Почеттино: "Сезон стартовал слишком рано"

Маурисио Почеттино Главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Почеттино считает, что сезон Премьер-Лиги 2016/17 стартовал слишком рано.

На старте нового сезона многие команды испытывают проблемы из-за того, что их игроки не успели набрать оптимальную форму после Евро-2016. Например, для "шпор" это уже обернулось травмой голкипера Уго Льориса. Почеттино не понимает, зачем было спешить со стартом Премьер-Лиги.

"Невозможно сыграть на Евро, а затем начать сезон Премьер-Лиги 13 августа. Каким образом можно обеспечить отдых своим игрокам после целого сезона?"

"Думаю, Премьер-Лига должна стартовать позже. Зачем спешить со стартом соревнования? Зачем? Я понимаю, что это бизнес — наши болельщики и люди хотят смотреть футбол – но это очень плохо для игроков".

"Проблема в том, что нам приходится адаптировать предсезонную подготовку для участвовавших в Евро игроков. Все они приезжают в разное время, потому что заканчивают выступать в разное время. Это очень сложно, и сложности остаются со стартом сезона, потому что это не то же самое, когда тебе приходится контролировать восстановление игроков после 90 минут".

"Например, в субботу уровень физической готовности всех наших игроков был различный. Кому-то потребовалось отдыхать на день больше, кому-то на 12 часов больше, и из-за этого приходится менять тренировочные занятия".

"Это очень сложно. Это сложная задача для научных работников и медицинского департамента, потому что если тренер скажет "я хочу провести тактическое занятие", ему ответят "хорошо, но осторожно, потому что этот парень устал, и лучше чтобы он не тренировался, а немного отдохнул".

"Это беспорядок, и у тебя в голове творится безумие при попытке все это организовать и начать хорошо играть", — цитирует Почеттино ESPN.



Метки Почеттино, Тоттенхэм

Автор mihajlo   

Дата 20.08.2016 07:00

Количество просмотров Просмотров: 3388

Добавить комментарий | Правила | Обсудить на форуме

Последние комментарии:




  1. agecenter 20.08.2016 10:33 # agecenter
    Элементарно, Ватсон, используйте ротацию

    ...хотя может Хуго сам виноват, ведь он тот еще сорвиголова - хлебом не корми, дай погеройствовать - с сотрясением доиграть матч или вот теперь без отпуска... жаль конечно, пусть поправляется, а то без них борьба за 8-ое место потеряет интригу

    (ответить)

  2. vasya-mu 20.08.2016 10:11 # vasya-mu
    куры нынче ваще не соперник

    (ответить)

  3. jbannon 20.08.2016 08:49 # jbannon
    Нытье северо-западного Лондона заразно что ли?

    (ответить)

  4. edvinman-utd 20.08.2016 07:12 # edvinman-utd
    Он прав. Слишком рано. Потом ещё удивляются почему в Еврокубках играют слабо.

    (ответить)

Добавить комментарий


Поиск: