"Вест Хэм": слагаемые провала

Славен Билич и Марк Нобл Новый сезон болельщики "Вест Хэма" ждали с большим нетерпением и большими ожиданиями — участие в еврокубках, новый вместительный стадион и масса перспективных новичков, которые должны были вывести "молотобойцев" на новый уровень.

Увы, но реалии оказались жестокими — после шести туров команда находится в зоне вылета, а из Лиги Европы выбыла от всей той же "Астры", что и год назад. В последних четырех матчах чемпионата "Вест Хэм" пропустил 14 голов, проиграв их все без вариантов совсем не грозным противникам. Куда подевалась команда, которую называли "Робин Гудами Восточного Лондона" и опасались все гранды? Ответ на этот вопрос состоит из целого перечня факторов, которые объясняют провал команды Славена Билича на старте сезона.

Эпидемия травм

Первый и самый главный фактор, который привел к столь печальному началу сезона — эпидемия травм, которая выкосила на старте сезона полкоманды, причем коснулась всех линий, кроме вратарской.

В обороне вылетел левый защитник Аарон Крессуэлл, который залечит травму колена не раньше декабря. На его позицию пришел француз Артур Масуаку из "Олимпиакоса", но он мало того, что оказался авантюристом, часто подключающимся к атакам в ущерб основным обязанностям, так еще и травмировался после пяти матчей за новую команду. Все то же колено, что и у Крессуэлла, и теперь слева играет опытный Арбелоа.

Понятное дело, что стабильности и надежности действиям обороны все эти вынужденные перестановки не добавляют. Тем более что и на правом фланге Билич вынужден экспериментировать, так как универсального Антонио он передвинул в полузащиту — там также возникли кадровые проблемы, плюс Мичейл — игрок такой же атакующей направленности, как и Масуаку, и его оборонительные таланты значительно уступают креативным.

Самое обидное, что с ходу вылетели новички, которые и должны были усилить команду и создать условия для выхода ее на новый уровень или хотя бы удержания завоеванных высот. Софиан Фегули вылетел с растяжением и вернулся достаточно быстро, но любая травма на старте сезона сбивает настрой игрока, а тут речь идет о новичке, которому необходимо время на адаптацию.

Настоящим же кошмаром стало то, что сломался уже в первой игре Андре Айю — самый дорогостоящий новичок команды. В этом году он уже точно не сыграет, а с его приходом Билич, наверняка, связывал большие надежды — в "Суонси" Айю отлично себя проявил в первом сезоне после прихода в Премьер-Лигу и для динамичного стиля игры "Вест Хэма" подходил идеально, обещая стать ключевым исполнителем.

Хватало проблем и в нападении — вылетел еще в августе Сако, которого изначально планировали продать, отдали в аренду в "Эвертон" Валенсию, а в первом туре уже традиционно вылетел Энди Кэрролл. В итоге "Вест Хэм" в срочном порядке вышел на рынок и арендовал с правом выкупа Симоне Дзадзу, но тот после комедийного исполнения уже знаменитого пенальти на Евро продолжает исполнять роль штатного клоуна и кроме симуляций с заламываниями рук никакой, даже условной, пользы не приносит.

Форма Пайе

Димитри Пайе Начинал сезон с травмой и лидер клуба Димитри Пайе, удержать которого "Вест Хэму" было очень сложно после великолепного сезона и отличной игры на Евро в исполнении француза. Но главная проблема для Пайе была даже не в травме или физической усталости после Чемпионата Европы, а в каком-то потерянном состоянии, очень похожем на потерю мотивации.

Удержать Пайе-то удержали, но его нынешняя игра — это совсем не то, что привыкли видеть в исполнении Димитри. Да, был двойной дубль в матче с "Уотфордом" — две подачи Пайе на голову Антонио, приведшие к голам поклонника "Симпсонов". Но в том матче "Вест Хэм" все равно проиграл из-за ужасной игры обороны, и у Пайе, складывается такое ощущение, полузащитник тогда разочаровался в происходящем.

Сейчас Димитри Пайе — обладатель сомнительного статуса игрока, который нанес самое большое число ударов по воротам (15) без гола, что ярко иллюстрирует его нынешнюю форму. Такие метаморфозы в новом сезоне произошли не только с Пайе — другой исполнитель стандартов и обладатель убойного удара Марк Нобл не нанес пока что ни одного удара в створ ворот. А единственным игроком в "Вест Хэме", который находится в отменной форме остается Антонио, но его голов для того, чтобы добыть победу, зачастую оказывается мало.

Новый стадион

Олимпийский стадион Новый стадион, который, как ожидалось, будет вдохновлять команду на новые победы и прибавит ей энергии, мотивации и как следствие — очков в турнирную таблицу, на самом деле пока что лишь добавляет дисбаланса. Зрелище покидающих за несколько минут до конца свои места зрителей, а также беспорядки на трибунах, которые уже привели к проблемам для клуба — всего этого не было на "Аптон Парк", где царили уют и комфорт, особая атмосфера.

Игроки, конечно, стараются порадовать поклонников, но все это выглядит как-то неестественно для "Вест Хэма". В матче с "Уотфордом" рабона от Лансини вдохновила Пайе на пас рабоной на голову Антонио, и все бы ничего, но когда установился счет 2:0 в пользу "Вест Хэма" столь дивным образом — оборона расслабилась так, что пропустила четыре гола.

Игра в обороне

То, что сейчас происходит в "Вест Хэме", очень напоминает те проблемы, с которыми столкнулся в "Эвертоне" Роберто Мартинес. Получив неплохую команду, с отлаженной его предшественником Мойесом игрой в обороне, он сумел раскрепостить игроков линии атаки, что и вылилось в отменный первый сезон "ирисок" при новом тренере.

Дальше, когда пришло время перестраивать игру в обороне, Мартинес проявил свою традиционную неспособность найти правильные сочетания игроков у своих ворот и научить их защищаться. Сэм Эллардайс, когда приходил в сборную Англии, прямо сказал, что Джона Стоунса искусству защиты никто не учил, и его игра в прошлом сезоне только подтверждала правоту Сэма.

Очень похоже на то, что Билич в прошлом сезоне сыграл на багаже, который ему достался от Эллардайса — в обороне "Вест Хэм" выглядел неплохо, а пара опорников Куяте — Нобл вообще действовала практически идеально. Сейчас все категорически разладилось, и хорват не может найти потерянный баланс, что и выражается в ужасной игре "молотков" в обороне.

Неудачный выбор нападающего

Но проблемы у нынешнего "Вест Хэма" не только в обороне — кроме комбинаций с навесами Пайе на голову Антонио, команда не имеет в атаке никаких действенных вариантов. Возможно, все было бы иначе, если бы были здоровы Кэрролл и Айю, но сейчас они травмированы, а в атаке делается ставка на разочаровывающего Дзадзу.

Кроме Дзадзы есть юниор из "Манчестер Юнайтед" Флетчер и не очень понятный пока что Кальери, а вот от Эннера Валенсии Билич решил отказаться, отдав его по каким-то неназванным причинам в "Эвертон". Вспоминая игру эквадорца в прошлом сезоне и нынешние выступления нападающих "Вест Хэма", можно говорить о том, что Билич не только стал жертвой эпидемии травм в команде, но и явственно ошибся с кадровым обновлением.

Впереди у "Вест Хэма" игра с "Мидлсбро", от результат которой напрямую будет зависеть будущее Билича — руководители клуба понимают, что есть ряд объективных трудностей, но если и там команда будет такой же беспомощной, как против "Саутгемптона", то тренерское кресло под хорватом потеряет еще одну точку опоры.

Сергей Бабарика, специально для FAPL.ru



Метки Вест Хэм, статьи

Автор mihajlo   

Дата 28.09.2016 06:00

Количество просмотров Просмотров: 12687

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. arsenalekc 28.09.2016 20:29 # arsenalekc
    травм полно конешно. Но!
    Арсенал и не с таким количеством травмированных играл. Результат - не ниже 4 места.
    Вот что значит класс команды))

    (ответить)

  2. jack-4poker 28.09.2016 18:34 # jack-4poker
    короч как поставить диагноз - долбоеб. На самом деле просто.

    Пишешь, что украинская продукция в основном покупалась в РФ и это правда,просто рынок реально несравненно больший, чем все остальные республики вместе взятые. В европе как она нах не була нужна, так и не будет, так как мало кто потянет такие инвестиции в экономику, где распиздили даже какзалось бы святое дело, великую какляцкую стену.
    Теперь связи фактически разорваны и это один из факторов (один из главнейших если что) пиздеца на украине.

    в ответ получаешь инфо о том, что да, на дохуя процентов внешняя торговля с РФ упала с выводом - утрись)))

    дырявый, зачем ты долбишься в гланды, тебе же можжечек раздолбили к ебеням?))))

    (ответить)

  3. zheka000000 28.09.2016 18:03 # zheka000000
    норм лимас наглотался, надо заканчивать, посоны, оставим и на завтра порцию.

    (ответить)

  4. jack-4poker 28.09.2016 17:34 # jack-4poker
    щас бы сидеть в овечьей шерсти после ебли и спрашивать у бульбашей, сколько у них картохи.

    (ответить)

  5. zheka000000 28.09.2016 17:06 # zheka000000
    30 июля 2014. Постпред Украины в ООН Владимир Ельченко сообщил в Совбезе ООН, что Украина передала ООН и ОБСЕ свои данные наблюдения о сбитом над своей территорией Боинге, и рассчитывает, что так же поступят и другие, вместо распространения ничем не подтверждённых обвинений и инсинуаций. [193][194] Ельченко заявил об опасениях, что пророссийские власти намерены уничтожить улики, усилив наступление к месту катастрофы вопреки собственным обещаниям и требованиям Совбеза ООН. [195]

    (ответить)

  6. jack-4poker 28.09.2016 16:50 # jack-4poker
    30 июля 2014. Постпред России в ООН Виталий Чуркин сообщил в Совбезе ООН, что Россия передала ООН и ОБСЕ свои данные наблюдения о сбитом на Украине Боинге, и рассчитывает, что так же поступят и другие, вместо распространения ничем не подтверждённых обвинений и инсинуаций. [193][194] Чуркин заявил об опасениях, что украинские власти намерены уничтожить улики, усилив наступление к месту катастрофы вопреки собственным обещаниям и требованиям Совбеза ООН. [195]

    (ответить)

  7. mrcredo 28.09.2016 16:49 # mrcredo
    Степан, а как ты прокомментируешь тот факт, что по началу сезона ты был сторонником МЮ, а в настоящее время считаешь себя сторонником МС??

    (ответить)

  8. mrcredo 28.09.2016 16:46 # mrcredo
    Всем привет.

    Лемасс, как ты прокомментируешь тот факт, что 30% фапла отзываются о тебе не в лучшем свете? эти 30 %, они правы? или просто хэйтерят?

    (ответить)

  9. mufc1994 28.09.2016 16:41 # mufc1994
    Шёл 2016 год, а тупые хохлы все бомбили на русских

    (ответить)

  10. jack-4poker 28.09.2016 16:34 # jack-4poker
    щас бы обмазаться говном и на русском фапле строчить всякую хрень про вату.

    (ответить)

  11. scakvamen 28.09.2016 16:14 # scakvamen
    Мечты канонира:

    https://pp.vk.me/c636616/v636616266/3c282/UtDg9F_43yU.jpg

    (ответить)

  12. google-think 28.09.2016 16:00 # google-think
    Ветку особо не читал, но вата обоссалась по поводу Боинга. В очередной раз. Ничего нового.
    Кстати, вату за сбитый Боинг судьба уже наказала - падение самолета с российскими отдыхающими в Египте. От судьбы не убежишь, ватота.

    (ответить)

  13. shamrock 28.09.2016 15:50 # shamrock
    Тоговрот Тоговрооооооот

    (ответить)

  14. mancityman 28.09.2016 15:43 # mancityman
    не читал, но уверен в одном,
    вата>лемарс

    (ответить)

  15. melwood-lfc 28.09.2016 15:25 # melwood-lfc
    https://www.youtube.com/watch?v=d1Yivem71Ow

    МакГрегор уже до боя успел обоссать дновареса

    (ответить)

  16. mufc1994 28.09.2016 15:19 # mufc1994
    Кто играет в ВОВ?

    (ответить)

  17. scakvamen 28.09.2016 14:42 # scakvamen
    сейчас нубье опять будет форсить эту тему, не разбираясь даже в казах этой темы. (С) каракуль

    (ответить)

  18. scakvamen 28.09.2016 14:39 # scakvamen
    Все это следствия вируса, написанного в эпл, который сбивает контроллер батареи и она хочет больше в себя принять.

    Источник: http://fapl.ru/posts/50428/?c=1

    Все канониры следствие вируса, написанного Сафом! Инфа.

    (ответить)

  19. arsenal-4-life 28.09.2016 14:38 # arsenal-4-life
    бублич лах!

    (ответить)

  20. al-faarabi 28.09.2016 14:12 # al-faarabi
    уволить билича к херам, вон эллардайс освободился

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: