Стивен Джеррард: топ-9 моментов великой карьеры

Стивен Джеррард Покинув в этом месяце свой последний клуб "Лос-Анджелес Гэлакси" знаменитый капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард заявил о завершении карьеры игрока, длившейся почти 19 лет. За это время у Стиви Джи было немало запоминающихся моментов, о которых вспоминают его бывшие одноклубники.



28 ноября 1998 года — 18-летний Стивен Джеррард дебютировал за "Ливерпуль", заменив на 90-й минуте защитника Вегарда Хеггема в матче с "Блэкберном", который "красные" выиграли 2:0

Стивен Джеррард Вегард Хеггем: "Стивен прошел очень быстрый путь от первых тренировок с первой командой в Мелвуде до дебюта. Жерар Улье заметил огромный потенциал Стивена — и был уверен, что ему необходимо попробовать на вкус игру за первую команду. Он сразу проявил себя в Мелвуде. Было очевидно, что этот парень имел хорошее понимание игры, у него был отличный пас и сильный удар. Я думаю, что мы, вероятно, обращали больше внимания на эти его качества, так как он был молодым тощим парнем. Он был застенчивым, но то, что выделялось в нем — его бесстрашие. Стивен просто хотел показать, насколько он хорош и я не думаю, что кто-то был удивлен, когда он так быстро стали игроком первой команды. Это веселит меня, когда я вспоминаю его дебют. Футболисты не любят, когда их меняют, но мне было приятно освободить место на поле такому таланту, как Стивен. Для меня было привилегией — играть и тренироваться вместе с ним, так как он, безусловно, один из величайших игроков клуба всех времен".

5 декабря 1999 года, Стивен забил свой первый гол за "Ливерпуль" — в матче против "Шеффилд Уэнсдей", выигранном 4:1 на "Энфилде"

Кевин Прессман, бывший вратарь "Шеффилд Уэнсдей": "Я помню его гол и не только потому, что мой сын смеялся, когда однажды увидел меня на YouTube. Он подобрал мяч глубоко в центре поля и прошел мимо наших центрхавов на край штрафной. Меня учили, что нужно оставаться в рамке ворот, пока игрок принимает решение, и я имел право пойти на перехват. Проблема была в том, что в предматчевом анализе не было ни слова о таком игроке, как Джеррард, и я не знал, что он обладает таким сильным и точным ударом. Вероятно, и Дес Уокер с Эмерсоном Томе также не почуяли опасности, так как они слишком легко пустили его в штрафную. Этим голом он оставил неизгладимое впечатление, и я уже тогда понял, что он будет приличным игроком. Он стал центром "Ливерпуля" — я вырос на том, что эту команду воплощали Стив Хайвей и Кенни Далглиш, но Стивен Джеррард был тем, кто заменил их — до настоящего времени".



2001 год — первые трофеи в "Ливерпуле" — требл из Кубка Англии, Кубка Лиги и Кубка УЕФА плюс квалификация в Лигу Чемпионов

Стивен Джеррард Маркус Баббель, бывший защитник "Ливерпуля": "Вы можете считать себя счастливчиком, если вы увидите в своей жизни одного или двух таких игроков, которые имеют такой уровень игры в молодом возрасте. А мне посчастливилось играть с двумя — Стивеном Джеррардом, которому исполнилось только 20 лет, когда я пришел в "Ливерпуль", и Филлиппом Ламом, когда я играл за "Штутгарт", а он пришел на правах аренды из "Баварии". У нас были проблемы против "Алавеса" в финале Кубка УЕФА, и Жерар Улье попросил Стивена сыграть на позиции правого защитника. Он просто сказал "окей" и сыграл так, как будто он всю жизнь был на этой позиции. Это был признак фантастического игрока. Самое смешное, что я никогда не мог понять и слова из того, что он говорит, когда Стивен общался со скаузерами. Однажды я сидел рядом с ним в раздевалке, пока он разговаривал с Робби Фаулером. Гари Макаллистер спросил меня — понимаю ли я то, что они говорят. Когда я сказал, что ничего не понимаю, он сказал мне: "Не волнуйся, я тоже". Стивен всегда был тихим в раздевалке и говорил только, когда это было важно. Мне нравятся такие игроки — их менталитет очень важен для команды".

8 декабря 2004 года — забил супергол на 86-й минуте матча с "Олимпиакосом" на "Энфилде" и вывел "Ливерпуль" в третий раз в стадию плей-офф ЛЧ, открыв путь к Стамбулу

Нил Меллор, забивший второй гол "Ливерпуля" за пять минут до гола Стивена: "Мы вошли в игру, думая, что сможем справиться с ними, а затем Ривалдо забил со штрафного. Я был на скамейке — и это было удручающе, так как я понимал, что надо забивать трижды. Мы все были разочарованы в перерыве, но я помню как Стивен и Карра вселяли веру и уверенность в нас. Рафа давал наставления, но я до си пор помню эти два крика "Давайте, мы сделаем это!" Я вошел в раздевалку в перерыве опустошенным, а вышел — окрыленным. Я говорил Рафе, что я готов выйти, но он выпустил в перерыве Флорана Синама, и я думал, что игра закончится вничью к тому времени, как вышел на поле. То, что сделал в том матче Стивен — это была фантастика. Не было на моей памяти гола, который вызвал бы большие эмоции. Когда вы идете в футбол, то хотите выигрывать медали, но вот такие моменты и воспоминания важны не меньше".



25 мая 2005 года — знаменитый камбэк "Ливерпуля" в финале Лиги Чемпионов-2004/05 в Стамбуле с последующим выигрышем в серии пенальти у "Милана"

Стивен Джеррард Рафаэль Бенитес: "Стивен — великий игрок и отличный пример для товарищей по команде, и Стамбул был доказательством этого. Он игрок, который отдает все, что он имеет на футбольном поле, и было много таких примеров во время моего пребывания в клубе — Стамбул, "Олимпиакос", игра с "Реалом" на "Энфилде" и многие матчи против "Эвертона" и "Юнайтед". Именно благодаря ему другие хорошие игроки в команде играли еще лучше. Он всегда вел за собой товарищей, и в ту ночь в Стамбуле все знали, что он способен сделать разницу. Гол Стивена был моментом, который изменил динамику игры. Каждый воодушевился после его гола. Он дал чувство, что команда может вернуться в игру, а затем реакция наших болельщиков дала нам энергию. Стивен очень многосторонний игрок, он умеет на поле все — против "Милана" он начинал в центре поля, но затем стал играть второго форварда, и к его перемещениям с Луисом Гарсией соперник оказался не готов. Когда я вспоминаю Стамбул, то думаю, что этот финал — лучший в истории с точки зрения эмоций".

5 и 6 июля 2005 года — Джеррард подает прошение о трансфере в "Челси" через шесть недель после выигрыша Лиги Чемпионов, но на следующий день забирает свои слова обратно

Жозе Моуриньо и Стивен Джеррард Жозе Моуриньо: "Мы делали все, чтобы подписать его, и он почти стал игроком "Челси". Я мечтал о том, чтобы Макелеле, Джеррард и Лэмпард играли в центре поля. Мы бы создали правильный треугольник без "десятки", и Мака играл бы перед защитниками. Его люди были открыты к трансферу в "Челси", как и мы были готовы принять его. Но лично мне он никогда не говорил, что перейдет в "Челси". Он всегда был "красным", и я думаю, его решение было правильным".

13 мая 2006 года — Стиви Джи забивает дважды, в том числе на 90-й минуте, сравнивая счет в финале Кубка Англии с "Вест Хэмом", перед тем как "Ливерпуль" выиграет по пенальти еще в одном великом финале

Стивен Джеррард и Рафаэль Бенитес Нил Меллор: "Когда Пол Кончески снова вывел "Вест Хэм" вперед, я сидел на стадионе "Миллениум" и думал: "Как он забил?" Ситуация была таковой, что шансов на камбэк было мало. И тогда Стивен в очередной раз ошеломил всех нас. У него несколько раз случались судороги, перед тем как он нашел в себе силы нанести тот удар на 90-й минуте. Если вы собираетесь выигрывать трофеи — вас нужны игроки с характером, которые способны проявить себя в больших матчах, и Стивен выделяется как человек, который делал это снова и снова для "Ливерпуля". После того как мы выиграли по пенальти, полетели из Кардиффа в Ливерпуль и танцевали в баре "Альма-де-Куба" с Кубком Англии в центре танцпола. Я горжусь, что играл с ним^ и все эти воспоминания — лучшее, что есть в моей памяти".

27 апреля 2014 года — "Ливерпуль" был как никогда близко к чемпионству, впервые с 1990 года, и Джеррард сыграл ключевую роль в своей последней попытке выиграть чемпионат Англии, но поражение от "Челси" перечеркнуло все надежды "красных", а капитан допустил решающую ошибку

Стивен Джеррард Луис Суарес: "Будь я на месте Стиви, не знаю, смог бы я продолжить игру. Эмоционально это очень и очень трудно. В предыдущие недели так много было сказано о нем, о его ожидании, о том, как он ведет "Ливерпуль" к первому титулу за последние 20 лет, о 25-й годовщине "Хиллсборо", где погиб его двоюродный брат… А затем произошло все это. Капитан, воспитанник клуба, скаузер, который родился и вырос в Ливерпуле, стал тем человеком, который допустил решающую ошибку. Стивен начал верить, мы все верили, и тут — он сам отобрал у себя этот шанс. Это был кошмар. Я убежден, если бы "Челси" не забил вот так — он не забил бы вообще. И как только случилось все это — отыграться было практически невозможно, настолько мы се были деморализованы".

2 января 2015 года — Джеррард подтверждает, что покидает "Ливерпуль"по истечении контракта в конце сезона

Стивен Джеррард и Джордан Хендерсон Джордан Хендерсон: "Это был шок, когда я узнал, что Стиви собирается уйти в конце сезона. Никто не имел ни малейшего понятия о его намерениях. Мы видели, что об этом пишут газеты, но мы были уверены, что он продлит контракт еще на сезон. Это был шок для всех — особенно для игроков".
Но как видим — капитан все же ушел вовремя, чтобы сделать "Ливерпуль" сильнее. Сейчас "красные" прогрессируют при Юргене Клоппе, который не исключает появления Стивена Джеррарда в своем тренерском штабе, если тот решит поработать под его началом. Кто знает, может в новой роли великий капитан "Ливерпуля" сможет достичь того, к чему стремился всю жизнь?"



Сергей Бабарика, по материалам The Guardian, специально для FAPL.ru



Метки видео, Джеррард, Ливерпуль, статьи

Автор mihajlo   

Дата 25.11.2016 06:00

Количество просмотров Просмотров: 18340

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. thierryhenry14 25.11.2016 23:54 # thierryhenry14
    Величайший игрок. Его будет не хватать АПЛ.

    (ответить)

  2. duderpool 25.11.2016 23:47 # duderpool
    Да ответьте мне уже кто-нибудь! Ни одного письма на мейле...

    (ответить)

  3. gerrard-legenda 25.11.2016 23:44 # gerrard-legenda
    Спасибо за все те эмоции которые ты подарил нам своей игрой Капитан! Это было незабываемо YNWA Steve ...

    (ответить)

  4. google-play 25.11.2016 23:44 # google-play
    СТИВЕН ДЖЕРРАРД ООООООХ СТИВЕН ДЖЕРРАРД.

    Лучший игрок в истории Англии.

    (ответить)

  5. mr-credo 25.11.2016 23:41 # mr-credo
    ору, с того как Вольнов чуркобесов подогревает DDD скаа его на фапл надо

    (ответить)

  6. gerrard-legenda 25.11.2016 23:40 # gerrard-legenda
    Я бы сравнил Стиви с Леонардо ди Каприо. Все знают кто они такие, а там всякие диуфы xyeвы это всё массовка. андерсоны всякие, харгривсы, да есть медальки,но это всё награды за роль второго плана - как бы вроде слышали их имена...рожи знакомые, но хоть убей не вспомнят кто это. Стиви есть Стиви! Оскар Леонардо - это как финал в Стамбуле.
    И как бы всякие тролли не пытались xyeпорить, любой из них желал бы видеть в своей команде игрока подобно Джеррарду, а его самого уж тем более!!!

    (ответить)

  7. spartan 25.11.2016 23:31 # spartan
    Энергетик должен взять Бундеслигу. Проиграем с Анчелотти хоть

    (ответить)

  8. mr-credo 25.11.2016 23:19 # mr-credo
    Зачинщики посмотрел. куйня фильмец. хаха есть, но тока на раз.

    (ответить)

  9. mdfjvnlabngmlas 25.11.2016 23:18 # mdfjvnlabngmlas
    фапл ожил.
    аве, михайло.

    (ответить)

  10. jokerz 25.11.2016 22:42 # jokerz
    пока в бане сидел читнул коменты)
    норм так скавзеры подгорели с того, что джи поинт не топ.
    особенно спарти конечно расплескался)

    короч кто бы что не говорил, но я склонен доверять мнению действительно выдающихся людей. Сэр Алекс Фергюсон посвятил Джерарду всего пару предложений, одно из которых:
    "Я один из немногих, кто не считал Стивена Джеррарда топ-игроком."

    Это все, что можно сказать о игроке, который никогда в своей карьере не играл в топ-клубе.

    (ответить)

  11. rafael2 25.11.2016 22:31 # rafael2
    даже Оуэн Хагривз был лучше

    (ответить)

  12. bezon 25.11.2016 22:27 # bezon
    Приём прием

    (ответить)

  13. stilinski 25.11.2016 22:24 # stilinski
    скаузеры, кто за покупку Азмуна?
    пздц он Боатенга как лоха какого то перебежал, хотя фриц часто выдает такие фокусы

    (ответить)

  14. duderpool 25.11.2016 22:20 # duderpool
    Мелшуд вызвал у ливерфана обильное слюноотделение. Но при чем здесь Джеррард?

    (ответить)

  15. moneymaker 25.11.2016 22:16 # moneymaker
    видно миха в бухой компании питерских гомиков, под просмотром стамбульского отскока, решил сделать говно-сайт, где будет вбрасывать свои фоточки уровня тролирования средней школы, дабы потешить свое чсв, далбич крч

    как и чират собсно
    у меня всё.

    (ответить)

  16. duderpool 25.11.2016 22:16 # duderpool
    А если это и есть тот самый Геральт из Ривии?..

    (ответить)

  17. gerrard08 25.11.2016 22:08 # gerrard08
    https://pp.vk.me/c836337/v836337744/fd28/SXbPGqavQ3Q.jpg

    мдааа.

    (ответить)

  18. gusto 25.11.2016 22:01 # gusto
    Дэвид Мойес на предматчевой пресс-конференции перед игрой с "Ливерпулем":

    "Я думаю, нужно приехать туда [на "Энфилд"] и запарковать двухэтажный автобус. Любой, кто играет против "Ливерпуля", должен парковать двухэтажный автобус."

    (ответить)

  19. melwood-lfc 25.11.2016 21:52 # melwood-lfc
    https://pp.vk.me/c836638/v836638906/22c71/feUxiSx62Mw.jpg

    (ответить)

  20. sausage 25.11.2016 21:48 # sausage
    И под конец всей этой сегодняшней великой дрочки на Стивена Джеррарда хотелось бы сказать следующее. Как игрок он был идеален во всех футбольных аспектах, так что спорить о его скилловости - это удел недотроллей, на которых всем уже пох, или соплежуев, смотрящих футбол три-четыре года. Главное, насколько он велик и знаковый для английского футбола. И тут, дабы не повторяться и не разводить базар-вокзал, предлагаю просто представить, что ответили бы любители футбола по всему миру на вопрос: кого из современных лучших английских футболистов вы знаете? Думаю большинство назвало бы: Бэкса, Руни и Джеррада. Первого за его медийость, второй - последний на сегодня топовый английский нап и капитан сборной, и Джеррард, как олицетворение всего лучшего в английском футболе.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: