"Манчестер Сити" — "Челси". Накануне

Давид Сильва и Эден Азар Встреча "Манчестер Сити" и "Челси" будет центральной в 14-м туре — команда Конте находится на вершине, выиграв семь матчей кряду, а отряд Гвардиолы пытается догнать "синих", отставая всего на одно очко. Вся Англия будет следить за этим противостоянием, так как в чемпионской гонке принимает участие как минимум четыре команды.

Встреча двух главных претендентов на чемпионский титул вызывает огромный интерес — остановить "Челси" не смог "Тоттенхэм" Маурисио Покеттино, хоть и был близок к этому, и теперь для команды Конте матч с "Сити" будет контрольным испытанием на способность вернуть себе чемпионский титул. "Челси" выглядит более сбалансированной командой, чем соперник, но у "Манчестер Сити" достаточно мастерства, чтобы создать немало проблем обновленной обороне "синих".

Слова

Хосеп Гвардиола Пеп Гвардиола: "Конте — без сомнения, один из лучших в мире менеджеров прямо сейчас. "Челси" были претендентами на титул в Премьер-Лиге с самого начала, а теперь — может быть, даже больше, чем раньше. Это хороший тест для нас. Это первый раз, когда мы столкнемся друг с другом и я рад, что моя команда сыграет против Конте. Он проделал исключительную работу в "Ювентусе" и сборной Италии. Его сильные стороны очевидны, где бы он ни работал".

"Антонио начал здесь, может быть, с не лучших результатов, но они выиграли последние семь матчей, пропустив всего один гол — это многое говорит о том, насколько они хороши".

О подготовке к матчу: "Завтра мы играем рано, потому будем спать на базе. Сегодня я решил провести тренировку на "Этихад", но это не специально к матчу — просто захотелось это сделать. Мы были 13 дней без выходных, потому я дал два выходных в начале недели, но сейчас мы тренируемся по полной программе, чтобы подготовиться к игре с "Челси".

Антонио Конте: "Завтра будет очень жесткая игра. Это большое испытание для нас, для нашей схемы, для нашей тактики. Мы знаем, что это будет непростое испытание, потому что столкнемся с очень хорошей командой, с действительно великими игроками и хорошими футбольными идеями. Но мы хотим показать, что мы работаем очень хорошо и прогрессируем. Это еще один шаг, который сможет доказать, что многое изменилось с начала сезона".

О победе над "Тоттенхэмом": "Первый тайм против "Тоттенхэма" был очень сложным, но когда у вас возникают такого рода трудности, вы можете многое узнать о себе. На этой неделе мы хорошо изучили этот тайм, и я показал, как мы можем не допустить такого преимущества соперника в будущем. "Тоттенхэм" — топ-команда с очень хорошим подбором игроков и большим менеджером. Не забывайте, что в прошлом сезоне они боролись за титул до конца, пока мы были на десятом месте".

О Диего Косте и его отличной форме: "Я рад за него. Диего демонстрирует большое уважение, большую страсть, но все это идет в правильном направлении на футбольном поле. Это здорово, что мы говорим о Диего в позитивном ключе. Я помню, в начале сезона меня только и спрашивали о том, будет ли его страсть мешать команде, и не попытаюсь ли я изменить его отношение. Я думаю, сейчас не может быть таких вопросов — он фантастический профессионал. Теперь важно продолжать в том же духе".

Интересные факты

- в матчах с участием "Челси" в этом чемпионате не было забито ни одного мяча головой — "синие" не пропускали со второго этажа, но и не забивали сами;
- "горожане" выиграли два последних матча с "Челси" в Премьер-Лиге, но не выигрывали трижды кряду у "синих" с сезона 2010/11;
- "Челси" взял всего два очка в четырех последних матчах с "Сити" в лиге (2 ничьи, 2 поражения) и это пока что самая длинная серия без побед для них в матчах с этим соперником;
- Пеп Гвардиола может стать лишь вторым менеджером "Манчестер Сити" в Премьер-Лиге, который выиграет свой первый матч против "Челси". Ранее это удалось лишь Роберто Манчини в сезоне 2009/10;
- "Челси" выиграл 11 матчей на поле "Манчестер Сити"— больше чем кто-либо в истории АПЛ;
- Серхио Агуэро отличился четыре раза в двух последних матчах с "Челси", включая хет-трик в последнем матче с "синими";
- Антонио Конте — первый менеджер "Челси", выигравший в семи кряду матчах в одном сезоне с момента серии Жозе Моуриньо в сезоне 2006/07 (9 побед кряду);
- игроки с футболками под номером 10 забили больше всего голов в этом сезоне Премьер-Лиги (58), а Серхио Агуэро (10) и Эден Азар (7) вместе причастны к 29% этих мячей;
- "Манчестер Сити" лишь дважды сумел сохранить свои ворота сухими в Премьер-Лиге при Гвардиоле — только три команды в дивизионе играют на ноль реже в этом сезоне;
- Диего Коста имеет лучший показатель количества минут для одного гола, чем любой другой игрок "Челси", забивавший минимум 10 голов — ему в Премьер-Лиге надо в среднем 134 минуты для одного гола;
- Коста только два раза ушел с поля без гола или результативной передачи в этом сезоне — против "Манчестер Юнайтед" дома и "Арсенала" на выезде. В других 11 матчах он был причастен напрямую хотя бы к одному голу "Челси";
- "Челси", сыгравший уже шесть матчей кряду в неизменном составе, совершил меньше всего перестановок в основе в этом сезоне (7), тогда как "Манчестер Сити" — больше, чем кто-либо (40).

Кадровая ситуация

"Манчестер Сити" традиционно не может рассчитывать на своего капитана Венсана Компани, который получил новую травму, но в остальном у Гвардиолы есть возможность выбора состава из всех других игроков — даже Фабиан Делф восстановился после травмы и занимается в общей группе.

Кевин Де Брюйне, Джон Стоунс, Давид Сильва и Илкай Гюндоган смогли отдохнуть, не попав в основу на матч с "Бернли", но теперь каждый из них готов вернуться в стартовый состав "Сити".

У Антонио Конте в лазарете остаются Джон Оби Микел и Джон Терри, а Марко ван Гинкел и Курт Зума могут попасть в запас, если пройдут фитнес-тест, но это все не так уж важно для менеджера, который не меняет стартовый состав уже в шести матчах кряду.

Тактика

Антонио Конте Именно поэтому говорить о каких-то тактических изменениях в составе "Челси" и вопросах по тому, кого именно Конте выпустит против "Сити", нет никакого смысла — нет причин, чтобы итальянец поменял выигрывающий состав, ведь каждый игрок в нем стал идеальным винтиком победного механизма.

В такой ситуации жалко лишь Виллиана, потерявшего место в основе в связи с полетом на похороны мамы, но Педро настолько классно подменил бразильца, что сейчас было бы несправедливо по отношению к нему провести рокировку, хоть в способностях Виллиана никто и не сомневается.
Для Конте важным моментом остается то, что он может усилить игру своей команды выходом Виллиана, Оскара или Фабрегаса, хотя в случае с последним, кажется, итальянец уже определился — испанец не вписывается в планы Антонио и вероятно покинет команду зимой. Впрочем, все мы по матчу с "Уотфордом" помним, как умеет выйти на замену Фабрегас, и в случае, если его помощь понадобится, испанец как истинный профессионал будет готов стать джокером.

Неманья Матич и Серхио Агуэро Гвардиола дал возможность отдохнуть перед этой игрой целому ряду игроков основы — он многого ждет в этом матче от полузащиты и в первую очередь от Фернандиньо, Гюндогана и Де Брюйне. Бразилец будет сражаться за центр поля с Нголо Канте и Неманьей Матичем, образовавшими неожиданно эффективную связку — серб в этом сезоне отдал больше голевых передач, чем в двух предыдущих вместе взятых, а Канте обеспечивает надежность своими перехватами не меньше, чем в прошлом сезоне в "Лестере".

Много вопросов вызывает надежность обороны "Сити", но сейчас Гвардиоле особо не из кого выбирать четверку защитников — играют сильнейшие, а уж как они справятся с Азаром и Костой — увидим в матче.

Ориентировочные составы

"Манчестер Сити": Браво — Сабалета, Отаменди, Стоунс, Коларов — Фернандиньо — Стерлинг, Гюндоган, Сильва, Де Брюйне — Агуэро

"Челси": Куртуа — Аспиликуэта, Луис, Кэхилл — Мосес, Канте, Матич, Алонсо — Педро, Коста, Азар

Прогноз

"Челси" выглядит командой, которая поймала волну и находится в отличной форме, тогда как "Сити" уязвим в обороне, а Гвардиола далек от понимания, как же выглядит оптимальный состав его команды, что и доказывают его постоянные перестановки — кадровые и тактические. Но у "горожан" хватает игроков, которые даже в таких условиях способны "сделать разницу". Потому шансы прервать победную серию "Челси" у "Сити" есть, но вероятно — не победой, а ничьей.



Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru

--

Читайте нас в Telegram. Только самое интересное!




Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. proximo-sea 03.12.2016 18:52 # proximo-sea
    Смотрю Барса - Реал, после МС - Челси никакие, пока что...

    (ответить)

  2. jokerz 03.12.2016 17:38 # jokerz
    астер на орбите ща с астероидами)

    (ответить)

  3. spartan 03.12.2016 17:34 # spartan
    pensapl.ru

    (ответить)

  4. lancerlancer1 03.12.2016 17:33 # lancerlancer1
    помоему слышится,как у кого то ливер трясётся?!

    (ответить)

  5. maksat72 03.12.2016 17:33 # maksat72
    Агуэро: мы прокляты

    (ответить)

  6. chebrec 03.12.2016 17:33 # chebrec
    Аркадич всех купил. Да,да, не удивляйтесь!

    (ответить)

  7. stepan-jam-boss 03.12.2016 17:33 # stepan-jam-boss
    Ближайшую пару недель придётся читать оргазмирующие посты Астера.

    (ответить)

  8. ensiferum 03.12.2016 17:32 # ensiferum
    Не вздумайте смотреть испанскую ссанину после этого шедевра.

    (ответить)

  9. jokerz 03.12.2016 17:31 # jokerz
    в этом матче было все) и купленные судьи и чумовые контратаки и гг-порно.

    (ответить)

  10. luckymen 03.12.2016 17:31 # luckymen
    ко-ко-колбасники горят)))

    (ответить)

  11. irbis85 03.12.2016 17:30 # irbis85
    Сити некого винить кроме себя, надо было реализовывать 1000% моменты и Челси бы уже не поднялись. Арсенал так и сделал..бысто отгрузиил три гола и дело сделанно

    (ответить)

  12. chelseafanmd 03.12.2016 17:30 # chelseafanmd
    Давно не смотрел такой матч СУПЕР игра просто!!!

    (ответить)

  13. farot 03.12.2016 17:30 # farot
    кек, Агуэро еще до ухода Луиза в ПСЖ в очных встречах всегда с ним месился и бил волосатого исподтишка то локтем, то ногой.
    Мразота похлеще Туре

    (ответить)

  14. maxat1988 03.12.2016 17:30 # maxat1988
    супер матч
    голы срезки грубость мясо

    (ответить)

  15. proximo-sea 03.12.2016 17:30 # proximo-sea
    Вот это заруба, отличный футбол! Комментаторы посмешили, но затем было интересно слушать, необычно.

    (ответить)

  16. liverpool-kutais 03.12.2016 17:29 # liverpool-kutais
    Нормальное мясо в концовке.. Можно долго пересматривать кто кого и за что.. АПЛ до сих пор ещё чемпионат в котором можно увидеть мясо

    (ответить)

  17. lancerlancer1 03.12.2016 17:29 # lancerlancer1
    это карма для агуеро

    (ответить)

  18. plague 03.12.2016 17:29 # plague
    надо было еще шмурнову красную дать

    (ответить)

  19. pardew 03.12.2016 17:29 # pardew
    Фабр на фига нарывался?

    (ответить)

  20. kingoflondon 03.12.2016 17:29 # kingoflondon
    Астер оргамизирует сейчас где-то в галактике

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: