Семь вещей, что мы узнали в 18-м туре

Челси 18-й тур Премьер-Лиги, стартовавший в Boxing Day, прошел безупречно для лидирующей группы, а также обеспечил дебют Сэму Эллардайсу в "Кристал Пэлас" и лишил работы Боба Брэдли в "Суонси". Поговорим подробнее о сыгранных матчах.



Эллардайс произвел быстрый эффект на "Кристал Пэлас"

Сэм Эллардайс Пенальти "Уотфорда", приведший к голу Троя Дини, был напоминанием о том, какие большие проблемы бывшая команда Алана Пардью испытывает при игре на стандартах. Решить каждую из них Сэм Эллардайс мгновенно не сможет, но уже по первой встрече экс-менеджера сборной Англии можно отметить эффект, который его приход произвел на кризисную команду.

Вальтер Маццарри еще до встречи говорил, что смена тренера в "Пэлас" испортила ему подготовку к матчу, и в большей части поединка "шершни" действительно выглядели неготовыми. Команда Эллардайса показала настоящую жажду отвоевывать мяч, она контролировала ход поединка и, по большему счету, должна была его выигрывать. Решив привычные для "орлов" проблемы в обороне, новый наставник, наверняка, обеспечит им спокойную жизнь вдали от зоны вылета.

"Суонси" потерял время с Бобом Брэдли

Боб Брэдли и Славен Билич Председателя правления валлийцев Хью Дженкинса всегда определяло умение делать ставку на подходящих тренеров, но в последний год он определенно потерял хватку. Не пошла на помощь и продажа большей части акций клуба американским инвесторам: те явно повлияли на решения позвать в непростой ситуации соотечественника Боба Брэдли, не имевшего опыта работы на таком уровне.

Брэдли был уволен на следующий день после разгромного домашнего поражения от "Вест Хэма". Возможно, в другой ситуации бывший тренер сборной США сумел бы себя проявить, но в положении с кризисной командой в Премьер-Лиге он был неподходящим выбором. С ним "лебеди" потеряли время: всего две победы в 12 матчах и никаких признаков командного прогресса.

"Челси" может побеждать и без Косты с Канте

Челси Выиграв дома у "Борнмута" со счетом 3:0, команда Антонио Конте увеличила свою победную серию до 12 матчей, что уже стало абсолютным рекордом для лондонского клуба. "Синие" демонстрируют лучший футбол в чемпионате, и сейчас по-настоящему сложно найти в игре "Челси" хоть какие-нибудь изъяны — слабостей не демонстрирует ни одна линия и ни один игрок.

Поединок с "Борнмутом" также показал, что "Чесли" если и зависим от своих ведущих игроков, то не в критической степени. Помочь команде Конте в этой игре не могли дисквалифицированные Диего Коста и Нголо Канте, но потеря лучшего бомбардира и ключевого футболиста в центре поля для хозяев "Стэмфорд Бридж" проблемой не стало. Возможно, команда Эдди Хау, учитывая ее манеру игры, была не самым сложным из оппонентов, но эта победа была для "Челси" 12-й кряду — цифра, не дающая причин как-то сомневаться в качестве всего состава лондонцев.

"Манчестер Юнайтед" справляется со своей проблемой

Поль Погба и Генрих Мхитарян Дэвид Мойес после встречи был разочарованным: к 70-й минуте у него было ощущение того, что "Сандерленду" по силам отобрать очки у "Манчестер Юнайтед", несмотря на все преимущество хозяев. Все дело в привычке команды Моуриньо: минимальное преимущество к концу встречи, нервозность и обязательный пропущенный мяч незадолго до финального свистка. Исключением в подобном положении была только последняя игра с "Тоттенхэмом", но и тогда "Юнайтед" по традиции заставил стадион нервничать до последнего.

В матче с "Сандерлендом" все-таки обошлось без паники, и реакция Моуриньо на гол Златана Ибрагимовича (сделавшего счет 2:0) показывала, каким облегчением тот стал и для менеджера. Своим шедевром Генрих Мхитарян добил соперника, и эта победа впоследствии может оказаться для "Юнайтед" действительно важной психологически — второй подряд успех на "Олд Траффорд", теперь оформленный без финальных тревог.

Жиру всегда будет полезен "Арсеналу"

Оливье Жиру Французский нападающий мог быть постоянным выбором Арсена Венгера в последних сезонах, но нынешняя кампания становится совсем другой историей для Оливье Жиру. В игре с "Вест Бромвичем" Жиру впервые в этом сезоне Премьер-Лиги вышел со стартовых минут, и это было возможно благодаря отсутствию Тео Уолкотта.

В то же время Оливье, учитывая его физические данные, был отличной опцией именно под этого соперника. Команда Тони Пьюлиса стойко оборонялась на протяжении всей встречи, оставив единственной для себя угрозой высокого и габаритного Жиру, сумевшего забить победный для "Арсенала" мяч ударом головой. Гол, как и вся игра, очень напоминала недавнюю встречу "дроздов" с "Челси", где решающий удар был сделан нападающим "синих" Диего Костой. На статус Косты в своей команде Жиру не претендует, но такие встречи доказывают, что он всегда будет так или иначе полезен и необходим "Арсеналу".

У "Лестера" серьезные проблемы

Лестер О Лиге Чемпионов лучшая команда предыдущего сезона может забыть до февраля, но пока у Клаудио Раньери и подопечных не получается воспользоваться отсутствием второго турнира. Занятность европейскими матчами и сложность выездных поединков были основными причинами падения "Лестера", но теперь можно сказать и о том, что чемпионы не могут быть уверенными в себе и на домашнем стадионе.

Свое первое за год поражение на "Кинг Пауэр" "Лестер" потерпел в октябрьском матче с "Вест Бромвичем", а в этот вторник случилось второе. "Эвертон" по делу взял верх в противостоянии с чемпионами, чем укрепил положительное впечатление, оставленное командой Рональда Кумана в предпраздничный период. В "Лестере" думать о праздниках сейчас неуместно: подопечные Раньери имеют только два очка преимущества перед зоной вылета и остро нуждаются в сколько-нибудь положительной серии, которая поможет коллективу вернуть уверенность в себе.

"Тоттенхэм" еще не показал всей своей силы

Маурисио Почеттино и Харри Кейн "Шпоры" сохраняют стабильные позиции в лидирующей группе со старта чемпионата, но трудно спорить с тем, что некоторые из лучших игроков предыдущего сезона не успели в полной степени раскрыться по ходу нынешней кампании. И если к Харри Кейну, долго лежавшему на больничном, особых претензий нет, то игру Кристиана Эриксена или Деле Алли в этом чемпионате отличает определенная нестабильность.

Она мешает "шпорам" проще создавать моменты и периодически превращать ничейные матчи в победы, как это было прежде. Матч на поле "Саутгемптона", тем не менее, показал, на что лондонцы способы в своей лучшей форме. Несмотря на быстро пропущенный мяч, команда Маурисио Почеттино ярко (пусть в этом и помогло удаление у соперника) разобралась с далеко не самым простым оппонентом, и на первый план вышли прежние герои. Великолепному выступлению Деле Алли (на его счету дубль) и Кристиана Эриксена не помешала даже смешно нереализованный пенальти Кейном. Харри забил с игры, а команда выглядела настолько хорошо, что после встречи лучший бомбардир мог спокойно пошутить над эпизодом: "Если в NFL кто-то ищет кикера, им стоит посмотреть на мою сегодняшнюю игру". Посмотрев на игру "Тоттенхэма" в этом поединке, можно смело заключить, что пока команда Почеттино не успела показать всей своей силы.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 29.12.2016 17:00

Количество просмотров Просмотров: 17379

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. gio 30.12.2016 12:27 # gio
    с чего я охреневаю это то как муму -петухов разобрал - реально на классе

    (ответить)

  2. caernarvon8 30.12.2016 08:38 # caernarvon8
    Говоря о Челси, без Канте и Косты команда выглядит точно так же как и с ними в составе. Да, нет тончайших отборов Канте и агрессии Косты, но по игре команда выглядит абсолютно такой же. Даже матч без Азара не был таким страшным, как предполагалось. Вот это и есть независимость и мощь.

    (ответить)

  3. electric 30.12.2016 03:03 # electric
    ноулайферы спят. понятно

    (ответить)

  4. kingoflondon 30.12.2016 02:03 # kingoflondon
    Поставил Торесса на аву потому-что он олицетворяет добро и бьет женщин.
    Второе конечно было использовано для панча, ведь это фапл.

    (ответить)

  5. terrann 30.12.2016 01:46 # terrann
    Я люблю вейп, ховерборды, кепку винс, Мои песни есть в айтюнс, моя Мекка город Квинс. И в Атланте я б завис, но со мною в коммуналке, Только дядя онанист чешет спину селфи-палкой. Так что

    (ответить)

  6. dormidont 30.12.2016 01:42 # dormidont
    Почитал комментарии и сделал для вас краткий обзор:
    1. На фапле слушают Ин Фламес.
    2. Хач жироморф.
    3. Монимакер узнал, что он здесь нонаме.

    (ответить)

  7. toffees-rus 30.12.2016 01:36 # toffees-rus
    члеНси!!!

    (ответить)

  8. fallton 30.12.2016 00:30 # fallton
    кто еще помнит старый дизайн?)) https://snag.gy/ev3Vnk.jpg

    (ответить)

  9. sisyazavr 30.12.2016 00:26 # sisyazavr
    Смотрю на таблицу, вижу МЮ. Сразу вспоминается "у тебя получается, но по-yёбски.. как у оксаны робски."

    (ответить)

  10. mdfjvnlabngmlas 29.12.2016 23:34 # mdfjvnlabngmlas
    скорее бы уже нг.

    (ответить)

  11. al-faarabi 29.12.2016 22:57 # al-faarabi
    Агент Массимилиано Аллегри провел переговоры с «Арсеналом».

    топаря урвем скоро

    (ответить)

  12. moneymaker 29.12.2016 22:46 # moneymaker
    США ввели против России новые санкции из-за кибератак
    Барак Обама подписал указ, вводящий санкции против ряда граждан и организаций России. Как говорится в документе, экономические санкции введены из-за кибератак против США. Помимо коммерческих организаций

    Как говорится в заявлении, санкции введены из-за кибератак, с помощью которых Россия якобы повлияла на ход президентской гонки в США.В частности, под санкции попали первый заместитель начальника ГРУ Владимир Алексеев и его коллега Игорь Костюков, а также заместитель начальника ГРУ Сергей Гизунов. Также в санкционном списке указана непосредственно ФСБ и Специальный технологический центр.

    7 октября спецслужбы США официально обвиняли Россию во взломе серверов Демократической партии страны, сливе переписки штаба Хилари Клинтон и других попытках повлиять на ход выборов.

    15 декабря администрация Обамы заявила, что к российским кибератакам мог быть причастен лично Владимир Путин, и они примут меры, как только найдут доказательства и полностью разберут донесения спецслужб.

    Помимо санкций, стало известно, что США высылают из страны 35 российских дипломатов. Как сообщает Reuters со ссылкой на анонимный источник, Америка закрыла две российских дипмиссии в Нью-Йорке и Мэриленде. У представителей российской дипмиссии есть 72 часа, чтобы покинуть страну. Однако, по данным источника издания, прекращение российской дипмиссии связано не с кибератаками, а с неким «притеснением американских дипломатов в Москве».

    27 декабря газета Washington Post со ссылкой на свои источники рассказала, что Белый дом готовит России ответ за кибератаки. При этом речь идёт не только об экономических и дипломатических мерах, но и о неких скрытых операциях, в том числе и в киберпространстве. Российский МИД в ответ на данную публикацию заявил, что не оставит агрессию без ответа.
    ___________________________________________

    Норм валенкам скоро net отрубят, будут на фапле одни какахи да коклы бичами форума)

    (ответить)

  13. kipeloff89 29.12.2016 22:43 # kipeloff89
    Короч Мистер Черч нормас кинчик. Пожалуй лучшее что вышло в 2016 году.

    (ответить)

  14. coon4 29.12.2016 22:32 # coon4
    Ребята срочно нужен совет. У брата вчера родился сын. Сегодня всей семьей поехали на дачу отмечать. Набрали шашлыков, бухла, фейерверков разных. Вообщем празднуем празднуем и пошли к колыбельке чтоб каждый в руках подержал дитё. Все подержали а я стреманулся короче. Ну подождал пока все выйдут и решил все таки переосилить страх. Взял аккуратно в руки малого, он спал, так что я чувствовал себя уверенно. Подержав немного мне стало этого мало и я решил поподбрасывать его в воздух, сначала не сильно, потом аж до потолка. И вот бросаю бросаю и неожиданно чихнул, я тут еще заболел давеча, такое дело неприятное, ну и короче выронил, ребенок башкой об кафель. Я по-быстрому положил обратно в постельку как было, чтоб никто не заметил. Че делать теперь поскажите?

    (ответить)

  15. xah 29.12.2016 22:24 # xah
    Самые красивые бабы - это испанки. Если загорелая то вообще збс

    (ответить)

  16. beatles-red 29.12.2016 22:21 # beatles-red
    Стыдно сообщать, но вк страница хача в закладках, дабы чтобы мемы можно лепить оперативно. Но справедливости ради надо сообщать, что хрюша рили скинул что в весе, то и в мышлении.

    (ответить)

  17. gusto 29.12.2016 22:19 # gusto
    Уокер и вертонген хитрожопые ска...спецом получили ЖК и пропустят мпатч с уотфордом, шоб к пенсам быть в строю. Ай жуки...
    Не захотели рисковать.

    (ответить)

  18. gusto 29.12.2016 22:10 # gusto
    Твиттер бывшего опорника "Челси" Рауля Мейрелеша:

    Я смотрел недавние матчи "Челси", и команда выглядит действительно впечатляюще. Тактически и физически. #GoBlues 💙


    Легенда Ливерпуля блеать)
    Говорю же, синий однажды - синий навсегда, Блу фэмили...атмосфера в команде просто шик.
    Даже клопп сказал, что в лфк атмосфера не в уровень с атмосферой в БД. Что уже о Челси говорить? Blue family

    (ответить)

  19. terrann 29.12.2016 22:00 # terrann
    Ну мне еси честно, адыгейки нравятся. И поведением, и внешностью. Ниче не имею против остальных, прост именно баланс приличия, скромности и красоты

    (ответить)

  20. moneymaker 29.12.2016 21:56 # moneymaker
    Членберлена отпустить
    Озила отпустить
    Санчеса отпустить


    Защита лучшая в лиге
    Вратарь один из лучших
    Полузащита Ивоби-Рэмзи-Коклен-Коцорла-Волкад норм потащит
    Нужен нап, но о гризмане и не стоит говорить
    Этот неудачник прое6ал пару финалов, поэтому пойдет за трофеями с первого же сезона..

    Есть варианты для Арсенала из молодых напов?(Марсьяль?)

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: