Шекспир: "Рефери не может гадать в таких вещах"

Юнас Эрикссон и Марк Олбрайтон Главный тренер "Лестера" Крейг Шекспир подверг критике решение шведского рефери Юнаса Эрикссона назначить пенальти в ворота его команды в четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов против "Атлетико".

Судьбу матча на "Висенте Кальдерон" решил единственный гол в исполнении Антуана Гризманна, который сам заработал и реализовал 11-метровый. Шекспир считает, что рефери просто пытался угадать в эпизоде с фолом Марка Олбрайтона на подступах к штрафной площади.

"Мы по-настоящему расстроены судейским решением. Это был ключевой момент матча. Рефери обязан поступать правильно, он не может гадать в такого рода вещах. Там совершенно точно был штрафной удар, но за пределами площадки. Хочется, чтобы такого рода ключевые решения были правильными", — цитирует Шекспира BBC.

Позицию своего тренера поддержал и голкипер "лис" Каспер Шмейхель, отразивший два пенальти против "Севильи" в 1/8 финала, но оказавшийся бессильным перед ударом Гризманна.

"Ситуация хорошо просматривалась и была очевидной. Решение назначить пенальти разрушило наш план на игру. С такого рода решением сложно смириться, потому что ситуация была столь ясной и очевидной. Мы могли кое-что выжать из этого матча, но вынуждены принять поражение".

"Мы нарушали правила, но за пределами штрафной. Они могли забить со стандарта, но, конечно, пенальти гораздо проще реализовать. Однако пенальти там совсем не было", — поведал Шмейхель.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. flash25rus 13.04.2017 11:11 # flash25rus
    Так то оно так, но ведь понятно уже, что топят бритов. Могли бы не давать повода лишний раз.

    Чудом отбились на прошлой стадии. Там тоже судья начудил.
    В полуфинале решили уже конкретно подтопить.

    А в целом конечно Олбрайтон виноват сам. Всегда так играл, на грани. Частенько фолит. Еще по Астон Вилле его помню. С пулей в голове.

    (ответить)

  2. iroquez 13.04.2017 09:27 # iroquez
    Быть или не быть, таков вопрос

    (ответить)

  3. reeker 13.04.2017 09:05 # reeker
    Заговор.

    (ответить)

  4. electric 13.04.2017 03:02 # electric
    Ты бы гамлетом лучше занялся

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: