Семь вещей, что мы узнали в 26-м туре

Симон Миньоле и Джейми Варди 26-й тур Премьер-Лиги, чья программа была урезана из-за финала Кубка Лиги, был отмечен чудесным преображением "Лестера", а также очередной будничной победой "Челси".



Цеск Фабрегас поможет "Челси" на финальном отрезке

Цеск Фабрегас Команда Антонио Конте не видит причин останавливаться. Очередную победу "синие" одержали в субботу, взяв дома верх над "Суонси" со счетом 3:1. Валлийцы заметно прибавили после появление Поля Клемента, успев обыграв в гостях "Ливерпуль" и упустив ничью на последних минутах встречи с "Манчестер Сити". Вполне организованными "лебеди" выглядел и на "Стэмфорд Бридж", но столкнулись с соперником, который в эту минуту не замечает перед собой никаких преград.

Цеск Фабрегас стал одним из лучших игроков матча. По ходу этого (вероятно, чемпионского) сезона роль испанца в составе "синих" ограничена доверием Конте к паре центрахавов Матич — Канте, но против "Суонси" Фабрегас заменил в составе серба и выдал великолепный поединок. Стоит отметить и решение самого Конте, верно оценившего качество соперника. С Клементом "Суонси" показывает способность грамотно действовать без мяча — итальянец оправдано решил, что наличие такого футболиста сделает позиционную игру его команды более острой. Несмотря на свой скромный статус в этой кампании, опытный Фабрегас может стать важной фигурой для "Челси" на финальном отрезке сезона.

"Кристал Пэлас" начинает прибавлять

Патрик Ван Анхольт В позапрошлом туре команда Сэма Эллардайса потерпела разгромное домашнее поражение от "Сандерленда", повергшее нового менеджера в шоковое состояние. Эллардайс прямо дал понять, что теперь его коллектив будет ориентирован, в первую очередь, на сохранность собственных ворот — только таким образом "орлы" могут вернуть утраченную уверенность в себе. Признаки улучшения были заметны по ходу следующего матча против "Стоука", который "Пэлас" пусть и проиграли, но пропустили лишь раз и выглядели не так безнадежно.

Лондонцы в субботу принимали на своем поле "Мидлсбро" — команду, которая может дать хороший урок всем конкурентам в умении защищать ворота. Сыграть на "ноль" против "речников" вроде бы и проще, но победа в такой встрече также может стоить больше обычной. Сэм Эллардайс выиграл с "Пэлас" лишь во второй раз, его подопечные удержали ворота сухими и на пару дней покинули зону вылета. Очевидно, "орлы" начинают прибавлять и реагировать на требования менеджера, а принципиально важным в игре стал тот факт, что им удалось забить первыми. Эллардайс назвал победу важнейшей в сезоне, и это похоже на правду: переломный момент для "Пэлас" должен наступить именно сейчас.

Нынешний сезон может быть лучшим для Пьюлиса

Вест Бромвич Тони Пьюлис — один из наиболее стабильных менеджеров английской Премьер-Лиге, но в нынешней кампании качество его работы становится сюрпризом даже для скептиков. Пьюлис никогда не вылетал из дивизиона, где участвует: он также выводил "Стоук" в финал Кубка Англии, а три года назад почти невозможным образом спас от вылета "Кристал Пэлас".

Этот сезон и вовсе может стать для Пьюлиса лучшим. О трофеях речь не идет, но его "Вест Бромвич" превосходит все ожидания выступлением в Премьер-Лиге. В субботу команда взяла три очка против "Борнмута", одержав волевую победу в противостоянии с командой Эдди Хау. И уже сейчас, после 26 туров, "дрозды" набрали те 40 баллов, что считаются спасительными для команд английского чемпионата. Никогда прежде Пьюлис не добирался до этой отметки так быстро, и она вовсе не выглядит пределом для "Вест Бромвича". "Дрозды" крепко держатся на восьмой позиции, делающих их лучшей командой Премьер-Лиги после "большой шестерки" и "Эвертона", пытающегося по статусу подпирать местных грандов. Не то чтобы Пьюлис себе в чем-то изменил: просто в этой кампании все идет по его плану, что позволяет считать валлийца одним из претендентов на награду менеджера сезона.

Сомневаться в Кейне странно

Харри Кейн В случае с нападающим "Тоттенхэма, всегда есть два противоположных мнениях, строящихся вокруг одного и того же факта: Харри Кейн — англичанин. Для кого-то это достаточная причина считать воспитанника "шпор" переоцененным, для других — факт, из-за которого общий талант Кейна несправедливо ставят под сомнение.

Это третий полноценный сезон Харри в Премьер-Лиге, и сторонники последней точки зрения определенно ближе к правде. В воскресной игре против "Стоука" Кейн оформил хет-трик, увеличивший число забитых им мячей в чемпионате до 17. Маурисио Почеттино называет подопечного "одним из сильнейших нападающих мира", и игрок, третий год подряд борющийся за звание лучшего бомбардира Премьер-Лиги, и вправду достоин занимать свое место в числе элитных форвардов. Как и прежде, Кейн отталкивается от непростого старта кампании, но затем набирает форму, которая по итогу может помочь ему вновь оказаться на вершине голеадорского рейтинга. Воскресная встреча в очередной раз дала понять, что сомневаться в Харри Кейне давно нет смысла — "Тоттенхэм" обладает нападающим очень высокого уровня.

"Стоук" снова теряет концентрацию

Марк Хьюз Тревога, связанная со сложным стартом сезона, давно осталось позади. Еще осенью "Стоук" привел свои дела в порядок, дав четко понять, что какие-то либо проблемы команде Марка Хьюза не грозят. Валлиец, наверняка, без лишних вопросов обеспечит "гончарам" спокойную жизнь в середине таблице уже по ходу четвертого подряд сезона.

Сомневаться в этом нет смысла и сейчас. Другое дело, что Хьюз (учитывая его личную амбициозность и реальное качество исполнителей, которым он дополняет команду) всегда хочет большего. Переломить психологию футболистов ему пока, тем не менее, не удается. Прежде "Стоук" попадал в периоды, когда игроки, зная о комфортном месте в таблице, теряли концентрацию. Признаки этого были замечены и в воскресенье: "гончары" были непозволительно просто разбиты в Лондоне "Тоттенхэмом". Футболисты как будто уже пребывали в отпуске, а Хьюз признал, что манера, в которой команда пропускала мячи, была просто недопустимой.

"Стоук" будет в порядке, но для чего-то большего "гончарам" нужно начать требовать большего от себя, а также снова стать реальной проблемой для "топовых" соперников. Выступления вроде воскресного демонстрируют недостаток амбиций, с чем менеджеру будет очень непросто сделать следующий шаг в развитии команды и клуба.

"Лестер" отреагировал на увольнение Раньери

Джейми Варди Всегда немного грустно наблюдать за командой, резко преображающейся после увольнения своего менеджера. В этом есть какой-то элемент неуважения к болельщикам. Футболистам "Лестера" могли не нравиться методы Клаудио Раньери, но в игре с "Ливерпулем" — через несколько дней после ухода итальянца — они продемонстрировали самоотдачу, не свойственную им уже несколько месяцев.

Фактически, это был тот самый "Лестер", что в прошлом году выиграл чемпионат — надежный в задней линии и резкий при переходах в контратаки. Джейми Варди был по-настоящему великолепен, а новичок Уилфрид Ндиди вернул отсутствовавшее влияние центрхава в середину поля. Вряд ли "лисы", выигравшие в понедельник 3:1, сохранят такую форму до конца сезона, но реакция показательная. Более того, есть логика в том, что команда выглядела так под руководством временщика Крэйга Шекспира — человека, долго помогавшего и Найджелу Пирсону, и Клаудио Раньери.

Отдых не пошел "Ливерпулю" на пользу

Роберто Фирмино При всех достоинствах "Лестера", от его соперника в этом туре ожидали совсем другой игры. Основной проблемой (помимо кадров) на зимнем отрезке для "Ливерпуля" стал плотный график, в котором команде Юргена Клоппа было уже непросто демонстрировать прежнюю свежесть и мобильность в атакующей игре. Две недели назад "красные" убедительно разобрались на своем поле с "Тоттенхэмом", что сигнализировало о возвращении прежней команды, оставившей позади наиболее сложный период сезона.

В Лестере от мерсисайдцев ждали другого выступления, тем более что у подопечных Клоппа было достаточно времени для отдыха — в отличие от оппонентов, они в последние две недели не провели ни одного матча ("Лестер" сыграл дважды"). Но "красные" снова разочаровали, и теперь скорость выздоровления команды Клоппа под большим вопросом — равно как и ее готовность пробиться в четверку по итогам сезона.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 28.02.2017 13:00

Количество просмотров Просмотров: 18917

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gidro-met 01.03.2017 02:17 # gidro-met
    учитывая неспособность воплощать свой гений на всей дистанции такая роль для Сеска оптимальная в такой команде как Челси в данный момент.

    Шекспир сочиняет новую историю лис)

    (ответить)

  2. reeker 01.03.2017 01:33 # reeker
    Брайтон петуханы конечно.Ставил на них с нулевой форой,а они умудрились аж проебать.Хорошо хоть мой любимый Юве не подкачал.

    (ответить)

  3. cap26 01.03.2017 00:47 # cap26
    поставил больше 1 тотал на ньюкасл
    вот это они мне кэф 2 ровно реализовали и валидольно, всю игру всирали

    (ответить)

  4. awesome-arsenal 01.03.2017 00:39 # awesome-arsenal
    Там Бенитес камыч дал

    (ответить)

  5. largo-winch 01.03.2017 00:01 # largo-winch
    Я смотрю в рядах пенсов и манков пополнение ... ))
    Когда блин будет пополнение в рядах Сандерленда или Лестера?

    Пожелайте нам удачи в остатке сезона.

    (ответить)

  6. white-power 28.02.2017 23:52 # white-power
    Щас бы жить в Гомеле. Быть полупидором, носить подвороты и петушарскую причу. Зассать выйти на стрелку, когда к тебе приехали в город. Конченный чушок и опущенен- Дима Грива))0

    (ответить)

  7. eriksen23 28.02.2017 23:43 # eriksen23
    даги - говно олаха.

    (ответить)

  8. white-power 28.02.2017 23:41 # white-power
    лузерпуль говно

    (ответить)

  9. raka-eve 28.02.2017 23:40 # raka-eve
    самый большой плюс итальянского футбола сейчас пожалуй, это девушки на трибунах. а так 90 % матчей то еще говнецо

    (ответить)

  10. kipeloff89 28.02.2017 23:33 # kipeloff89
    Кулибали нереальный топер. Летом нужно подписывать - состав будет бомба!
    Куртуа
    Луиз-Кэхил-Кулибали
    Мозес-Кантэ-Вератти-Матич-Запиликотлета
    Санчис-Коста-Азар

    чемпик можно не начинать

    (ответить)

  11. gusto 28.02.2017 23:25 # gusto
    Наполи по делу письнуло на юве

    (ответить)

  12. ruslan19930611 28.02.2017 23:24 # ruslan19930611
    1-0 Наполи повел

    (ответить)

  13. mafia 28.02.2017 23:11 # mafia
    Астер кстати за мю топит, на притворяется пинсом
    Я его давно спалил

    (ответить)

  14. tabooo 28.02.2017 23:05 # tabooo
    norm sosovzeri peremetnoolis

    (ответить)

  15. gusto 28.02.2017 23:05 # gusto
    Всем привет. Я новенький

    (ответить)

  16. gusto 28.02.2017 23:04 # gusto
    Скузи умом тронулись. Вот к чему боление за лфк приводит.

    (ответить)

  17. gusto 28.02.2017 23:00 # gusto
    В матче против «Суонси» Педро забил свой 19-й гол за «Челси» (69 матчей, 17 из которых на замену), сравнявшись по этому показателю с Арьеном Роббеном (106 матчей, 32 на замену) и Дэмьеном Даффом (125 матчей, 30 на замену).

    Пздц топ

    (ответить)

  18. pensi0ner 28.02.2017 22:52 # pensi0ner
    Всем привет, парни и гуннеры.

    (ответить)

  19. kipeloff89 28.02.2017 22:43 # kipeloff89
    Антонио Конте по-прежнему интересуется нападающим мадридского «Реала», а «Челси» планирует усилить свою атакующую линию предстоящим летом после малоактивного январского трансферного окна.

    Тренер «синих» звонил Морате и летом, и в январе, и давал понять, что является большим поклонником таланта испанца и следит за его положением в нынешней команде.

    23-летний форвард счастлив в Мадриде и намерен доказать свою состоятельность в конкуренции за место в стартовом составе с Каримом Бензема, Криштиану Роналду и Гаретом Бэйлом, однако Конте стремится сделать так, чтобы «Челси» оказался первым в «очереди», если Мората окажется недоволен объёмом предоставляемого ему игрового времени.

    Конте пытался приобрести Морату в бытность тренером «Ювентуса», однако затем возглавил сборную Италии, а Массимилиано Аллегри завершил сделку вскоре после его ухода.

    Прошлым летом «Реал» воспользовался оговоркой в его контракте и выкупил игрока, который вырос в юношеской системе клуба, вслед за двумя впечатляющими сезонами в Серии А.

    В этом сезоне Мората выступал за команду Зинедина Зидана лишь изредка, однако ему нравится в родном городе и он намерен проявить себя несмотря на трудности, с которыми ему пришлось столкнуться в первом сезоне после возвращения.


    Нормальное будет усиление у нас перед ЛЧ. Коста на все фронты не разорвется, поэтому второй топчик нужен! Контэ - гений!

    (ответить)

  20. bob2707 28.02.2017 22:41 # bob2707
    Эй народ идите нахой

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: