    ребят, как дела вообще?

    (ответить)

  11. thegodfather 03.07.2017 13:57 # thegodfather
    там на светской миха как из шланга поливает пенсохэйтеров желтенькой.

    (ответить)

  12. xah 03.07.2017 13:50 # xah
    У меня проблемы

    (ответить)

  13. royal-arsenal 03.07.2017 13:45 # royal-arsenal
    достали со своими фейками!
    Миша, потуши их жёлтенькими плизки

    (ответить)

  14. moneygun 03.07.2017 13:38 # moneygun
    Пришел, увидел, обоссал.


    Норм разбудил этот мертвый фупель.

    А че удивляться, если тут такие дегроды как Палач и Подполковник главные посетители этого ресурса

    (ответить)

  15. paul-shark 03.07.2017 13:37 # paul-shark
    6ля, без пинсов было бы скучно, отвечаю ))

    (ответить)

  16. paul-shark 03.07.2017 13:35 # paul-shark
    6ля, вот это жара тут.

    (ответить)

  17. cfc000000 03.07.2017 13:28 # cfc000000
    Норм чуханы горят от валмина и бестолковки. За Челси!

    (ответить)

  18. moneygun 03.07.2017 13:27 # moneygun
    Изи собрал трех тупых пенсов
    Колбасные братья продолжили их унижения

    (ответить)

  19. reddevil13 03.07.2017 13:27 # reddevil13
    То чувство, когда ты тупой колбасник и решил "по умничать"

    (ответить)

  20. shearer1 03.07.2017 13:26 # shearer1
    Санчес не заиграет в августе и сентябре. Может даже травму получит как после ЧМ.
    Устаёт он, ибо работает как осёл.
    Лучше продать и купить Лиса пустыни.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: