Семь вещей, что мы узнали в 14-м туре

Маруан Феллайни и Жозе Моуриньо В 14-м туре Премьер-Лиги "Челси" упрочил свое лидерство в Премьер-Лиге, тогда как "Манчестер Сити", "Ливерпуль" и "Манчестер Юнайтед" допустили осечки. Разберем подробнее самые интересные матчи уикенда.



Гвардиола наступает на те же грабли

Хосеп Гвардиола Несмотря на то, что в матче с "Челси" менеджер "Манчестер Сити" и поставил на схему с тремя защитниками, манера игры команд Гвардиолы редко терпит изменения даже в больших поединках. Каталонец ставит на контроль мяча, как свой вариант обороны, а затем его подопечные ищут любые (включая фланговые подачи и прострелы) способы пробить ворота соперника.

Даже опыт этого года показывает, в каких случаях командам Пепа приходится сложнее всего. Игра с "Челси", учитывая количество моментов у ворот Тибо Куртуа, могла повернуться и другим образом, но в итоге "Сити" пал в противостоянии с коллективом, способным быстро переходить из обороны в атаку, пользуясь всякой потерей мяча и концентрации подопечными Гвардиолы. "Бавария" спасла матч с "Ювентусом", игравшим в схожий футбол весной, но не смогла преодолеть мадридский "Атлетико" на стадии полуфинала Лиги Чемпионов. Несмотря на отдельные отличия матча с "Челси", на финальном отрезке команда Антонио Конте была именно такой: оборона лондонцев, наконец, собралась, а атакующие футболисты настроили скорость для рывков на чужую половину поля.

Пьюлис превосходит ожидания

Вест Бромвич Еще с середины прошлого сезона, когда до продажи "Вест Бромвича" оставалось несколько месяцев, пресса писала о возможном уходе главного тренера команды Тони Пьюлиса. Знакомая история: валлиец дал "дроздам" гарантию сохранения места в элите и лишил болельщиков стресса, из-за чего и родилась скука. "Вест Бромвич" многим из них показался недостаточно амбициозным — несмотря на все достоинства, Пьюлис (по мнению фанов) никогда бы не брал на себя риски, позволяющие хотя бы замахнуться на большее.

После появления на "Хоторнс" нового руководства вопрос казался делом времени, но вместо этого "Вест Бромвич" подписал с Пьюлисом новый контракт, и сейчас мало кто скажет, будто бы "дрозды" довольствуются прожиточным минимумом в каждой встрече. В субботу команда Пьюлиса со счетом 3:1 обыграла расхваленный до прошлого тура "Уотфорд" Вальтера Маццарри и поднялась на седьмую строчку в турнирной таблице. "Дрозды" уступают всего очко "Манчестер Юнайтед" и имеют на один забитый мяч больше, чем коллектив, в составе которого выступают звезды калибра Златана Ибрагимовича и Поля Погба.

"Кристал Пэлас" демонстрирует поддержку Пардью

Алан Пардью Если чему новейшая история английского чемпионата и учит, так это тому, что никогда нельзя списывать со счетов Алана Пардью. К этому менеджеру всегда и везде относились по-разному, но и в "Ньюкасле", и в "Кристал Пэлас" Алан демонстрирует умение выходить из-под огня, а также выводить из-под него свою команду. На "Сент Джеймс Парк" ему вряд ли грозило увольнение от Майка Эшли, и в этом владелец "Ньюкасла" был проницателен: в какую бы серию ни вляпалась команда, Пардью всегда находил способ для положительного рывка.

В "Пэлас" у Алана также серьезный кредит доверия, но после шести поражений кряду на фоне, в целом, провального 2016 года сомневаться стали и боссы лондонского клуба. По слухам, домашняя игра с "Саутгемптоном" в субботу была для тренера определяющей, и лучшей поддержки от своих игроков Пардью не мог и желать. Команда, пропускавшая нелепые голы в огромном количестве, выдала "сухое" защитное выступление, а также трижды пробила ворота соперника.

Учитывая, что недавно "орлы" уже выходили из кризиса тремя победами кряду, радоваться будет преждевременно, но субботний успех — признак поддержки менеджера футболистами с "Селхерст Парк".

"Суонси" — фаворит на понижение в классе

Табло на Уайт Харт Лэйн Учитывая то, что "Сандерленд" начинает возвращаться к жизни под руководством Дэвида Мойеса, в уровне безнадежности с "Суонси" сейчас может поспорить только "Халл". Если брать во внимание все клубные проблемы, такое положение команды Майка Фелана было прогнозируемым, а вот выступление "Суонси" в этом сезоне по-настоящему разочаровывает болельщиков. Первая победа Боба Брэдли родилась в безумной и нелогичной игре с "Пэлас", после чего валлийцы вернулись к беспомощности и пропустили сразу пять голов от "Тоттенхэма", имевшего трудности в атаке на протяжении пары месяцев.

Не исключено, что "лебеди", которых всегда отличало умение классно назначать и менять менеджеров, сбились с этого пути. Поспешив с увольнением Гарри Монка, Хью Дженкинс как-то нерешительно доверял Алану Кертису, ввел в штаб Франческо Гвидолина, и положение итальянца, несмотря на терпимые результаты, было неоправданно шатким с самого начала. Гвидолина сменил Боб Брэдли, никогда не работавший на таком клубном уровне, и за два месяца американец одержал всего только одну победу. Отношения с тренерами в последний год выглядят нетипично для "Суонси", и в случае вылета, потеря прежней менеджерской хватки станет главной причиной завершения цикла валлийцев.

Работа Билича под угрозой

Славен Билич Только хорвату могло показаться, что "Вест Хэм" мало-помалу выходит из кризиса, а его тактические решения в защите начинают работать, как те же защитники затянули "молотобойцев" обратно. Даже учитывая весь класс Алексиса Санчеса, в противостоянии с "Арсеналом" футболисты "Вест Хэма" выглядели жалко.

Поражение 1:5 в лондонском дерби оставляет команду Билича на 16-м месте, и это явно не соответствует даже сдержанным ожиданиям от сезона. В прошлом году "Вест Хэм" прыгнул выше головы, их откат был прогнозируемым, но Славену все сложнее влиять на ход игр в процессе. По итогу, хорват станет заложником того стартового успеха, в котором лично он сыграл, возможно, не самую главную роль.

"Ливерпуль" может проседать физически

Ливерпуль Не будем ничего отнимать от "Борнмута". Эдди Хау привык смело играть против больших соперников, из-за чего нередко получал порой разгромные поражения и комментарии недоумения. С "Ливерпулем" уверенность "Борнмута" в себе сработала: проигрывая со счетом 1:3, "вишенки" сумели задавить именитого соперника и одержать одну из лучших побед этого сезона Премьер-Лиги.

"Борнмут" свой успех заслужил, но провал "Ливерпуля" по ходу встречи также родился не на пустом месте. Кто-то справедливо заметит, что против "красных" сыграло отсутствие пока незаметного героя обороны Жоэля Матипа, но три пропущенных мяча на ключевом отрезке поединка — это всегда что-то большее. Возможно, в случае с "Ливерпулем", можно начинать говорить о потере физических кондиций футболистами. Мерсисайдцы взяли сумасшедший темп со старта сезона, выдержать который на протяжении более трех месяцев не позволяет сама природа. Усталость в действиях команды Юргена Клоппа ощущалась на финальном отрезке, и немцу нужно искать способы влияния на игру в таком положении. В конце концов, "Ливерпулю" нужно уметь также и сохранять энергию.

Моуриньо пора, наконец, избавиться от Феллайни

Маруан Феллайни Понятно, почему бельгийский полузащитник, успешно проявивший себя на нескольких позициях в "Эвертоне", был куплен на "Олд Траффорд" своим менеджером Дэвидом Мойесом. Доверие шотландца Феллайни не оправдал, и два с половиной года назад было стойкое ощущение того, что Маруан не продержится в "Манчестер Юнайтед" слишком долго, просто не соответствуя требования этой команды.

Но на дворе конец 2016, Феллайни все еще и в МЮ, и уже второй менеджер после Мойеса, сам того не желая, находит причины — выглядящие как оправдания — доверять бельгийцу. С "Эвертоном" Жозе Моуриньо выпустил Феллайни удерживать счет и бороться с верховыми подачами соперника. Как итог (статистика не врет), Маруан не сделал на поле ни одного полезного действия, а также привез пенальти, который позволил "ирискам" лишить гостей победы. Упущенный на последних минутах успех — уже привычная история для нынешнего "Юнайтед", причин чему может быть несколько, включая банальную ставку не на тех людей в критический момент встречи.

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 06.12.2016 19:00

Количество просмотров Просмотров: 13926

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. electric 06.12.2016 22:52 # electric
    Согласно утечкам из контракта Роберто Фирмино, которые были опубликованы сегодня, у игрока сборной Бразилии есть пункт об отступных в размере 82 миллионов фунтов стерлингов (94 миллиона евро).

    Однако в соглашении между "Красными" и 25-летним футболистом указано, что Фирмино будет доступен любому клубу, предложившим данную сумму, кроме лондонского Арсенала.

    ахахахахахаха

    (ответить)

  2. nogardder 06.12.2016 21:49 # nogardder
    главную сменили, дибики

    (ответить)

  3. reams 06.12.2016 21:46 # reams
    пздц, Венгер дибик, нах Ёзиля с Санчизом поставил
    https://pp.vk.me/c637324/v637324559/1d8f2/Ii5KfsRjWm0.jpg

    (ответить)

  4. el-pistalero 06.12.2016 21:45 # el-pistalero
    https://m.vk.com/wall-75450980_248140?offset=100#comments

    Знатно фаны мюнайтет бомбанули

    Источник: http://fapl.ru/posts/51760/?c=1

    (ответить)

  5. melwood-lfc 06.12.2016 21:43 # melwood-lfc
    бля все забываю, что люди не могут в аналитику на этом сайте

    лучше посмотрю концовочку спам-ак барс

    (ответить)

  6. conte-top 06.12.2016 21:29 # conte-top
    Наконец в рашке может появиться первый околотоповый клуб.

    (ответить)

  7. spartan 06.12.2016 21:21 # spartan
    ссаный Борнмрут. как они это сделали блеать.

    (ответить)

  8. farot 06.12.2016 21:19 # farot
    https://pp.vk.me/c638024/v638024180/11662/YApDn9Ebq4k.jpg

    (ответить)

  9. jokerz 06.12.2016 21:18 # jokerz
    ливерлуль хоть на ЛЧ посмотрит))
    все-таки заслужили.

    (ответить)

  10. ruschelsea 06.12.2016 21:13 # ruschelsea
    Кто ещё напишет про клоуна (ссуцкий) тот лох и канонир.

    (ответить)

  11. wmrpkvhzeflbrmo 06.12.2016 21:10 # wmrpkvhzeflbrmo
    Шарапова - пенс

    http://www.eurosport.ru/tennis/story_sto4243889.shtml

    (ответить)

  12. el-pistalero 06.12.2016 21:09 # el-pistalero
    «Один из самых титулованных тренеров в истории красно-синих уходит по собственному желанию, сохраняя тёплые и дружеские отношения с нашим клубом», — отмечают на сайте ЦСКА.

    В официальном твиттере клуба сообщается, что имя нового наставника будет названо до конца недели.

    Матч ЦСКА против лондонского «Тоттенхэма» состоится 7 декабря. По его итогам определится, какая команда останется выступать в Лиге чемпионов, а какая покинет турнир.

    Слуцкий является главным тренером ЦСКА с 2009 года. Вместе с ним команда стала трехкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России.

    С августа 2015 года по июнь 2016 года он также был главным тренером сборной России. После вылета команды с чемпионата Европы по футболу Слуцкий покинул пост тренера сборной.

    (ответить)

  13. mata05 06.12.2016 21:08 # mata05
    Трейлер стражей галактики зачетный.

    (ответить)

  14. farot 06.12.2016 21:03 # farot
    смотрю английский акцент.

    Вопрос 1 из экспертов:
    - Ну ладно, МЮ к 14 туру еще не является командой. А Челси команда?
    - Кудрявцев: Да, является. Конте держит ее в своих руках.
    - А 10 туров назад?
    - Журавель: Нет, они проиграли Арсеналу.

    Сука, даун ггшный)))00

    (ответить)

  15. melwood-lfc 06.12.2016 21:00 # melwood-lfc
    норм там метеорит прилетел
    крууууууто

    (ответить)

  16. tulup 06.12.2016 20:57 # tulup
    Громиков, хватит пиарится за счёт проигрышей Ливерпуля.

    (ответить)

  17. melwood-lfc 06.12.2016 20:54 # melwood-lfc
    https://www.youtube.com/watch?v=Wi5OaV82qWY

    отэтоорр

    (ответить)

  18. ruschelsea 06.12.2016 20:54 # ruschelsea
    Жаль что ссуцкий ушёл. Такого труса ещё поискать надо. Только и могут что с мордовиями, тереками, уралами, уфами и прочими договорняки катать. В Европе же cocyт всем подряд. Кабинетный чемпион.

    (ответить)

  19. melwood-lfc 06.12.2016 20:45 # melwood-lfc
    Телеведущая Ольга Бузова рассказала, что полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов выселил ее из квартиры и потребовал вернуть все имущество, приобретенное во время семейной жизни и оформленное на него.

    Об этом сообщает Life.ru, который восстановил рассказ Бузовой по видеозаписи, сделанной во время прощальной вечеринки полузащитника Александра Самедова, который должен перейти из «Локомотива» в «Спартак».

    По данным источника, Бузова общалась с женами футболистов – в частности, Александра Самедова, Дмитрия Торбинского и Виталия Денисова.

    «Какие деньги на **й? Он меня выкинул из квартиры, без машины оставил! ... Он приехал с кавказцами, чеченцами... «Отдавай на **й все, отдавай все!» – цитирует Бузову Life.ru, уточняя, что в последнем предложении имеется в виду требование Тарасова вернуть оформленное на него имущество.


    правильно, а то нагрела себе местечко бл с деньгами

    (ответить)

  20. melwood-lfc 06.12.2016 20:34 # melwood-lfc
    https://www.youtube.com/watch?v=-hSAKIURCyQ


    норм
    с джараховым два выпуска пока все равно топ
    этот следом идет

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: