"Манчестер Сити" — "Арсенал". Накануне

Кевин Де Брюйне и Месут Озил Центральным матчем 17-го тура станет битва главных преследователей "Челси" в чемпионской гонке — "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы и "канониров" Арсена Венгера. У обеих команд есть кадровые проблемы, но сложности "Манчестер Сити" весомее, так как к дисквалификациям Агуэро и Фернандиньо прибавилась травма Гюндогана.

В середине недели "Манчестер Сити" впервые с 29 октября и матча с "Вест Бромвичем" сыграл на ноль, обыграв 2:0 "Уотфорд", тогда как "Арсенал" впервые с 14 августа проиграл в чемпионате, уступив "Эвертону".

"Арсенал" где-то понадеялся на собственную надежность в обороне, чего не стоило делать после травмы Мустафи, а также на бестолковость атак "Эвертона" — "ириски" действительно не могли связать свою игру воедино, но за счет огромного желания и характера смогли выгрызть победу. Впервые "Арсенал" пропустил после углового, и тут еще раз стоит вспомнить о том, что травмирован Мустафи, а Габриэль не отличается удачной игрой при стандартных положениях.

А вот к "клин-шиту" "Манчестер Сити" стоит отнестись без особого пиетета — "Уотфорд" не смог проявить своих лучших качеств в атаке, а проблемы с организацией игры в обороне у "горожан" никуда не делись. "Шершни" вышли на "Сити" без Троя Дини с экспериментальной парой форвардов Синклер — Игало, вероятно, не рассчитывая взять очки в Манчестере.

Слова

Пеп Гвардиола, о необходимости корректировки его футбола под Премьер-Лигу: "Я прагматичен. Я настолько прагматичен, что если вы посмотрите на мое прошлое, поймете, как я прагматичен. Я здесь потому, что выигрывал. Я хочу побеждать. Я так прагматичен, ребята, что готов пропустить несколько голов, но забить больше".

Хосеп Гвардиола О Венгере: "Он босс, нет? Главнокомандующий, шеф "Арсенала". Я главнокомандующий "Манчестер Сити". Я смотрел немало фильмов на Netflix, потому использую эти термины — полковник, главнокомандующий. Мне нравится его футбол. Он тут долгое время, и то, что происходит в "Арсенале", означает, что он хорошо делает свою работу. Я понимаю, это непросто, что он давно не выигрывал Премьер-Лигу, но я уважаю его достижения. Я много раз говорил, что восхищаюсь тем, как он пытается играть и особенно качествами игроков, которые ему нравятся".

О травме Гюндогана: "Это сложно для него, а мы будем сильно скучать по нему. Ему не повезло, иногда такое случается в футболе. У нас не будет Илкая и Фернандиньо, потому необходимо адаптироваться к этим потерям".

Арсен Венгер по ситуации вокруг Озила и Санчеса: "Нет никаких причин для беспокойства вообще. Я отвечу вам сразу — нет причин волноваться. Вы тратите свое время, потому что у них есть еще 18 месяцев по контрактам с "Арсеналом", и я не понимаю, почему у кого-то возникла срочная необходимость задавать эти вопросы на пресс-конференции".

"Может, вам в газетах не хватает выдумки, раз эти вопросы возникают раз за разом на пресс-конференции. Если люди хотят поехать в Китай, они едут в Китай. Вы можете понять, что у меня совершенно другие заботы перед игрой с "Манчестер Сити" — совсем не то, что китайцы могут увести Озила и Санчеса".

О том, что раньше немало игроков "Арсенала" оказались в составе "Сити": "Разрыв между нами в финансовом отношении уменьшился, но он все еще существует. Мы не так уязвимы, как раньше, потому я чувствую сегодня, что мы способны удовлетворять финансовые запросы наших игроков, но я хотел бы, чтобы у них были и другие ценности, которые могут сделать их пребывание в клубе комфортным. Ранее, возможно, разрыв между нами и "Сити" в финансах был слишком велик, чтобы удерживать наших игроков, мы не могли конкурировать, мы вынуждены были продавать игроков".

Об Уэлбеке: "Данни находится на расстоянии недели к возвращению к нормальным тренировкам, но, конечно, пройдет некоторое время, пока он наберет форму, так как не играл очень долго".

Интересные факты

-последние шесть встреч между командами в Премьер-Лиге подарили 24 гола — в среднем по четыре за одну игру;
- "Сити" последний раз выигрывал у "Арсенала" в декабре 2013 года — 6:3;
- "Арсенал" не проигрывает "Манчестер Сити" в последних шести матчах во всех соревнованиях (три победы, три ничьи);
- Оливье Жиру забивает в четырех матчах кряду с "Манчестер Сити" — во всех соревнованиях;
"Манчестер Сити" заработали восемь красных карточек в матчах с "Арсеналом" в Премьер-Лиге — больше, чем с любым другим противником;
- Арсен Венгер выиграл только два из предыдущих восьми матчей против команд Гвардиолы (две победы, две ничьи, четыре поражения), но все они прошли в Лиге Чемпионов против "Барселоны" и "Баварии";
- только "Челси" выигрывал на "Этихад" чаще (семь раз), чем "Арсенал" (шесть);
- "канониры" не проигрывают в двух выездных матчах кряду с апреля 2014 года (0:6 против "Челси", 0:3 против "Эвертона");
- Петр Чех не может сохранить свои ворота "сухими" уже в последних семи матчах в Премьер-Лиге, а серии из восьми матчей без "клин-шитов" у него не было никогда в карьере;
- "Арсенал" — единственная команда в Премьер-Лиги, не проигрывавшая в первых таймах в этом сезоне — семь побед, девять ничьих;
- Алексис Санчес причастен к 27 голам в 27 последних матчах Премьер-Лиги за "Арсенал" — 19 мячей, восемь результативных передач;
- Санчес забил 41 гол в 81 матче Премьер-Лиги за "Арсенал". Только двум игрокам понадобилось для достижения этой отметки меньше игр — Тьерри Анри (74 матча) и Яну Райту (77);
- "Сити" никогда не встречал Рождество ниже третьего места с сезона 2009/10, когда "горожане" были шестыми;
Кевин Де Брюйне — лучший ассистент этого сезона с восемью голевыми передачами, но он не забивает уже 10 матчей, а это — самая длительная сухая серия в его карьере в Премьер-Лиге.

Кадровая ситуация

"Манчестер Сити" продолжает обходиться без проштрафившегося в матче с "Челси" дуэта Агуэро — Фернандиньо, но на этом проблемы команды Гвардиолы не заканчиваются — в матче с "Уотфордом" повредил связки колена Илкай Гюндоган, который может пропустить несколько месяцев, а то и весь сезон. Также традиционно травмирован Венсан Компани, но к этому уже все привыкли.

У "Арсенала" свежее пополнение лазарета — Аарон Рэмси и Шкодран Мустафи. Они присоединились в списке травмированных к Перу Мертезакеру и Санти Касорле, Матье Дебюши и Чубе Акпому. Зато Данни Уэлбек приступил к тренировкам и близок к возвращению в строй после 7-месячного отсутствия.

Тактика

Николас Отаменди и Тео Уолкотт С тем обилием кадровых проблем, которые накрыли Гвардиолу, ему сейчас не до экспериментов. К примеру, линию обороны, которая впервые за долгое время смогла обеспечить "сухой" матч Клаудио Браво стоит оставить в неизменном виде после игры с "Уотфордом", хотя от Пепа, конечно, можно ждать чего угодно, и в больших матчах он горазд удивлять стартовым составом. Джон Стоунс может вернуться в основу, но его отсутствие все же подозрительно совпало с первой действительно качественной игрой обороны "Сити".

По ходу игры с "шершнями" Гюндогана заменил Фернандо, и весьма вероятно, что именно он и выйдет в основе на матч с "Арсеналом", так как противостоять "терминаторам" "канониров" Джаке и Кокелену лучше с игроком, способным сыграть так же жестко, а оборонительные таланты Яя Туре условны.

Проблему отсутствия Агуэро Гвардиола пытался решить при помощи Ихеаначо, но нигерийский нападающий был очень хорош как джокер, растворившись на поле, как только от него требовалось сыграть роль первой скрипки в матче с "Лестером". С "Уотфордом" Пеп поставил на острие атаки Нолито, но и тут не получилось должной эффективности — в общем, подвел каталонца Серхио Агуэро серьезно, и не исключено, что на матч с "Арсеналом" он придумает что-то новое или вообще сыграет без нападающих.

Лоран Косьелни и Габриэль Паулиста У Арсена Венгера решение проблемы отсутствия Мустафи будет все тем же, что и в матче с "Эвертоном", несмотря на плачевный итог сотрудничества Косьелни и Габриэля в центре обороны. У французского тренера попросту нет других вариантов, а надежда на то, что француз и бразилец все же наладят взаимопонимание, есть, так как Габриэль уже несколько матчей сыграл на правом фланге и потихоньку набирает форму.

В остальном у Венгера традиционно есть выбор в полузащите, а кроме того — сильные исполнители на скамейке, способные спасти игру, если что-то пойдет не так. Особенно хорош в роли джокера Жиру — для француза "Манчестер Сити" — один из самых удобных противников, и его выход во втором тайме стоит ждать в любом случае.

Ориентировочные составы

"Манчестер Сити": Браво — Сабалета, Отаменди, Коларов, Клиши — Фернандо — Стерлинг, Туре, Сильва, Де Брюйне — Ихеаначо

"Арсенал": Чех — Беллерин, Паулиста, Косьелни, Монреаль — Кокелен, Джака — Уолкотт, Озил, Окслейд-Чемберлен — Санчес

Прогноз

"Арсенал" потенциально выглядит сильнее, так как поражение от "Эвертона" было досадной неожиданностью, а до того "канониры" выглядели командой, набиравшей хорошую форму. У "Манчестер Сити" же есть проблемы в каждой линии и очень много уязвимых мест, которыми грех не воспользоваться "Арсеналу". Алексис Санчес, Месут Озил, Тео Уолкотт в отличной форме, Жиру всегда готов прийти на помощь — "Арсенал" не будет фаворитом букмекеров, потому что играет на выезде, но шансов на победу у "канониров" не меньше, чем у "горожан".



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. raka-eve 18.12.2016 21:00 # raka-eve
    ссыкливая тактика Арсенала принесла им 2 удара в створ за два матча и 0 очков.

    (ответить)

  2. atheist 18.12.2016 20:59 # atheist
    экспресс сгорел спасибо бесхребетные, в ничейку никак,еще думал победу вам дать((

    (ответить)

  3. arsenalekc 18.12.2016 20:57 # arsenalekc
    Сколько же здесь нелюбящих (ненавидящих) Венгера? Сколько же жалких шакалов здесь собралось в стаи, чтобы тявкать на него и насмехаться над неудачами?
    Да, Арсенал провалил второй тайм. Но опять же - судить будем по окончании сезона.

    (ответить)

  4. fc-man-un-1878 18.12.2016 20:56 # fc-man-un-1878
    вот арс и на законом месте )))

    (ответить)

  5. bratella 18.12.2016 20:55 # bratella
    Самир Самир ват зе счет

    (ответить)

  6. luckymen 18.12.2016 20:54 # luckymen
    ахахах гг как мочей смыло, где вы, макрощелочки?)) где ваш сунчез, че не тащит? а вот Азар затащил против мс, забил и гп отдал))

    (ответить)

  7. aliluya-nn 18.12.2016 20:54 # aliluya-nn
    Хоть и пропустили второй гол с оффсайда, но вышли на второй тайм не настроившись ..да и Санчес походу потравмировался, во втором тайме совсем не бегал

    (ответить)

  8. pardew 18.12.2016 20:53 # pardew
    Главную сменили

    (ответить)

  9. faramir 18.12.2016 20:53 # faramir
    соснулеу

    (ответить)

  10. sausage 18.12.2016 20:53 # sausage
    Судья шутник, пробить дал время, и в воздухе свистнул. Нах ждать было тогда? Венгера подорвать?

    (ответить)

  11. kamran-arsenal 18.12.2016 20:53 # kamran-arsenal
    Бесхребетные лохи

    (ответить)

  12. samurai8888 18.12.2016 20:53 # samurai8888
    Венгер)))))))))))))

    (ответить)

  13. gusto 18.12.2016 20:53 # gusto
    А Санчеса во втором тайме заменили? Он играл?

    (ответить)

  14. dragonishka 18.12.2016 20:52 # dragonishka
    Венгер терпила

    (ответить)

  15. pardew 18.12.2016 20:52 # pardew
    Фернандо затмил иньо

    (ответить)

  16. skychnie-oboi 18.12.2016 20:52 # skychnie-oboi
    Пцц даже штрафной не дали подать и тут обоссали Веню)

    (ответить)

  17. mane 18.12.2016 20:52 # mane
    Венгер ах ах ах

    (ответить)

  18. dota2 18.12.2016 20:52 # dota2
    УАхахухаухухахаухуахау

    (ответить)

  19. liverfun 18.12.2016 20:52 # liverfun
    бля, проорал над моментом свистка об окончании и реакции венгера

    (ответить)

  20. electric 18.12.2016 20:52 # electric
    Самииииииир.
    саммииирррр

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: