Пять вещей, что мы узнали в 19-м туре

Адам Лаллана и Пабло Сабалета Матчи, состоявшиеся около Нового года, ознаменовали завершение первой половины сезона Премьер-Лиги 2016/17. Не имея времени на передышку ввиду приближения следующего тура, выделим самые яркие моменты прошедшего уикенда.



"Халл" не совсем безнадежен в атаке

Роберт Снодграсс Трудности "тигров" перед стартом сезона были настолько предсказуемы, что, подойдя к Новому году на 20-й позиции, они избежали всякой критики со стороны. Никто не мог обвинить в недостатке стараний как большую часть игроков, так и Майка Фелана, взявшего на себя роль менеджера в крайне сложной ситуации. Недостаток класса (особенно в передней линии) — вот более простое объяснение трудностей "Халла".

Это ярко проявилось в последних матчах командах, где (если брать во внимание игру с "Вест Хэмом") дошло и до откровенного невезения. Даже в поражении от "Манчестер Сити" со счетом 0:3 "Халл" продемонстрировал, как минимум, час добротного футбола и тактическую готовность противостоять одному из самых непростых соперников. "Тигры" при этом не пользуются минимумом созданных моментов — и это делало "Эвертон" большим фаворитом игры на "Кей-Си".

Тем не менее, против команды Рональда Кумана, солидно начавшей праздничный отрезок, "Халл" себя проявил с лучшей стороны. Два забитых мяча — это редкость для команды Майка Фелана. Майкл Доусон забил после подачи углового, Роберт Снодграсс пробил Жоэля Роблеса прямым ударом со штрафного. Да, стандарты, но в положении "тигров" радоваться можно и этому — по крайней мере, они не безнадежны, а зимнее трансферное окно предоставит какие-то варианты для усиления.

Раньери ищет способы для изменения игры

Лестер Причины неудач "Лестер" (помимо, разумеется, проявляющегося недостатка класса и Лиги Чемпионов) во многом понятны. Многие коллективы Премьер-Лиги адаптировались к стилю игры действующих чемпионов, а предложить что-то другое и достаточное эффективное подопечные Клаудио Раньери пока не смогли. К игре с "Вест Хэмом" "лисы" подошли в опасном положении у зоны вылета, в то время как их соперник мог похвастаться серией отличных результатов.

В этот критический момент Раньери, который не имел дисквалифицированного Джейми Варди, пошел на определенные тактические решения, которые себя оправдали. "Лестер" играл по несвойственной ему схеме 4-2-3-1, а главное — в ней изменилась роль Рияда Махреза, теперь действовавшего на позиции "десятки", под нападающим. Алжирец в последние недели был плох настолько, что даже временно потерял место в старте, но новая роль может вернуть жизнь в игру Рияда. Равно как и сам вариант игры принес "Лестеру" очень важную и полностью заслуженную победу.

"Мидлсбро" опасен для грандов на выезде

Грант Лидбиттер Когда "Манчестер Юнайтед" висел на волоске от поражения в домашней игре с командой Айтора Каранки, логично было заключить, что хозяева не в первый раз могут пострадать из-за своей расточительности в передней линии. "Манчестер Юнайтед" доминировал по ходу встречи с "Боро", но только в концовке встречи ушел от поражения и вырвал победу благодаря верным тактическим решениям Жозе Моуриньо и голам Антони Мартиаля и Поля Погба.

В то же время дело не только в "Юнайтед". Каранка верно заметил по завершении встречи: "Мы не столь просты, если соперник такого уровня прилагает немало усилий для победы". У "Мидлсбро" был провал в домашней игре с "Ливерпулем", но на чужих стадионах, где ярка выражена ставка на оборону, "речники" хороши против больших соперников. Более того, они регулярно находят возможности угрожать их воротам. Поединок на "Олд Траффорд" был не первым тому примером: прежде "Мидлсбро" по делу заработал ничьи на полях "Манчестер Сити" и "Арсенала". В каком-то смысле Моуриньо может даже гордиться: его всегда тревожная команда одержала волевую победу, да еще и над столь сложным соперником.

Гвардиола не хочет учиться на ошибках

Хосеп Гвардиола После встречи с "Манчестер Сити" менеджер "Ливерпуля" Юрген Клопп был слегка огорчен тем, как его команда вела себя во владении, но в остальном немец был полностью удовлетворен выполненным на игру планом. "Красные" завершили 2016 год победой над конкурентом, которую, правда, сложно назвать сюрпризом: раз за разом подопечные Пепа Гвардиолы наступают на те же грабли.

Матч не получился результативным (вопреки ожиданиям), "Ливерпуль" не был идеален, но во многом он повторил то, что прежде делали с "Сити" другие большие соперники. "Горожане" могут наслаждаться владением, в то время как их оппоненты будут нивелировать его значимость активным прессингом и/или умением быстро переходить в контратаки. "Ливерпуль" забил победный мяч именно в быстром отрыве: развить успех хозяевам "Энфилда" не удалось, но при этом и "Сити" не выглядел коллективом, способным изменить ход встречи в свою пользу тактически.

У "Уотфорда" возникли проблемы

Эурельо Гомес "Тоттенхэм" одержал вторую за несколько дней выездную победу со счетом 4:1, а лидеры атаки "шпор" — Харри Кейн и Деле Алли — вновь показали отличный пример игрового взаимодействия. Такая форма "шпор" делает их предстоящую игру с "Челси" особенно интересной, но стоит признать, что команда Маурисио Почеттино столкнулась вовсе не с тем "Уотфордом", который осенью обыгрывал дома "Манчестер Юнайтед".

Физическая сила и тактическая гибкость отличают команду Вальтера Маццарри, но в последних двух встречах они, по сути, были сдавлены своими оппонентами. Уйти от поражения в игре с менее классным, чем "Тоттенхэм", "Пэлас" "шершням" удалось, но подопечные Почеттино по-настоящему деклассировали своих оппонентов. "Уотфорд" пытался биться, но, по большому счету, на попытках все и закончилась. Очень слабая игра в обороне и единственный мяч, который не вытекал из хода встречи даже при 0:4, когда оппонент мог почувствовать себя более расслабленным. Положение "шершней" не критическое, но очевидно, что у команды Вальтера Маццарри в последнее время возникли проблемы едва ли не во всех линиях.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки статьи

Автор mihajlo   

Дата 02.01.2017 06:00

Количество просмотров Просмотров: 16528

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. budun 02.01.2017 17:25 # budun
    Листор заёб, даже с Боро всего 37 владения набрал.

    (ответить)

  2. ruschelsea 02.01.2017 17:14 # ruschelsea
    Лфк сегодня должен потерять очки. Обязан просто.

    (ответить)

  3. ooaaaa 02.01.2017 17:11 # ooaaaa
    #LFC starting XI v @SunderlandAFC: Mignolet, Clyne, Lovren, Klavan, Milner, Can, Wijnaldum, Lallana, Mane, Firmino, Sturridge #SUNLIV

    #LFC substitutes v @SunderlandAFC: Karius, Moreno, Lucas, Origi, Stewart, Alexander-Arnold, Ejaria #SUNLIV

    (ответить)

  4. melwood-lfc 02.01.2017 17:03 # melwood-lfc
    В Москве совершено нападение на бойца ММА Расула Мирзаева. По предварительной информации, нападавшие произвели несколько выстрелов в лицо Мирзаева из пневматического пистолета, а также избили его битой, сообщает Life.ru.

    Спортсмен доставлен в одну из больниц. На месте происшествия работает полиция.

    «Трое неизвестных напали на Мирзаева на улице Восточная около 02:00 мск. Злоумышленники избили и ранили из травматического пистолета спортсмена, после чего скрылись. Пострадавший госпитализирован», — сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

    Напомним, в 2011 году около ночного клуба «Гараж» Расул Мирзаев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Он ударился об асфальт, потерял сознание и был доставлен в больницу. Молодой человек впал в кому и через несколько дней скончался.

    На бойца завели уголовное дело, в результате судебных разбирательств спортсмен провел один год в СИЗО вместо первоначальных двух лет лишения свободы.


    лол, правильно сделали. жаль не убили его

    комент на спортсе доставил:

    31 декабря 2016, 11:40 отправлено из приложения для Android
    +338
    Батон Батонов
    Забавна реакция выходцев с гор, все в защиту Расола, хотя с ним поквитались по их понятиям. Переосмысливайте ценности, сами показываете пример.

    (ответить)

  5. chuckie-lfc 02.01.2017 17:02 # chuckie-lfc
    https://twitter.com/LFC/status/815920393890492416

    старрич дубль

    (ответить)

  6. mafia 02.01.2017 16:48 # mafia
    блеаа вы забивать будите нет

    (ответить)

  7. nyr 02.01.2017 16:45 # nyr
    http://i053.radikal.ru/1701/5c/8e0acf2d5a88.jpg
    Матч придется в записи посмотреть, не всех еще поздравил с нг

    (ответить)

  8. largo-winch 02.01.2017 16:38 # largo-winch
    Хорошо что Траоре тупой как Айб. Так бы Боро забили гол, а то и 2.

    (ответить)

  9. bezon 02.01.2017 16:38 # bezon
    Кто нибудь смотрит видеочат с хованским или одноглазый чудо червь?

    (ответить)

  10. luckymen 02.01.2017 16:35 # luckymen
    колбасники чет задымелись...

    (ответить)

  11. chuckie-lfc 02.01.2017 16:31 # chuckie-lfc
    какой же грит на всю голову далбаеб

    просто ору с этого ххила

    (ответить)

  12. ooaaaa 02.01.2017 16:29 # ooaaaa
    Yaya Toure: "Liverpool deserved the three points. You have to sometimes hold up your hands and say they are better."

    (ответить)

  13. luckymen 02.01.2017 16:24 # luckymen
    Антонио Конте не нравится игра "Ливерпуля".

    На вопрос журналистов, как вам игра "Ливерпуля" в нынешнем сезоне,
    тренер Челси Антонио Конте жестко выразился: "Ливерпуль мне напоминает бульдогов в цирке - много необдуманных действий и суеты, а мысли ноль"

    (ответить)

  14. klopp-top 02.01.2017 16:22 # klopp-top
    Ебать голова болит.
    А ведь сегодня еще и бухать после ЛФК
    Манкам здоровья

    (ответить)

  15. gerrard08 02.01.2017 16:19 # gerrard08
    Всех выжевших с прошедшим)

    (ответить)

  16. gerrard08 02.01.2017 16:18 # gerrard08
    Ну ладно норм, что хоть с котами щас игра. А так играть без Коута, Матипа, Мане и Хендо не айс. К скаму нужны здоровые, хотя бы Хенд и Коут.

    (ответить)

  17. dormidont 02.01.2017 16:09 # dormidont
    Пол Маккартни спел на новогодней вечеринке у Абрамовича.
    Если уже миллиардеры поют у Ромки на вписке, то представляю что там Азар с Конте делали... Фу.

    (ответить)

  18. melwood-lfc 02.01.2017 16:05 # melwood-lfc
    для параши и геев голы мхи и жиру пздц какие топарьские)))
    ливер и его голешники прост ссыт на вышеперечисленных

    (ответить)

  19. mafia 02.01.2017 16:04 # mafia
    Кто смотрит матчи? Как там лестер, держится?

    (ответить)

  20. rav-07 02.01.2017 15:40 # rav-07
    Есть еще дауны, считающие, что гол Жиру пизже, чем гол Мхитаряна?

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: