Семь вещей, что мы узнали в 4-м туре

Хосеп Гвардиола и Уэйн Руни После 4-го тура в Премьер-Лиге осталась только одна команда, демонстрирующая 100-процентный результат, и это "Манчестер Сити", который в дерби превзошел "Манчестер Юнайтед". Об этих и других матчах пойдет разговор в нашем обзорном материале.



У Мхитаряна могут быть серьезные проблемы

Генрих Мхитарян Когда "Манчестер Юнайтед" подписывал лучшего игрока Бундеслиги, перспективы Генриха Мхитаряна в составе английской команды выглядели весьма неплохо. Его потенциальным конкурентом за место в составе был Хуан Мата, который, по логике вещей, имел не так много шансов заиграть под руководством Жозе Моуриньо.

На старте сезона португалец доверился Мате (солидно себя проявившему), а Мхитарян, недавно фееривший в Германии, принял на себя роль запасного. Матч с "Манчестер Сити" — первая большая игра сезона — была шансом армянина выстрелить в серьезном бою. Моуриньо выпустил Мхитаряна с первых минут, но выбор его, равно как и другого крайнего хава Джесси Лингарда, стал ошибкой португальского тренера. Несмотря на все тренерские нюансы, игра была выиграна гостями "Олд Траффорд" за счет лучшего индивидуального выполнения плана на матч. У МЮ выпало сразу несколько футболистов, и Мхитарян — в первую очередь. Вингер просто не попал в ритм встречи, допустил целый ряд ошибок и была заменен вместе с Лингардом после перерыва.

От одного поражения, пусть и в дерби, "Манчестер Юнайтед" оправиться по силам, но другой вопрос, в каком положении теперь окажется сам Мхитарян. У Моуриньо, очевидно, было немало сомнений по поводу армянина, и после субботней игры их станет только больше. Пример другой дортмундской звезды, Синдзи Кагавы, напрашивается сам по себе.

Браво нужно время для адаптации

Клаудио Браво Даже за абсолютно заслуженной и где-то впечатляющей победой "Манчестер Сити", трудно было скрыть проблемный дебют чилийского голкипера Клаудио Браво. Ошибка экс-вратаря "Барселоны" позволила "Юнайтед" вернуться в игру, и после Браво пару раз устраивал пожары в штрафной, а также был близок к тому, чтобы привести в свои ворота пенальти.

В этом было много ироничного, учитывая, что часть трудностей для команды Браво создал именно в тех эпизодах, когда пытался быть задействованным в игру при помощи ног. Разумеется, Браво куда более классный вратарь, чем об этом говорит его первый матч. Тренироваться с командой чилиец начал только в четверг, и легко понять, почему он выглядел немного посторонним человеком, не наладившим способы коммуникации со своими партнерами. Браво нужно время для адаптации.

Бентеке исправит положение "Кристал Пэлас"

Кристиан Бентеке В субботу менеджер "Пэлас" Алан Пардью мог вздохнуть с облегчением. В этом календарном году его команда одержала в чемпионате всего две победы. Для разрешения этой катастрофическоой ситуации лондонцы потратили солидную сумму на покупку Кристиана Бентеке, и успешность этого решения, как и прочих исправительных мер, может прямо определить дальнейшую судьбу Пардью. "Кристал Пэлас" были нужны голы и первая победа.

Кристиан Бентеке, идеально подходящий на роль центрфорварда именно такой команды, открыл счет в субботнем матче с "Мидлсбро". Бельгиец, которого во втором тайме сменил его младший брат, дал нужный Пардью эффект в чужой штрафной, но не меньше него постарался вингер Уилфрид Заха. Быстрая фланговая игра почти сразу стала визитной карточкой "орлов" при Пардью, но, за всеми проблемами в центре атаки, трудности профильных вингеров отошли на второй план. Чем чаще футболисты таланта Заха будут брать на себя инициативу, тем меньше Пардью будет зависеть от удачи и настроения форварда Бентеке.

У "Стоука" серьезные трудности в обороне

Марк Хьюз Плохой старт нового сезона для команды Марка Хьюза не в новинку. Что-то похожее происходило и в начале предыдущей кампании, что не помешало "гончарам" в итоге занять привычное место в первой десятке. Тем не менее, 10 пропущенных мячей в четырех стартовых встречах отсылают к словам бывшего игрока "Стоука" Марка Уилсона, резко заявлявшего о том, что менеджер Марк Хьюз вообще не работает над игрой команды в обороне.

Что, если это близко к правде и болезненно проявится в новом сезоне? "Стоук" пропустил сразу четыре мяча от "Тоттенхэма" в субботу, и самые большие пессимисты сравнили игру команды Хьюза в обороне с его катастрофическим опытом в КПР. Что, если определенная надежность обороны в прошлом сезоне была связана с игрой голкипера Джека Бутленда, находящегося в лазарете последние полгода? Хьюз, три года пытающийся развивать атакующую игру "гончаров", поступил мудро, поставив на защитный фундамент своего предшественника Пьюлиса. Правда, с течением времени тренерский штаб "Стоука" должен вносить свои корректировки — и лучше всего обеспокоиться об этом сейчас, пока ситуация еще окончательно не напоминает КПР четырехлетней давности.

"Лестеру" придется менять тактику

Лестер Поражение действующих чемпионов на поле "Ливерпуля" не было сюрпризом, хотя сама манера, в которой проиграл "Лестер", покажется болельщикам "лис" тревожной. Это был худший матч подопечных Раньери в этом сезоне, и он лучше любой другой игры говорит о том, что итальянскому тренеру придется вносить изменения в тактику и кадровый выбор команды. Новички "Лестера" по-прежнему находятся вне состава, а прежним героям определенно не хватает поддержки двужильного Нголо Канте, отправившегося в "Челси".

В итоге, тактика с двумя нападающими, принесшая в прошлом году титул, теперь делает "Лестер" непозволительно открытым в обороне. И в матче с командой уровня и задора "Ливерпуля", это легко оборачивается разгромным поражением. Без Канте "Лестеру" необходим дополнительный человек в центральной зоне, присутствие которого окажет поддержку возрастной и немного медлительной паре центральных защитников. Не каждый соперник будет для чемпионов так же опасен, как "Ливерпуль", но Раньери придется менять тактику и адаптировать игру своей команды не только к Европе, но и к новым реалиям внутри страны.

Коста ведет за собой "Челси"

Диего Коста После трудного предыдущего сезона и летних разговорах о возможном возвращении в Мадрид, Диего Коста возвращается к той форме, которая делала его одним из сильнейших нападающих Европы два-три года назад. В первых четырех матчах за "Челси" бразилец забил четыре мяча. Даже более того: его голы принесли победы в играх с "Вест Хэмом" и "Уотфордом", а также ничью в воскресном поединке против "Суонси".

Переиграть валлийцев команде Антонио Конте не удалось, но, несмотря на первую потерю, наставник "Челси" должен сохранять позитивный настрой. Во многом, благодаря эффекту Косты, вернувшего в свою игру прежнюю злость. Правда, с Диего это всегда палка о двух концах — едва ли не в каждой игре "Челси" нападающий мог не только принести результат, но и оставить свою команду в меньшинстве. Будем считать, что удача сейчас во многих смыслах благоволит Диего, возвращающегося к своей лучшей форме.

Не стоит сомневаться в Лукаку

Ромелу Лукаку В первых трех матчах под руководством Рональда Кумана "Эвертон" взял сразу семь очков, показав уже позабытое качество игры в обороне. При этом, "ириски" практически не забивали с игры, и создание с реализацией моментов все равно выглядели сложностью для мерсисайдцев. Причина лежала на поверхности: нападающий Ромелу Лукаку не забивал с марта.

Практика показывает, что сомневаться в бельгийце не стоит. Лукаку всегда возвращается к своей лучшей форме, и это, похоже, произошло в поединке с "Сандерлендом". Дэвид Мойес после игры пожалуется на ошибки своих подопечных в обороне, но дело не только в этом. Лукаку, настроивший хорошее взаимопонимание с новичком Янником Боласи, показал высокий класс реализации моментов. Хет-трик Ромелу и еще три очка для "Эвертона", делящего вторую строчку в таблице с лондонским "Челси".

Иван Громиков специально для FAPL.ru



Метки Премьер-Лига, статьи

Автор mihajlo   

Дата 14.09.2016 06:00

Количество просмотров Просмотров: 22480

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. kekc 15.09.2016 10:53 # kekc
    Там ЛФК с Брюгге оказывается играет а вы тут хуйню несете как всегда!

    (ответить)

  2. al-faarabi 14.09.2016 22:37 # al-faarabi
    в монасо какой то Лемарс катает

    (ответить)

  3. mdfjvnlabngmlas 14.09.2016 22:34 # mdfjvnlabngmlas
    ебать тут дауны сидят, хотя главную давно поменяли.

    (ответить)

  4. mancityman 14.09.2016 22:32 # mancityman
    Агуша таки травма походу

    (ответить)

  5. jose-mour 14.09.2016 22:31 # jose-mour
    ШПОРЫ!!!

    (ответить)

  6. slash-lfc 14.09.2016 22:26 # slash-lfc
    ЦСКА 2-2. Бля, не тот матч выбрал.

    (ответить)

  7. google-think 14.09.2016 22:25 # google-think
    Пейводу в ЛФК нужно было, лямов за 20 думаю купили бы. Нах искать в Германии Даудов и в Италии Зелинских, если топ опорник в АПЛ бегает, еще и брит.
    Клопп сук, купи зимой Дринкуотера и Харта!

    П.с. цска гомно, мскли глиномесы

    (ответить)

  8. calvin-harris 14.09.2016 22:24 # calvin-harris
    Конюшня хуй сожрала чтоль, 2-2

    (ответить)

  9. grummer 14.09.2016 22:23 # grummer
    Хуя че кони творят. Пусть шпоры повторят

    (ответить)

  10. jose-mour 14.09.2016 22:23 # jose-mour
    ЦСК 2-2.
    Ихихихи

    (ответить)

  11. grummer 14.09.2016 22:22 # grummer
    Петухов матерей в кино водил, ска.

    (ответить)

  12. jose-mour 14.09.2016 22:21 # jose-mour
    ЦСкКкеКУ

    (ответить)

  13. l-freeman 14.09.2016 22:20 # l-freeman
    Пля, пепу дай бабок побольше с любого клуба сделает конфетку

    (ответить)

  14. slash-lfc 14.09.2016 22:19 # slash-lfc
    Монако хорошо катает.

    (ответить)

  15. google-think 14.09.2016 22:18 # google-think
    Лестер что то изи, помню возвращение ЛФК в ЛЧ - аж блевать хотелось. УЛестера первый матч, никакого волнения, спокойствие у парней чемпионское.
    Ттх гомно и этим все сказано, самый зашкварный клуб после мю аснла и челче

    (ответить)

  16. j-silver 14.09.2016 22:16 # j-silver
    У байера на груди главный спонсор Армения. Кек же

    (ответить)

  17. slash-lfc 14.09.2016 22:16 # slash-lfc
    Шпоры кееееек

    (ответить)

  18. jose-mour 14.09.2016 22:16 # jose-mour
    Шпоры дерьмо.
    0-2.
    ихихихи
    зашквары ебаные

    (ответить)

  19. jose-mour 14.09.2016 22:16 # jose-mour
    Лестир красавэлло, второй

    (ответить)

  20. slash-lfc 14.09.2016 22:15 # slash-lfc
    Лестер возьмёт ЛЧ и вылетит из АПЛ.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: