"Челси" Конте: почти как "Лестер"

Данни Симпсон и Диего Коста В предстоящем чемпионстве "Челси" уже мало кто сомневается — команда Конте похожа на безотказно работающую машину, а конкуренты — на изрядно подвыпивших посетителей паба, пытающихся найти путь домой. Налицо некоторые общие черты у нынешнего "Челси" с сенсационным победителем Премьер-Лиги прошлого сезона "Лестером" — не только по форме, но и по содержанию.



Синий — самый сильный!

И все же начнем с формы — она и у "Лестера", и у "Челси" синего цвета — исторически, и раньше, и сейчас, и в чемпионском сезоне. Кубок победителей Премьер-Лиги любит синие ленточки или хотя бы голубые — последней командой, которая выигрывала Премьер-Лигу в красной форме был "Манчестер Юнайтед" сэра Алекса в сезоне 2012/13. Дальше — "Манчестер Сити", "Челси", "Лестер" и вероятно, снова — "Челси".

Интересно, что у всех команд, выигрывавших Премьер-Лигу синий цвет присутствовал как минимум на запасной форме — и "Манчестер Юнайтед", и "Арсенал" всегда используют его в дизайне резервного варианта амуниции, а "Блэкберн Роверс" играет в бело-синей форме. Кажется, мы раскрыли секрет того, почему "Ливерпуль" так и не выиграл до сих пор Премьер-Лигу — "красные" просто избегают синего цвета по понятным причинам, так как это — цвет "Эвертона"!

Если же говорить серьезно, то дело, конечно, не в цвете формы, но какая-то любовь Фортуны к синим цветам, все же заметна. К примеру, в этом сезоне в Чемпионшипе выделились шесть команд, претендующих на попадание в Премьер-Лигу и четыре из них — в бело-синей форме — "Брайтон", "Хаддерсфилд", "Рединг" и "Шеффилд Уэнсдей". Если вспомнить еще о "Ньюкасле", то вторым трендом моды можно назвать полоски на футболках — горизонтальные или вертикальные, так как только "Лидс" в шестерке лидеров не использует полосатую форму и вообще — весь в белом.

Итальянский менеджер

Клаудио Раньери и Антонио Конте Переходим к более серьезным вещам — и у "Лестера", и у "Челси" менеджеры — итальянцы, ранее руководившие "Ювентусом". Раньери выиграл Премьер-Лигу в первом своем сезоне с "Лестером", а "Челси" может сделать то же самое с Конте, который вообще, в отличие от синьора Клаудио, ранее руководившего как раз "Челси", никогда не работал и не играл в Англии.

Мода на итальянских тренеров действительно снова возвращается в Премьер-Лигу, и уж кому, как не "Челси", подхватывать ее — в этом клубе работали Раньери, Виалли, Анчелоттти, а к триумфу в Лиге Чемпионов команду приводил Роберто Ди Маттео. Так уж повелось, что еще Рууд Гуллит заложил итальянский фундамент в "Челси", и в разные годы клуб возвращался к итальянской теме, приглашая тренеров и игроков из Италии.

Тактика — во главе угла

Итальянская тренерская школа — это в первую очередь тактика. И хоть у Раньери и Конте различные тактические предпочтения, и сами они совсем не похожи своими методами работы, но тактическая составляющая в их работе выходит на первый план. Раньери с первых дней работы в "Лестере" усадил игроков за парты, так как видел, что несмотря на то, что игроки у него опытные, но в плане тактики им еще есть чему поучиться.

Именно на тактических занятиях был заложен фундамент надежной обороны "Лестера", когда Роберт Хут, Уэс Морган, Кристиан Фукс и Данни Симпсон стали четверкой мушкетеров, которые — один за всех и все — за одного. Повезло Раньери в том, что его тактический ликбез подкреплялся успехами команды на поле, и игроки поверили тренеру и тому, что его советы имеют волшебные свойства. На самом деле никаких гениальных идей Раньери не предлагал, а все то, чему он учил игроков "Лестера", знал и Найджел Пирсон, и многие безвестные выпускники тренерских курсов, но для того, чтобы игроки действительно внимательно слушали и использовали тактические наработки на поле, необходимо обладать даром убеждения. У Раньери в прошлом сезоне получилось — команда поверила у него.

Получилось и у Конте, который в самый сложный момент сезона, после выволочки, которую ему устроили "Арсенал" с "Ливерпулем" сделал ставку на тактику — он перестроил игру команды в защите так, как привык играть — с тройкой центральных защитников и латералями. Антонио немного повезло с международной паузой и тем, что у него было время поработать с командой, но самое главное, что он, как и Раньери, сумел найти слова и сделать из игроков, которые еще недавно были посмешищем, самую надежную тройку защитников в чемпионате.

Фактор неожиданности

И от "Челси", и уж тем более от "Лестера" никто не ждал столь уверенной игры. В это межсезонье все и вся заполнили собой Жозе Моуриньо и Пеп Гвардиола, потому именно от них ждали борьбы за чемпионский титул, а никак не от "Челси", провалившего прошлый сезон и получившего менеджера, который мало того, что никогда не работал в Англии, так еще и был занят со сборной Италии на Евро-2016, пока Пеп и Жозе уже вовсю готовили свои команды к сезону, сотрясая трансферный рынок.

Когда же "Челси" был показательно выпорот "Арсеналом" — на "синих" уж точно не ставил практически никто. Но Конте как чемпион по духу, не стал отказываться от борьбы за титул, и в итоге его безапелляционное желание побеждать всегда и везде передалось и игрокам, большинство из которых — это те же футболисты, которые провалились в прошлом сезоне.

Есть Канте — ты чемпион!

Нголо Канте Но есть и еще маленькое, но очень важное сходство у команд Раньери и Конте — по имени Нголо Канте. Действительно, сейчас получается так, что для того, чтобы стать чемпионом, у тебя должен быть Канте! В прошлом сезоне он был у "Лестера", и Роберт Хут с Уэсом Морганом выглядели солидно и надежно, а теперь этот щит в центре поля помогает Гари Кэхиллу, Давиду Луису и Сесару Аспиликуэте.

Та работа, которую выполняет энерджайзер Канте в центре поля — бесценна. В современном футболе вообще очень важны опорные полузащитники, а вот такой волнорез, напоминающий по стилю игры Клода Макелеле — классического опорника "Челси" времен раннего Моуриньо, просто на вес золота.

Рядом с Канте прилично смотрится и Неманья Матич, а вот без него Данни Дринкуотер снова превратился в достаточно среднего игрока. Фактически, приглашая Канте, получаешь двух классных центральных полузащитников, так как рядом с ним любой качественный центрхав становится звездой. Конте не скрывал, что хочет заполучить Раджу Наингголана, а Матича собирается отправить в "Ювентус", но времени для этих манипуляций не хватило, а теперь "Челси" в этом и не нуждается — Матич в паре с Канте заиграл в свой лучший футбол, и "Челси" практически непроходим в центре поля.

Осенние серии

И у "Лестера", и у "Челси" были свои серии в осенний период, которые во многом и позволили оторваться от преследователей, набраться уверенности и выйти на финишную прямую с хорошим гандикапом. Серию "Лестера" мы хорошо помним — это были 11 матчей с обязательными голами Джейми Варди, который забивал с сентября по ноябрь во всех матчах Премьер-Лиги.

У "Челси" же приблизительно в этот период случилось 13 побед кряду — защитил рекорд "Арсенала" в 14 выигранных матчей подряд только "Тоттенхэм", прервавший это безобразие, но, как и Варди в чемпионском сезоне продолжил забивать и зимой, так и "Челси" провел работу над ошибками после поражения от "шпор", угомонил Диего Косту и его агента и снова начал побеждать. "Ливерпуль" и "Бернли" — вот и все команды, сумевшие отобрать очки у "Челси" с тех пор, а гандикап от группы преследователей, в том числе и от "Тоттенхэма", только вырос.

Отсутствие травм

"Лестер" прошел весь чемпионский сезон практически одним составом — Шмейхель в воротах, Симпсон, Хут, Морган и Фукс в обороне, Дринкуотер и Канте в центре, Махрез и Олбрайтон на флангах, Окадзаки в оттяжке и Варди — на острие. Выходили изредка Кинг, Шлюпп и Ульоа, но в целом — большой поклонник ротации Раньери провел весь сезон одним составом, чему способствовал и ранний вылет из кубков.

"Челси" в еврокубках не играл, из Кубка Лиги вылетел на ранней стадии, а после того как Конте нашел баланс в обороне и открыл в Мозесе талант бровочника — у него также играет один и тот же состав с некоторыми вариациями на позиции правого вингера. Конкуренция Педро и Виллиана иногда вносит коррективы в атакующие построения Конте, но в обороне у него не меняется ничего.

Гари Кэхилл, Давид Луис и Сесар Аспиликуэта Даже капитан команды Джон Терри не может попасть на поле в чемпионате, так как тройка защитников Аспиликуэта — Кэхилл — Луис не дает никаких шансов ветерану, с чем он вынужден согласиться. Терри хватило мудрости признать, что те, кто сейчас играет — сильнее, и он готов провести на скамейке хоть весь чемпионат, если "Челси" в итоге станет чемпионом. "Травма" Диего Косты, из-за которой он пропустил один матч (как раз с "Лестером"!) — вот и все проблемы со здоровьем у игроков основного состава "Челси" с тех пор, как Конте нашел свой золотой баланс.

Не исключено, что в случае, если бы у "Тоттенхэма", "Ливерпуля", "Арсенала" или "Манчестер Сити" не вылетали на продолжительное время Кейн и Алдервейрелд, Коутиньо и Мане (тут — в Африку), Касорла и Рэмси, Гюндоган и Фернандиньо (дисквалификации), то и кто-то из них запросто занял бы место "Челси". Но травмы, дисквалификации и даже отъезд ведущих игроков на Кубок Африки — это факторы, которые поддаются управлению. Хорошая работа врачей, правильные нагрузки и восстановление, дисциплина и разумный баланс африканских сборников в составе — все это часть успеха "Челси".

Получается, что для того, чтобы тому же "Ливерпулю" стать чемпионом, необходимо переодеться в синий цвет (или хотя бы завести такую запасную форму), поменять Клоппа на итальянского тренера и купить Канте? Ну, могу поспорить, что покупки Канте может оказаться достаточно, и в красной футболке Нголо будет так же крут, как и в синей (играл же он как-то в "Булони" в красно-черном?), но кто ж его отдаст-то? Мал золотник — да дорог!

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки Лестер, Премьер-Лига, статьи, Челси

Автор mihajlo   

Дата 23.02.2017 07:30

Количество просмотров Просмотров: 14473

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. melwood-lfc 23.02.2017 21:21 # melwood-lfc
    да запилите сука Роуза уже в Миннесоту
    заебали

    (ответить)

  2. mata05 23.02.2017 21:11 # mata05
    Пакетино сольётся с позором

    (ответить)

  3. gusto 23.02.2017 21:02 # gusto
    https://www.youtube.com/watch?v=Um7pMggPnug

    у катюхи как обычно трэшняк

    (ответить)

  4. lauda 23.02.2017 20:46 # lauda
    Эта страница содержит отчёт о приблизительной стоимости сайта http://www.liverpoolfc.ru. Этот сайт имеет Google PageRank 0. Сетевой IP адрес 46.4.11.210. Ежедневный доход сайта с рекламы около $34.99. Мы проанализировали различные данные по этому сайту и приблизительно его оценили в $19,257.34.

    А эти питры не могут редизайн сайта сделать, которому уже 496 лет

    (ответить)

  5. knvlay 23.02.2017 20:26 # knvlay
    Там греки дают за щеку чуркам

    (ответить)

  6. bezon 23.02.2017 20:24 # bezon
    Здесь должен быть комментарий про футбол или политику, но оставлю это...


    Кумыс - квашенное кобылье молоко
    Алкогольный напиток, на основе кобыльего молока, полученный путем брожения под воздействием ацидофильной и болгарской палочки и дрожжей. Напиток имеет приятный кисло-сладкий вкус, белый цвет с небольшой пеной на поверхности. Кумыс, произведенный из разного рода заквасок, может содержать разное количество алкоголя. Его содержание может варьироваться от 0,2 до 2,5 об. и иногда достигать 4,5 об. В процессе брожения молочный белок расщепляется на легкоусвояемые компоненты, а лактоза – на молочную кислоту, углекислый газ, спирт и прочие вещества.

    Кумыс появился более 5000 лет назад со времен приручения лошадей кочевыми племенами. Археологическими экспедициями, проводившимися на территории Монголии и Средней Азии, были выявлены остатки кожаных бурдюков с остатками кобыльего молока. Секрет кумыса долгое время хранился в тайне, а чужаки, случайно узнавшие технологию приготовления напитка, ослеплялись. Кумыс считается национальным напитком тюркских народов. Популярен кумыс в Туркменистане, Узбекистане, Казахстане, Монголии и других странах Азии.

    В настоящее время рецепт кумыса широко известен и изготавливают его не только в домашних условиях, но и на заводах. При соблюдении всех правил производства кумыса, получается весьма затратное производство. Поэтому многие производители в погоне за удешевлением себестоимости напитка начинают вместо основы использовать не кобылье, а коровье молоко. В результате значительно снижается качество напитка.

    Изготовление классического кумыса на основе кобыльего молока состоит из нескольких этапов:

    1удой кобылы. Из-за небольшого количества молока за один удой, кобылиц доят по 3-6 раз в день. В процессе прилива молока в вымя у доярок есть 15-20 секунд, чтобы собрать все молоко. Поэтому необходимы очень ловкие руки.
    2закваска. Все молоко переливают в колоду из липового дерева и добавляют туда закваску из зрелого кумыса. Смесь подогревают до 18-20°С и вымешивают на протяжении 1-6 часов.
    3брожение. Во время перемешивания происходит постоянный процесс смешанного молочнокислого и спиртового брожения. Именно на этом этапе образуются все питательные вещества кумыса.
    4дозревание. Полученную смесь разливают в герметичные стеклянные бутылки и оставляют на 1-2 суток в теплом помещении. В течение того времени происходит самогазирование напитка.
    В зависимости от времени дозревания кумыс подразделяют на три вида:

    слабый кумыс (1 об.) выдерживается в течение суток, имеет небольшую пену, не сильно кислый, больше напоминает молоко, но при этом если немного постоит, то быстро расслаивается на плотный нижний слой и водянистый – верхний;
    средний кумыс (1,75 об.) дозревает на протяжении двух суток, на его поверхности образуется стойкая пена, вкус становиться кислый, щиплющим язык, а сам напиток приобретает равномерную устойчивую структуру эмульсии;
    крепкий кумыс (3 об.) выдерживается трое суток, и становиться намного жиже и кислее среднего кумыса, а его пена не такая стойкая.

    (ответить)

  7. nemovista 23.02.2017 20:15 # nemovista
    Вот это настрочили! У кого это спермочагонный инструоз случился, опять астера в курятник загнали...

    (ответить)

  8. gusto 23.02.2017 20:11 # gusto
    Синий — самый сильный!

    Источник: http://fapl.ru/posts/53322/

    (ответить)

  9. lauda 23.02.2017 19:51 # lauda
    Похищение нардепа Алексея Гончаренко оказалась инсценировкой СБУ, пишет Страна со ссылкой на главу ведомства Одесской области Сергея Батракова.
    О похищении Гончаренко стало известно утром 23 февраля. При этом никаких подробностей не приводилось. Позже прокуратура сообщила, что Гончаренко находится в безопасности и скоро будет давать показания.
    В СБУ рассказали, что исполнители должны были похитить Гончаренко, ослепить его и перебить ноги. А затем выбросить где-то у дороги.
    "СБУ заранее получила информацию о подготовке похищения. Затем сделали инсценировку с похищением – видео показали заказчику похищения – Кушнареву. После того, как заказчик убедился в том, что заказ выполнен, он оплатил заказ исполнителям. Таким образом, доказательства были получены", - сказал Батраков.

    Бля лол

    (ответить)

  10. parfirchik 23.02.2017 19:45 # parfirchik
    Че приуныли? До косарика говно осталось.

    (ответить)

  11. alarma 23.02.2017 19:27 # alarma
    Привет уважаемые форумчане! Я как и вы большой поклонник английского футбола и фанат Челси! Вот решил зарегистрироваться чтоб общаться с вами друзья тут о лучшей лиге мира! Будем знакомы и надеюсь мы поладим с вами ребята! Всем мира и добра! Кстати меня зовут Сидрик ну можно просто Исидор! Хорошего всем вечера и с праздником всех вас друзья!!!

    (ответить)

  12. mototroller 23.02.2017 19:08 # mototroller
    Посоны, куй стоит, кровь кипит, что делать?

    (ответить)

  13. parfirchik 23.02.2017 18:46 # parfirchik
    Челси оказываецца снова требуеццо переводчик! Роман Аркадьевич, у Вас деменция?

    (ответить)

  14. andros13 23.02.2017 18:46 # andros13
    Братюни, ну ладно политика, но религия то зачем?

    Любая религия основана на невежестве и цель ее- власть и бабло. ЛЮБАЯ.

    (ответить)

  15. knvlay 23.02.2017 18:42 # knvlay
    На изи собрали 800 каментов. Это все астер с сосиской наспорили

    (ответить)

  16. warham 23.02.2017 18:17 # warham
    Кто играет в Фифа 07? В ГеймРенджере кто хочет сыграть? Только чуток позже.

    (ответить)

  17. fanat-superglora 23.02.2017 18:16 # fanat-superglora
    Почему сравнивают Лестер и Челси?Думают что повториться история Лестера и Челси вылетит из АПЛ в след сезоне?сомневаюсь

    (ответить)

  18. shera27 23.02.2017 18:12 # shera27
    17-ый клуб апл почти = 4-ому клубу ла лиги, вот так уровень АПЛ.

    (ответить)

  19. mazabyka 23.02.2017 18:01 # mazabyka
    Россия - Дно

    (ответить)

  20. mancunia-planet 23.02.2017 18:00 # mancunia-planet
    Лестер не мешки
    Челси мешки
    Вот и разница вся

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: