Семь вещей, что мы узнали в 15-м туре

Джейми Варди Субботний игровой день в 15-м туре Премьер-Лиге отметился сумасшедшей результативностью, в воскресенье самым популярным счетом стал 1:0, в чемпионской гонке произошли перестановки, но на вершине остался продолжающий побеждать "Челси". Таковы обобщенные итоги минувшего уикенда, а теперь к деталям.



Результативность может быть заразной

Стефано Окака В это трудно поверить, но повышенная результативность в матчах может распространяться, как эпидемия или вирус, и в субботу, 10 декабря, в Премьер-Лиге случилось именно так. 29 мячей — это рекорд для одного игрового дня из шести матчей в истории Премьер-Лиге и в среднем чуть меньше пяти голов за игру. Такая результативность показывает не только то, что проблемы с построением обороны наблюдаются у большинства команд дивизиона, но и то, что квалификация игроков атакующей линии значительно превышает уровень организованности защиты.

Началось все с волевой победы "Уотфорда" в матче с "Эвертоном". Ранее от "шершней" сложно было ожидать какой-то голевой феерии — забивали на "Викаридж Роад" все больше Трой Дини и Одион Игало, но сейчас при Вальтере Маццарри все изменилось, и команда время от времени радует голами, хоть два лучших некогда бомбардира давно уже не поддерживают собственных стандартов результативности.

Интересной фишкой игрового дня стало то, что домашние команды забивали по три гола. Перед центральным матчем тура "Лестер" — "Манчестер Сити" сложно было поверить, что эта последовательность продлится, но "лисы" быстро выполнили норму уже к 20-й минуте, а затем и вовсе перевыполнили ее. Чтобы этот тур стал самым результативным в истории Премьер-Лиги, нужно было постараться командам, которые играли в воскресенье, но они как раз общее голевое безумие не поддержали — три матча завершились со счетом 1:0, а 2:2 от "Ливерпуля" и "Вест Хэма" оказалось мало для рекорда.

"Лестер" способен напомнить о себе

Лестер — Манчестер Сити Безусловно, в череде неожиданно результативных матчей субботы выделялся итог матча "Лестер" — "Манчестер Сити", где чемпион напомнил о себе так, что одному из главных претендентов на перехват короны мало не показалось. Перед началом игры не только Джейми Каррагер чувствовал, что "Сити" будет не сладко — дисквалификации Фернандиньо и Агуэро, удивительная личная статистика Раньери в матчах с "горожанами" (семь побед в восьми матчах, теперь — восемь в девяти!) намекали, что шансы у "лис" есть. Но мало кто мог предположить, что преимущество "Лестера" будет столь подавляющим, впечатляющим, шокирующим — два гола за пять минут и три — за 20!

Ислам Слимани смог повторить давнее достижение Андрея Аршавина, отдав две голевые передачи в первые пять минут игры Премьер-Лиги, а Джейми Варди напомнил о себе хет-триком, который для него, к всеобщему удивлению, стал первым в футболке "Лестера". До того он забивал три гола в одной игре только в 2011 году в составе "Флитвуда", став в Премьер-Лиге специалистом по дублям. "Лестер" показал, что в правильный для себя день команда способна показывать чемпионскую игру, и вспоминать о том, когда же чемпион Англии покидал элитный дивизион в последний раз (в 1938 году — "Манчестер Сити"!) вряд ли стоит. Теперь дело за малым — решить вопрос со стабильностью.

Остановить "Челси" будет непросто

Диего Коста и Цеск Фабрегас Уже в третьей игре кряду у "Челси" возникают проблемы с продлением победной серии, но команда Конте героически их преодолевает, какие бы сложности не создавали противники. С "Тоттенхэмом" и "Манчестер Сити" пришлось отыгрываться и добывать волевые победы, а вот против команды Тони Пьюлиса было сложно по другой причине — "дрозды" практически безупречно играли в обороне и не стремились идти вперед, соглашаясь на ничью, как на вполне достойный результат в матче с лидером.

При этом, долгое время моменты возникали как раз у ворот "Челси", пусть и в целом игру сложно было сравнивать с феерическими поединками субботы. В итоге же "Челси" все же дождался единственной ошибки обороны соперника — Диего Коста подкараулил потерю концентрации Гаретом Макаули, чтобы снова продемонстрировать свой несомненный класс.

Момент, к слову, создал Фабрегас, становящийся суперсабом "Челси", но вот, что интересно — Диего Коста на протяжении всей девятиматчевой победной серии "синих" играет на грани дисквалификации! В первых шести турах он получил четыре "горчичника" и следующий автоматически привел бы к пропуску игры. Конте серьезно поговорил с нападающим, и вот результат — Коста до сих пор играет "на грани", забив, вися на карточке, семь мячей!

Матип — не панацея от всех бед "Ливерпуля" в обороне

Мичейл Антонио и Жоэль Матип После того, как "Ливерпуль" феерически упустил преимущество в два мяча с "Борнмутом", много говорили о том, что обороне команды Клоппа нужен Матип. Но в матче с "Вест Хэмом" он вышел и самолично привез гол, намекнув, что проблема-таки не в кадрах, а в общей слабой организации игры "красных" в защите.

Точнее, вероятно, кадры могли бы исправить положение вещей, но искать нужных людей стоит не в ростере "Ливерпуля", а на трансферном рынке — причем, если "красные" хотят побороться за чемпионский титул, то делать это следует зимой. После того, как стало ясно, что Матип, Лукас, Клаван и Ловрен — это все одного поля ягоды, взоры аналитиков обратились к Лорису Кариусу. Но Клопп не намерен совершать рокировку в рамке ворот "Ливерпуля", так как в данном матче грубых ошибок немец не совершал, а общая тенденция увеличившейся пропускной способности "красных" связана больше с нестабильным составом обороны.

Ресурсы для усиления игры "Манчестер Юнайтед" — не только на трансферном рынке

Генрих Мхитарян Гари Невилл после одного из поражений "Манчестер Юнайтед" рассказывал о том, что Моуриньо стоит покупать чуть ли не новую команду, но при всем желании португалец не может этого сделать здесь и сейчас, потому дает шанс тем, кого уже давно списали и некоторые люди из списка разочаровывавших ранее приятно удивляют.

В матче с "Тоттенхэмом" главным героями были Фил Джонс и Генрих Мхитарян — игроки, еще недавно далекие от оптимальной формы. Джонс доказал, что в моменты, когда он полностью здоров, способен показывать игру высочайшего уровня, а Мхитарян забил очередной свой гол (он причастен к созданию четырех голов МЮ в четырех последних матчах), и теперь его травма воспринимается как большая проблема для "Юнайтед". В целом же "Юнайтед" показал долгожданное качество и баланс в матче с "Тоттенхэмом" — игра команда смотрелась цельно, а единственным недочетом стало то, что свое преимущество "дьяволы" не смогли воплотить во второй гол, который бы закрыл игру.

Сигурдссон остается Мессией для "лебедей"

Гульфи Сигурдссон Где был бы "Суонси" без Гульфи Сигурдссона? Правильный ответ — в Чемпионшипе, причем — по итогам одного из предыдущих сезонов. Исландец в который раз в трудный момент находит в заплечном мешке мантию Супермена (географическая поправка — "Айсмена") и спасает валлийцев, и сейчас мы видим то, что уже происходило ранее — при Гари Монке и Франческо Гвидолине.

В матче с "Сандерлендом" Сигурдссон забил сам и отдал голевую передачу на Льоренте, а всего он напрямую причастен к девяти голам "Суонси" в восьми последних матчах — четыре гола и пять результативных передач. Отнимите эти взятия ворот у "Суонси" и окажется, что с одним клубом, пополняющим Чемпионшип в следующем сезоне можно определиться уже сейчас. Но с исландским Бекхэмом "Суонси" еще поборется, ведь его стандарты — это главное оружие валлийцев, причем с таким форвардом как Льоренте речь идет не только о прямых ударах Гульфи по воротам.

Рональд Куман не может дождаться Нового года

Рональд Куман В Англии привычно все ждут Рождества, считая Новый год таким себе"похмельным праздником", но есть в Премьер-Лиге человек, который не может дождаться именно 1 января. Это сидящий у открывающегося с первым оборотом секундной стрелки в 2017 году супермаркета с футболистами Рональд Куман. У него уже есть солидно выглядящий дипломат от владельца "Эвертона" с аккуратно уложенными пачками фунтов, а кроме него — шпаргалка с фамилиями игроков, которых нужно выхватить у конкурентов.

Вероятно, "Эвертон" традиционно затарится в "Манчестер Юнайтед" — говорят об интересе не только к Шнайдерлену и Депаю, но и о желании "ирисок" составить конкуренцию "Уотфорду" в борьбе за Эшли Янга. Перезагрузка полузащиты, вероятно, необходима "Эвертону", так как травма Янника Боласи и плохая форма большинства атакующих полузащитников пагубно сказываются на игре команды и ее результатах. "Эвертон" будет одним из самых активных клубов на зимнем трансферном рынке, причем продавать "ириски" тоже будут.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 13.12.2016 06:00

Количество просмотров Просмотров: 24681

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. toffees-rus 14.12.2016 00:43 # toffees-rus
    Давай Михайло выкладывай уже новость, щас гуннеров чморить будем)))

    (ответить)

  2. farot 14.12.2016 00:41 # farot
    ну зато Санчес > Азара

    (ответить)

  3. shera27 14.12.2016 00:39 # shera27
    пи3дец конечно эвертон жопу рвал, прям как будто за путевку в лигу чемпионов. завтра все тоже прое6ут, так что не кукарекайте

    (ответить)

  4. cap26 14.12.2016 00:39 # cap26
    я своими постами про судей загнобил кокониров гг шных) что проебали игру недоноски))) гарите гарите венгерро и прочие арсы)

    (ответить)

  5. toffees-rus 14.12.2016 00:39 # toffees-rus
    Ухххх... Вот гады, чуть было не упустили победу

    (ответить)

  6. gusto 14.12.2016 00:39 # gusto
    и лол в том, что ягилка удалился, но это пиздец как плохо для лфк.
    Худший защитник апл прямощас, такое лютое медленно дно шопипец

    (ответить)

  7. aliluya-nn 14.12.2016 00:39 # aliluya-nn
    Мля, как так может не везти ..должны были сравнивать ..как и говорил, Габриэль не вывозит ..стоило Мустафи потравмироваться

    (ответить)

  8. luckymen 14.12.2016 00:39 # luckymen
    вуахахаха))) чемпики соснулеу))

    (ответить)

  9. gusto 14.12.2016 00:38 # gusto
    игра равная. Но победил тот, кто этого более хотел. У Эвертона было больше желание, посему заслужено

    (ответить)

  10. gio 14.12.2016 00:38 # gio
    Легендарные яйца Эве иногда все таки проявляются

    (ответить)

  11. ssa 14.12.2016 00:38 # ssa
    офигенная концовка, ирискам в конце повезло)

    (ответить)

  12. melwood-lfc 14.12.2016 00:38 # melwood-lfc
    второй клуб ливерпуля изнасиловал гг
    сучки ливера

    (ответить)

  13. kos9k 14.12.2016 00:38 # kos9k
    аxуенная концовка матча

    (ответить)

  14. wengerrrro 14.12.2016 00:37 # wengerrrro
    веселая концовка, тупарь ивоби продолжает идти вниз

    (ответить)

  15. doooooooo 14.12.2016 00:37 # doooooooo
    ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕБААААААААААААа что былоооооооо

    (ответить)

  16. electric 14.12.2016 00:37 # electric
    фууууууууууууууууууууух

    (ответить)

  17. espresso 14.12.2016 00:37 # espresso
    F[f[f[f[f[
    лоооооол
    Эвееееее ехорош

    (ответить)

  18. espresso 14.12.2016 00:36 # espresso
    Кк у Эве, Клатт петушок своих спасает

    (ответить)

  19. gusto 14.12.2016 00:35 # gusto
    гийе лють.
    Даже не знаю, кто круче, он или канте

    (ответить)

  20. doooooooo 14.12.2016 00:34 # doooooooo
    чуть снова не проткнули ггунеров

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: