Гвардиола не гарантирует Компани место в старте

Венсан Компани Рулевой "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола предупредил своего капитана Венсана Компани, что тому придется доказывать свое право выходить в стартовом составе.

На протяжении всей своей карьеры в "Сити" Венсан являлся твердым игроком основы. Бельгийский защитник неизменно выходил с первых минут, когда был здоров.

Однако для Гвардиолы нет никаких авторитетов, что он уже неоднократно демонстрировал. 30-летний Компани, завершающий свое восстановление после травмы бедра, будет вынужден потрудиться, чтобы выиграть конкуренцию у Джона Стоунса или Николаса Отаменди.

"Будет ли мне сложно выбирать пару центральных защитников, когда он будет готов? Абсолютно нет. Они должны конкурировать друг с другом, и по их действиям на поле мы увидим, кто лучше всего годится для конкретного матча. Это лучший способ добраться до апреля-мая, имея шансы на завоевание трофеев".

"Нам нужно, чтобы игроки конкурировали друг с другом. Они должны понимать, что если не будут играть хорошо, то позади них найдется другой, который в следующий раз выйдет на твое место. Это единственный способ для достижения успеха".

"Мне нужен Венсан, потому что я знаю его класс. Мне нужно, чтобы он подверг давлению Джона Стоунса, Нико Отаменди, Коларова — всех их", — цитирует Гвардиолу Sky Sports.




Поиск: