Семь вещей, что мы узнали в 16-м туре

Челси По итогам 16-го тура Премьер-Лиги, сыгранного во вторник и среду, "Челси" укрепил свое лидерство в Премьер-Лиге, тогда как "Арсенал" не смог справиться с "Эвертоном", а Маркос Рохо едва не подвел "Манчестер Юнайтед". Об этих и других матчах подробнее.



Куман тоже может положиться на силу

Эшли Уильямс За день до игры с "Арсеналом" Рональд Куман сделал несколько сомнительных комментариев, заявив, что его команде часто не хватает физической силы в противостояниях с рядом соперников по Премьер-Лиге. Имея всего одну победу в 11 матчах, голландец находился не в лучшем расположении духа и использовал давно известный прием иностранных тренеров в Англии, пожаловавшись на стиль игры оппонентов и чемпионата в целом.

Матч с "Арсеналом" был хорошей возможностью для того, чтобы улучшить настроения на "Гудисон Парк". До этого команды Кумана четырежды играли с "канонирами" дома, и ни разу бывший защитник "Барселоны" не проигрывал Арсену Венгеру в этих матчах. Продлить традицию удалось и на этот раз: в общем, равная игра завершилась важнейшей победой "ирисок", прервавшей беспроигрышную серию лондонской команды благодаря позднему голу центрбека Эшли Уильямса.

По иронии, оба гола футболисты "Эвертона" забили головой, показав физическое превосходство над оппонентом в чужой штрафной. Куман тоже может положиться на силу, и в более хорошем настроении (а сейчас оно должно быть таким) Рональд признает, что его "ириски" в этом вопросе ничуть не хуже большинства коллективов английского чемпионата.

У Фабрегаса есть будущее в "Челси"

Цеск Фабрегас Несмотря на все старания "Сандерленда", "Челси" сумел взять три очка на поле команды Дэвида Мойеса, увеличив свою победную серию до 10 матчей. Это позволило "синим" получить преимущество в шесть очков на вершине таблицы — задел, который пока не имел ни один коллектив в нынешнем сезоне Премьер-Лиге. Антонио Конте, тем не менее, был сдержан в эмоциях: ему хочется, чтобы "Челси" закрывал игры и не полагался на реакцию Тибо Куртуа, сохраняя минимальное преимущество.

Добыто оно было благодаря точному удару Цеска Фабрегаса — футболиста, казалось, безоговорочно потерявшему место в составе обновленной команды. Для испанца игра "Стадионе Света" была только третьим выходом в старте в сезоне, но качество его последних появлений — против "Манчестер Сити" и "Сандерленда" - говорит о том, что экс-игрок "Арсенала" имеет будущее на "Стэмфорд Бридж". Что бы ни говорили о характере каталонца прежде, сейчас он показывает желание бороться за место в составе, невзирая на предпочтения менеджера.

Клопп решил защитить Кариуса

Лорис Кариус В ситуации вокруг немецкого голкипера "Ливерпуля" ошибся каждый. Лорис Кариус — по факту, братья Невиллы — в непонимании того, что объект их критики может иметь право на мнение, а Юрген Клопп — в попытке отрицать работу телевизионного аналитика. Менеджер "Ливерпуля" пытался защитить молодого голкипера словами, но гораздо больше помог ему делом.

Вряд ли Кариус был рад оказаться на скамейке запасных в игре с "Мидлсбро", но, скорее всего, Клопп принял вынужденную меру, решив убрать соотечественника из-под давления. Симон Миньоле не имел большого количества работы по ходу встречи, а "красные" одержали комфортную победу, в которой больше других блистал Адам Лаллана. Важные три очка для мерсисайдцев после пары неудач, которые хоть и были связаны с ошибками Кариуса, но все же не должны лишить его доверия Юргена Клоппа.

Рохо нужно образумиться

Желтая карточка для Маркоса Рохо Матч "Кристал Пэлас" и "Манчестер Юнайтед" был настоящей катастрофой с точки зрения работы арбитра Крэйга Поусона. Четыре больших решениях рефери были ошибочными, но, по крайней мере, ошибся он по два раза в обе стороны — и победу команды Жозе Моуриньо по итогу никто не мог назвать несправедливой.

Одно из решений касалось аргентинского полузащитника "Юнайтед" Маркоса Рохо. В первом тайме центрбек пошел в подкат двумя ногами под Уилфрида Заху, но Поусон ограничился лишь желтой карточкой. Всего 10 дней назад Рохо оказался в том же положении, когда еще более грубо (и так же неоправданно) пошел под хавбека "Эвертона" Идриссу Гуйе, рискуя оставить свою команду в меньшинстве. Моуриньо публично защитил игрока, но вряд ли он не видит того, что очевидно каждому — в обоих случаях Рохо повезло, и он должен извлечь урок до тех пор, пока его действия не нанесли урон его же команде. При всех достоинствах в своей игре в последние недели, Рохо следует образумиться.

"Бернли" нужно улучшать выездную форму

Шон Дайч По общим меркам, команда Шона Дайча вернулась в Премьер-Лигу более подготовленным коллективом, чем два года назад. Менеджера "бордовых" снова подбивали тратить как можно больше денег, но вместо этого Дайч лишь точечно укрепил коллектив, который он постепенно развивает в течение нескольких лет. После 16 туров "бордовые" имеют в своем активе 17 очков и преимущество в пять баллов перед зоной вылета. Никто не назовет "Бернли" главным претендентом на понижение в классе.

Из этих 17 очков 16 были набраны на родном стадионе "Терф Мур", что делает "Бернли" по-настоящему домашней командой. На выезде дела обстоят куда хуже, и здесь чаще сказывается очевидный недостаток атакующего класса в составе. В восьми играх подопечные Дайча взяли только одно очко и забили один мяч. Возможно, они не заслуживали поражения от "Вест Хэма", выигравшего благодаря голу Марка Нобла, но даже отсутствие удачи в таких ситуациях — следствие определенного комплекса. "Бернли" - не фаворит на вылет, но станет им в том случае, если выездные дела будут продолжаться в аналогичном режиме до весны.

"Тоттенхэму" подходит система игры с тремя защитниками

Тоттенхэм Возможно, лишь в некоторых случаях, но все же команда Почеттино может эффективно использовать схему 3-4-2-1. Менеджер "шпор" дает больше пространства своим фланговым игрокам, а это в свою очередь открывает возможности для эффективных и результативных действий атакующих полузащитников из центра, чего больше всего не хватает команде в нынешнем сезоне.

Почеттино удачно использовал систему в выездной игре с "Арсеналом" (ничья 1:1), а теперь обратился к ней в матче с "Халлом". Соперник определенно не из сложнейших, но важно отметить качество игры "шпор", а также тот факт, что на этот раз они не полагались на голы Харри Кейна. Сразу два мяча забил датчанин Кристиан Эриксен, медленно вошедший в этот сезон, но способный сыграть большую роль в потенциальной попытке "шпор" побороться за чемпионство.

Рондон — солидная сила в атаке "Вест Бромвича"

Саломон Рондон В командах Тони Пьюлиса редко говорят о классе нападающих, и 10 голов южноамериканца Рондона в прошлом сезоне были неплохим результатом для неплохой команды, в основе успехов которой все же лежит организация игры в обороне. Но "Вест Бромвич" нынешнего сезона отличается от предыдущих вариантов, и Саломон Рондон способен заявить о себе, как о солидном нападающем на уровне Премьер-Лиги.

В игре с "Суонси" "дрозды" одержали уже дежурную для себя победу над представителем нижней части турнирной таблицы, забив сразу три мяча. Все три (и все три — головой) записал на свой счет именно нападающий сборной Венесуэлы. На его счет уже семь голов в этом сезоне Премьер-Лиги, а сам "Вест Бромвич" занимает в таблице седьмую строчку, забив больше мячей, чем "Манчестер Юнайтед". На команду Тони Пьюлиса и на его главного форварда сейчас следует смотреть другими глазами.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 16.12.2016 06:00

Количество просмотров Просмотров: 17824

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. jokerz 16.12.2016 16:02 # jokerz
    Русский Человек

    ----небо-----

    --животный мир----
    -----уровень мирового океана----
    ------дырка в сельском туалете----
    хохлы
    миджанжабек и раимбее1

    (ответить)

  2. jokerz 16.12.2016 15:55 # jokerz
    почитав последние коменты тут возник резонный вопрос - зачем колбасники берут в рот?
    колбаснике, поясните за вопрос.

    (ответить)

  3. jokerz 16.12.2016 15:49 # jokerz
    я правильно понимаю, что миджанджабек верный оруженосец у раимбеее1?
    иль нет?

    (ответить)

  4. mijanjabeck 16.12.2016 15:46 # mijanjabeck
    Вот нытиков развелось... Фапл то, фапл это, дегроды, довны... Вы бы хоть в других комьюнити повращались для сравнения. На КГ публика "солоноватому" поклоняется. Целый культ уже там - просто намекнул, что они там все заднеприводные так заминусовали до премодерации.

    (ответить)

  5. kipeloff89 16.12.2016 15:43 # kipeloff89
    Нормич так седня нафлудил, и даже не забанили.
    Спасибо Астеру за это!

    (ответить)

  6. tommy-vercetti 16.12.2016 15:42 # tommy-vercetti
    колбасники берут в рот ,инва

    Источник: The фантазии колбасника

    (ответить)

  7. el-pistalero 16.12.2016 15:37 # el-pistalero
    C момента своего дебюта в АПЛ в 2013 году, Кристиан Эрексен участвовал в 55 голах своей команды (28 голов, 27 голевых передач). Только один полузащитник превосходит его по этому показателю - Эден Азар. Бельгиец участвовал в 60 голах своей команды.

    Пись пись на Озиля...

    (ответить)

  8. mijanjabeck 16.12.2016 15:35 # mijanjabeck
    Картавые белые рэперы - круче Россия пендосию уже никогда не опустит.

    (ответить)

  9. tommy-vercetti 16.12.2016 15:34 # tommy-vercetti
    все фаны арсенала дают в попку

    Источник:The фантазии колбасника.

    (ответить)

  10. faramir 16.12.2016 15:29 # faramir
    все фаны арсенала дают в попку

    (ответить)

  11. mijanjabeck 16.12.2016 15:29 # mijanjabeck
    На Медузе пересказ батла Oxxxymiron против ST... А еще все недоумевают, почему на фапле как в сортире.

    (ответить)

  12. gusto 16.12.2016 15:29 # gusto
    Легенда «Ливерпуля» и эксперт телеканала Sky Sports считает, что звезда «Челси» Эден Азар демонстрирует в этом сезоне удивительную игру и результативность. «Азар – лучший игрок Премьер-Лиги». «Он снова решает исход матчей, как это было 2 года назад. Он в прекрасной форме, голоден до побед и забитых мячей». «Никто в АПЛ неспособен бежать с мячом в таком темпе, как Эден. Он невероятно талантливый игрок». «Если бы можно было подписать любого футболиста себе в команду, то Азар непременно был бы первым номером в этом списке».



    А как же санчус? Ведь 12 > 7

    (ответить)

  13. gameboy 16.12.2016 15:28 # gameboy
    Щас бы быть наркоманом с 15-летним стажем, и пить водку в 2к16

    (ответить)

  14. mijanjabeck 16.12.2016 15:20 # mijanjabeck
    Что делать если фапл принял прот?

    (ответить)

  15. gameboy 16.12.2016 15:19 # gameboy
    Только вспомните тот ЛФК

    Они, ведя в счете 3:0, в перерыве настраиваются на победу в 8:0

    Эта тима была одна из сильнейших на моей памяти в Англии, но...

    (ответить)

  16. nyr 16.12.2016 15:17 # nyr
    Хач 2015 выходи на поле один
    Хач 2016 открыть сет

    (ответить)

  17. gameboy 16.12.2016 15:16 # gameboy
    Только недавно понял, что АПЛ это е6аная коррупционная помойка

    Посмотрите на всех Чемпионов 21 века. Сидят деды за столом и решают, кого тащит к Чемпику, а кого садить, ради рейтингов

    На последней памяти
    Тащат Лестер
    Тащат Челси
    Тащат Ливерпуль, но они такие ... ну просто ПХПХПХПа
    Тащат МЮ
    и так далее по МЮ


    В этом сезоне тащат Арсенал, это заебись, главное не обосраться как колбасоиды

    (ответить)

  18. gameboy 16.12.2016 15:10 # gameboy
    залейте фотки торехана на фапл, дайте поржать

    (ответить)

  19. shera27 16.12.2016 15:09 # shera27
    бля торихан как 30-ти летная женщина, родившая двоих детей, которую уже разбомбило, и сейчас в отчаянии и в конвульсиях пытается похудеть. мне жаль жиробаса

    (ответить)

  20. jokerz 16.12.2016 14:45 # jokerz
    какая же унылая ветка...
    сидят бичи, в моче плескаются, лимонят друг другу.
    вот до чего конченные колбасники фапл довели.

    в когда-то был илитный сает.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: