Топ-10 самых быстрых отставок в Премьер-Лиге

Боб Брэдли Кошмарный сезон "Суонси" продолжается — валлийской команде не помог Боб Брэдли, получивший отставку после всего лишь двух побед в 11 матчах. FAPL.ru вспоминает другие случаи непродолжительной работы менеджеров в Премьер-Лиге.



Терри Коннор ("Вулверхэмптон")

Матчей в Премьер-Лиге: 13 (24 февраля 2012 — 30 июня 2012)

Терри Коннор и Мик Маккарти Цикл пребывания "Вулверхэмптона" Мика Маккарти в Премьер-Лиге подходил к концу, и "волки" не были фаворитами в борьбе за выживание, когда последовало унизительное поражение от "Вест Бромвича" со счетом 1:5. Увольнение ирландца было эмоциональным шагом руководства "волков". Это доказало последовавшее назначение на пост менеджера помощника Мика Терри Коннора — тот не смог добыть ни одной победы в оставшихся 13 матчах, превратив рокировку руководства в ритуальное самоубийство. С Маккарти у "волков" были хоть какие-то шансы, а вот с Коннором команда была обречена.

Рене Меленстен ("Фулхэм")

Матчей в Премьер-Лиге: 13 (1 декабря 2013 — 14 февраля 2014)

Рене Меленстен — один из многочисленных помощников сэра Алекса, провалившихся при попытке подтвердить свои менеджерские амбиции. У голландца практически не было опыта самостоятельной работы, а уж на уровне Премьер-Лиги — и подавно, но в "Фулхэме" поверили в него, когда нужна была замена его соотечественнику Мартину Йолу.

Мелестен выиграл три игры из первых семи, но дальше снова пошел спад, и, несмотря на то, что Рене сумел добыть очки в матче с "Манчестер Юнайтед", в "Фулхэме" не стали верить в голландца до конца и уволили его после поражения от "Ливерпуля" со счетом 2:3. Период работы Мелестена запомнился тем, что "дачники" неплохо играли в атаке, много забивали, но были безнадежны в обороне.

Крис Хатчингс ("Брэдфорд")

Матчей в Премьер-Лиге: 12 (18 июня 2000 — 6 ноября 2000)

Крис Хатчингс был отличным ассистентом Пола Джуэлла, и когда тот принял решение покинуть "Брэдфорд" после эмоционального спасения в первом сезоне после повышения, руководство "курочек" решило повысить Криса на должность менеджера клуба.

Летом клуб прилично потратился, планируя задержаться в Премьер-Лиге надолго, Хатчингс начал с того, что обыграл в своем первом матче "Челси", но дальше у него категорически не получалось, и в конце концов его уволили после поражения от "Чарльтона". "Брэдфорд" сделал ставку на шотландца Джеффриса из "Хартса", но это уже было, что мертвому припарки — ставка на звездных ветеранов типа Бенито Карбоне не сыграла, и "Брэдфорд" полетел в пучину финансовых проблем, которые заведут клуб в низший дивизион профессионального футбола.

Крис Хатчингс ("Уиган")

Матчей в Премьер-Лиге: 12 (14 мая 2007 — 5 ноября 2007)

Трудную миссию стать заменой Полу Джуэллу Крис Хатчингс попробовал на вкус еще раз — у Пола была привычка покидать команды после выполненной миссии их спасения в Премьер-Лиге, когда он чувствовал, что дальше будет только хуже.

Хатчингс снова начал хорошо — после четырех игр "Уиган" был на третьем месте, добыв две победы, но дальше получилось набрать только одно очко в восьми турах, и Крис снова был отправлен в отставку — после все тех же заколдованных 12 матчей.

Паоло Ди Канио ("Сандерленд")

Матчей в Премьер-Лиге: 12 (31 марта 2013 — 22 сентября 2013)

Паоло Ди Канио Тренерская карьера Паоло Ди Канио развивалась стремительно, и как оказалось в итоге — слишком стремительно. В "Сандерленд" он пришел как очередной Мессия, который спасет клуб от вылета, но не сможет справиться с задачей, удачно стартовать в следующем сезоне. Ди Канио, как умел, встряхнул "Сандерленд", выдал шоу в дерби с "Ньюкаслом", но дальше последовало межсезонье, которое показало, что Паоло может быть слишком много для команды, которая привыкла жить по своим законам.

Летом 2013 года из лагеря "Сандерленда" постоянно доносились слухи о конфликтах между менеджером и ветеранами, клуба пачками покупал посредственных, как оказалось позже, новичков, а старт сезона получился просто ужасным — одно очко в первых пяти матчах. Само по себе это не было катастрофой, "Сандерленду" не привыкать к провалам на старте, но обстановка в раздевалке была столь ядовитой, что ни о каком прогрессе речь не шла — команда не слушалась менеджера, что стало очевидным для руководства, поспешно отправившего итальянца в отставку.

Ян Доуи ("Чарльтон Атлетик")

Матчей в Премьер-Лиге: 12 (30 мая 2006 — 13 ноября 2006)

Ян Доуи в бытность игроком Ян Доуи был на неплохом счету как менеджер, когда решился покинуть "Кристал Пэлас" ради "Чарльтона", где ему выпала миссия заменить самого Алана Кербишли, многие годы работавшего с "пикшами". Тогда этот шаг казался разумным, но Доуи не учел, как сложно будет работать с командой, в которой не было ни одного игрока, который бы помнил в "Чарльтоне" кого-то, кроме Кербишли.

Несмотря на покупку Джимми Флойда Хассельбайнка и проведенное с командой лето, Доуи не сумел прочувствовать команду и стартовал лишь с двух побед в 12 матчах, после чего был отправлен в отставку. Вообще, эти 12 матчей, похоже, являются чем-то вроде карт-бланша для новых менеджеров. Дальше и для Доуи, и для "Чарльтона" все было плохо — Ян так и не смог найти свою команду после ухода из "Кристал Пэлас", а "пикши" превратились в посредственность без Кербишли.

Сэмми Ли ("Болтон")

Матчей в Премьер-Лиге: 11 (30 апреля 2007 — 17 октября 2007)

Еще одним отличным ассистентом, который категорически не справился с самостоятельной работой менеджером стал Сэмми Ли в "Болтоне". "Маленький Сэм" принял команду из рук "Большого Сэма", когда тот ушел в "Ньюкасл", но несмотря на то, что Ли прекрасно знал команду и обладал авторитетом, у него не получилось ровным счетом ничего — одна победа в 11 первых матчах сезона 2007/08 и логичная отставка.

Жак Сантини ("Тоттенхэм")

Матчей в Премьер-Лиге: 11 (18 июня 2004 — 5 ноября 2004)

Жак Сантини Несколько нетипичный случай в череде быстрых отставок. Жак Сантини в 2002 году был признан лучшим тренером Франции, перебрался из "Лиона" в сборную, где заменил Роже Лемерра, а после поражения в четвертьфинале Евро-2004 от греков согласился принять "Тоттенхэм". Результаты "шпор" под началом Сантини были не такими уж плохими — стоит сказать, что когда он покинул команду, "Тоттенхэм" был клубом, меньше всех пропустившим в Премьер-Лиге, но вот и забивали "шпоры" очень мало.

Отставка Сантини стала неожиданностью, и желание уйти исходило от самого француза — говорили о его разногласиях со спортивным директором Франком Арнесеном, но сам Сантини позже сказал, что совершил ошибку, когда приступил к работе с клубом сразу же после ухода из сборной, чем "вырыл себе могилу". В дальнейшем у Сантини был лишь неудачный период работы в "Осере", где он уже конфликтовал с перешедшим на должность вице-президента Ги Ру — тренером, который работал в клубе из Бургундии 44 года.

Странно, что Сантини звали в "Тоттенхэм" как европейского менеджера под европейскую же схему работы со спортивным директором, но он категорически не хотел работать в связке с кем-либо. Сантини заменил Мартин Йол, при котором "Тоттенхэм" был очень веселой, но невезучей командой.

Боб Брэдли ("Суонси")

Матчей в Премьер-Лиге: 11 (3 октября 2016 — 27 декабря 2016)

Самый свежий случай, который, собственно, и дал повод вспомнить о самых коротких периодах тренерской работы в Премьер-Лиге. Боб Брэдли приходил в "Суонси" с большой уверенностью в собственных силах, ему отдали предпочтение перед легендарным валлийцем Райаном Гиггзом, но американец не смог остановить падение "лебедей", а только усугубил и ускорил его.

Даже эмоциональная победа 5:4 над "Кристал Пэлас" не стала для "Суонси" вдохновляющим фактором, хоть и вошла в болельщицкий фольклор как один из самых ярких камбэков в истории клуба. С Брэдли было не скучно, но команда оставалась неуправляемой, и американские владельцы клуба вынуждены были удовлетворить желание болельщиков, требовавших отставки их соотечественника.

Лес Рид ("Чарльтон")

Матчей в Премьер-Лиге: 7 (14 ноября 2006 — 24 декабря 2006)

Лес Рид Абсолютным рекордсменов среди менеджеров, получавших постоянную работу и отправленных в последствии в отставку, стал Лес Рид в "Чарльтоне", заменивший как раз также попавшего в наш рейтинг Яна Доуи. Руководство "Чарльтона" привыкшее к тому, что у них есть вечный Кербишли, оказалось настолько неопытным в поиске и назначении тренеров, что допустило еще более вопиющую ошибку, чем ставка на Доуи — назначение ему на смену помощника Яна — Леса Рида.

У Рида не было не то, что опыта работы "пожарником" — он вообще никогда не работал самостоятельно, хоть и обладал авторитетом и репутацией толкового тренера. Впрочем, он был скорее функционером — после работы с Кевином Киганом в сборной заменил Ховарда Уилкинсона на посту технического директора FA, но ушел оттуда и, поработав консультантом в сборной Северной Ирландии, принял предложение Доуи стать его ассистентом в "Чарльтоне".

При Риде "Чарльтон" добыл только одну победу и умудрился вылететь из Кубка Лиги от клуба четвертого дивизиона "Уикомб". Поражение за два дня до Рождества от "Мидлсбро" стало последним для Леса, но впоследствии он нашел работу себе по душе и сейчас трудится спортивным директором "Саутгемптона" — именно он причастен к строительству безотказно пока что работающего конвейера "святых" по производству футбольных звезд из воспитанников академии и игроков, которых находят скауты клуба.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи, тренеры

Автор mihajlo   

Дата 30.12.2016 06:00

Количество просмотров Просмотров: 14687

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. moneymaker 30.12.2016 23:55 # moneymaker
    Самый прикол, что все издевательства если и делались в армии, то только над самыми чертями и по справедливости)

    Понятно почему ххол всегда от этой темы пригорает, потому что чурок там не любят(по крайней мере в РБ чурок мы стебали жестко)

    (ответить)

  2. ooaaaa 30.12.2016 23:52 # ooaaaa
    Lucas underwent Inter Milan medical on Thursday, according to Gazzetta dello Sport

    Lucas has undergone a medical with Inter, and is set to sign on loan for the club. *Sky Sport Italia*

    (ответить)

  3. kms-po-sportu 30.12.2016 23:49 # kms-po-sportu
    Типичный эве, помойка ссаная, а не клуб.

    (ответить)

  4. lexa-arsenal 30.12.2016 23:44 # lexa-arsenal
    Когда это дeрьмо уже с главной уберут, вообще людей не уважают

    (ответить)

  5. xah 30.12.2016 23:43 # xah
    Самое хуевое - это когда плохо твоей матери

    (ответить)

  6. homer-simpson 30.12.2016 23:31 # homer-simpson
    Все с наступающим

    (ответить)

  7. footbal228 30.12.2016 22:38 # footbal228
    http://fishki.net/29775-dedovwina-v-armii-v-kartinkah-16-foto--video.html

    Бла и как вы думаете, оттуда реально вернуться нормальным человеком, без разложения мозга?

    (ответить)

  8. billy-talent 30.12.2016 22:33 # billy-talent
    https://pp.vk.me/c836130/v836130786/164d7/cydQUCFO19I.jpg

    (ответить)

  9. shera27 30.12.2016 22:24 # shera27
    https://pp.vk.me/c638125/v638125620/1599c/w5navPodfjE.jpg

    бля пздц топ

    (ответить)

  10. darkmessiah 30.12.2016 22:15 # darkmessiah
    Где анонс сегодняшнего матча?

    (ответить)

  11. selta 30.12.2016 22:06 # selta
    Рейтинг Пименова в фифе 2003 95! У Зидана 88! Канадцы всегда были неадекватами

    (ответить)

  12. dormidont 30.12.2016 21:42 # dormidont
    Есть реальные любители железа? Как вам этот топчик:

    https://www.youtube.com/watch?v=52sB1QT9Dyw

    (ответить)

  13. selta 30.12.2016 21:41 # selta
    Только ноулайферы могут 31 декабря целый день на файле обитать, завтра и узнаем кто есть кто! А то загоняют тут о 13 зп и всякую дичь

    (ответить)

  14. klopp-top 30.12.2016 21:28 # klopp-top
    https://pp.vk.me/c626720/v626720010/253dd/Sfzdnb-c92A.jpg

    (ответить)

  15. terrann 30.12.2016 21:27 # terrann
    Горжусь вами, ноулайферы! Сегодня сдержали себя и не писали тута. Молодцы!

    (ответить)

  16. forester 30.12.2016 21:25 # forester
    Мдааа какие же вы конченные ноулайферы...

    (ответить)

  17. terrann 30.12.2016 20:53 # terrann
    https://m.youtube.com/watch?v=kmmPhPxmkmo

    Всем смотреть епта

    (ответить)

  18. rap-woiska 30.12.2016 20:47 # rap-woiska
    Бля почаны ,чо бате на НГ загнать!?
    без смехохуючек плес!

    (ответить)

  19. siresman 30.12.2016 20:37 # siresman
    ну как вы парашники

    (ответить)

  20. kipeloff89 30.12.2016 20:32 # kipeloff89
    Седня че ещё забанить кого-то умудрились? Какие-то фейки на фуплю повылазили

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: