Семь вещей, что мы узнали в 13-м туре

Педро В минувший уикенд четверка лидирующих в Премьер-Лиге команд укрепила свои позиции, синхронно добившись побед. Также 13-й тур был отмечен голевой феерией на "Либерти Стэдиум" и очередной осечкой "Манчестер Юнайтед".



У "Бернли" случился сбой в обороне

Бернли Команда Шона Дайча, о чем могли говорить первые месяцы, вернулась в Премьер-Лигу более подготовленным коллективом. Базой в результатах "бордовых" стали матчи на родном "Терф Мур", а также качество обороны, ставящее большие вопросы перед самыми серьезными соперниками. В активе "Бернли" есть победа над "Ливерпулем", ничья на поле "Манчестер Юнайтед", а также выпущенный из рук результат в игре с "Арсеналом". В этих трех матчах команда Дайча пропустила один гол — и можно также вспомнить о его обстоятельствах.

Тем не менее, в последнюю неделю менеджер скромного коллектива должен беспокоиться о качестве игры в задней линии. Перестрелять "Кристал Пэлас", имеющий в этом плане настоящие проблемы, "бордовым" удалось, но настоящим кошмаром стало понедельничное поражение в игре с "Вест Бромвичем". Пропустить четыре мяча от команды Тони Пьюлиса — серьезный удар.

"Бернли" ответил на это выступлением в игре с "Манчестер Сити", где хозяева "Терф Мур" были вправе рассчитывать на положительный результат. Пропустить два мяча от "горожан" и лично от Серхио Агуэро — совсем не позорно, но манера, в которой "Бернли" позволял распечатывать гранду свои ворота, немного настораживает. Дайчу нужно быть уверенным в своей задней линии, как фундаменте возможного выживания команды в Премьер-Лиге.

Льоренте может сыграть большую роль в "Суонси"

Фернандо Льоренте В конце концов, Боб Брэдли дождался своей первой победы в английском футболе. О необходимости менять опытного Франческо Гвидолина на американского специалиста спорили еще до первого поединка Брэдли, и последующие результаты не говорили о том, что экс-наставник сборной США способен привнести в команду мгновенные изменения. На прошлой неделе "Суонси", тем не менее, подобрался максимально близко к первой победе с новым тренером, упустив три очка на поле "Эвертона".

Возможно, валлийцев прорвет после первого успеха, который был необходим и как психологический толчок. Эмоций в субботу на "Либерти Стэдиум" хватало. Матч "Суонси" с "Кристал Пэлас", завершившийся со счетом 5:4, будет претендовать на звание лучшего в сезоне, хотя итоговый результат здесь определяло не столько качество одной из ее команд, сколько случай. Хотя, определять им одним ситуацию не стоит. Четвертый и пятый голы "Суонси" были забиты испанским нападающим Фернандо Льоренте, показавшим голевую хватку в ключевые моменты встречи. Анализ таких хаотичных матчей — занятие неблагодарное, но если Льоренте и вправду набрал форму, то его класс может очень помочь Брэдли и "Суонси". Очевидно, что уже давно валлийцы слишком зависимы от таланта Гульфи Сигурдссона, не имеющего адекватной поддержки в чужой штрафной.

Работа Пардью находится под угрозой

Алан Пардью Стив Пэриш был и остается поддержкой менеджера "Кристал Пэлас", но в нынешней ситуации ему будет сложно защитить 55-летнего наставника от американских инвесторов клуба. Катастрофические результаты "орлов" в 2016 году, казалось, остались позади после обновления атаки команды и трех побед кряду, но кризис вновь затянул лондонцев обратно. Поражение на поле "Суонси" стало для команды Пардью шестым подряд, и снова указало на прежние проблемы.

Можно заметить, что неудачи предыдущей кампании заставили менеджера в этом году сменить акцент в сторону более атакующего футбола. Сейчас Пардью полагается на нескольких сильных игроков в передней линии, и те, по большей мере, оправдывают его доверие. Тем не менее, баланс утрачен, а команда продолжает допускать детские ошибки в задней линии. Матч против "Суонси" был показательным — забив четырежды и ведя в счете за несколько минут до конца встречи, "орлы" все равно проиграли. Команда Пардью не выглядела по-настоящему плохо ни в одной из проигранных встреч, но это делает ситуацию в чем-то даже более тревожной. Руководство клуба может резонно посчитать, что быстрое возвращение в кризисную яму говорит об отсутствии минимальной уверенности коллектива, и конкретно Пардью будет очень непросто ее восстановить.

"Ливерпулю" не хватает Лалланы

Ливерпуль До встречи с "Сандерлендом" Юрген Клопп отвечал на вопрос о проблеме отсутствия в составе его команды полузащитника сборной Англии, заметив, что "Ливерпуль" способен забивать мячи и без Адама Лалланы. Хавбек успел пропустить из-за травмы матч с "Саутгемптоном", в котором мерсисайдцы так и не распечатали ворота соперника. Лаллана не в числе лучших бомбардиров или ассистентов команды, но его связующая роль для "Ливерпуля" огромна, и это же подтвердила субботняя встреча.

Клопп был прав. "Ливерпуль" забил в ворота аутсайдеров дважды, но сделал это уже под конец встречи, столкнувшись с насыщенной обороной команды Дэвида Мойеса. Победа хозяев "Энфилда" была заслуженной, хотя они и не показали привычной для них легкости в создании моментов у чужой штрафной. Возможно, нехватка Адама и не критична, но его роль в составе "красных" можно сравнить с тем, что предлагает лондонскому "Арсеналу" Санти Касорла. Таланты Лалланы важны именно для связывания полузащиты с атакой, и Клопп, не теряя уверенности в подопечных, все же надеется на скорое выздоровление воспитанника "Саутгемптона". О том, как сильно возросли акции Адама, говорят о слухи о потенциалом интересе к игроку со стороны ПСЖ, готового заплатить "Ливерпулю" 40 миллионов фунтов за английского полузащитника.

"Челси" крепко держит удар

Харри Кейн и Диего Коста До последних минут первого тайма игры на "Стэмфорд Бридж" можно было подумать, что "Тоттенхэм" провернет с действующими лидерами тот же трюк, который удался им почти два месяца назад с "Манчестер Сити". Тогда "горожане" также подходили к игре со шпорами на волне восторгов британской прессы, но были почти смяты подопечными Почеттино, включившими против них беспощадный прессинг.

"Тоттенхэм" выглядел превосходно в первом тайме игры с "Челси", и должен был завершать его победителем. Победная серия подопечных Антонио Конте находилась под угрозой, но "Челси" еще раз продемонстрировал способность держать удар в критической ситуации. Впервые это проявилось в непростой период на фоне двух поражений от "Ливерпуля" и "Арсенала". Теперь — в рамках конкретной встречи. "Синие" вернулись в игру благодаря случаю, которым был гол Педро, но им хватило уверенности, чтобы включить большие скорости, выравнять игру и забить победный мяч. Определять главного фаворита чемпионской гонки пока слишком рано, но можно смело сказать, что "Челси" держит удар по-чемпионски.

Жиру может свыкнуться с ролью запасного

Оливье Жиру Французский нападающий хорошо реагирует на вызовы менеджера. Арсен Венгер предпочитает игру без чистого нападающего, рассчитывая на мобильность Алексиса Санчеса и Тео Уолкотта, из-за чего в этом сезоне Жиру утратил привычное место в основном составе. Сдаваться Оливье не собирается. Его точный удар со скамейки принес команде ничью в матче с "Манчестер Юнайтед". В воскресенье он снова появился на поле во втором тайме и отдал голевую передачу, которая помогла "канонирам" добить "Борнмут".

Жиру старается изо всех сил, но не факт, что эти старания заработают ему место в старте. На самом деле, такая эффективность со скамейки может лишь убедить Венгера в том, что сейчас главный форвард "Арсенала" последних лет будет особенно полезен именно в такой роли, роли джокера. Его физическое присутствие важно в решающие минуты встречи, когда "канонирам" нужно отыгрываться любым способом, в то время как стартовый вариант Венгера пока не подводит французского менеджера до той степени, когда он может сомневаться в выбранной тактике.

Моуриньо нужно держать себя в руках

Жозе Моуриньо История повторилась в четвертый раз подряд. Перед игрой с "Вест Хэмом" менеджер "Манчестер Юнайтед" прибавлял своей команде шесть очков, потерянных в трех последних домашних матчах, которые его подопечные провели с заметным превосходством. И против "Стоука", и против "Бернли", и против "Арсенала" "красные дьяволы" поплатились за плохую реализацию моментов, завершив все три поединка вничью.

После встречи с "Вест Хэмом" Моуриньо может говорить о восьми баллах. Тем не менее, списывать все это на невезение было бы неправильно. "Манчестер Юнайтед" демонстрирует неплохую игру, но что, если на волнении его игроков в завершающей стадии атак сказывается поведение Моуриньо? В воскресенье он был удален на трибуну после получаса игры, бурно отреагировав на желтую карточку, полученную Полем Погба за симуляцию. Можно спорить о справедливости наказания тренеру, но такая реакция на еще незначительный эпизод в некритичный момент поединка говорит о чрезмерной нервозности Жозе, которая, возможно, передается его команде. Моуриньо грозит дисквалификация в два матча — никто не удивится, если в отсутствии тренера у боковой линии футболисты "Манчестер Юнайтед" будут ощущать себя спокойнее и лучше воспользуются моментами, создаваемыми при уже неплохой игре.

Иван Громиков специально для FAPL.ru

--

Читайте нас в Telegram. Только самое интересное!




Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 29.11.2016 06:00

Количество просмотров Просмотров: 22711

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. liverpoolfan94 30.11.2016 01:19 # liverpoolfan94
    Жереб завтра?

    (ответить)

  2. blackdreamer 30.11.2016 01:07 # blackdreamer
    изи кубок

    (ответить)

  3. bannagodblea 30.11.2016 00:46 # bannagodblea
    Слили ненужный кубок.

    (ответить)

  4. luckymen 30.11.2016 00:43 # luckymen
    ливер борется за единственный возможный трофей, вот же мастаки всякую куету собирать...

    (ответить)

  5. luckymen 30.11.2016 00:40 # luckymen
    пошли у ливера трудовые победы, а без кавтиньи вообще твердолобые атаки, в типичном стиле ливера, ох растеряют очки в декабре)))

    (ответить)

  6. electric 30.11.2016 00:38 # electric
    лесник и поджигатель леса - два будущих топаря.

    (ответить)

  7. electric 30.11.2016 00:33 # electric
    лукас))))))))))))))))))))))

    (ответить)

  8. gusto 30.11.2016 00:31 # gusto
    Завтра за скамчик и сотон
    Полуфинал лфк-мю, сот-касл(халл)
    Все, я порешал

    (ответить)

  9. jbannon 30.11.2016 00:30 # jbannon
    Хватит на пацана давить, Росситер тож в КАЛе забивал

    (ответить)

  10. melwood-lfc 30.11.2016 00:29 # melwood-lfc
    мда
    легчайшая

    (ответить)

  11. kos9k 30.11.2016 00:27 # kos9k
    ВУДБЕЕЕЕРН

    будущий топ крч

    (ответить)

  12. gusto 30.11.2016 00:27 # gusto
    Вудберн тож ниче так. Неплохая замена лаллане.
    Бля, да у лфк оьри топари(

    (ответить)

  13. google-play 30.11.2016 00:27 # google-play
    А как Ориги то разобрался. Идеальный нап. Супер приобретение.

    (ответить)

  14. ooaaaa 30.11.2016 00:26 # ooaaaa
    знал, что вудя, порешает

    (ответить)

  15. electric 30.11.2016 00:26 # electric
    вудбёрн топарь лютейший офк

    (ответить)

  16. google-play 30.11.2016 00:26 # google-play
    Вудборн>саф

    (ответить)

  17. gusto 30.11.2016 00:25 # gusto
    Ореки хорошая подмена коуту. Пацан хоть и букопор, но свой гол кладет. Но все равно слабее диего костяна

    (ответить)

  18. jbannon 30.11.2016 00:22 # jbannon
    Бля, надо чаще пихать на Ореки. Он котам тоже после моих претензий через пару минут забил

    (ответить)

  19. skychnie-oboi 30.11.2016 00:22 # skychnie-oboi
    Родили...

    (ответить)

  20. gusto 30.11.2016 00:22 # gusto
    Нарешті

    (ответить)

Добавить комментарий

Загрузка...

Поиск: