Массимо Челлино продал 50% акций "Лидса"

Андреа Радриццани Президент "Лидса" Массимо Челлино продал 50% акций "Лидса" своему соотечественнику Андреа Радриццани и теперь задумавается об избавлении от оставшейся доли.

Напомним, у Челлино совершенно не сложились отношения с болельщиками "Лидса", которым он владеет с апреля 2014. А в прошлом месяце одиозный итальянец был отстранен от руководства своим клубом, будучи дисквалифицированным FA на полтора года.

Наказание Ассоциации придало решающий импульс поискам инвестора, которые длительное время вел Челлино. И вот накануне было официально объявлено, что Массимо продал половину акций клуба компании Радриццани Aser Group Holding.

"У меня долгосрочные планы насчет "Лидса", и я постараюсь придать клубу стабильность, осуществляя при этом инвестиции. Я собираюсь обеспечить существенный рост клубу. Я не буду делать ничего такого, что бы подвергло будущее клуба риску".

"Работая в спортивной индустрии много лет, я развил в себе огромную страсть к английскому футболу, и это честь для меня стать совладельцем одного из крупнейших клубов страны", — сообщил 42-летний телемагнат.

По информации The Guardian, Радриццани намерен выкупить у Челлино и оставшиеся 50% акций. Массимо открыт к сделке, но цену за свой пакет будет готов назвать лишь летом, когда станет понятно, как сложился сезон для команды Гарри Монка в Чемпионшипе — пока "белые" уверенно держатся в зоне плей-офф.



Метки Лидс, Радриццани, Челлино

Автор mihajlo   

Дата 05.01.2017 09:00

Количество просмотров Просмотров: 3450




Поиск: