Семь вещей, что мы узнали в 25-м туре

Садио Мане Несмотря на потерю очков в гостях у "Бернли", "Челси" остался безоговорочным лидером Премьер-Лиги. Кроме того, минувший уикенд был ознаменован возвращением в колею "Арсенала" и "Ливерпуля". Давайте разберем подробнее самые интересные события 25-го тура.



"Арсенал" реагирует на провалы

Алексис Санчес Всего за пару дней до матча с "Халлом" бывший нападающий "Арсенала" Ян Райт распространил слухи о возможном желании Арсена Венгера покинуть клуб ближайшим летом. Райт имел личную беседу с французом и сложил подобное впечатление — Венгер выглядит уставшим от повторяющихся из года в год ситуаций с его командой.

В субботу повторение было приятным. Как и положено после пары неудач и особо острой критики, "Арсенал" отреагировал победой. Назвать ее простой и дежурной не получится. Ошибка Марка Клаттенбурга помогла "канонирам" получить преимущество в первом тайме, но успех в игре с нынешним "Халлом" — пусть не достижение, но повод для похвалы. "Тигры" снова доставили немало проблем серьезному сопернику, но, в отличие от "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля", "Арсенал" все же нашел возможности пробить Элдина Якуповича. "Арсенал", потерпевший пару болезненных неудач, всегда особо опасен и настойчив — лондонцы, в конце концов, хватаются за любые способы реализовать свое преимущество.

Одной победы в игре с "Халлом" достаточно, чтобы снять нервозность на фоне неудач, но она легко может вернуться с новым повторением, от которых Венгер ощущает себя уставшим — противостоянием с "Баварией" в Лиге Чемпионов.

"Сандерленд" неисправим

Дэвид Мойес С обреченными нотками в словах менеджера Дэвида Мойеса болельщики "Сандерленда" и сами могли смириться с неминуемой судьбой команды в этом году, но почти из ниоткуда "черные коты" подарили им признаки надежды. В двух матчах аутсайдеры Премьер-Лиги не пропустили ни одного мяча, заработав солидные четыре балла. Важны были и имена соперников: команда Мойеса не проиграла "Тоттенхэму", а затем разгромила на выезде прямых конкурентов — "Кристал Пэлас".

Но, как и принято в случае с "Сандерлендом", за небольшим шагом вперед следует движение назад и новое разочарование. "Саутгемптон", проигравший шесть из семи последних матчей в чемпионате, может быть слишком хорошей командой, чтобы долго пребывать к кризисе, но его победа на "Стадионе Света" все равно была унизительной для хозяев. "Сандерленд" неплохо провел полчаса поединка, но оказался в уже знакомом положении, когда один или два пропущенных мяча убивают веру команды в себя. За признаками надежды последовало новое разочарование, подталкивающее к мысли о том, что "черные коты", на самом деле, неисправимы.

Габбиадини — отличное усиление для "Саутгемптона"

Маноло Габбиадини Обидчиком команды Мойеса стал "Саутгемптон", проводящий самый неровный за несколько лет сезон. С Клодом Пюэлем "святые" буквально впадают в крайности и спокойно чередуют победные серии с сериями из поражений. Учитывая такую тенденцию, следовало ожидать, что где-то на "Сандерленде" их временное падение прервется.

Именно так и произошло — во многом, благодаря новичку команды Маноло Габбиадини. Не секрет, что "Саутгемптон" на протяжении всего года испытывает проблемы на позиции нападающего, выходящие чисто из кадровых проблем, основной из которых стала травма Чарли Остина. Итальянец Габбиадини был куплен "Сандерлендом" за 14 миллионов фунтов, и его эффект на новую команду оказался мгновенным. В двух матчах за новый коллектив Маноло забил уже три мяча — и это очень хорошие новости для Пюэля, которому желательно поднять команду в первую десятку, не выбиваясь из сложившихся традиций на "Сент Мэри". Радует француза и то, что Габбиадини пребывает в отличной форме уже сейчас — это отличные новости перед финалом Кубка Лиги, способным в корне изменить итог такого неровного для "Саутгемптона" сезона.

Влияние Погба на игру "Манчестер Юнайтед" все более ощутимо

Поль Погба В оценках игры своей команды в первом тайме матча против "Уотфорда" Жозе Моуриньо был категоричен: выглядел "Юнайтед" превосходно. Согласиться с португальским тренером можно — хозяева "Олд Траффорд" и вправду доминировали над соперником, находясь во владении мячом и создавая моменты благодаря эффективному взаимодействию постоянно перемещающихся игроков линии атаки.

Хуан Мата был самым заметным из них, но Моуриньо не зря отмечает роль Поля Погба, действующего из глубины поля. Поиск наиболее оптимальный позиции для француза остается открытым вопросом, но в последние недели Моуриньо отлично использует звезду "Юнайтед" на условной позиции "восьмерки". Жозе вернулся к схеме 4-2-3-1, и спокойный контроль от Погба в центре поля дает ему возможность задействовать при поддержке форварда сразу трех атакующих исполнителей. МЮ по делу побеждает, Погба на это безоговорочно влияет, но будет интересно посмотреть на то, какую схему и роль для Поля Моуриньо выберет в одном из больших поединков. Эффективность Погба в матчах с середняками при действующей модели игры сомнений при этом не вызывает.

Мане возвращает "Ливерпуль" к лучшей форме

Садио Мане Проблемы у команды Юргена Клоппа стабильно возникают с представителями нижней части таблицы, потому поводов ожидать провала в игре с "Тоттенхэмом" не было. "Ливерпуль" мог не выиграть ни одного матча чемпионата в этом году, но его менталитет в играх с большими соперниками остается неизменным. Никто не выступает в мини-турнире "шестерки" лучше "красных", и даже в нынешнем состоянии мерсисайдцы успели записать на свой счет достойные ничьи с "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Против "Тоттенхэма" удалось больше. На самом деле, качество игры "Ливерпуля" в этой встрече позволяет считать, что общее выздоровление команды Клоппа не за горами. Это было лучшее за пару месяцев выступление "красных", которые в этот день спокойно могли разгромить прямого конкурента, прежде не проигравшего с разницей более чем в один мяч. В центре внимания, естественно, был Садио Мане. Сенегелец оформил дубль и на протяжении всего первого тайма уничтожал обычно надежную оборону "шпор". По сути, полноценное возвращение Мане с Кубка Африки стоило отмечать именно в эту субботу — Клоппу остается надеется, что вместе с энергией Садио пробудится и вся команда, все еще способная завершить сезон на мажорной ноте и высокой позиции.

Домашний "Бернли" — это настоящая сила

Бернли Английские журналисты пишут о том, что в воскресной игре "Бернли" показал способ противостоять "Челси", привыкшему обыгрывать самых разных соперников по разной игре. С одной стороны, это так — умение бороться за мяч, спортивная агрессия и хорошая защитная дисциплина позволили команде Шона Дайча взять ничью с лидером чемпионата. С другой, едва ли какой-то другой коллектив в Премьер-Лиге способен просто по желанию выдать то, что удается "бордовым" буквально в каждом домашнем матче.

Такой результат в воскресной игре необязательно воспринимать сюрпризом. В каком-то смысле "Челси" играл с конкурентом: в чемпионате команда Антонио Конте имеет лучшие домашние показатели, но их соперник в такой условной таблице — третий. Домашнее поле всегда должно быть опорой для коллективов, ведущих борьбу за выживание, но "Бернли" вывел понимание этого на новый уровень. По сути, это позволяет команде Дайча даже не восприниматься претендентом на вылет. Из своих 30 очков "бордовые" взяли на "Терф Мур" 29. Позициям "Челси" результат этой встречи существенно не навредил, и сам Антонио Конте должен принять ничью если не за благо, то за удовлетворительный итог поездки в Бернли. Не проиграть здесь удается далеко не каждому.

У "Лестера" все очень плохо

Гол Алфи Моусона Безусловно, есть определенная историческая романтика в раскладе, при котором действующий чемпион тут же пойдет на понижение в классе. Об этом можно будет душевно рассказывать спустя годы, но прямо сейчас Клаудио Раньери вряд ли воодушевлен такой перспективой. Увы, но с каждой неделей его "Лестер" становится на шаг ближе к зоне вылета.

Убедительно шагнул он и в этом туре, уступив на выезде своим конкурентам из "Суонси". "Лисы" пропустили дважды еще в первом тайме, а после перерыва им было до боли сложно хотя бы озадачить оборону валлийцев. У "Лестера" сейчас плохо все: Раньери не может доверять своей обороне, а обе атакующие звезды — Махрез и Варди — выглядят напрочь выключенными из игры. В 2017 году "Лестер" не забил ни одного гола в чемпионате. Попытки изменить тактику игры команды оказались недостаточно эффективными, и прямо сейчас Раньери больше полагается на психологический эффект, пытаясь вернуть лидерам веру в себя из предыдущего сезона. Не исключено, что теперь героям из "Лестера" и вправду придется уповать на чудо — пока совершенно неясно, откуда у действующих чемпионом возьмется искра, способная остановить их спуск по турнирной таблице.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 14.02.2017 07:00

Количество просмотров Просмотров: 25270

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. billy-bones 15.02.2017 02:18 # billy-bones
    https://pp.vk.me/c626527/v626527578/4ff19/TCCF_Pdl8CU.jpg

    (ответить)

  2. martingor 15.02.2017 01:46 # martingor
    Да уж Барса ,как и было уже давно известно, может играть только с деревенскими клубами в Ла Лиге

    (ответить)

  3. pistolero-lfc 15.02.2017 01:10 # pistolero-lfc
    Ливерпуль теперь смело может делать предложение по Суарезу. Только Ливерпуль, другим нельзя

    (ответить)

  4. lexa-arsenal 15.02.2017 01:04 # lexa-arsenal
    Почему новость про барсу не на главной?

    (ответить)

  5. gusto 15.02.2017 01:01 # gusto
    Нигматуллин: жаль, «Челси» Конте не участвует в Лиге чемпионов

    Бывший вратарь «Локомотива» Руслан Нигматуллин поделился ожиданиями от плей-офф Лиги чемпионов и признался, что жалеет об отсутствии «Челси», который не сумел пробиться в еврокубки по итогам прошлого сезона, а сейчас под руководством Антонио Конте лидирует в АПЛ.

    «Я буду болеть за «Баварию», очень симпатизирую этому коллективу, даже на следующей неделе планирую посетить матч с «Гамбургом». Но вряд ли мюнхенцы добьются победы в турнире. На мой взгляд, «Бавария» Гвардиолы была сильнее, чем «Бавария» Анчелотти.

    Кто фаворит? Всё те же испанцы. Жаль, «Челси» Антонио Конте не участвует в Лиге чемпионов, так бы навели шороху в плей-офф», — сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ильёй Джапаридзе.


    бля, дядь жаль, пиздец абидка, дааааааааааааа

    (ответить)

  6. shera27 15.02.2017 01:01 # shera27
    арсенал этот псж е6ал дома на изи

    (ответить)

  7. mafia 15.02.2017 00:59 # mafia
    Бля вератти бы уцепить
    Это не погба обоссаный
    Можно и 100 вкинуть

    (ответить)

  8. gusto 15.02.2017 00:59 # gusto
    Футбольный эксперт и комментатор Гари Невилл видит в колкостях Моуринью в адрес Антонио Конте, не насмешки, а прямую зависть.
    "Жозе очень лукавит, когда говорит, что Антонио Конте и его команда играют в оборонительный футбол. Он умный человек и понимает, что тактика итальянского наставника дает результаты и я не удивлюсь, если Моуринью будет копировать схему игры Антонио Конте.
    В этом сезоне Конте демонстрирует всем сбалансированность в своей команде по всем линиям. Мне казалось, что в этом сезоне мы увидим скучный футбол от "Челси". Но Конте сделал невозможное. Теперь многие команды копируют его стиль, в будущем может это сделает и Моуринью", - говорит Невилл в интервью Sky Sports.


    ЦУКО КОНТЕ ДЯДЯ ВЕЛИКОЛЕПЕН!

    (ответить)

  9. shera27 15.02.2017 00:56 # shera27
    грамотно псж раскатал барсу, эмери еще раз повторю лютый топарь и отличный тактик, с такой полузащитой как матюиди_рабьё_верратти можно на изи е6ать всех в лч

    (ответить)

  10. gusto 15.02.2017 00:55 # gusto
    Гари Линекер твердо уверен в том, что в скором будущем, в Лиге Чемпионов будут заправлять английские клубы и "Челси" будет одним из таких клубов.
    "Премьер Лига становится богаче от сезона к сезону. В нашу страну приходят многие мировые звезды. Я уверен, что скоро, сюда хлынет поток профессиональных футболистов. Английские клубы имеют средства на своих счетах и деньги уже не проблема в Англии.
    В этом сезоне мало вериться, что "Арсенал" и "Манчестер Сити" пройдут дальше полуфинала Лиги Чемпионов. А вот следующий сезон, туда вернется "Челси". В его возвращении я ни чуть не сомневаюсь. Уверен в силах лондонской команды. По результатам этого сезона, Абрамович отблагодарит Конте и подкинет ему пару звезд и тогда Конте сделает революцию в Лиге Чемпионов", - делиться своим мнением Линекер в винтервью Sky Sports.



    СОСАТЬ ТВАРИ, СЛЕДУЮЩИЙ СЕЗОН ТОЧНО НАШ!

    (ответить)

  11. never-mind 15.02.2017 00:54 # never-mind
    Норм так Эмери обоссал астероида с его "кококо физручела"

    (ответить)

  12. kama-bullet 15.02.2017 00:52 # kama-bullet
    ну и как тут не кекнуть со скамца
    которые продали топаря ди марию
    а сами остались со стариком носатым



    кекекекек

    (ответить)

  13. satellite 15.02.2017 00:48 # satellite
    поздравляю всех, кто воспользовался завышенным кэфом на бенфику.
    ну а Энрике - просто смех, спад ключевых футболистов в центре и некому продвигать идеи Гвардиолы, некому продвигать мяч.

    (ответить)

  14. pistolero-lfc 15.02.2017 00:45 # pistolero-lfc
    в новости о травме Жезуса всего 1 комент с пожеланием здоровья из 21 коментов.

    просто фапл.

    (ответить)

  15. pistolero-lfc 15.02.2017 00:43 # pistolero-lfc
    ну что криштиано опять золотой мяч?

    (ответить)

  16. mafia 15.02.2017 00:42 # mafia
    Жаль Реалу самый изичный соперник достался
    Щас бы еще и их поимели
    Красота

    (ответить)

  17. raka-eve 15.02.2017 00:36 # raka-eve
    каталонские девки на нервах.

    (ответить)

  18. rustik 15.02.2017 00:36 # rustik
    кто эмоциональнее Эмери или Конте?

    (ответить)

  19. gusto 15.02.2017 00:35 # gusto
    Челси разыпал бы этот псж на изи. Ваще не вижу каким образом они бы доставили проблемы челси конте.

    (ответить)

  20. rustik 15.02.2017 00:30 # rustik
    тер штеген дно, нихоя не сейвил сегодня. изи голешники пропустили

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: