"Арсенал" оказался на пороге вылета из Лиги Чемпионов после унизительного поражения от "Баварии"

Алексис Санчес Потерпев унизительное поражение в гостях у "Баварии" со счетом 5:1, "Арсенал" приблизился к тому, чтобы повторить свою традицию по выбыванию из Лиги Чемпионов на стадии 1/8 финала.

Как и ожидалось, место в воротах "канониров" занял Давид Оспина. Месут Озил, вопреки слухам, все же остался в стартовом составе. Зато относительно победы 2:0 над "Халлом" Гранит Джака вытеснил в запас Тео Уолкотта.

"Бавария" сразу же лишила соперника мяча, и на восьмой минуте впервые потревожила Оспину. Это Артуро Видаль нанес не самый опасный удар с дистанции, а голкипер гостей легко забрал снаряд.

Зато следующий удар хозяев стал результативным. На 11-й минуте Арьен Роббен получил мяч на правом фланге, спокойно сместился в центр и, не встретив сопротивления со стороны Франсиса Кокелена, нанес крученый удар в дальний угол ворот с касанием перекладины — 1:0.

Еще какое-то время "Бавария" доминировала, но ближе к середине тайма "Арсенал" стал подавать признаки жизни. На 26-й минуте Алексис Санчес усадил на желтую карточку Матса Хуммельса, заработав стандарт на самой границе штрафной площади. Мануэль Нойер выпустил мяч из рук после удара Озила, но обошлось.

Спустя еще три минуты "канониры" заработали пенальти. Роберт Левандовски, выбивая мяч из своей штрафной, ударил Лорана Косьелни. Санчесу не удалось переиграть Нойера с 11-метровой отметки, но сам же Алексис подхватил мяч и, несмотря на компанию из трех защитников, сыграл на добивании — 1:1.

Остаток тайма прошел в равной борьбе. Гости имели хороший момент, когда Джака бил в касание с линии штрафной после прострела Алекса Окслейд-Чемберлена — прямо в Нойера. "Бавария" ответила неточными ударами головой Левандовски и Хуммельса. А перед самым свистком на перерыв Озил вырвался на свидание с Нойером, но тоже не смог переиграть голкипера хозяев.

Вторая половина началась для "Арсенала" обнадеживающе по игре и тревожно в том отношении, что травму получил Косьелни. Вместо Лорана появился Габриэль Паулиста, а капитанская повязка перешла к Кирану Гиббсу. Как оказалось, это был переломный момент матча.

Вроде бы ничего не предвещало беды для "канониров", но на 53-й минуте они снова пропустили. Филипп Лам навесил с правого фланга, а Левандовски в воздухе поборол Шкодрана Мустафи и головой поразил ворота Оспины — 2:1.

За вторым голом "Баварии" пришел и третий. На 56-й минуте Левандовски сделал роскошную передачу пяткой в центр штрафной на открывание Тиаго Алькантары, а тот спокойно закатил мяч в цель без шансов для голкипера — 3:1.

"Арсенал" окончательно пал духом, а "Бавария" принялась добивать раненого соперника. Моменты у ворот Оспина стали возникать с пугающей частотой, и четвертый пропущенный гол не заставил себя ждать. На 63-й минуте Алькантара нанес удар с подступов к штрафной, а мяч слегка срикошетил от Джаки, что стало сюрпризом для Оспины — 4:1.

В остатке матча хозяева уверенно контролировали игру, хотя вон из кожи уже не лезли. "Канониры" были вынуждены рисковать, за что и поплатились на 88-й минуте, когда вышедший на замену Томас Мюллер на движении ушел от защитника в штрафной и пробил в дальний угол ворот — 5:1.

Совпадение это или нет, но "Арсенал" просто посыпался после травмы Лорана Косьелни. "Канониры" вновь переживают День сурка — выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов и стремительный вылет. Ответный матч на "Эмирейтс" уже не имеет никакого значения.

"Бавария" (Германия) — "Арсенал" (Англия) — 5:1 (1:1)

Голы: Роббен 11, Левандовски 53, Алькантара 56, 63, Мюллер 88 — Санчес 30.

"Бавария": Нойер, Лам, Хуммельс, Мартинес, Алаба, Алонсо, Видаль, Роббен (Рафинья 88), Алькантара, Коста (Киммих 84), Левандовски (Мюллер 86).

"Арсенал": Оспина, Беллерин, Мустафи, Косьелни (Паулиста 49), Гиббс, Джака, Кокелен (Жиру 77), Ивоби (Уолкотт 66), Озил, Окслейд-Чемберлен, Санчес.

Предупреждения: Хуммельс, Лам — Мустафи, Санчес, Джака.



Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. jack-4poker 16.02.2017 12:26 # jack-4poker
    интересно, а орсенал заявит в полицию за изнасилование и накажут ли Баварию по статье на 8 лет?

    (ответить)

  2. physical 16.02.2017 12:11 # physical
    16.02.2017 10:40 #
    amar

    Бля, оказывается, все по плану. Так было задумано чтобы стать четвертыми))
    «Арсенал» стал 4-м клубом, пропустившим в Лиге чемпионов 200 и более голов.

    Источник: http://fapl.ru/posts/53184/?c=1


    Бля, ахахах, составили компанию Динамо загребу и прочим лудогорцам, грац!! Топчики

    (ответить)

  3. lauda 16.02.2017 12:00 # lauda
    Мда позорные геи. В топ 4 не должно быть петухов лондонских.
    Челчи Ливерпуль мс и скам

    (ответить)

  4. amar 16.02.2017 11:56 # amar
    Еб*ть, все стелят простыни о том, что эпоха Барсы проходит и ей скоро настанет пизд*ц. Даже Вася Уткин написал про уходящую эпоху, ухо и седину Иньесты))
    Бл*, вот как бы я ненавидел эту театральную труппы из Барселоны, но надо признать, что у них самое пизд*тое трио атаки и они вполне могут отыграть эти 4 мяча.
    И вот тогда все начнут стелить простыни о том, какая Барса великая, а Вася Уткин напишет о том, как ярко светит Барса на футбольном небосклоне Европы)

    (ответить)

  5. physical 16.02.2017 11:54 # physical
    Поздравляю гунеров. Теперь все силы на борьбу за чемпик апл!

    Зы а так надеюсь Арс наконец будет вне 4ки. Они этого не заслуживают своей игрой , судья им подкинули минимум 6 лишних очей уже.

    (ответить)

  6. chelsealondon 16.02.2017 11:50 # chelsealondon
    Арсенал и Тоттенхэм нужно выкидывать с топ 4 ...в ЛЧ должны играть достойные...наконец в след сезоне хоть Челси будет играть, покажет как на классе нагибать Европу...думаю все же Ливерпуль и Манчестера будут по достойнее смотрется....#арсеналаут

    (ответить)

  7. chelsealondon 16.02.2017 11:44 # chelsealondon
    Позорище...

    (ответить)

  8. sharan 16.02.2017 11:39 # sharan
    считаю, что немцев нужно судить, за то что они так издевались вчера над арсеналом. где же ваша хваленая европейская толерантность к сексуальным меньшинствам? где защита прав геев? После просмотра матча на душе стало вдруг так совестливо и гадко. Единственный, кто вчера пытался хоть как то отстоять права Арсенала, был Милорад Мажич. Его два неназначенных пенальти за игру рукой в ворота Арсенала и один назначенный (хоть и непонятно за что) в ворота Баварии показали, как должен вести себя истинный демократ, борец за права и гей. Потому что жить надо не по лжи.
    За вашу и нашу свободу. Мы здесь власть. Так победим!

    (ответить)

  9. blueswin 16.02.2017 11:33 # blueswin
    Наверное летом не только Венгер, но и Санчес уйдут. Стоило бы подумать над этим вариантом.

    (ответить)

  10. imfake 16.02.2017 11:25 # imfake
    вылетели из ЛЧ чтобы сосредоточиться на борьбе за чемпик

    (ответить)

  11. blackdreamer 16.02.2017 11:23 # blackdreamer
    санчес лох что не выбрал лфк
    сейчас бы божил там , и играл в достойном клубе
    а не сборище помойных праституток арсена

    (ответить)

  12. andros13 16.02.2017 11:22 # andros13
    Арсенал вчера показал истинную силу чемпионата Англии.

    (ответить)

  13. jani-radari 16.02.2017 11:13 # jani-radari
    что это было? нет, ну реально. Разогнать надо этих собак. Разве это футболисты? Гол Роббена - очень показателен. Озил смотрит футбол, вместо того, чтобы сделать рывок и помочь отобрать мяч.
    А вот кокелен в этом моменте - вообще удивил. Любой школьник знает, что умеет делать Роббен. Сместился - ударил. Все. Как можно ждать, что он пойдет в другую сторону? Нас даже в минифутболе тренер надрочил, против одной команды. Есть у них левша, все играют через него. Такая же тактика: сместился в центр, пробил. Играя против него, встречая у штрафной, уже стоишь в полоборота, зная куда он будет двигаться. Так это на любительском уровне. А эти чудаки "профи". Кто-то может мне объяснить эту ситуацию? Бомбит кароч. Хоть Я и не фанат арсенала

    (ответить)

  14. andros13 16.02.2017 11:11 # andros13
    Ксхака опять вчера играл как ставочник (как лох - прим.) ?

    (ответить)

  15. jack-4poker 16.02.2017 11:02 # jack-4poker
    вот ради таких матчей конониры и любят арсенал.
    отборное унижение.
    я было начал смотреть обзор, но не осилил. такую гейскую порнуху могут смотреть только тру конониры и каклы.

    (ответить)

  16. mafia 16.02.2017 10:58 # mafia
    Премьер-Лиге более не грозит потеря одной путевки в Лигу Чемпионов

    Угроза лишиться одной из четырех путевок в Лигу Чемпионов окончательно миновала для Премьер-Лиги.

    Как известно, нынешняя модель, которая сохранится до конца сезона 2017/18, наделяет четырьмя путевками в Лигу Чемпионов каждую из трех лучших национальных Ассоциаций в Европе. В данный момент таковыми являются Испания, Германия и как раз Англия.

    Неубедительные результаты английских клубов в еврокубках в последние годы заставили всерьез говорить о том, что Италия может обойти Англию в рейтинге национальных Ассоциаций УЕФА и, тем самым, отобрать одну из путевок англичан в Лигу Чемпионов.

    Этот риск существовал еще в прошлом сезоне, однако ни один из итальянских клубов не добрался до четвертьфинальной стадии Лиги Чемпионов. Благодаря этому Англия сохранила превосходство над Италией, пускай это превосходство выражалось всего 1.952 баллами на момент начала этой кампании. К данному моменту оно только возросло.

    Однако недавно УЕФА объявила об изменении системы подсчета коэффициентов. Начиная с сезона 2018/19, по четыре путевки в Лигу Чемпионов будет доставаться уже не трем лучшим национальным Ассоциациям, а четырем.

    Кроме того, эти 16 клубов будут автоматически попадать в групповой этап Лиги Чемпионов, тогда как сейчас четвертый клуб из Премьер-Лиги сперва вынужден играть в раунде плей-офф квалификации.

    Таким образом, заочное соперничество Англии и Италии в рейтинге более не имеет смысла, тогда как пятая Франция находится на почтительном расстоянии, чтобы представлять угрозу для четырех лучших Ассоциаций.

    (ответить)

  17. don-antonio 16.02.2017 10:48 # don-antonio
    Весьма познавательная статейка об отношении "братишек" наших восточных к Беларуси:
    https://news.tut.by/economics/531798.html

    (ответить)

  18. toledo 16.02.2017 10:44 # toledo
    О чем можно говорить, если старик весь сезоне ставит Ивоби, который ну вообще не отрабатывает в защите. В итоге весь сезон ебется наш левый фланг, потому что Монреаля оставляют 2 в 1. И в итоге Венгер приходит к выводу, что это оказывается Монреаль дно и ставит Гиббса. Охуенно. И таких вещей перечислять бесконечно уже.

    (ответить)

  19. premier-league 16.02.2017 10:44 # premier-league
    Стоило только "непобедимому" Мустафи пезднуть в прессе.

    (ответить)

  20. toledo 16.02.2017 10:41 # toledo
    Еще говорите, мол после Венгера арсик в упадок придет. Какой тут упадок, человек просто не понимает, что делает, ощущение, что состав выбирается на авось. Авось сегодня Озил покажет свой класс, авось Ивоби сделает что-то полезное, авось Джака отрастит мозг и начнет играть.
    Такой топовый состав собрали и все сходит на нет из-за старого уебка.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: