Семь вещей, что мы узнали в 23-м туре

Златан Ибрагимович 23-й тур Премьер-Лиги запомнился потерей очков пяти из шести команд атакующей группы — лишь "Манчестер Сити" удалось добиться победы. О прошедших матчах мы и поговорим.



"Кристал Пэлас" приходит в чувство

Кристиан Бентеке Сэм Эллардайс не сумел произвести мгновенного эффекта на лондонскую команду после своего прихода. С момента назначения экс-менеджера сборной Англии "орлы" выиграли всего один поединок — переигровку Кубка Англии против "Болтона". Дела в чемпионате не улучшились: к выездной игре с "Борнмутом" команда Большого Сэма подходила на 18-м месте.

Эллардайс, тем не менее, признаков паники не выказывал. У него также был медленный старт в "Сандерленде", а переломным моментом в судьбе "черных котов" в прошлом сезоне стала отличная работа на зимнем трансферном рынке. Вполне возможно, что январь также сыграет на руку и новой команде опытного специалиста. Взятый как раз таки у "Сандерленда" Патрих Ван Анхольт отлично дебютировал в игре с "Борнмутом", а "Пэлас" одержали долгожданную победу, по делу взяв верх на стадионе "Виталити". План, как признался сам Эллардайс, сработал на все сто процентов. Надежная игра в обороне и фланговые контратаки в конкретном матче пока не вытащили "орлов" из зоны вылета, но принесли три очка и надежду на скорые изменения.

"Уотфорд" возвращает себе уверенность

Уотфорд Разговоры о возможной отставке Вальтера Маццарри были преждевременными, учитывая, что солидный старт сезона по-прежнему обеспечивал "Уотфорду" соответствующее положение в турнирной таблице. Последний месяц при этом выдался тревожным для "шершней". Подопечные Маццарри не выигрывали в семи матчах чемпионата, и их вылет из Кубка в противостоянии с "Миллуоллом" (представителем Лиги Один) в этой связи также не выглядел сюрпризом.

Очевидно, что "Уотфорд" утратил прежнюю уверенность в себе, но Маццарри удалось ее вернуть в игре на поле "Арсенала". Команда Арсена Венгера упустила шанс сократить отставание от "Челси", полностью провалив первый тайм и сделав все, чтобы каждый переход соперника в наступлении нес угрозу ее воротам. Вероятно, что статус "канониров" в этот непростой момент сыграл на руку кризисным гостям, пробудившим в себе голод, позволивший им в первой половине сезоне огорчить на своем поле "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Агрессивное выступление подопечных Маццарри обеспечило им преимущество в два мяча до перерыва, а стойкость — удержать общее преимущество в матче до финального свистка. Провал фаворитов, но отменное выступление команды из лондонского пригорода, которое должно вернуть ей прежнюю уверенность в себе и обезопасить от всяких потенциальных проблем.

"Лестер" попал в борьбу за выживание

Кристиан Фукс и Джейми Варди Перерыв на европейской арене пока не принес команде Клаудио Раньери ожидаемых дивидендов, чему также не помогло отсутствие алжирских звезд — Рияда Махреза и Ислама Слимани — уезжавших на Кубок Африки. К матчу с "Бернли" Махрез успел вернуться в состав, но на результате "лис" этот факт не сказался — действующие чемпионы по-прежнему остаются без единой выездной победы в нынешней кампании. Прямо сейчас можно честно сказать, что "Лестер" попал в борьбу за выживание.

Правда, этот конкретный поединок для чемпионов трудно назвать провальным. Домашнюю форму "Бернли" продолжают недооценивать наблюдатели, но к этому моменту команда Шона Дайча набрал 28 из своих 29 очков именно на стадионе "Терф Мур". По домашним показателям "бордовые" занимают третью (!) позицию в таблице Премьер-Лиге, и по итогу именно они должны обеспечить им несомненный успех, которым станет сохранение прописки в элите для команды такого масштаба.

"Лестер" в этих условиях проявил себя довольно неплохо. Победный гол "Бернли" был забит в концовке встречи при очевидной ошибке арбитра, не заметившего игру рукой со стороны Сэма Вокса. "Лестер" прилично действовал в обороне на протяжении всей встречи, а также имел пару отличных возможностей пробить Тома Хитона, столкнувшись с банальным невезением. Еще один плохой результат, оставляющий "лис" в двух очках от зоны вылета, но выступление, после которого несправедливо говорить о безнадеге в стане участников плей-офф Лиги Чемпионов.

"Сандерленд" еще способен удивлять

Дэвид Мойес Ни один менеджер в английском чемпионате не звучит настолько обреченно, как Дэвид Мойес. О борьбе за выживание (следуя традициям клуба) шотландец заговорил еще после второго тура. Когда "черные коты" провели 10 игр без побед, Мойес между строк готовился к жизни в Чемпионшипе, и свое настроение поддержал по ходу январского трансферного окна. "Тяжело найти игроков, способных повлиять на ситуацию".

Разумеется, "Сандерленд" находится в непонятном положении, связанном с возможной продажей клуба. Но даже в таких условиях Мойес, как кажется иногда, не желает требовать большего и питать надежду на чудо, прославляющее "черных котов" на финишных отрезках последних сезонов. В большинстве январских матчей его команда действовала безответственно, но внезапно преподнесла сюрприз в игре с "Тоттенхэмом", сыграв вничью 0:0. Возвращение Ламина Коне выглядело определяющим для качества обороны в таком матче, и, в целом, "Сандерленд" дал понять, что все еще способен на периодические сюрпризы.

Другое дело, приведет ли это к позитивным последствиям: так, за ничьей с "Ливерпулем" 2 января последовали три подряд поражения, в которых "черные коты" сумели забить только один мяч. Очко во вторник стало приятной неожиданностью, но от "Сандерленда" по-прежнему требуется куда больше.

"Ливерпуль" скоро вернется к победам

Джорджиньо Вейналдум Возможное поражение от "Челси" сделало бы Юргена Клоппа первым за почти 100 лет менеджером "Ливерпуля", потерпевшим четыре подряд неудачи на своем поле. Как ни странно, но игра с безоговорочными лидерами сезона пришлась как нельзя кстати: "Ливерпуль" давно приучил к выдающимся выступлениям не в больших матчах, но в матчах с большими соперниками.

Мобилизоваться "Ливерпулю" удалось и на этот раз. Победа в игре с нынешним "Челси" была слишком сложной задачей, но заработанная "красными" ничья — заслуженный результат, показавший, на что команда Клоппа готова в свой день. Таких дней в ближайшее время должно стать больше: возвращение ключевых игроков так же важно, как и вдохновляющее выступление в игре с "Челси", позволяющее команде прервать серию из домашних поражений и, возможно, положить конец разгулявшейся в январе депрессии.

Реализация снова подводит "Манчестер Юнайтед"

Манчестер Юнайтед Жозе Моуриньо выглядел спокойным и уверенным в своем коллективе по ходу победной серии "Юнайтед", казалось, закрывшей вопрос с реализацией моментов. Манкунианцы выиграли шесть поединков подряд и, наконец, начали воплощать свое игровое превосходство в необходимые результаты. Долго эта история не продлилась: за ничьей с "Ливерпулем" последовали две осечки, на поле "Стоука" и в домашней игре с "Халлом".

"Тигров", безусловно, стоит похвалить за отличную организацию игры в обороне. После прихода Марку Силвы "Халл" прибавил, и неудивительно, что "Юнайтед" вообще столкнулся с проблемами в этой встрече — всего полторы недели назад "Халл" с боями одолел даже "Челси". Тем не менее, для МЮ проблема воплощения преимущества в голы остается критической и заставляет Моуриньо вымещать свою злость на арбитрах и журналистах. Очевидно, что и сам португалец находится в определенном недопонимании и может лишь надеяться на то, что его атакующие игроки восстановят голевую хватку. Игра "Юнайтед" не заслуживает больших претензий, но разницу между ними и другими представителями "большой шестерки" определяет именно эффективность в завершающей стадии атак.

Жезус производит яркое впечатление

Габриэль Жезус В первой части сезона периодические решения Пепа Гвардиолы оставить на скамейке запасных Серхио Агуэро вызывали вопросы, учитывая отсутствие сопоставимой фигуры в передней линии "Манчестер Сити". В выездной игре с "Вест Хэмом" аргентинец тоже остался на скамейке запасных, но на поле свое восхождение начала молодая звезда "горожан", дебюта которой в первой команде ожидали последние полгода.

Габриэлю Жезусу всего 19, но уже сейчас он выглядит адекватной опцией в центре атаки для команды с амбициями "Сити". "Вест Хэм", недавно проигравший здесь же "Сити" со счетом 0:5, не был сложнейшей из проверок и на этот раз, но Жезус показал достаточно, чтобы оставить яркое впечатление своим дебютом в старте. На счету бразильца не только гол, но и прямое участие в буквально каждой яркой атаке "Сити". Габриэль быстро осваивается в команде и быстро дает понять, что в нем "Сити", возможно, получил большого исполнителя на многие годы вперед.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 03.02.2017 06:00

Количество просмотров Просмотров: 17928

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. chelsealondon 04.02.2017 00:05 # chelsealondon
    Изи...
    6 23 42 ....

    (ответить)

  2. bratella 03.02.2017 23:09 # bratella
    Александр Емельяненко выразил желание подписать контракт с клубом "Ахмат" и выступать в Лиге WFCA.

    Известный российский боец ММА находится в Чеченской Республике.

    «Я очень благодарен тем людям, которые меня сюда пригласили. Приехал я сюда не только посмотреть бои, я приехал заключить с «Ахматом» контракт на дальнейшее выступление. Я вижу, что это хороший турнир, который с каждым разом набирает все большие возможности соревноваться с турнирами на мировой арене», - сказал Емельяненко на торжественной церемонии взвешивания спортсменов турнира WFCA 33, прошедшей ранее в павильоне ЧГТРК «Грозный»

    (ответить)

  3. chelsea88 03.02.2017 22:51 # chelsea88
    Венгер отправится на трибуну с фанатами "Челси"

    Арсен вынужден наблюдать за игрой своей команды и отдавать указания по беспроводной связи с трибун. Субботнее дерби против лидеров Премьер-Лиги Венгер, наверняка, предпочел бы посмотреть из директорской ложи, но этому есть одна проблема.

    Дело в том, что на "Стэмфорд Бридж" директорская ложа расположена на противоположной стороне от раздевалок. Венгер, естественно, не захочет упускать возможность поговорить с командой в перерыве столь важного матча, а это заставит его избрать иное место дислокации на стадионе.

    Как сообщает Sky Sports, скорее всего, Венгер расположится посреди Восточной трибуны, над подтрибунным тоннелем. За безопасностью Арсена будут следит стюарды, а также собственный сотрудник "Арсенала", потому что находиться французскому тренеру предстоит в гуще фанатов "Челси".

    (ответить)

  4. mototroller 03.02.2017 22:48 # mototroller
    Заткнитесь, грязные ублюдки. Вы говорите слишком много дерьма. Вперед "Челси"!"©

    (ответить)

  5. jack-4poker 03.02.2017 22:42 # jack-4poker
    Че молчим, бичи?

    (ответить)

  6. gusto 03.02.2017 22:36 # gusto
    Венгер признался, что канте послал Арс рди челсей. Арс не соперник пенсам.

    (ответить)

  7. largo-winch 03.02.2017 22:10 # largo-winch
    а Д'Артаньян армянин или нiт?

    (ответить)

  8. staryi-eblan 03.02.2017 21:22 # staryi-eblan
    на татами ты - лох простой, а на фапле авторитет крутой

    (ответить)

  9. mancityman 03.02.2017 21:01 # mancityman
    Хуже Ноулайфера только - жека дырявый
    О О О О О О

    (ответить)

  10. reeker 03.02.2017 20:36 # reeker
    Ну что фаплавчане,с каким счётом завтра обыграем гг?

    (ответить)

  11. chelsea88 03.02.2017 20:20 # chelsea88
    Хулисыте пацаны.

    (ответить)

  12. white-power 03.02.2017 20:04 # white-power
    просто



    6 Манчестер Юнайтед 23 42

    (ответить)

  13. j-silver 03.02.2017 20:04 # j-silver
    На изи расщепил в космическую пыль любителей лимонить астронавтам

    (ответить)

  14. parfirchik 03.02.2017 20:02 # parfirchik
    Когда хач открыл сет для жеканули:

    https://www.youtube.com/watch?v=lCkGGFrJgxQ

    (ответить)

  15. chelsea88 03.02.2017 20:01 # chelsea88
    Почему певица Бьянка всегда в трусах выступает?

    (ответить)

  16. parfirchik 03.02.2017 19:57 # parfirchik
    На словах ты Омен крутой, а на деле подсвечник простой.

    (ответить)

  17. ea7 03.02.2017 19:57 # ea7
    Есть видео, где МЮ не на 6 строчке?

    (ответить)

  18. lauda 03.02.2017 19:57 # lauda
    Камаз - лучшие в мире
    Сша летает на российских ракетах

    Че дальше

    (ответить)

  19. j-silver 03.02.2017 19:53 # j-silver
    1. Отказавшись от лунной программы, ссср экономил несколько ярдов. Смысл был рваться туда, если уже после приземления беспилотных кораблей было ясно, что это просто кусок камня и нихрена там нет, а если и есть, то не забрать на землю.
    2. С ссср сразу после признания полета амеров на луну было снято эмбарго на поставку нефти и газа в западную европу. Благодаря этому россия до сих пор занимает ведущую роль на этом рынке.
    3. Ссср заключил с амерами контракты на поставку зерна по ценам ниже рыночных. Американский исследователь истории лунной гонки Р. Рене: «Логичный вопрос, который многие задавали и продолжают задавать: если мы на самом деле никуда не летали, то почему Советский Союз не заметил подлога? Или не хотел замечать?
    На этот счет у меня есть некоторые соображения. Пока наша доблестная армия сражалась с коммунизмом во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, мы мегатоннами продавали Советскому Союзу зерно по сверхнизкой цене.
    8 июля 1972 года наше правительство шокировало весь мир, объявив о продаже Советскому Союзу примерно четверти нашего урожая по фиксированной цене $1,63 за бушель (36,4 л. — Прим. ред.). Следующий урожай русские получали бы еще на 10-20% дешевле. Рыночная стоимость зерна внутри страны составляла $1,50, но сразу подскочила до $2,44.
    Угадайте, кто оплачивал эту разницу? Правильно, наши налогоплательщики. Наши цены на хлеб и мясо моментально подскочили, отражая столь неожиданно возникший дефицит. В какую же копеечку нам влетела эта Луна? На кону стояли огромные деньги, не говоря уже о престиже Америки. Цель в данном случае оправдывала любые средства».
    4. За счет американских компаний в ссср были построены несколько химических заводов и подготовлены для них на западе рынки сбыта, т.е. Ссср получил фактически готовую модернизированную отрасль поомышленности не вложив ни копейки. Так же при активном финансовом участии америки был построен завод камаз (кампз 6лять, чьи грузовики сейчас считаются одними из лучших в мире).
    5. Произошла неплнятно из-ха чего политическая разрядка, ядерной войны уже ни кто не боялся как раньше

    (ответить)

  20. chelsea88 03.02.2017 19:53 # chelsea88
    Как же бесит "певица" ёлка.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: