Нежелание "Арсенала" тратиться на игроков вызвано их статистической системой

Арсен Венгер Владелец первого крупного спортивного агентства Британии Джон Смит рассказал, как в "Арсенале" определяют истинную стоимость игроков.

Прежде чем главный тренер "канониров" крупно потратился на Шкодрана Мустафи и Лукаса Переса, его подвергали жесточайшей критике за нежелание работать в реалиях рынках, когда большинству английских клубов приходится переплачивать за игроков.

В своей книге "Сделка" ("The Deal") Смит рассказал, что специальная статистическая система играет важную роль в трансферной политике "Арсенала".

"С момента, как Стэн Кроенке стал крупнейшим акционером клуба, они создали систему метрик для игроков, почти как "Манибол". Если игрок не совсем подходит по всем критериям, система говорит им не предлагать больше определенной суммы. Это то, что имеет ввиду Арсен, когда говорит о стоимости".

"Четыре года назад они купили компанию из Чикаго под названием StatDNA, которая ведет деятельность в Камбодже, где они подсчитывают все мыслимые параметры футболистов".

"Они берут игрока и собирают данные, основанные на каждом пасе, рывке, ударе, голевой передаче, голе и всем остальном, что когда-либо совершал этот игрок".

"Эти данные скармливают компьютеру, который вычисляет все сильные и слабые стороны в игре футболиста, прежде чем предоставит его оценочную стоимость".

"Арсенал" привык использовать эту статистику, чтобы усомниться или подтвердить наблюдения за своими потенциальным целями, а иногда, чтобы отыскать игроков для своих скаутов".

"Из-за этого возникают ситуации, когда они делают переоценку просматриваемого футболиста. Руководители клуба доверяют статистике и с помощью нее могут избавиться от сомнений и даже вдохновиться на покупку игрока из стана конкурентов".

"При этом в "Арсенале" настаивают, что их решения в первую очередь основаны на скаутской работе, на человеческом чутье, а не на математических характеристиках потенциальной цели. Но в конечном счете все решения принимает Арсен", — гласит отрывок из книги Джона Смита.



Метки Арсенал, Венгер, трансферы

Автор mihajlo   

Дата 10.09.2016 07:00

Количество просмотров Просмотров: 9265

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. slash-lfc 10.09.2016 12:11 # slash-lfc
    Вот почему покупают каличей, потому что робот выбирает. Или Сеня - робот? O_o

    (ответить)

  2. chev11 10.09.2016 11:10 # chev11
    Звучит дико круто, конечно. В какой-то момент даже показалось, что с такой системой они за копейки могут ежегодно подписывать новых Рональдо и Месси, на деле же - Асаны с Пересами.

    (ответить)

  3. ocean 10.09.2016 07:43 # ocean
    кароче камбоджийский комп виноват

    (ответить)

  4. el-pistalero 10.09.2016 07:33 # el-pistalero
    ну в ливерпуле примерно такая же система подбора игроков

    (ответить)

  5. nomad045 10.09.2016 07:32 # nomad045
    Поганой метлой да ссаными тряпками гнать этого кронке. До кучи и бухгалтера до самого до городу до Парижу

    (ответить)

  6. melwood-lfc 10.09.2016 07:18 # melwood-lfc
    АХАХАХХАА

    (ответить)

  7. bulbinsky 10.09.2016 07:15 # bulbinsky
    Жаль, что они не понимают разницу между кино и реальностью.

    (ответить)

  8. sokfal 10.09.2016 07:14 # sokfal
    Дешевый Венгре умеет только дешево покупать и развивать до уровня.
    А управлять командой мастеров разучился.
    Венгре уйдет и Арсенал посыпется

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: